Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

@Volonter,

басов в msr7 умеренное количество, он четкий и глубокий, но вот именно густоты, телесности в наушниках есть некоторый дефецит, т.к. яркая верхняя середина несколько перетягивает на себя. Те же ямаха mt5, более сочные на середине, тоже хороший умеренный бас, но жесткости на середине совсем нет. Зато есть аналоговость, теплый певучий вокал и т.д.

по открытым, наилучшее, что можно взять из жанрово универсального в пределах двадцатки - это K712pro.

еще раз спасибо! попробую таки в своем городе поискать места где можно послушать эти варианты, но shure 840 действительно выглядят предпочтительным вариантом, буду искать. Их часто сравнивают с Beyerdynamic Custom One, но у них кажется не такая панорамная сцена, и провисают сч? хотя наверняка по качеству сборки и на ощупь более предпочтительны

Поделиться сообщением

Привет.

В качестве источника использую teac ud-503. Слушаю в основном легкие жанры типа классики, джаза, вокала, и Enigma, Gregorian, Era. Ничего тяжелого или металла не слушаю.

Хочу прикупить наушники закрытые. На данный момент разрываюсь между Audio-Technica ATH W5000 и Audeze LCD2 Closed-Back. Или может быть замахнуться повыше на Audeze LDC-XC.

Вторых вообще не нашел в россии где послушать. Но как понимаю это просто закрытая версия Audeze LCD2. Смущает что по отзывам LCD требуют мощного усилителя и не знаю прокачает ли мой teac эти наушники. У меня есть еще и усилитель для наушников Perreaux Silhouette SXH2. Сейчас у меня наушники Audio-Technica ATH W1000X, но эти наушники довольно легкие в раскачке и не особо требовательны к мощности усилителя.

Текущие наушники всем в принципе устраивают, но хочется более качественного звука.

Жду советов. Спасибо.

Поделиться сообщением

лучшее что можно предложить под ваши запросы в вашем в общем-то хорошем бюджете - это Amiron home и комбайн к ним, типа audinst mx2, или xduoo 05. Офигеете от детальности, огромной звуковой панорамы, точного позиционирования. Ну и музыку послушать в них круто - сбалансированные, жанрово универсальные наушники, что редкость для баеров. Обычно сильный уклон в басы и особенно верха идет.

Спасибо за отклик :thank:

Занятная модель, до этого ее не встречал. Вроде как похожа на Т90, да и гугл подсказал так же. В чем их принципиальная разница?

И насчет комбайнов, лучше ли они справятся с позиционированием в играх чем игровые звуковухи?

амироны намного ровнее по тональному балансу, универсальны. Т90 же, как и многие сородичи баеры - имеют сильно выраженную жесткость на ВЧ. Очень яркие, мерзкие наушники .

Те комбайны, что я озвучил - очень хороши по качеству звука и легко переиграют любые звуковые карты.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@dmitrynazarov, w1000x наушники сильные и переиграть их будет не просто. Не факт, что w5000 вам больше понравятся... там намного меньше баса и еще более выпертая, слащавая середина. Они более “вкусовые” и покупать их можно только после основательного личного знакомства с ними...

Хотите реального апгрейда в качестве звука в закрытом исполнении - копите на новинку hd820. Они как раз изящные жанры играют превосходно. Можно рассмотреть и th900, фостекс, но их тоже без предпрослушки брать нельзя.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@dmitrynazarov, w1000x наушники сильные и переиграть их будет не просто. Не факт, что w5000 вам больше понравятся... там намного меньше баса и еще более выпертая, слащавая середина. Они более “вкусовые” и покупать их можно только после основательного личного знакомства с ними...

Хотите реального апгрейда в качестве звука в закрытом исполнении - копите на новинку hd820. Они как раз изящные жанры играют превосходно. Можно рассмотреть и th900, фостекс, но их тоже без предпрослушки брать нельзя.

Спасибо. А Audeze впринципе рассматривать смысла нет? Я вроде как понял что там звук качественнее получается. И еще вопрос что сеннхайзеры 820 все же как мне кажется намного выше уровнем чем мой источник. Не будет ли тут уже узким местом сам источник.

Еще почитал этот форум и советуют так же MrSpeakers Ether C. Подешевле будут чем сеннхайзеры.

