Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

можно закрывать тему

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

можно закрывать тему

ок, просто ждали ваше мнение)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предлагаю всем неверующим в кабельную продукцию пройти самостоятельно небольшой тест: посмотреть самим, какие кабеля используются в своей же аудио-системе, в частности, цифровой кабель - если обычный компьютерный USB-шнурок за 200 руб или простой коаксиал за 300 руб, то да, вы молодцы и действительно подтверждаете на практике то, что пишете - разницы нет. А вот если шнурки более дорогие, то вы лукавите и не искренны в своих суждениях. :)

Тут ещё важно, куда их "втыкали", может это был "магнитофон Весна". :D Тут же никто (из тех, кто "не верю") не описывает техническую составляющую своих выводов (свою систему, что брали, куда "втыкали" и пр.), а без этого как-то всё неопределённо.

Зря ты так... магнитофон Весна годный аппарат, только тонвал и подкассетники нужно хорошим коровьим маслом смазать, а пасик заземлить обязательно, изоленту, крепящую кассетоприемник нужно только синего цвета использовать.

Люблю я таки винтаж :good:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Важен еще тот момент, что именитые компании, производящие аудио продукцию- тематикой кабелей обычно не заморачиваются вообще, она как бы идет отдельно от них, безусловно для них важно получить результат, но только комплексный. Если необходимо произвести прокладку любого кабеля внутри аппарата- то это обычно простейший и недорогой кабель. И топовый это будет аппарат или начального уровня не имеет значения- кабель будет одинаковый. Вот на примере Luxman p-700 хорошо можно видеть как простейший сигнальный кабель идет с платы селектора входов (к которому вы подключаете межблочный сигнальный кабель за штуку баксов) к регулятору громкости и потом от регулятора на плату усилителя мощности, все это еще со всех сторон подключается простейшими разъемами, для удобства сборки. Иногда такая внутренняя проводка легко может достигать метра и больше. Это не к тому, чтобы поругать таких производителей, потому как так делают почти все, а к тому какое реальное отношение к кабельному вопросу у брендов, производящих аудио компоненты. И я должен сказать неспроста, потому как часто замена инженером даже одного номинала в схеме может обеспечить разницу куда больше, чем любой самый качественный кабель. Это просто повод задуматься, а не о том есть разница или нет, она будет даже если на Солнце будет повышенная активность ))

post-3170-0-59215800-1497213807_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это самая быстро-пролистываемая тема из быстропролистываемых...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Это самая быстро-пролистываемая тема из быстропролистываемых...

антихрист :paladin:

Поделиться сообщением

Важен еще тот момент, что именитые компании, производящие аудио продукцию- тематикой кабелей обычно не заморачиваются вообще

Особенно славится таким безразличием к кабелям АудиоНот вообще, и безвременно ушедший от нас Кондо-Сан в частности. Он настолько забил на шнурковщину, что, по слухам, вообще их сам нет-нет и вытянет из своего чистосамурайского серебра, чё, правда, парится :notknow:

Хотя может и брешут :think:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Важен еще тот момент, что именитые компании, производящие аудио продукцию- тематикой кабелей обычно не заморачиваются вообще, она как бы идет отдельно от них, безусловно для них важно получить результат, но только комплексный. Если необходимо произвести прокладку любого кабеля внутри аппарата- то это обычно простейший и недорогой кабель. И топовый это будет аппарат или начального уровня не имеет значения- кабель будет одинаковый. Вот на примере Luxman p-700 хорошо можно видеть как простейший сигнальный кабель идет с платы селектора входов (к которому вы подключаете межблочный сигнальный кабель за штуку баксов)

Спасибо вам за наглядный пример.

Думаю, в момент взгляда на приведенную вами фотографию места нахождения свежекупивших кабель за штуку к этому аппарату должны выглядеть примерно так...

13964604917863.gif

Потому что путь через опыт самый горький...

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Правда я немного ошибся, это аппарат P-1u, класс усилителя очень высокий в любом случае.

P700 выполнен по тем же принципам. И мне как раз очень нравится, что Luxman разделяет все на отдельные функциональные блоки, а не шлепает все на одной общей плате. Выглядит может не очень эстетично, но с точки зрения инженера все довольно грамотно.

Поделиться сообщением

Правда я немного ошибся, это аппарат P-1u, класс усилителя очень высокий в любом случае.

P700 выполнен по тем же принципам. И мне как раз очень нравится, что Luxman разделяет все на отдельные функциональные блоки, а не шлепает все на одной общей плате. Выглядит может не очень эстетично, но с точки зрения инженера все довольно грамотно.

