Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@Edward XV, мы говорим о разных вещах. Вы о заработке, а я о явлении в целом.

Не нужно уметь готовить краски, разбираться в химии. всё стало намного проще и доступнее. Счёт идёт не на тысячи, а на миллионы уже.

Живопись из удела немногих, стала частью массовой культуры. И даже терапии.

Мне можно не верить))) Но проверить мои слова не сложно, отдаю должное современным технологиям, интернету в частности)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Вот уж хочу послушать это чудо, формат DSD! Серьезно, без подковырок.

а смысл? всё равно из DSD в PCM перегоняет..

вот "чистый" 1 Bit - это да..

Ну, а вот по поводу 1 - бита...и цена, наверное, недосягаемая? Получится в жизни так: на Ламбордини не проедешь...и 1 - бит....не послушаешь. А что делать? Житие - мое...

Цена входа не высока. Есть такая замечательная линейка устройств от фирмы KORG: DS-DAC-10, DS-DAC-100, DS-DAC-100m и DS-DAC-10R.

Несмотря на не высокую цену, любое из них способно предоставить возможность вкусить прелести "чистого" 1-Bit DSD.

Правда, для максимального удовольствия, ещё придется раскошелится на вышеупомянутый HQPlayer, но это все равно не дорого.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Дед, попробуйте данный софт. плеер, есть бесплатный триал..

там 2 движка (поиграйтесь)

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Edward XV, мы говорим о разных вещах. Вы о заработке, а я о явлении в целом.

Не нужно уметь готовить краски, разбираться в химии. всё стало намного проще и доступнее. Счёт идёт не на тысячи, а на миллионы уже.

Живопись из удела немногих, стала частью массовой культуры. И даже терапии.

Мне можно не верить))) Но проверить мои слова не сложно, отдаю должное современным технологиям, интернету в частности)))

Не стало. Как хобби иногда да, знаю кто год полтора баловался. Но сколько балуются с фото? В тысячи раз больше. И профи намного намного больше. Фото намного намного более важное искусство для людей чем изо. Правда тоже умирает. Но то давно умерло вообще.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Спасибо, пока страницу сохранил. Я хочу. Пока только мой софт плеер всех кладет на лопатки.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, пока страницу сохранил. Я хочу. Пока только мой софт плеер всех кладет на лопатки.

HQPlayer всех кладёт, но нужен мощный комп..

Amarra (последняя) тоже хорошая..

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот значимость музыки почему то только растёт, люди с годами слушают её только больше и больше. Поэтому мы все и тут. А не на форуме забытых художников) кстати у них есть хоть форумы то?)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Если у меня установится...мне очень будет интересно сравнить.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

И через 5 лет никто не вспомнит что такое вообще сд и сд плеер, как никто уже не помнит кассет. Ну и винил наверное рано или поздно сдаст, вопрос лишь времени.

Эти же слова в одном из своих первых проявлений, читал лет 10 назад, а может и более. Потом лет 5 назад писали везде тоже самое. Вот и сейчас. :)

И с периодичностью год-два, похожие форумные "битвы" на тему старых и новых форматов происходят.

Вот только винил как был, так и есть. CD как были, так и есть. Да и людей с кассетниками найти можно при желании. А мысли о приобретении Nakamichi 1000 даже мне в голову неоднократно приходили.

Причем сейчас не говорю о процентном соотношении Винил vs CD vs файлы. У последних будет явно приоритет.

Тем не менее, несмотря это, поклонники CD и винила как есть сейчас, так и будут в будущем.

А вообще, ничто не мешает при желании иметь и обе системы: и CD-проигрыватель и PC с выводом цифры на внешний ЦАП.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если у меня установится...мне очень будет интересно сравнить.

через audirvana/amarra можно стримить Тайдл и Кобуз очень удобно..

на ибей можно купить доступ к сервису и открыть для себя много интересных коллективов..

Поделиться сообщением

Скажите, вы HQPlayer в конфигурации с NAA используете?

нет, использую без NAA

Если вам знаком HQPlayer, то с воспроизветением "чистого" 1 Bit должно быть все в порядке.

я понимаю о чём речь, но для меня DSD это:

- изначальная запись коллектива в DSD формате (без оцифровки)

- DAC исключительно поддерживающий данный однобитный формат без лишних конвертаций и преобразований..

так то да, из PCM можно слепить DSD на лету, но это дилетантский подход))

Настоятельно рекомендую проработать тему NAA. Конфигурация HQPlayer + NAA способна вывести звучание компьютерной системы на новый уровень.

Такие записи уже есть, да их не много пока, как и ЦАПов поддерживающих исключительно однобитный формат, но лёд тронулся.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Letuchkin, благодарю за наводку, данная тема мне очень интересна..

Поделиться сообщением

SMSL M10 Headphone Amplifier & DAC Balanced TPA6120A2 AK4497 32bit 768kHz DSD512

QUESTYLE AUDIO CMA400I DAC HEADPHONE AMPLIFIER

Присмотрел вот два.

Если получится возьму. За подачу (извлечение) файлов не переживаю. Нужна только железяка. проверил на своей Айве (стыдно признаться).

Поделиться сообщением

Можно спорить до посинения. Я, например, считаю, что фотография мертва как искусство, это просто рутина нынче. Информационное пространство переполнено высокотехничной мегапиксельной безвкусицей.

Но можно и расценивать это как рассвет цифровой фотографии технологии.

Я лишь хотел сказать, что технологические жернова перемалывают далеко не всё.

Некоторые вещи остаются. Сфера применения сужается, иногда и вовсе меняется, но сами вещи-явления остаются.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Исключительно для "чистого" 1bit мощный комп не нужен.

