Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

,

Опять же. Неприятно, когда кто-то говорит о том, в чем не до конца разбирается. Особенно о том, что не слышал сам.

Снять хочется. Фонит.

Хотелось бы затронуть тему - Abyss и Susvara.

Хоть кто-нибудь сравнивал?

А то может сдаться, что будет возможность скоро.

Я хочу...

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

я бы не назвал их гипердетальными, скорее просто детальными. Возможно под резковатыми тембрами вы имеете в виду (или я для себя, а на самом деле вы правы) их четкость на СЧ, полное отсутствие какой-либо каши на середине. Как оказывается кому-то это в минус, а лично для меня это главный плюс этих наушников ("clarity"). Со Сферами отзывы предсказуемые, может грубовато сказано. Главный вопрос с ними кмк может ли человек, точнее устраивает ли его ощущение давления на барабанную перепонку на НЧ. Сам по себе формат супер, любые даже средней цены hi-fi полочники приятнее слышать сразу после наушников, ощущение сцены, свободы звука.

На мой взгляд, главное преимущество Mysphere над Abyss - это натуральные тембры, а отнюдь не "ощущение сцены". Просто инструменты звучат ближе к тому, как они звучат в живую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Был у Михаила на день раньше чем Андрей Физика и Дима Денри. Очень впечатлили MySphere. Щас найду ветку по ним и отпишу отзыв туда.

Специально приехал послушать Эндорфин, потому как ожидал чуда из чудес. В итоге, как обычно, чудо вылезло из другого места, а Эндорфин я просто не смог распознать. Его видимо нужно сталкивать с другими кабелями в лоб. Отслушивал его на 800S и итоге на фоне Абисов и Mysphere ясно видна зажатость и сплющенность подачи муз. материала на верхней середине. В том смысле, что половина информации зачата в рамках верхней середины, а все остальное ровным истонченным слоем размазано по всему остальному спектру.

Положительное впечатление произвели АКГ 872. Довольно уютные и здравые уши. Вполне себе. Всю жизнь плевался от 812, а на этой системе вполне здраво звучат.

Абисы я недопонял. Нужно больше времени чтобы разобраться с ними .

Миша, спасибо!!! Боюсь таких прослушек, так как... Я тут был в восторге!

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,@Crus, ребята, всё очень просто с Абиссами, как я думаю, ларчик просто открывается. Абиссы - бездушные технократы, педантичные идеальные исполнители.

Своего рода, "механическое пианино" - сыграет круто и даже виртуозно пьессу любой сложности, но без отсебятины и одухотворённости, без творческой жилки.

Это надо, как замечательно сказал @Rutger, "...простить и принять..." и не "искать чёрную кошку в тёмной комнате" - её там нет!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@donPedro, не соглашусь, они как раз добавляют красок и у них очень выражен "черный фон", Сферы по сравнению с Абисами более честные, холодные.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Фон чёрный и на этом фоне очень-очень насыщенные краски - всё верно. Но я о более тонких материях. Мне не хватает в них души, что ли... Вот у LCD3 или Odin есть души, и у каждого своя.

Поделиться сообщением

Фон чёрный и на этом фоне очень-очень насыщенные краски - всё верно. Но я о более тонких материях. Мне не хватает в них души, что ли... Вот у LCD3 или Odin есть души, и у каждого своя.

@donPedro, Ты не путай понятия "души" и "магии" :) Душа в Abyss есть, огромная такая, необъятная. А в LCD2/3 - Магия! :yes:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, понимаете, я... как бы сказать и при этом не опозориться... в музыкальных терминах неуч, правда мысль Вашу кажется понимаю. Но Вы сравниваете Абиссы со Сферой, которую я естественно не слышал. Тут мне тяжело. Возможно даже, что Абиссы не совсем те наушники, которые наилучшим образом умеют играть академическую классику. В этом плане Сфера может и лучше. Но не слышав Сферу, я бы слушать такую музыку скорее стал бы в электростатах с ламповым усилителем, нежели в Абиссах в упряжке с транзисторным усилителем, даже с возможно лучшим из них, таким как у Михаила.

Поделиться сообщением

Да уж, у Михаила система... Думаю, что после таких отзывов "... к нему не зарастёт народная тропа!".

Поделиться сообщением

Душа в Abyss есть, огромная такая, необъятная. А в LCD2/3 - Магия! :yes:

Если спор заходит, где душа, а где магия, то это значит, что со звуком-то... и там, и там - все в порядке...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Душа в Abyss есть, огромная такая, необъятная. А в LCD2/3 - Магия! :yes:

Если спор заходит, где душа, а где магия, то это значит, что со звуком-то... и там, и там - все в порядке...

А то..!

Поделиться сообщением

Интересно было бы узнать, как они, MySphere, по сравнению с K1000, особенно ранних версий.

Тут отдельные граждане в теме по Stax выдвинули неочевидный тезис: дескать, если наушники дают вау-эффект, то он скоро приедается, и вскоре непременно требуется другой девайс, с очередным вау-эффектом. ...Так вот, K1000 уже шесть лет дают непрекращающийся вау-эффект. Хотелось бы узнать, что именно дают MySphere.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@donPedro, Для меня - это ответственно и волнительно в целом. Представляете, вас приглашают в гости... Сам момент доверия... Система Михаила, его коллекция - дают такой простор, простор...

