Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

надо слушать с этой табуреточки, заодно осанку тренировать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чет проиграл с эталона. До слёз проиграл Особенно батарея понравилась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хочется ослаблять влияние нижнего Шрёдера.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@sewerin, а что тогда является эталоном? ШП А. Степанова?

Вспомнилось: "Атланты держат небо на каменных руках" (с)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень масштабно, внушительно и вообще круто. В случае землетрясения, опять же, есть куда встать.

Достойно 8-ми, 10-ти и 16-ти канальных цапов.

Но можно как-то ближе к тематике наушникового форума?

На каких наушниках ваши чудоканальные цапы особенно хороши?

А то как -то всё о многом и ни о чём. Напоминает вторжение нумизмата на форум фалеристов, с последующим разъяснением, где все они не правы.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень масштабно, внушительно и вообще круто. В случае землетрясения, опять же, есть куда встать.

А то как -то всё о многом и ни о чём. Напоминает вторжение нумизмата на форум фалеристов, с последующим разъяснением, где все они не правы.

"На каких наушниках ваши чудоканальные цапы особенно хороши?" - так на этих наушниках и хороши, учитывая расстояния, примерно akg k1000, только чуть больше...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Впечатлился.

Заказал 42 канальный ЦАП.

А К1000 у меня уже есть.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Эти две потолочные подпорки поворачиваются на 90' друг к другу и табурет между ними. :good:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

А мне понравилась конструкция. Но для таких колонн помещение нужно другое...

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

А мне понравилась конструкция. Но для таких колонн помещение нужно другое...

Да, в идеале - 8000 на 5000 на 4000. А не 4960 на 2950 а 2550.

Поделиться сообщением

@sewerin, прошу прощения за оффтоп, но как у них с АЧХ? - по виду АС ВЧ на них явно доминируют. Можно в личку, чтобы публику не отвлекать.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Какое отношение все последнее имеет к цапам?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Какое отношение все последнее имеет к цапам?

Системообразующее. Пример, как выбор ЦАПа диктуется концепцией, а не маркетингом.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, тесты ЦАП прослушайте, если вы со слухом, который гораздо лучше моего, вы легко расставите градации качества ЦАП. ""Вот в этом архиве https://yadi.sk/d/qBaF34hu37Dj9 оригинал музыкального отрывка и 16 оцифрованных образцов воспроизведения этого же файла, снятых с линейных выходов разных устройств - мобильного телефона, трех реалтеков в разных условиях (с нагрузкой и без), трех ЦАП среднего уровня и 5 ЦАП высокого уровня наподобие Lynx Aurora 8. Можете расставить, где звучит ЦАП за несколько тысяч долларов, где мобильный телефон, а где собственно оригинал файла?""

Трек 02 вроде норм. 14 самый отстой. Но все не тянут на оригинал. Только второй, в общем, понравился. Что за ЦАП?

Хотя, возможно, оригинал - восьмой.

Со второго захода девятый нравится больше второго.

Изменено пользователем zhgutov
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Костян, ты не одупляешь. Это и есть наушники. Садишься на табуреточку (если здоровья много - можно и на корты, как чисто просветлённые турки сидят в своих гималаях), втискиваешься между этих конструкций, они красиво так разворачиваются на тебя матюгальниками - и ты в нирване. Как AKG K1000, только чисто масштаба больше и конкретики тоже непомерно больше. ЦАП тоже большой и мог бы вызывать уважение, но он, как было чётко сказано, ложится под концепцию, и говорить о нём западло.

Это я завидую чёрной пролетарской завистью, если что.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Российский хайенд он такой…

Беспощадный!!!

Костян, ты не одупляешь. Это и есть наушники. Садишься на табуреточку (если здоровья много - можно и на корты, как чисто просветлённые турки сидят в своих гималаях), втискиваешься между этих конструкций, они красиво так разворачиваются на тебя матюгальниками - и ты в нирване. Как AKG K1000, только чисто масштаба больше и конкретики тоже непомерно больше.

Это я завидую чёрной пролетарской завистью, если что.