Изменено пользователем dmitrynazarov

Поделиться сообщением

Премьеру считаю состоявшейся! Начал с кастом студио, особого впечатления не произвели, перешёл на Шуры 840 - понравились больше, схватил 660-ые - и тут я думаю, что это мое(ведь не даром я владелец тройки сенхов) , но увы кроме как на джазе и вокале больше нигде себя не проявили и тут мысль о том, что дело не в наушниках, а в плеере прочно засела в голове... От отчаяния кричу: «Onkyo мне!», включил... Тут слова излишни, даже самые достойные люди 18-го века, при всём их красноречии, врядли бы описали весь спектр эмоций, которые я испытал... Дело не в плеере, хотя допускаю что с теми наушниками у плеера плохая синергия. Зато насколько она прекрасна с A800... Не важно какой жанр... Такое ощущение, что они говорят моему плееру: «Colorfly, брат, отдохни, я все сделаю сам.». Можно было ещё часик там простоять, но не вижу смысла. Спасибо за столь удачную наводку!

Премьеру считаю состоявшейся! Начал с кастом студио, особого впечатления не произвели, перешёл на Шуры 840 - понравились больше, схватил 660-ые - и тут я думаю, что это мое(ведь не даром я владелец тройки сенхов) , но увы кроме как на джазе и вокале больше нигде себя не проявили и тут мысль о том, что дело не в наушниках, а в плеере прочно засела в голове... От отчаяния кричу: «Onkyo мне!», включил... Тут слова излишни, даже самые достойные люди 18-го века, при всём их красноречии, врядли бы описали весь спектр эмоций, которые я испытал... Дело не в плеере, хотя допускаю что с теми наушниками у плеера плохая синергия. Зато насколько она прекрасна с A800... Не важно какой жанр... Такое ощущение, что они говорят моему плееру: «Colorfly, брат, отдохни, я все сделаю сам.». Можно было ещё часик там простоять, но не вижу смысла. Спасибо за столь удачную наводку!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Привет. В качестве источника использую teac ud-503. Слушаю в основном легкие жанры типа классики, джаза, вокала, и Enigma, Gregorian, Era. Ничего тяжелого или металла не слушаю. Хочу прикупить наушники закрытые. На данный момент разрываюсь между Audio-Technica ATH w5000 и Audeze LCD2 Closed-Back. Или может быть замахнуться повыше на Audeze LDC-XC. Вторых вообще не нашел в россии где послушать. Но как понимаю это просто закрытая версия Audeze LCD2. Смущает что по отзывам LCD требуют мощного усилителя и не знаю прокачает ли мой teac эти наушники. У меня есть еще и усилитель для наушников Perreaux Silhouette SXH2. Сейчас у меня наушники Audio-Technica ATH W1000X, но эти наушники довольно легкие в раскачке и не особо требовательны к мощности усилителя. Текущие наушники всем в принципе устраивают, но хочется более качественного звука. Жду советов. Спасибо.

ATH W5000 обладают просто чемпионской глубиной инфраниза. Но что бы раскрыть их потенциал нужно искать или родной усилитель или подбирать аналогичный строго токовый.

LCD2 Closed только недавно анонсировали. Их нет еще в России.

Я думаю вам лучше замахнуться на Fostex TH900 или Sennheiser HD 820 если действительно хотите прорыва по сравнению с W1000X.

Поделиться сообщением

Очень рад за вас! Я так и знал что они вам круто зайдут.

Поделиться сообщением

амироны намного ровнее по тональному балансу, универсальны. Т90 же, как и многие сородичи баеры - имеют сильно выраженную жесткость на ВЧ. Очень яркие, мерзкие наушники . Те комбайны, что я озвучил - очень хороши по качеству звука и легко переиграют любые звуковые карты.

Благодарю за пояснение.

Поискав их понял, почему не видел раньше. Имеются они только под заказ и достаточно не скоро. Может быть подскажете еще какие нибудь варианты? Те же HD 800 например не сильно то и дороже, что насчет них?

Поделиться сообщением

Привет. В качестве источника использую teac ud-503. Слушаю в основном легкие жанры типа классики, джаза, вокала, и Enigma, Gregorian, Era. Ничего тяжелого или металла не слушаю. Хочу прикупить наушники закрытые. На данный момент разрываюсь между Audio-Technica ATH w5000 и Audeze LCD2 Closed-Back. Или может быть замахнуться повыше на Audeze LDC-XC. Вторых вообще не нашел в россии где послушать. Но как понимаю это просто закрытая версия Audeze LCD2. Смущает что по отзывам LCD требуют мощного усилителя и не знаю прокачает ли мой teac эти наушники. У меня есть еще и усилитель для наушников Perreaux Silhouette SXH2. Сейчас у меня наушники Audio-Technica ATH W1000X, но эти наушники довольно легкие в раскачке и не особо требовательны к мощности усилителя. Текущие наушники всем в принципе устраивают, но хочется более качественного звука. Жду советов. Спасибо.

