Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

Лично Вам написано здесь http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34780&st=500#entry968357

А пост выше написан для интересующихся вопросом, начинающих и является кратким повторением начала беседы и имеет свою цель, привносит каплю практической пользы.

И еще чувство юмора у меня англицкое :) не всем понятно. Так файлик дать?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Вобщем даже не знаю как бы все тут жили без вашего итога.

Не, итог - дело святое! Прожили бы и без него, конечно, но с ним то ведь очень лучше :D

Видите, нам путем неимоверных усилий доказали, что для передачи электрического сигнала достаточно 75-ти омного кабеля :pardon: (кто б сомневался :D )

ЗЫ. Ну а в остальном, как у классиков: "Кому и кобыла невеста" ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Лично Вам написано здесь http://forum.doctorh...500#entry968357

А пост выше написан для интересующихся вопросом, начинающих и является кратким повторением начала беседы и имеет свою цель, привносит каплю практической пользы.

И еще чувство юмора у меня англицкое :) не всем понятно. Так файлик дать?

Файлик не нужен, спасибо, кокса сейчас в системе нет. Да и в ином случае, зачем? Есть файлик, созданный для того, чтобы что-то найти (или не найти). Есть музыка, которая чтобы слушать. Разумеется я проводил слепые тесты различных компонентов в своей системе. Но делал это на любимых композициях, это полезнее для конечной цели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77,

читаю вас и радуюсь, в правильном русле движетесь, респект! :thank:

Очень интересно, очень :?:

Ведь ув. @algato77, написал в точности то, что и утверждают сторонники заметности кабеля в системе

Практические выводы. Для начальных и средних систем в качестве Коаксиального СПДИФ достаточно самосборного на основе антенного 75 Омного кабеля.

т.е. практически то же, что и zag18 писал о стодолларовом компоненте, да и не только zag...

...очень странная избирательность: в одном случае полное неприятие, а в другом полный восторг от одного и того же утверждения :think: В общем, влияет(и заметьте, в данном случае это даже не я "сказал" ;) )

Ну а что касается начального, среднего или ещё какого-то уровня, это уже очень размытые понятия, как и природные способности и тренированность слуха у каждого индивида :D

Ну и несколько картинок и так очевидного явления

сигнальная земля цифры и аналога

post-9557-0-98952900-1499675161_thumb.jpg

горячая жила цифры и аналога

post-9557-0-41060000-1499675273_thumb.jpg

горячая цифры, холодная аналога

post-9557-0-12728800-1499675352_thumb.jpg

ну и для порядка, холдная цифра и горячий аналог :D

post-9557-0-36168800-1499675488_thumb.jpg

Как видно всё везде звонится(сорри, конечно за качество фоток, :secret: перекидывал не фильским кабелем с фотика :D) , но на высокую художественность и не претендую, лишь бы было видно куда воткнуты шупы и что стрелка отклонилась :yes: ), да и будет звониться до самых, до драйверов на наушниках. Любые наводки могут гулять по всему контуру, как им заблагорассудится, и им пофиг, что там передается и куда :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, прошу прощения за дремучесть, я не понял из картинок, что именно выявил прозвон?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pollar,

Заканчивайте Вы свои эксперименты с электричеством.

Для электрика эти "замеры" выглядят примерно так. :)

http://www.youtube.com/watch?v=GUOWb8JAbes

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@pollar, прошу прощения за дремучесть, я не понял из картинок, что именно выявил прозвон?

Всё очень просто! Все компоненты (и их части) в системе составляют одно целое, а следовательно и подчиняются одним и тем же законам. Если аналоговые кабели способны ловить наводки и на их коннекторах присутствует переходное сопротивление, то это будет непосредственно влиять на аналоговый сигнал, как протекающий по кабелю, так и в дальнейшем по цепочке, в то время, как такой же кабель, но предназначенный для передачи цифры, если допустить, что передача цифровых импульсов прошла абсолютно корректно, всё что он наловил всё передаст по цепочке, коль скоро такая цепочка существует(а именно об этом и "говорит" прозвон). Пусть цифровые импульсы в самом чистом виде превратятся в аналоговый музыкальный сигнал, но (условно говоря) грязь, привнесённая кабельком "уже ожидает" этот аналоговый сигнал на выходе из микросхемы ЦАПа.