Не только представляю, а прямо сейчас сижу и жду приглашения. Только не от Михаила, а от... ну, он в курсе... :)

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,@Crus, ребята, всё очень просто с Абиссами, как я думаю, ларчик просто открывается. Абиссы - бездушные технократы, педантичные идеальные исполнители.

Своего рода, "механическое пианино" - сыграет круто и даже виртуозно пьессу любой сложности, но без отсебятины и одухотворённости, без творческой жилки.

Это надо, как замечательно сказал @Rutger, "...простить и принять..." и не "искать чёрную кошку в тёмной комнате" - её там нет!

Не совсем. У них энергии больше, чем где либо. Через край. Она огорошивает и обезоруживает. К этому я пару дне привыкал. Но раз поняв уже не сойдешь с трассы.

@donPedro, Ты не путай понятия "души" и "магии" :) Душа в Abyss есть, огромная такая, необъятная. А в LCD2/3 - Магия! :yes:

К сожалению эта магия сдобрена еще и изрядной порцией мути. Что не совсем пропадает даже в 4ках. Это к сожалению почерк ЛСД - основательный провал на около 4 кГц. Это сильно нарушает честность образа вверху. Но конечно магия у них есть. Хватает ее не надолго. Но это мое мнение. Кому-то самое оно. И я им завидую.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потом хотел бы добавить вот что. Abyss и Mysphere - я бы вообще не сравнивал. Утопии ближе у Бездне, чем Сфера. Сфера вообще отдельная история.

@Aspid,

На счет 100 и Сферы...

Что тут сказать. Сферы - это же должны были изначально стать AKG k 2000.

Концепция та же. ТОлько в сферах больше тела. Много больше тела. Намного выше сейчас перегрузоустойчивость. Какой-нибудь адский трип или амбиент - вообще не вопрос. Потом с 1000 хорошо так жили по памяти сибилянты. ТУт они отсутствуют вообще.Как класс. И низ - полный. Глубокий. Конечно давление не такое как с амбушюрами, но больше его, чем в 1000. Хотя 1000 и Сферы - это одно и тоже. Только сделана работа над ошибками. При чем тщательно и умело.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для меня Абиссы - большая, самая большая "бочка мёда", в которую повар добавил ложечку дёгтя щепотку цинизма.

Поделиться сообщением

@donPedro,

Вы из наверное еще с Суперкондактором не слышали))) Это еще мёд, который несут золотые пчелы))) С блестками))) Удивительный эффект. При этом концепция звука и АЧХ без изменений.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:Yesyes:

не только суперкондуктора нет, но и "Ф" с плюшевыми амбушюрами. Мне эту Яму Бездну ещё копать и копать!

Поделиться сообщением

Понятно. Из Вашего описания сфер следует, что они похожи на самые ранние K1000 - мои в первой сотне из серийных. Адской перегрузоустойчивости, к счастью, не требуется. В общем, пока можно успокоиться.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@Aspid,

Так бы я на вашем месте и сделал. Но по возможности ознакомился бы со Сферой.

Все же тембры еще о которых я забыл написать более реалистичные и размер образов совсем взрослый. В 1000 они все же не очень велики.

Но совсем не так как их принято описывать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Этоединственное, что нашел со сравнением 1266 и Сусвары. Если верить - звук совершенно разный. Это радует.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Это радует.

Это интригует.

Поделиться сообщением

Понятно. Из Вашего описания сфер следует, что они похожи на самые ранние K1000 - мои в первой сотне из серийных. Адской перегрузоустойчивости, к счастью, не требуется. В общем, пока можно успокоиться.

У меня были ранние К1000 (1000-какой-то номер). Разница с Mysphere существенна. Главное, конечно, воспроизведение низких частот- у ранних К1000 спад уже начинается уже с 70 Гц, а у Mysphere c 35 Гц. Если не сравнивать, то можно вполне слушать, однако если надеть наушники с более качественным воспроизведением низких частот, то сразу слышно что много музыкальной информации теряется.

Плюс к этому, как уже было сказано, К1000 имеет свойство простреливать сибилянтами и временами ярчить. У Mysphere этого нет.

Ну и в завершении у Mysphere существенно выше детальность по всем спектру и они гораздо "быстрее". Импульсная характеристика у них существенно лучше.

И это даже не упоминая, что у К1000 сложные требования к усилителю, нет доступности к запасным частям, не очень удобный двухсторонний кабель и у большинства пар есть проблемы со старением.

Вот вопрос комфорта интересный. После К1000 у многих болят виски. На head-fi про Myspherу несколько людей пишут, что оголовье им не подошло. Интересно будет услышать мнение тех, кто слушал пару Михаила. Есть ли дискомфорт, "болевые" точки по оголовьем? Та версия, что я слушал имела проблемы с этим, но там оголовье было еще не закончено.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Уверен, что оголовье не верно одевали. Просто это какую же голову надо имкть, чтоб такая посадка не подошла... мне с моей харей даже с дужками очков под оголовьем комфортно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Плюс к этому, как уже было сказано, К1000 имеет свойство простреливать сибилянтами и временами ярчить. У Mysphere этого нет.

На моем тракте этого нет.

После К1000 у многих болят виски.

Бывает вызвано примятостью подушечек, мне помогла замена поролона.

Ну и усилитель уже в наличии есть. В общем, понятно: скорее всего, буду использовать, пока не умрут своей смертью.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.