ATH W5000 обладают просто чемпионской глубиной инфраниза. Но что бы раскрыть их потенциал нужно искать или родной усилитель или подбирать аналогичный строго токовый.

LCD2 Closed только недавно анонсировали. Их нет еще в России.

Я думаю вам лучше замахнуться на Fostex TH900 или Sennheiser HD 820 если действительно хотите прорыва по сравнению с W1000X.

Спасибо. А фостексы все равно какие брать первой или второй ревизии? Я так понял там только по комплектации и внешнему виду разница.

А что скажете насчет MrSpeakers Ether C ? И почему все же Audeze не стоит брать? Из-за большого процента брака и разброса параметров?

Поделиться сообщением

Аудезы приемущественно роково-метальные уши. Изящная, утонченная, воздушная музыка им удается так себе.

Поделиться сообщением

@Archie, для новичка, меломана в 800х может нехватать баса. Он там легкий, воздушный, как и вся их подача. Так то уши мега крутые. Но вот нравятся далеко не всем. Амирон хом менее вкусовые, более универсальные - в них любая музыка отработается хорошо. В т.ч. и динамичная и тяжелая, т.к. бас копает глубоко.

Поделиться сообщением

Archie, для новичка, меломана в 800х может нехватать баса. Он там легкий, воздушный, как и вся их подача. Так то уши мега крутые. Но вот нравятся далеко не всем. Амирон хом менее вкусовые, более универсальные - в них любая музыка отработается хорошо. В т.ч. и динамичная и тяжелая, т.к. бас копает глубоко.

Я по басу не тащусь, как уже писал выше, просто он желателен, но без ущерба другому. Конкретно по амирон - как они в сравнении с dt 1770 или, скажем, с fostex 600? 1770 примерно так же в цене, а фостексы как-то вот просто выглядят весьма интересно, и отзывы хороши. Единственное что напрягает это 6.3мм джек

Поделиться сообщением

Archie, для новичка, меломана в 800х может нехватать баса. Он там легкий, воздушный, как и вся их подача. Так то уши мега крутые. Но вот нравятся далеко не всем. Амирон хом менее вкусовые, более универсальные - в них любая музыка отработается хорошо. В т.ч. и динамичная и тяжелая, т.к. бас копает глубоко.

Я по басу не тащусь, как уже писал выше, просто он желателен, но без ущерба другому. Конкретно по амирон - как они в сравнении с dt 1770 или, скажем, с fostex 600? 1770 примерно так же в цене, а фостексы как-то вот просто выглядят весьма интересно, и отзывы хороши. Единственное что напрягает это 6.3мм джек

а где вы их купите, 600е фостексы? они ж вроди теперь только на вторичке встречаются, и то редко.

1770 намного хуже, чем амирон. Класс звука ниже, особенно сцена. Звук более плоский, упрощенный.

Поделиться сообщением

а где вы их купите, 600е фостексы? они ж вроди теперь только на вторичке встречаются, и то редко. 1770 намного хуже, чем амирон. Класс звука ниже, особенно сцена. Звук более плоский, упрощенный.

Внезапно, но их я нашел в наличии, чего не могу сказать про амироны. Так что касательно них?

1770 хоть чем-то же выделяются в отличии от скажем Custom Studio?

Поделиться сообщением

а где вы их купите, 600е фостексы? они ж вроди теперь только на вторичке встречаются, и то редко. 1770 намного хуже, чем амирон. Класс звука ниже, особенно сцена. Звук более плоский, упрощенный.

Внезапно, но их я нашел в наличии, чего не могу сказать про амироны. Так что касательно них?

1770 хоть чем-то же выделяются в отличии от скажем Custom Studio?

600е фосты достаточно сильно акцентируют бас, он реально мощно качает. Вч тоже акцентированы. Разрешение высокое, сцена масштабная.

1770 по сравнению с кастом студио звучат более плотно и динамично, но менее просторно и воздушно. В двух словах так

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сократил таки список до двух вариантов akg712k pro и shure 840. у них звучание примерно на одном уровне или акг повыше? подскажите насколько требовательны акг к источнику, сможет ли их раскрыть плеер plenue?

