Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Альтернативные USB способы передачи данных с компьютера на ЦАП V.2

Рекомендуемые сообщения

@Yurik Johns, если уменьшить латенси, отрубить ядра процессора, отключить 95% процессов компьютера, избавиться от дисплея, видеокарты, винчестера, запитаться хорошим линейником, короче - купить специально заточенный транспорт..

только тогда есть смысл играться с болтом или USB и т.д.

включите мониторинг системы и как говорится - ахните :shok:

По этой логике лучшим решением качественного прироста в цифровом звуке станет специализированный сетевой проигрыватель (поддержка tidal, qubouz, spotify hifi, dlna) + I2S + dac? Интересно. есть ли такие решения на рынке?

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Поделиться сообщением

, руку пожму точно!

Бруно имеет опыт и делиться им с нами, и делает это открыто и без обмана - это бесценно. Мало пишет отсебятины все по делу четко и кратко. Такие люди выше вашего - поцеловать)

Еще желательно, чтобы люди на одной волне вели разговор на общую тематику. Тогда совсем все замечательно будет. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Yurik Johns, совершенно верно, сейчас они только начинают появляться на рынке, ожидайте!

@летчик, благодарю коллега, с радио-электроникой у Вас полный порядок, дальше больше!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ну что тут можно сказать - люди нашли друг друга.

Это просто бесценно. Это без иронии.

Ожидаю появления еще многих постов про I2S и тд.

Но думаю, что массовым это дело не станет. Таких примеров масса.

USB цепко держит в руках рынок и не пустит никого на поляну.

FW - было раньше, и поэтому у интерфейса есть ограниченное будущее хотя бы среди профессионалов, которые знают - что это такое.

Да и I2S займет свою небольшую нишу. Но к сожалению мир жесток.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, По сути USB с I2S сравнивать тоже не совсем корректно, как и USB с spdif (заметил, с чем Вы тоже были согласны выше). USB это базовый интерфейс. Он был, есть и будет, вопрос только в каком виде он будет использоваться именно для аудио. А сейчас- это явно выкачка денег и на пустом месте.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Она и будет идти далее. Подается то, что больше покупается. Это очевидно.

Слава Богу а Эпловских доках делают еще FW 800, но уже далеко не во всех.

Индустрия не то что бы постепенно прозревает, а все глубже тонет в этой пучине.

Хорошо.

Можно на Винде ставить плату с HDMI и напрямую гнать ее на цап с этим же входом (коих вопреки утверждению очень мало). И это единственный выход для прямой передачи. Конвертеры тоже же получают сигнал по USB.

Так что вы правы - можно более менее адекватно сравнить только FW и USB - они несут одну и ту же функцию по сути.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Она и будет идти далее. Подается то, что больше покупается. Это очевидно.

Ну, я бы перефразировал немного- подается то на чем можно больше заработать ))

Особого выбора ведь нет..

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Выбора нет - это выбору и мешает.

Может после майских где собраться и потестить разные интерфейсы целенаправленно?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Аднаку забыли, однако.

А ведь такой модный и перспективный тренд был несколько лет назад. Практически как I2S нынче.

Между ними еще были вялые попытки пиара тандерболта, но как-то не раскрутилось.

Со стороны интересно :popcorn:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно было бы попробовать плату i2s в PC. С другой стороны 400$ на попробовать как-то дороговато с неизвестным результатом. Видимые проблемы: распиновка может не совпадать с цапом, драйвера глючить (да и вообще есть ли к плате ASIO драйвер?). И потом PC у меня в основном для игр и проверить качество скаченной музыки...Пожалуй нет, подождем первопроходцев.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Созерцатель на сундуке должен скоро в релиз пустить, подождем отзывов.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Между ними еще были вялые попытки пиара тандерболта, но как-то не раскрутилось.

Ну так ничего удивительного, подавляющее большинство потребительских ноутбуков и компьютеров работают под Windows, где Thunderbolt ставят в крайне малочисленные профессиональные аппараты.

Поэтому, в потребительских аудиопродуктах этот интерфейс отсутствует.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Revolution,

На самом деле Мас больше уже растет. И тенденция продолжает рост.

Но мак предпочитают профессионалы. Музыка, кино - Mac. Винда пока держит только графическую сферу в про деятельности.

Есть надежда, что как-то это сдвинется когда-то с мертвой точки.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Revolution,

Но мак предпочитают профессионалы. Музыка, кино - Mac. Винда пока держит только графическую сферу в про деятельности.

Есть надежда, что как-то это сдвинется когда-то с мертвой точки.

Есть еще личные предпочтения, а так же взгляд на архитектуру ОС с точки зрения ИТ. В этой сфере Мак, мягко говоря, не популярен)) Винда и Линукс. Случаи, когда на Мак ставят Винду, рассматривать не будем))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Ничего там не меняется, китайцы трудятся вовсю. :rolleyes:

https://www.netmarke...d=9&qpcustomb=0

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution,

Если ссылки - то ссылки.