Просто мухи до определённого периода времени в борщ не попадают, но это не означает, что они там никогда не окажутся :D

В общем как-то так, если не мудрствовать.

Поделиться сообщением

Всё очень просто! Все компоненты (и их части) в системе составляют одно целое, а следовательно и подчиняются одним и тем же законам. Если аналоговые кабели способны ловить наводки и на их коннекторах присутствует переходное сопротивление, то это будет непосредственно влиять на аналоговый сигнал, как протекающий по кабелю, так и в дальнейшем по цепочке, в то время, как такой же кабель, но предназначенный для передачи цифры, если допустить, что передача цифровых импульсов прошла абсолютно корректно, всё что он наловил всё передаст по цепочке, коль скоро такая цепочка существует(а именно об этом и "говорит" прозвон). Пусть цифровые импульсы в самом чистом виде превратятся в аналоговый музыкальный сигнал, но (условно говоря) грязь, привнесённая кабельком "уже ожидает" этот аналоговый сигнал на выходе из микросхемы ЦАПа.

Просто мухи до определённого периода времени в борщ не попадают, но это не означает, что они там никогда не окажутся :D

Вы уж извините, такую работу проделали.

Но сделанный вывод из представленных замеров не следует.

Я могу провести химанализ, скажем, сигнальных жил разных кабелей. И с большой долей вероятности результаты будут разные.

Но эти измерения никак не отражают изменения звука.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pollar,

Заканчивайте Вы свои эксперименты с электричеством.

Для электрика эти "замеры" выглядят примерно так. :)

http://www.youtube.com/watch?v=GUOWb8JAbes

Эх, молодо-зелено...

Замеры параметров аппаратуры делаются при сетевой кнопке в положении "вкл."

Но, спасибо за заботу :thank:

Поделиться сообщением

Вы уж извините, такую работу проделали.

Но сделанный вывод из представленных замеров не следует.

Да какая там работа :notknow: , даже поленился перефоткать, чтобы стрелка тестера была пояснее видна :stopit: (аж самому не удобно как-то...)

А вывод напрашивается такой: можно при желании навести на кокс порчу наводки, которые будут слышны, вне зависимости от того, будут ли протекать по нему цепочки импульсов, или нет. Т.е. без разницы будет ли система молчать или играть.

Поделиться сообщением

@pollar, ну, испортить можно вообще что угодно))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, ну, испортить можно вообще что угодно))

Это да! :yes:

На самом деле ведь всё примерно так и происходит: любой компонент системы вносит прямо или косвенно, те или иные изменения в исходный сигнал. Т.е. искажает, а по сути портит исходник. Именно с этим всё время и идет борьба (с переменным успехом) :D

Поделиться сообщением

Имхо ситуация со слышу -не слышу тракте с цифровым источником такая (В виде степени влияния):

1. Наушники и запись. Эти два компонента, если их менять на другие, слышны очень хорошо. Разница между экземплярами самая заметная.

2. Цап и источник. Замена цапа слышна очень хорошо, меняется характер звучания. Цап это архитектор звука на основе поставляемого материала! А источник- главное чтобы в цап не гадил и все ок) но если гадит, портит все радикально.

3. Усилитель. Отвечает за то, в каком виде работа цапа дойдет до наушников, разница слышна хорошо, важность почти как у цапа.

4. Межблоки и сетевеки. Разница может быть слышна хорошо, а может и нет (спасибо кэп :D ). Но при смене с бюджетной версии данных компонентов на "тру" слышна отчетливо, эти проводочки могут сделать из среднего тракта хороший.

