Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Что значит "сухой" звук, при этом "естественный"? Фостекс очень сильно приукрашивает в данном сравнении? Вы, кажется, позитивно отзывались о AKG К612. На Ваш взгляд, АКГ-шки тоже можно охарактеризовать как "сухие и естественные"? Хочу из отзывов создать мнение о 900)

Есть чудесная ветка на этом форуме: http://forum.doctorh...opic=32616&st=0

Здесь во всех красках расписаны Баеры Т5р-2, и где-то проскакивает сравнение с 900-ми. Причём пишут владельцы этих наушников, которые ими пользовались дома длительное время, а также постояльцы форума с большим опытом прослушивания и умением выразить словами звук, чем у меня.

Я же в своём комментарии сопоставил эти наушники друг с другом. Но если рассматривать их отдельно, то приведу несколько цитат из вышеуказанной ветки форума, с которыми я согласен:

Про Т5р-2: "Однако, для кого-то могут им (эталоном) стать, с наибольшей вероятностью для тех, кто предпочитает рок, метал и электроннику. И кто не стремится к мягкому, вкрадчивому звучанию. Они лупят быстро, точно, навязывая такой баеровский, контрасный, чуть резкий (но без выноса мозга) почерк.

Если спросят - яркие ли они на ВЧ, то скажу, что не то, что бы прям яркие, но некоторая резкость в них есть. Зато крайне высокая контрасность образов и детализация. И все это сопровождается адекватным (по количеству - достаточным) и очень высокого качества - басом. А так же довольно плотной, насыщенной серединой. Поэтому они и удачные :)

А, еще забыл добавить, что сцену они строят просто отлично для закрытых ушей. Немного по-другому, чем фостексы (более близко и конкретно, без ощущения фостексовской отстраненности), но в целом тоже очень технично."

"Если Классика не приоритетное направление, то их имхо можно рассматривать как универсальные наушники ".

Соглашусь с тем, что классика, камерная музыка и там где хотелось бы больше воздуха, прозрачности, красивого вокала - Фосткес значительно лучше.

Фостекс очень сильно приукрашивает в данном сравнении?

У Фостекс точно не честный звук. АКГ будут честнее - они более мониторные. А Фостекс 900-е расчитаны на меломанов или аудиофилов с монетами в кармане, но не для студийной работы. Я на видео роликах даже с очень известными музыкантами чаще вижу наушники втрое дешевле, чем у самых начинающих аудиофилов. Мне кажется, что у Фостекс и АКГ совсем разная аудитория и назначение этих наушников, соответственно разное.

Т5р по честности будут наверное посерединке. Тоже не блещут мониторностью, и по характеристикам расчитаны на портативные Хай-Энд плейеры больше, чем на студийное оборудование.

Да, AKG K612Pro мне понравились, но по-своему.

Fostex TH900 понравились по-другому.

Beyerdynamic DT1770 мне нравятся по-третьему.

А сегодня этот список пополнили Audio-Technica ATH-AD2000x.

Однако, стоит заметить, что я никак не связан с музыкой профессионально. Мне, как в кино, сегодня может понравится фильм про войну в космосе, завтра ржачная комедия, а послезавтра философская драма. Так и наушники интересны мне в своём разнообразии, и нет какого-то единого эталона, к котораму я стремлюсь.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот слушаешь наушники и постоянно чего то не хватает,полноты, закончености в звуке.зделали два динамика бы,один с длинным подвесом,для басов,чтобы зерна не было,а другой сч/вч потуже затянуть мембрану для детальности без рези и красиво настроить)ех...))))крик души :)

Боюсь, это в обычных размерах наушников недостижимо, т.к. система должна быть наподобие tannoy canterbury, а чтобы запрятать нормальный драйвер ВЧ, придется увеличивать габариты НЧ, а еще нужно фильтры поместить....

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

для таких людей, как ваш друг лучшим подарком будут, конечно же... Эм... битсы, да. Ой сори, чуть не то (ошибка по фрейду ). Сони, во! А лучшими среди сонь, как говорят, это 1а limited edition. Добавьте деньжат и сделайте ему супер подарок!))) он будет счастлив. Ну а если зажмотитесь, тогда покупайте Pioneer hrm-6. Более, чем достойный вариант для подарка меломану!