А так да, чем мощнее, тем лучше, как это не странно слышать для аудиофила. ;)

Продаю:

Поделиться сообщением

Если Win 10 десятка, то у меня не получится. У меня 7 семерка 32 бита.

Поделиться сообщением

@Letuchkin, благодарю за наводку, данная тема мне очень интересна..

Осмелюсь дать пару советов.

Обратите внимание на организацию питания (возможно от батарей) NAA и попробуйте для сравнения беспроводную передачу данных (Wi-Fi) на него.

Сразу скажу, что sonore microrendu хорошее, но не лучшее решение.

Продаю:

Поделиться сообщением

SMSL M10 Headphone Amplifier & DAC Balanced TPA6120A2 AK4497 32bit 768kHz DSD512

Присмотрел вот два.

Если получится возьму. За подачу (извлечение) файлов не переживаю. Нужна только железяка. проверил на своей Айве (стыдно признаться).

SMSL M10, это ваш ЦАП?

Продаю:

Поделиться сообщением

Присмотрел вот два.

SMSL M10, это ваш ЦАП?

Нет, только планы.

Поделиться сообщением

@Дед, теоретически этот ЦАП должен уметь играть "чистый" DSD, так как постороен на AK4497, главное, чтобы производитель предусмотрел возможность отключения встроенных фильторв.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Дед, от schiit отказались?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

И через 5 лет никто не вспомнит что такое вообще сд и сд плеер, как никто уже не помнит кассет. Ну и винил наверное рано или поздно сдаст, вопрос лишь времени.

Эти же слова в одном из своих первых проявлений, читал лет 10 назад, а может и более. Потом лет 5 назад писали везде тоже самое. Вот и сейчас. :)

И с периодичностью год-два, похожие форумные "битвы" на тему старых и новых форматов происходят.

Вот только винил как был, так и есть. CD как были, так и есть. Да и людей с кассетниками найти можно при желании. А мысли о приобретении Nakamichi 1000 даже мне в голову неоднократно приходили.

Причем сейчас не говорю о процентном соотношении Винил vs CD vs файлы. У последних будет явно приоритет.

Тем не менее, несмотря это, поклонники CD и винила как есть сейчас, так и будут в будущем.

А вообще, ничто не мешает при желании иметь и обе системы: и CD-проигрыватель и PC с выводом цифры на внешний ЦАП.

я вас умоляю - где они есть??? если они у вас дома есть это еще не значит что эта технология жива. возможно вы храните дома какой то давно умерший раритет. в России 140 мле человек. ну допустим музыку регулярно слушает 80 млн. без радио 20 млн допустим. сколько из 20 млн человек покупают сд проигрыватели и винил сейчас? сколько вас таких? ну допустим несколько сотен человек. если в яндекс маркете начать искать сд и винил проигрыватели то там почти ничего не будет вообще. их больше не производят в общем. ну тысяча вас таких, две - на 140 млн населения и 20 млн любителей музыки. по сути если говорить честно эти технологии и форматы вообще давно умерли. я промто не хотел говорить вам правду чтобы не расстраивать. но правда она именно такая. сд как формат умерли. я помню время когда повсюду были палатки и магазины с дисками. даже огромные, союз там и всякие другие. где они все? гле апреле№ский завод грампластинок? гле пираты? где развалы на улицах? где горбушка? она есть но гле там диски? это все давно тютю. можете держаться сколько угодно - но все что говорили 10 лет нахад сбылось быстрее чем вы думали. если посмотреть с высоты птичьего полета это все очевидно. .

• Нравится 4

Поделиться сообщением

я вас умоляю - где они есть??? если они у вас дома есть это еще не значит что эта технология жива. возможно вы храните дома какой то давно умерший раритет. в России 140 мле человек. ну допустим музыку регулярно слушает 80 млн. без радио 20 млн допустим. сколько из 20 млн человек покупают сд проигрыватели и винил сейчас? сколько вас таких? ну допустим несколько сотен человек. если в яндекс маркете начать искать сд и винил проигрыватели то там почти ничего не будет вообще. их больше не производят в общем. ну тысяча вас таких, две - на 140 млн населения и 20 млн любителей музыки. по сути если говорить честно эти технологии и форматы вообще давно умерли. я промто не хотел говорить вам правду чтобы не расстраивать. но правда она именно такая. сд как формат умерли. я помню время когда повсюду были палатки и магазины с дисками. даже огромные, союз там и всякие другие. где они все? гле апреле№ский завод грампластинок? гле пираты? где развалы на улицах? где горбушка? она есть но гле там диски? это все давно тютю. можете держаться сколько угодно - но все что говорили 10 лет нахад сбылось быстрее чем вы думали. если посмотреть с высоты птичьего полета это все очевидно. .

http://www.profile.ru/culture/item/125929-a-vse-taki-ona-vertitsya
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

кто то вообще до сих пор плугом землю пашет и в дровянной печи готовит, но это ни о чем не говорит. я очень хорошо помню что 10 лет назад и в магазинах электронники и в хай фай салонах были сотни видов сд плееров от сотен приозводителей. они были везде. а цапы были редкостью - раз два и все. а сейчас только в этой теме легко насчитать более сотни цапов. на любой вкус и кошелек. одних только r2r больше сотни производителей. и сд всего несколько фирм еще делают. значит их никто не покупает. новые модели цапов аннонсируют еженедельно. в новинках половина сообщений о цапах. новые сд что то давно не слышно. время все расставило по своим местам. я 12 лет назад оказался совершенно прав. иначе имел бы дома хлам который уже несколько лет невозможно никому продать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.