Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

немного информации.

Что за информация. Ну балакает какой то чепушила, да еще и не на русском.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Даниил,

Ну вы - точно лучше разбираетесь. А языки в школе надо учить.

Пожалуй удалю. Оставлю у себя в ветке.

Рассчитано на адекватов.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сравнивал три usb кабеля на E-mu Pre. Родной длинный периодический треск. Покороче на пол метра от KOMPLETE AUDIO 6 все хорошо, без треска. Китайский самый дешевый короткий на 80 см тоже все хорошо-без треска. По звучанию на слух разницы между ними ноль.

Изменено пользователем витя

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

Полагаю, что это неплохой тест на слух и компоненты.

Слышна разница между кабелями - со слухом и трактом - все в порядке.

Не слышна - либо слух - недостаточно тонок, либо тракт - недостаточно детален.

При этом, стоит заметить, что разницу между двумя равнозначными кабелями уловить достаточно сложно, практически нереально, вне зависимости от ушей и тракта...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивал три usb кабеля на E-mu Pre. Родной длинный периодический треск. Покороче на пол метра от KOMPLETE AUDIO 6 все хорошо, без треска. Китайский самый дешевый короткий на 80 см тоже все хорошо-без треска. По звучанию на слух разницы между ними ноль.

Не знаком с таким кабелем, но отмечу что в USB разница между принтерным и каблем средней цены прежде всего в "зернистости" звука, у принтерного он грязнее (если, конечно, тракт и наушники это позволяют услышать). А вот следующий заметный прирост только у дорогого сегмента типа синерджистика или даймонда. Разницу между двумя разными принтерными или двумя разными средними USB кабелями услышать очень трудно.

Поделиться сообщением

Не знаком с таким кабелем, но отмечу что в USB разница между принтерным и каблем средней цены прежде всего в "зернистости" звука, у принтерного он грязнее (если, конечно, тракт и наушники это позволяют услышать). А вот следующий заметный прирост только у дорогого сегмента типа синерджистика или даймонда. Разницу между двумя разными принтерными или двумя разными средними USB кабелями услышать очень трудно.

в свое время разницей впервые озадачился еще на тике 501. И там было все слышно. Рзаница была уже слышна между комплектным принтерным и qed за 3500. А до даймонда есть еще и коффе и карбон и форест. И все они не плохие кабеля. Каждый из них обладает своим звуком. И своим собственным приростом. Иногда это чистота, а иногда и глубина сцены и количество слышимой обработки.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

в свое время разницей впервые озадачился еще на тике 501. И там было все слышно. Рзаница была уже слышна между комплектным принтерным и qed за 3500. А до даймонда есть еще и коффе и карбон и форест. И все они не плохие кабеля. Каждый из них обладает своим звуком. И своим собственным приростом. Иногда это чистота, а иногда и глубина сцены и количество слышимой обработки.

Возможно но я между кофем и цинамоном, который раза в два дешевле (или в три, не помню), разницу не уловил как не старался. А даймонд или синерджистик - сразу да, вот она)))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Что услышал то и сказал. Перепроверю еще раз на слух и с измерениями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Что услышал то и сказал.

Так и нужно)) Это важнее измерений, потому что слушаем мы не измерения а то что получается из тракта в реальности.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Главное, не говорить то, что не услышал, поскольку, если не услышал, то и говорить не о чем...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Тут с этой темой про кабели у меня получился казус и расстройство. В начале темы в сообщении я писал что измерил акустические свои кабели. Так вот на тех кабелях что я слушал и считал более правельными и честными по звуку оказалось больше всего искажений. Ну я и перешел на те в которых меньше всего было выявлено искажений-звук стал с меньшим влечением,пропало что-то живое, стало меньше послезвучий и ревербераций. Вобщем все то что я слушал с эмоциями и вовлеченно стало монотоно и неинтересно. Но я хочу проверить еще пару экспериментов с кабелями чтоб утвердится в своих выводах.

Поделиться сообщением

, В наушниках и так хватает кривизны по ачх и других ньюансов для искажения звука.

Поделиться сообщением

, В наушниках и так хватает кривизны по ачх и других ньюансов для искажения звука.

Да, можно и измерить, кто ж мешает, но только на основе измерений не стоит делать какие-то выводы, ведь искажения нашим мозгом воспринимаются не всегда так, как это отображается на шкале прибора.

post-9557-0-42368200-1498209823.pngpost-9557-0-05081500-1498209793_thumb.pngpost-9557-0-34695800-1498209899_thumb.png

Вот какой тут "лучше" :think:

ЗЫ. ...а кривизну вносит абсолютно любой компонент, как "основной", так и "второстепенный"...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Если выбирать чисто для прослушивания то выберу конечно с лучшими характеристиками в качестве звука, а если лишь-бы покалбасится то по громкости :Russian: Ну конечно в пределах разумного по качеству

Поделиться сообщением

Если выбирать чисто для прослушивания то выберу конечно с лучшими характеристиками в качестве звука, а если лишь-бы покалбасится то по громкости :Russian: Ну конечно в пределах разумного по качеству1