5. Цифровики - разница слышна на уровне важных нюансов, если речь о смене эконома на хороший кабель.

Вот почему тема горячая - Цифровики слышит не каждый :)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,

Это очень пространные, дилетантские рассуждения на уровне восьмиклассника.

По принципу "слышал звон, да не знаешь где он".

Да есть обобщенное понятие -потери, есть гальваническая связь в системе, есть -помехи.

Проще самолет, корабль, автомобиль = транспорт, а принципы движения разные.

Вот Вы обсуждали аналог, низкое выходное/высокое входное/выходное. А зачем так делают? Это же потеря передаваемой мощности и зависимость от характеристик кабеля/цепи.

Напротив цифровые интерфейсы согласуются равенством входное/выходное/волновое. А че так?

Ответы есть, и они подтверждаются хоть теоретически, хоть практически.

А пока у Вас Солнце вращается вокруг Земли, "Я так вижу"! Мракобесие сплошное. 21 век :roulette:

И я б особо Вам не возражал, ну мало ли кто чего не понимает в этом мире, но Вы повторяете свои "мантры" 8000 раз, это за гранью добра и зла.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@pollar,

Это очень пространные, дилетантские рассуждения на уровне восьмиклассника.

По принципу "слышал звон, да не знаешь где он".

Да есть обобщенное понятие -потери, есть гальваническая связь в системе, есть -помехи.

Проще самолет, корабль, автомобиль = транспорт, а принципы движения разные.

Вот Вы обсуждали аналог, низкое выходное/высокое входное/выходное. А зачем так делают? Это же потеря передаваемой мощности и зависимость от характеристик кабеля/цепи.

Напротив цифровые интерфейсы согласуются равенством входное/выходное/волновое. А че так?

Ответы есть, и они подтверждаются хоть теоретически, хоть практически.

А пока у Вас Солнце вращается вокруг Земли, "Я так вижу"! Мракобесие сплошное. 21 век :roulette:

И я б особо Вам не возражал, ну мало ли кто чего не понимает в этом мире, но Вы повторяете свои "мантры" 8000 раз, это за гранью добра и зла.

Да Вы не переживайте так!

Вроде уже и пришли к выводу (итоги подвели), что кокс, при определённых обстоятельствах будет заметен в системе, и это исходя из Ваших же слов :yes:

А Вы всё что-то ещё пытаетесь продекларировать :notknow:

ЗЫ. Да, признаю, многое из того, что Вы сейчас познаёте, успел уже и позабыть... ну а кто ж без греха? :D;)

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Да, признаю, многое из того, что Вы сейчас познаёте, успел уже и позабыть

В одном из споров с @PleaseHelp, я вскользь упомянул, что осваивал информатику на "Наири", такая "закладочка" для внимательных.

Поинтересуйтесь у Гугла, что это, может флер "Суперстар" с Вас и спадет.

Всех благ!

Просвещение и науку в массы! :)

Поделиться сообщением

Да, признаю, многое из того, что Вы сейчас познаёте, успел уже и позабыть

В одном из споров с @PleaseHelp, я вскользь упомянул, что осваивал информатику на "Наири", такая "закладочка" для внимательных.

Поинтересуйтесь у Гугла, что это, может флер "Суперстар" с Вас и спадет.

Всех благ!

Просвещение и науку в массы! :)

:D)

О, мил человек! Меня угораздило в 76 году математическую школу закончить :stopit: А Вы меня какой-то наирой "пугаете" :D

И Вам, конечно же, всех благ! :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня угораздило в 76 году математическую школу закончить

Видимо "не в коня корм".

Странное , для выпускника математической школы, отсутствие логики и элементарного любопытства.

Считал что Вы на 10 ку постарше, ну раз 76-ой, то все будет динамичнее и веселее

.