Если что не вздумайте слушать в такой позе (на корточках, промеж двух "ухальников") Чайковского 1812г.

Там есть моменты (пушки бахают) - может быть конфуз?!!

А оно надо?

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Английскому гуру надо продавать. Головки, иголки, тонармы, столы, корректоры, пластинки, бобины.

Чем собираетесь получать фазолинейный и амплитудоровный сигнал на выходе?

Очень не хорошо использовать динамики разного типа на срезах критичных нашему слуху. Средний диапазон играющий одновременно шелковым куполом и бумажным динамиком изменяет голос совсем не в лучшую сторону именно по причине разного звучания материалов. После такого препарирования не спасут не какие цифровые фильтры. Шп как раз и есть решение этой проблемы . А далее мы можем добавить ниже 80 или 100 герц басовую секцию с своим ум и выше 10 или 12 кгц можно добавлять вч секцию с своим усиление хотя это уже не так критично. Трогать и пилить на части диапазон от 100 герц до 10 кгц не стоит. Получим Франкенштейна :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

99% форумчан сидит на чипах от сигма-дельт и представления не имеет, что такое дискретная матрица R2R на FPGA, очень жаль..

тогда вы и цифру не слышали настоящую. :NOno:

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

Некоторые слышали и то и то. И выбрали то, что больше нравится.

Потому как слушать надо ушами, а не понятиями и соображениями.

Но ведь вы не устанете нести свет в ночи? ))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

99% форумчан сидит на чипах от сигма-дельт и представления не имеет, что такое дискретная матрица R2R на FPGA, очень жаль..

И здорово что мы (эти 99% форумчан))) не слушаем цифру, пусть и настоящую, я вообще не люблю пиликание нулей и единиц. А вот с помощью чего получать хороший аналог - это большой вопрос, для маленькой такой компании...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Беда Андрей именно в фпга и того что стит после матриц. Мсб показал всю прелесть упрощенного звучания где цифровой звук более ярко выражен. Сами до сих пор не хотите послушать тот же настоящий однобитник 1547 с хорошим выхлопом. В этом и есть вся прелесть аналоговой подачи. А современные дельта сигмы звучат очень похоже на те же современные матрицы с фпга. Настоящий мультибит закончился на 20400. Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, Люцифер - несущий свет!

@Demograf, я не считаю, что современные R2R матрицы на FPGA - цифрят, играют точно, размашисто, великолепное разрешение и очень точно строят сцену..

доказать форумчанам свою точку зрения - дело не благодарное, мне больше хочется донести до новичков, которые читают нас и не могут определиться с выбором, свой выбор я уже сделал - Rockna.

смотрите на современный экваториальный Китай

HOLO Spring

Denafrips

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

, Люцифер - несущий свет!

@Demograf, я не считаю, что современные R2R матрицы на FPGA - цифрят, играют точно, размашисто, великолепное разрешение и очень точно строят сцену..

доказать форумчанам свою точку зрения - дело не благодарное, мне больше хочется донести до новичков, которые читают нас и не могут определиться с выбором, свой выбор я уже сделал - Rockna.

смотрите на современный экваториальный Китай

HOLO Spring

Denafrips

Андрей все познается в сравнении. Цифровой оттенок слышен у фпга и р2р очень хорошо. Если не сравнивать то можно слушать и не о чем не думать. Но по моему наша задача приблизиться к более живому звучанию. Хотя может быть я ошибаюсь и это интересно только мне. Да и основатели формата не с проста перешли с мультибита на однобитное преобразование. Я больше доверяю инженерам Филипс чем китайцам и другим индейцам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

разве плохо звучит?!

Trinity DAC

16 Burr-Brown PCM 1704

Поделиться сообщением

разве плохо звучит?!

Trinity DAC

16 Burr-Brown PCM 1704

Думаю, что как звучит данный ЦАП, не так уж и сильно важно, по той простой причине, что 60 000 $ очень мало кто сможет выложить за него.

Главное в нашем деле - как получить достойный звук за вполне вменяемые деньги.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.