Ну а на самом деле эта "демонстрация" параметров соответствует вот этим аппаратам(слева направо)

1. post-9557-0-86325100-1498214107.pngpost-9557-0-57658200-1498214152_thumb.png

2. post-9557-0-66596500-1498215284_thumb.pngpost-9557-0-40375700-1498215231_thumb.pngpost-9557-0-32182300-1498215249_thumb.png

и вот ещё инфа с оф. сайта http://www.audionote...ier/kagura.html

3.post-9557-0-09264900-1498215558_thumb.pngpost-9557-0-45565600-1498215584_thumb.png

Как видно, аппарат с самыми удобоваримыми параметрами оказался в 1000 раз дешевле аппарата с самыми "плохими" параметрами :shok:

Так что, выбирая по параметрам, можно разве что собственный бюджет поддержать :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я так и выбирал свой усилитель

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня к лампе вообще нету доверия

Поделиться сообщением

Доверие не нужно, надо слушать.

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Я так и выбирал свой усилитель

Безусловно, мы все в той или иной мере именно "так"(я имею ввиду бюджет) и выбираем себе аппаратуру :yes:

:secret: вот только если рассматривать исключительно качество звучания, или может быть правильнее будет сказать "к возможности получения большего удовольствия от музыки", метод поиска только по параметрам малопригоден :pardon:

Просто по разному стрелка прибора и мозг воспринимают одни и те же искажения :notknow:

ЗЫ. а период "поклонения" красивым цифрам в графе про искажения :D , я прекрасно помню(это 70-е - 80-е годы), в этот период я уже был вполне сформировавшимся меломаном... но это поклонение уже прошло, давно прошло...

Поделиться сообщением

Вот возьмем женщин ну как можно им доверять? Из них вылезают дети, а они потом ходят как ни в чем не бывало...

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@miky, у меня свои тараканы в голове :)

Поделиться сообщением

У каждого из нас свои :)

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Как видно, аппарат с самыми удобоваримыми параметрами оказался в 1000 раз дешевле аппарата с самыми "плохими" параметрами

Бывает и такое. )

А на самом деле с замерами КНИ (THD) у усилителей есть разночтения особенно у китайских товарищей.

На какой частоте всё это меряется, а так же не известнен коэффициент усиления при замерах.

Мы же знаем, что мощность бывает номинальная, долговременная максимальная и кратковременная пиковая.

Производитель должен писать или ISO( Гост) по которому производились замеры или частоту и мощность при снятии этой характеристики.

А просто так указывать в паспорте на усилитель, это всё плюс минус километр. Но любой производитель заинтересован в минимальных значениях искажений, вот и получается, кто на что горазд. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот именно!

Весь вред - в техническом образовании многих форумчан. Все хочется измерить! Но мы же не приборами музыку слушаем, а ушами!

Вот ушами и нужно "измерять"!

Ушами можно услышать мгновенное переключение между 2 компонентами, например если есть гипотетический тумблер. Но на практике, всё сложнее.

Так как во первых на перетыкание (шнура, разьема или предохранителя) вам необходимо какое-то время - от 30 секунд до нескольких минут (мгновенный звуковой образ в памяти теряется), во вторых при любой перекоммутации необходимо время приработки и стабилизации звука - от нескольких дней до 2 недель. Соответственно за это время исходный вариант звука можно уже подзабыть.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как видно, аппарат с самыми удобоваримыми параметрами оказался в 1000 раз дешевле аппарата с самыми "плохими" параметрами

Бывает и такое. )

А на самом деле с замерами КНИ (THD) у усилителей есть разночтения особенно у китайских товарищей.

На какой частоте всё это меряется, а так же не известнен коэффициент усиления при замерах.

Мы же знаем, что мощность бывает номинальная, долговременная максимальная и кратковременная пиковая.

Производитель должен писать или ISO( Гост) по которому производились замеры или частоту и мощность при снятии этой характеристики.

А просто так указывать в паспорте на усилитель, это всё плюс минус километр. Но любой производитель заинтересован в минимальных значениях искажений, вот и получается, кто на что горазд. )

Абсолютно согласен!

Но это только ещё один камень в огород "веры в объективные параметры". Я тоже уж не раз "говорил", что, как захотим, так и померяем, какой результат нужен, такой и получим :D

А цифры, указывающие на интенсивность гармоник, без указания их спектра - так и вообще ни о чем :pardon: Прибор одинаково отклонится при одинаковой интенсивности 2-ой и (к примеру) 13-ой гармоники, но вот ухо и мозг совсем по разному будут на это реагировать :yes:

Я собственно ничего не имею против объективных замеров, очень хорошо, когда "лучший" звук подтверждается лучшими характеристиками, но и "обожествлять" эти данные не стоит. Я, к примеру, однозначно выберу тот аппарат, который мне больше субъективно понравится, и пофиг, что у него в графе про искажения написано...(но это я...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.