Поделиться сообщением

@Volonter,

удивляюсь Вашему глубокому познанию десятков и десятков наушников и отличной памятью. Не задумывались над мыслью создать такую же сводку, какую делал уважаемый levap?

Думаю она многим бы упростила жизнь.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

удивляюсь Вашему глубокому познанию десятков и десятков наушников и отличной памятью. Не задумывались над мыслью создать такую же сводку, какую делал уважаемый levap?

Думаю она многим бы упростила жизнь.

это грандиозная работа, откровенно говоря мне лень.

К тому же, таблица была бы привязана лишь к моей системе ценностей, слуху, музыке, тракту и тд, без учета идивидуальных условий других людей, а это однобокий подход. Очень. Когда советую, всегда общаюсь с человеком, выясняя максимум информации о его вкусах, восприятии и музыке. Делаю много поправок. Индивидуальный подход типа) Никакая таблица все равно не даст такого же эффекта и будет вводить в заблуждение людей, у которых исходные данные, отличные от моих.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Volonter, вам мой этот пост, с выражением особой благодарности :):

Разрешил, наконец, проблему метания  - "копил-копил на (Феррари) 770/1770, потом плюнул и пошёл купил себе (шаурму) Yamaha HPH-MT8" :)). Я не спец по звуку и тем более его словесному описанию, поэтому максимально сжато впечатления, тезисно, так сказать:

- сборка идеальная, всё подогнано, всё основательно 

- комплектация - два провода по 3 м, прямой и витой, штекер-переходник, сумочка, инструкция (самое важное )

- довольно-таки увесистые, мои аудиотехники 500 ощутимо легче, но при этом и смотрятся теперь как пластиковая игрушка

- посадка - тут пока непонятно, но я наушники ощущаю, давят даже мож немного (я правда, вроде, одевал их без раздвигания оголовья) 

- ну и самое главное - звук. Он великолепен. Сравнивать не с чем, но он стал ощутимо более звонким с добавлением кучи нюансов в те композиции, которые, как говорится, знаешь наизусть. Слушал часа три, пока не начал засыпать :). Depeche Mode разных годов, Camouflage, Чичерина, Чиж, Pendulum, Imagine dragons. Самый, конечно, вау-эффект был от последнего альбома Prodigy - пару раз проверял, не обработки ли какие всё же слушаю - настолько больше я всего услышал. Это, я считаю, самое главное достижение, это прекрасно. Про серединки-половинки ничего не скажу, не знаю я этих ваших тонкостей ;). Слушал в ASIO режиме на AE-5 - басов, мож, маловато, но хотелось слушать, как задумано. Эквалайзером потом попробую добавить чисто для проверки басов.

- кино и игры ещё в очереди, но там особых изменений не ожидаю. 

В общем, покупкой я очень доволен, слушаю теперь качественные уши среднего класса :). Не помню, кто второй отзыв по Ямахе писал - ему тоже спасибо, если заглянет :)!

Volonter, в таблице можно сделать алгоритм - зависимость от предпочтений "если->то": открытые/закрытые, бас/не бас, панорама уже/шире, высокие/низкие/средние - и конкретно модели на рынке :).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

le'Mar, и за вас рад, что открыли для себя что то новое в музыке!

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Недавно купил сенхи hd 2.20s для прослушивания на ходу. Теперь подумал взять полноразмерные домой. Бюджет - 100 долларов, слушаю рок, иногда классику. Что посоветуете?

Изменено пользователем MAXMAN

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Недавно купил сенхи hd 2.20s для прослушивания на ходу. Теперь подумал взять полноразмерные домой. Бюджет - 100 долларов, слушаю рок, иногда классику. Что посоветуете?

каков планируется источник звука? насколько вам нужна звукоизоляция? Открытые, закрытые.. (зависит от домашних условий прослушивания).

Упор на какие частоты хотите и насколько большой? ну там на мощные басы, на сочные/певучие средние частоты, или на высокие/звонкие частоты?

Поделиться сообщением

каков планируется источник звука? насколько вам нужна звукоизоляция? Открытые, закрытые.. (зависит от домашних условий).

Упор на какие частоты хотите и насколько большой? ну там на мощные басы, на сочные/певучие средние частоты, или на высокие/звонкие частоты?

Источник - пк с xonar dx, желательно закрытые, звук без прикрас.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.