Лакс рулит! P-1 особенно!))

Поделиться сообщением

Производителям нет дела до проводов. И терминалы, кстати, ставят обычные. У меня на ДАКе Firestone Audio Tobby под коаксиальный стоит копеечный хромовый терминал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Производителям нет дела до проводов. И терминалы, кстати, ставят обычные. У меня на ДАКе Firestone Audio Tobby под коаксиальный стоит копеечный хромовый терминал.

В подавляющем большинстве и внутри АС обычные провода ставят.

Скорее всего, что для усилителя это не так критично, но все же если подобное соединение будет внутри ЦАП от USB, плюс какой бы ни был хороший шнур, но его подключат к передней панели ПК, со шнурком еще хуже, тогда да, возможно всё что угодно.

Поделиться сообщением

Скорее всего, что для усилителя это не так критично, но все же если подобное соединение будет внутри ЦАП от USB, плюс какой бы ни был хороший шнур, но его подключат к передней панели ПК, со шнурком еще хуже, тогда да, возможно всё что угодно.

Цифровые интерфейсы пускать через удлинители- у производителей компонентов это моветон, но встречается и такое, редко. Например вот, у naim USB вход как выполнен

post-3170-0-17249000-1497218450_thumb.jpg

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Важен еще тот момент, что именитые компании, производящие аудио продукцию- тематикой кабелей обычно не заморачиваются вообще.

Это совсем не правда.

Аккуфейс делает замечательные кабели для своей продукции.

Кладет их в коробку верхнего сегмента. За что им большое спасибо.

Он играет на уровне Маунтена.

Вчера взял потестировать AQ Earth - вот он детальнее и прозрачнее. (хоть казалось бы куда больше)

Но это об аналоге.

По цифре не припомню кабелей одноименных брендам техники.

Не знаю стоит ли серьезно относиться ко всему тому, что говориться в этой ветке...

Говорят - не слышат разницы - это точно значит, что не слышат.

Начинают выкладывать какие-то видео о том, что кто-то что-то хочет рассказать. Ок.

Но как быть с тем, что каждый кабель имеет свою оригинальную звуковую подпись.

Которая выражена не в том начальном уровне, о котором тут все пытаются говорить...

Как вы можете измерить глубину сцены или ее ширину? Каким прибором?

Или локализацию инструмента в пространстве? Кашу на тутти или четкое построение источников звука?

Чем вы собираетесь это все измерить?

Вы говорите - пришло все до нолика? Ок. Давайте с этим не будем спорить. Примем за аксиому.

Откуда тогда берется разница?

Если хотите сказать, что я ее выдумал - это тоже подход, но он ведет в глухой тупик.

А название темы провокационно. Можно не верить во влияние цифрового кабеля. Верить же в это нельзя. Нельзя потому что зачем верить в то, что и так существует перед тобой? Это просто есть, и ты это знаешь. А знание и опыт - это не составляющая веры. Вера это то, что берется на веру, а это не тот случай.

И в этом вечная совершенно непреодолимая преграда. Нет смысла никому биться в эту стену головой.

Нет никакого смысла никому ничего доказывать. Одним невозможно доказать другим, что небо красное, если оно голубое. Или же наоборот - зачем тратить столько сил на то, чтоб донести свое неверие до всех? У людей есть уши. Уши слышат. И вы берете на себя достаточно ответственную миссию - отвадить как можно больше людей от пути к лучшему звуку. Кто-то послушает - и скажет - что за... разница-то есть. Что мне впаривали..." Другой просто пройдет мимо, и в этом случае ответственность (серьезная ответственность перед человеком вам доверившимся) будет на вас. А те, кто уже все для себя понял - это им просто как с гуся вода... Подумайте. Вы берете реальную ответственность. При чем не имея реального опыта, а имея только теорию. Теория есть. Никто не спорит. Но. Может она не полная. Может приложения знаний не в правильной плоскости. Но где-то есть какая-то системная ошибка. Потому что по вашей теории разницы нет, а она есть.

Вот к примеру Пурифаер - СИЛЬНО ощутимо меняет звук при USB передаче. С этим трудно спорить - он участвовал практически во всех последних клубных простушках. И даже скептики удивились разнице. Тут это просто маленькая коробочка по пути цифрового сигнала. Я писал об этом уже.

Я попробовал сказать об это ранее. Но вы сказали - сказка. Развод. Даже отказались читать страничку с описанием его работы. Я выкладывал фото со схемой. Но все же как изменения звука с использованием Пурифаера (заметьте я даже не говорю о кабеле) укладывается в вашу теорию одинакового звука во время цифровой передачи?