Поделиться сообщением

Вроде уже и пришли к выводу (итоги подвели), что кокс, при определённых обстоятельствах будет заметен в системе

Итоги подвели только 27% пожелавших принять участие в опросе.

на заметочку :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Вроде уже и пришли к выводу (итоги подвели), что кокс, при определённых обстоятельствах будет заметен в системе, и это исходя из Ваших же слов А Вы всё что-то ещё пытаетесь продекларировать

Не передергивайте.

Кокс "слышен" в системе когда он не соответствует стандарту, т.е. не качественный.

Субъективная оценка слушателем , может быть различной, типа "нравиться", но это лечение одних косяков системы другими.

Исключение возможно составит кабель с поляризацией (внешним постоянным напряжение) , но только может быть и в системах со "сверхразрешением".

В таком виде , да, подвели итоги.

Поделиться сообщением

Вроде уже и пришли к выводу (итоги подвели), что кокс, при определённых обстоятельствах будет заметен в системе

Итоги подвели только 27% пожелавших принять участие в опросе.

на заметочку :)

Не совсем понял о процентах желающих :think: Остальных что не допустили :?:

Да не суть, я имел ввиду вот это "подведение итогов

Подытожу.

"Практики" сильно "плавают" и в теории и в практике, огульно обвиняя "теоретиков" в отсутствии опыта.

Практические выводы.

Для начальных и средних систем в качестве Коаксиального СПДИФ достаточно самосборного на основе антенного 75 Омного кабеля.

Инструкция по сборке.

http://forum.doctorh...44

ЗЫ. Кто не понял о чем речь, читает стр 20 этой темы. :)

Оппонентам , удачи в блуждании по просторам Вселенной

поисках "своего" звука. :)

http://www.youtube.com/watch?v=B0azMOJ-h_o

Не передергивайте. Кокс "слышен" в системе когда он не соответствует стандарту, т.е. не качественный. Субъективная оценка слушателем , может быть различной, типа "нравиться", но это лечение одних косяков системы другими. Исключение возможно составит кабель с поляризацией (внешним постоянным напряжение) , но только может быть и в системах со "сверхразрешением". В таком виде , да, подвели итоги.

Что-то у Вас тут(да собственно не только тут) какое-то нагромождение предложений :think:

В общем, как не стараетесь вы рассказать об очень невысоком полёте крокодилов, но всё равно у Вас получается, что они летают :pardon:

В принципе вполне можете ещё несколько "если" добавить, по мере сил постараться откреститься от собственного мнения, но ведь по сути же ничего не изменится ;)

Ну удачи, удачи!

Поделиться сообщением

@algato77,

Вы сказали - "Кокс "слышен" в системе когда он не соответствует стандарту, т.е. не качественный."

AQ Coffe Coax

AQ Diamond Coax

Есть небольшая разница в звуке. Какой-то из них несоответствие стандарту? Или оба?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не совсем понял о процентах желающих Остальных что не допустили

Присмотритесь к шапке темы.

Там Михаил организовал опрос. Если ткнуть кнопочку "показать результаты" можно будет ознакомиться количеством людей подведших итоги в угодной вам форме.

В рамках данной темы это 27%.

Оставшиеся проценты подвели итоги несколько иным образом ;)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Не совсем понял о процентах желающих Остальных что не допустили

Присмотритесь к шапке темы.

Там Михаил организовал опрос. Если ткнуть кнопочку "показать результаты" можно будет ознакомиться количеством людей подведших итоги в угодной вам форме.

В рамках данной темы это 27%.

Оставшиеся проценты подвели итоги несколько иным образом ;)

27 людей же а не процентов) процентов больше 50, что намекает)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы сказали - "Кокс "слышен" в системе когда он не соответствует стандарту, т.е. не качественный."

Мне тоже самое несколько раз говорили и про сетевые кабеля. Да и про USB эти же слова не раз слышал. Но я им не верил, а проверял сам, в своей системе. И почему-то разницу слышал :D

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.