Спасибо за ответ! битсы - это черезчур кошмарное зло)) Послушал их как-то в магазине, в надежде, что за 20 тыс там есть что-то интересное... Увы. Самое интересное в них это красный цвет. Остальное - вообще не интересно..

Я правильно понял вашу иронию по поводу Сони? На ваш взгляд (то есть слух) - такой же недопродукт в плане музыкальности, как и битс?

Есть несколько вопросов:

1. Если рассматривать Sony MDR-1A, то стоит ли переплачивать за limited edition?

2. Действительно ли уровень Sony MDR-1A limited edition существенно выше имеющихся у него Sony 770AР? Будет ли разница в звучании?

3. И все же на счет Байердинамик 770. Вы считаете не стоит? Уж больно их хвалят на каждом углу..

это и иррония в адрес Сони, но и одновременно дельный совет. Дело в том, что битсы это объективное УГ и это признают все, кто хоть чуть-чуть имеют вкус к хорошей музыке и хорошему звуку. А вот Сони сумели удачно сбалансировать свой продукт 1а. Так, что бы и угодить "народным массам" (читай быдлу в отношении вкуса к звуку) и все же сделать более-менее адекватный частотный баланс, который не преврашает всю музыку в гулкое неразборчивое месиво. Они молодцы. Поймали басхедский тренд, сделав "народные" наушники 1а. Качественная сборка, классная эргономика, мясистый бас, по которому сохнет подавляющее количество меломанов и хоть как-то прослушивающаяся середина и верха. Норм. Для меломанов же - мечта, которую еще не все себе позволяют осуществить (в глазах обывателей более 5к за наушники - слишком уж дорого). А тут раз, и подарок.. Счастье! А если это еще и улучшенная версия - лимитед, то вообще космос! Ведь они ее улучшили и об этом говорят не только обзоры (возможно купленные), но и реальные отзывы людей (читал пару на этом форуме). Вероятно, что именно как подарок меломану, у которого Сони в почете, 1а лимитед - самый лучший вариант.

Я их тоже послушаю, как доберусь до ДХ. Пойму, что и насколько там улучшили. И насколько стоят они такой переплаты. Кстати, Sony 770AР я не слушал, поэтому не могу судить о том, насколько они слабые. Но вероятно, что слабые, и все же похуже 1а. В таком случае, еще улучшенные 1а le должны быть существенным скачком в уровне звука. В теории так.

Что касается баеров 770х, то во-первых лучше брать не 32 ом, а 80. Они лучше сбалансированны пот частотам. Там лучше басс, и не настолько мозговыпиливающие высокие, а во-вторых, не думаю, что дырочка под наушники в этой АС сможет хорошо раскрыть потенциал 770х. Вот чего-то не верится. Они любят хорошее усиление для того, что бы заиграть не просто громко, но и довольно качественно.

Куда более адекватный в плане "раскрытия" вариант это, как уже советовал, Pioneer hrm-6. И звучат они уже довольно круто. Уж точно вау-эффект вызовут после тех сони.

Поэтому, от чего ушли, к тому и пришли. Либо давите жабу и покупайте 1а le (обычные 1а не стоит, ибо те же hrm-6 звучат намного лучше за ту же, а то и меньшую цену), либо собственно, Пионеры.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Привет, форумчане!

Год назад благодаря теме о ушках для прослушивания метала выбрал SRH 840, в которых и по сей день наслаждаюсь музыкой. За что отдельная благодарность!

Сейчас выбираю ушки для прослушивания музыки в поездках, т.к. 840 брать не хочу, переживаю за них :music:

Ищу что-нибудь попроще для прослушивания на ноутбуке Asus zenbook UX305CA. Ближайшая поездка намечается к выходным, поэтому времени на заказ почти нет. Смотрю на то, что есть, или быстро привезут.

Выбираю из этих скромных моделей:

Shure SRH 240

Panasonic RP-HD5E

Ultrasone HFI 580

Pioneer HRM-5

Требования соответсвенно: охватывающие, закрытые/полуоткрытые, комфорт при длительном прослушивании, кож.зам.

Прослушиваться будут: Nightwish, Epica, Xandria, Deer, Disturbed, Cradle of Filth, Apocalypticа.

Все указанные уши кроме параметра "комфорт", по заданным требованиям подходят.