Я опять же к чему? Может надо немного серьезнее отнестись к тому что говорите и пишите? ведь иногда это просто похоже на упрямство...

Я написал много. Это для того, чтоб больше не писать. Спокойно изложил какие -то темы для того, чтоб вы подумали.

Ну. или нет. Дело точно теперь ваше уже.

Изменено пользователем рrod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, все достаточно просто, и я давно предлагал подход отделением факта от предположения дроблением задачи.

Уберу часть источник-кабель, сразу предлагаю проверить конечный эффект - выход с ЦАП, есть ли разница.

Эффект изменения звучания - для подтверждения этого факта потребуется снять сигнал уже с выхода ЦАП на АЦП 4 раза - по 2 измерения на каждый кабель. Затем сделать сумму каждого измерения со вторым в противофазе, чтобы определить погрешность измерений, а финальным аккордом сравнить измерения разных кабелей - будет ли разница сигналов выше погрешности (потому что джиттер измерений будет в наличии). Примерно также, как в видео с тестированием межблочных кабелей. Если будет разница выше, чем при погрешности - изменение звучания от кабеля перейдет из категории субъективного и станет фактом.

Я же сразу предлагал сделать замеры - благо хороших АЦП у вас должно быть полно. Потому что при всем желании именно ваши системы не сможет проверить никто, кроме вас.

И не потребуется ничего гадать и домысливать.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Вам как любителю измерений ради самих измерений....

Совсем простая задачка.

Возьмите пару USB кабелей, желательно разных и подайте на них прямоугольный сигнал на частоте на которой передаются данные по USB. И посмотрите что будет на выходе. Сохранится ли форма сигнала. А там уже можно будет строить новые неоспоримые теории.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

А можно ещё проще, взять и послушать! Ведь музыку нужно слушать, а не измерять! Ферштейн?

А вообще у меня ребята вызывает недоумение ваша горячность в споре с подобными как бы поприличней сказать "замерщиками" что ли, он что первый здесь что ли? Сезонное обострение у человека, скоро пройдёт, не спорьте с ним он и угомонится.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

[а так "всё" в куче (в одной теме, особо ни на что не влияющей).

Ну в принципе да, никому не интересно, всего тысячи 3 просмотров... :)

Просмотры и влияние, это две большие разницы. У журнала "Крокодил" тоже было много просмотров.... :)

Я бы не стал преуменьшать влияние журнала "Крокодил"... B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это совсем не правда.

Речь шла о разводке внутри самих аппаратов и общем отношении к этому вопросу у большинства производителей компонентов. А какие игрушки могут быть в комплекте даже не рассматривал. В аппаратах Accuphase аналогичное внутреннее убранство- обычные провода без заморочек, на тех же пластиковых разъемах.

post-3170-0-88462000-1497250341_thumb.jpg

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Важен еще тот момент, что именитые компании, производящие аудио продукцию- тематикой кабелей обычно не заморачиваются вообще.

Это совсем не правда.

Я более, чем уверен, что он их не делает, а OEM'ит у какого-нибудь Акротека. Но это не важно. B)

Поделиться сообщением

Я более, чем уверен, что он их не делает, а OEM'ит у какого-нибудь Акротека. Но это не важно.

для эсотерика и "фазы" кабели делает компания - Акролинк.

Поделиться сообщением

Я более, чем уверен, что он их не делает, а OEM'ит у какого-нибудь Акротека. Но это не важно.

для эсотерика и "фазы" кабели делает компания - Акролинк.

Именно их я и имел ввиду. B)

Поделиться сообщением

Уже можно переименовывать тему -

"Верю - Не верю, что на форуме есть глухие слабослышашие форумчане с повышенным содержанием социальной активности."

Все наглядные измерения есть в этой теме, см выше.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

В аппаратах Accuphase аналогичное внутреннее убранство- обычные провода без заморочек, на тех же пластиковых разъемах.

Я не спец в схемотехнике, но по моим чайниковым оценкам разводка и расположение плат усиления каналов продуманы классно.

@PleaseHelp,

Вам как любителю измерений ради самих измерений....

Совсем простая задачка.

Возьмите пару USB кабелей, желательно разных и подайте на них прямоугольный сигнал на частоте на которой передаются данные по USB. И посмотрите что будет на выходе. Сохранится ли форма сигнала. А там уже можно будет строить новые неоспоримые теории.

Допустим, точная форма не сохранится. Из этого факта другие не последуют.

Поделиться сообщением

хороший усилитель (схемотехника) не реагирует на шнурки, или хороший шнурок - не слышно в системе..

post-23431-0-11292700-1497252389_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.