Но если взаимно исключающие - то то все шит)))

http://www.prostomac.com/2012/07/sootnoshenie-pc-k-mac-stremitelno-padaet/

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если говорить об офисном использовании (а это в России огромное поле манагеров), то Винда не поколебима. Неттоп за 150-200$ покрывает потребности большинства пользователей. Mac предложить этого пока не может.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Revolution, ЮСБ самый раскрученный интерфейс, он есть на любой железке, чуть ли не в калькуляторах уже.

Насколько бы не был ЦАП замечателен и крут, как бы шикарно он не играл от каких-то особенных источников или по неким волшебным интерфейсам, добавьте ко входам ЮСБ и аудитория потенциальных потребителей вырастет в разы.

Потому как будет играть независимо от ОСи или платформы.

Замкнутый круг)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

чем пользуются сегодня "глупые" (глухие) профессионалы записи

Системой Merging Ravenna :smoke:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я уже лет так семь использую платы I2S с передачей данных до 5 метров. Одна платка с своим питанием идет на выход транспорта а другая на вход цапа. сигналы идут по витым парам.

@Demograf, как-то Ваше сообщение осталось не заметным, как Вам то самому этот новомодный разъем?

Можно было бы попробовать плату i2s в PC. С другой стороны 400$ на попробовать как-то дороговато с неизвестным результатом. Видимые проблемы: распиновка может не совпадать с цапом, драйвера глючить (да и вообще есть ли к плате ASIO драйвер?). И потом PC у меня в основном для игр и проверить качество скаченной музыки...Пожалуй нет, подождем первопроходцев.

кстати на форуме идет сильное обсуждение подключения по i2s,а главное кем? теми кто его не пробовал и тем более в глаза не видел. А ведь действительно есть "первопроходцы", интересно узнать их мнение. Ну и конечно же в сравнении.....

Поделиться сообщением

Я уже лет так семь использую платы I2S с передачей данных до 5 метров. Одна платка с своим питанием идет на выход транспорта а другая на вход цапа. сигналы идут по витым парам.

@Demograf, как-то Ваше сообщение осталось не заметным, как Вам то самому этот новомодный разъем?

кстати на форуме идет сильное обсуждение подключения по i2s,а главное кем? теми кто его не пробовал и тем более в глаза не видел. А ведь действительно есть "первопроходцы", интересно узнать их мнение. Ну и конечно же в сравнении.....

Пробовал выводить без этих плат и с ними. Результат очень хороший. Звук чище и немного свободнее но не глобально. Музыка при этом замечательно звучит и через лишнее преобразование спдиф. Но самое неудобное это то что я не могу ставить и2с во все устройства . Решил тему очень просто и поставил еще один цап в транспорт и туда же прилетает мастер клок. Такая связка хороша когда нужно услышать шорохи тараканов бегающих в подвале студии. Музыку можно смело слушать и через спдиф. Видимо с возрастом покидают меня аудиофильские восторги :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

I2S (Integrated Interchip Sound) – это последовательная шина для передачи цифрового звука. Впервые стандарт был представлен в 1986 году, а последняя ревизия вышла в 1996-м. У I2S раздельные линии тактирования и данных, поэтому джиттер будет намного меньше, чем, например, в интерфейсах подобных S/PDIF.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Sokolik , на счет "в глаза не видели" это Вы поторопились. У меня цап с конвертером как раз по i2s соединен.

Demograf,у меня с возрастом сужается слышимый диапазон частот. Поэтому шуршание лапок тараканов не будоражит мой мозг(((( Зато больше времени просто послушать музыку, часто фоном))

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

Sokolik , на счет "в глаза не видели" это Вы поторопились. У меня цап с конвертером как раз по i2s соединен.

кстати да, любят же люди сказануть, еще года три назад верхний 30см hdmi огрызок WW брал специально для этих целей(Hydra X в W4S dac2 по I2S).

Это Романа рокна(msb) теперь у вас трудится?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

I2S (Integrated Interchip Sound) – это последовательная шина для передачи цифрового звука. Впервые стандарт был представлен в 1986 году, а последняя ревизия вышла в 1996-м. У I2S раздельные линии тактирования и данных, поэтому джиттер будет намного меньше, чем, например, в интерфейсах подобных S/PDIF.

Андрей стандарт работал уже в 1981 году с появлением первых сд проигрывателей :)

Demograf,у меня с возрастом сужается слышимый диапазон частот. Поэтому шуршание лапок тараканов не будоражит мой мозг(((( Зато больше времени просто послушать музыку, часто фоном))

а какая длина кабеля i2s ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.