Прошу вашего мудрого совета! :sos:

сори, что отвечаю с таким опозданием, завалили тут вопросами))

Из тех, что у вас в списке, лучшим вариантом под ваши требования считаю hrm-5.

Шуры 240е возможно тоже хороши, но не для метала... Остальное в списке хуже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,спасибо за развернутый ответ! В идеале, конечно, будущего владельца затащить в магазин, но, тогда не будет сюрприза.. попробую сам в магазине вашем померить и послушать. С жабой постараюсь договориться))

Кстати, вы ничего не сказали про Denon MM400. Уж больно хвалят их. Правда, обзорам не верю - читаешь и понимаешь, что во многих случаях - не прикрытая реклама.. Только одно мнение слышал, что из минусов - ценник, что столько они не стоят. Остальные минусов вообще не видят...

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Если нужны плотные, мясистые басы, то присмотритесь к ATH-M40x, а еще лучше к Marantz MPH-2. Они правда очень габаритные, но звук :good: Ну и как вариант - Takstar HD6000.

Спасибо за наводку, при возможности посмотрю и послушаю все варианты.

Но уж больно ограничен в бюджете. Хотелось бы до 5 тыс. рублей уложиться.

Неужели в этом ценовом сегменте нет ничего достойного?

Решил отписаться по результатам. Вдруг поможет кому-то :)

По совету а смотрел Audio Technica ATH-M40X, попутно сравнивая их с Pioneer HRM-5, Sony MDR-XB950AP и Fostex TH-7 BB. Так как поездка в ДХ была отчасти спонтанной, то не удалось предзаказать Marantz MPH-2 для прослушки, а в наличии их не оказалось.

Опыта в оценке звука совсем немного, поэтому выскажу лишь краткое имхо о наушниках:

Начну с Fostex TH-7 BB, т.к. все же была мысль не выходить за рамки бюджета.

Звук, в принципе, понравился. Достаточно ровный, верха не задраны, басы имеются, но маловато. В итоге они показались мне простоватыми, по сравнению с ATH-m40x.

Про конструкцию наушников ничего плохого не скажу, выглядят добротно, на голове сидят хорошо, уши не жмут.

Sony MDR-XB950AP

Дико много баса практически на любом жанре. Жутко не понравились и сразу же их отбросил. Больше мне нечего добавить.

Конструкция наушников не выглядела надежной. Хоть и сидели, наверно, наиболее удобно.

Pioneer HRM-5

По сравнению с ATH-M40X у Pioneer задраны верха. От этого звук показался каким-то немного неестественным. На композициях с инструментальной музыкой неплохая детализация. Но вот басов мне не хватало.

Конструкция наушников не очень понравилась. Выглядит надежно, но на моей голове сидели не очень удобно. На верхнюю часть ушей немного давили.

Ну и собственно ATH-M40X

Не пожалел, что их взял. Я не считаю себя бассхедом и по мне баса там столько, сколько надо - хороший плотный бас.

До боли знакомые композиции заиграли новыми красками. Инструментал звучит практически как вживую. В целом звук очень понравился, хоть и показался немного зажатым. На улице посторонних шумов практически не слышно, но для метро не хватает шумодава.

Касательно конструкции аналогично как и с Fostex TH-7 BB, т.е. сидят удобно, комфортно. Ни где не жмут, но и не наровят свалиться.

В общем покупкой доволен, хочется выразить благодарность у.

Спасибо за внимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа форумчане, умудрённые богатым аудиофильским опытом, прошу вашего совета! Решил приобрести охватывающие закрытые/полу-закрытые наушники, для использования дома! В качестве тракта пока выступает Creative ZXR с модом ОУ, но это временное явление. Тракт в дальнейшем планирую менять уже исходя из наушников и их потребностей. Бюджет 25-30 тыс. рублей, совершенно не пугает вторичка. Ранее использовал AT ATH M50, 990 байеры (250 ом.) Во вторых, ввиду отсутствия вменяемого источника, явственно не хватало драйва, что дают М50. Но последние, в свою очередь, не совсем радуют слегка "пластмассовым" звуком, что-ли. В общем, хочется большего! Ввиду того, что хочется ушек с хорошей отдачей на низах, путем вдумчивого просмотра вторички вырисовались такие кандидаты в районе 25-30 тыс.руб.:

1. Denon D2000 Snorry Mod

2. Denon D5000

3. Fostex TH-600

4. Fostex TH- X00 / Fostex TH - X00 наушники Mod

5.Sony MDR Z7

6. E-Mu Teak (чуть выбивается из бюджета, но не критично)

7. Как я понимаю, ушки ниже классом: Meze 99 Classic/Phonon SMB-02 (но тогда больше средств остается на приличный источник)

8. ТДС-15 Супер Мод (чем чёрт не шутит?)

9. JVC HP-DX1000 (ох уж эти трещины на креплениях...)

Ах да, чуть не забыл - прослушиваемые жанры крайне различны: начиная от Фолк-рока, Джонни Кэша, заканчивая электронщиной и различным панк-роком. Много русского рока (ввиду чего предполагаю не самое высокое качество записей).

Понимаю, что уши у каждого свои, но возможности прослушать хоть что-то из этого списка нет и в ближайшем обозримом будущем не предвидится.

Так что, гуру, прошу помочь мне в этом крайне непростом деле :)

Заранее, большое спасибо!

Поделиться сообщением

@Aektann767, Учитывая жанровую универсальность и источник я однозначно за TH600)) Когда источник будет лучше они тоже будут показывать рост, радовать.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Парни, подскажите по наушникам Sennheiser HD 569, читал тут на форуме, что они довольно музыкальные и увлекающие. Интересно, почему их здесь не советуют?

Подскажите как они в сравнении с AKG K545, Beyerdynamic COP+, Audiotechnica M50x, Pioneer HRM-6.

Благодарю за ответы!

Поделиться сообщением

@Aektann767, Учитывая жанровую универсальность и источник я однозначно за TH600)) Когда источник будет лучше они тоже будут показывать рост, радовать.

Благодарю за совет! Как там дела с высокими? Пугают некоторые отзывы на форуме про безжалостное выпиливание мозга:) И вообще интересно как они в сравнении с более свежими образцами фостеров. Тот самый случай, когда новое - не значит лучшее? Сам склонялся именно к TH600, выглядят, правда, не так пафосно как большая часть списка, но что уж поделать

Поделиться сообщением

Благодарю за совет! Как там дела с высокими? Пугают некоторые отзывы на форуме про безжалостное выпиливание мозга :) И вообще интересно как они в сравнении с более свежими образцами фостеров. Тот самый случай, когда новое - не значит лучшее? Сам склонялся именно к TH600, выглядят, правда, не так пафосно как большая часть списка, но что уж поделать

Могут немножко песочить по некоторым отзывам, но сам такого не замечал (владел год, перешел на TH900, заразили))). Свежим Денонам 7200 в техничности, например, не уступят, а 610 или x00 превзойдут. Старшие 900 более техничны но и не такие нейтральные. По поводу пафоса сказать ничего не могу, на этот пункт мне по барабану) На мой слух в вашем списке это самые классные наушники по звуку, при этом они свой уровень могут показать и от ЗК. Но конечно чем лучше тракт тем будут лучше звучать и они)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@maro, А что вы хотели!? Все вокруг продают то, что им нужно (магазины, журналисты, частники))

Не всегда это плохо! Я то же продаю (ох какие уши...).

Но совет - слушайте сами! Если нет в магазинах, к продавцам в гости)

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Хотел спросить,ищу топовые наушники для портатива (прогулка,офис)связка с ibasso dx 90 и ifi micro idsd.Музыка,сложная електроника (infected mushroom,boards of canada,autechre,aphex twin и тд) много рока,металла и вобщем все стили по немногу.требования:техничный звук,большая сцена,детальность,музыкальность,НЕ УТОМЛЯЕМЫЙ!!!С того что думаю выбрать ето:kennerton odin,fostex th 900,Sennheiser HD 800s,beyerdynamic t5p second generation.Ценю сбалансированость в звуке.У самого первые баеры t5p.Очень хочется услышать тональную плотность в звуке,его осязаемость,по етому начал смотреть в сторону odin.но меня насторожило то, что у них хуже локализация и слабый суб бас(по отзывам),а мне для електроники он нужен.Как оно на самом деле?!у фостексов с етим все вроде в порядке,но пугает задавленая середина и сухой и тощий звук на етом диапазоне,а также мозгопилня как у моих баeров.Вообще больше смотрю на одины и баера t5p 2(по ним хорошо отзывались)как они будут в сравнении с одинами,нет у них пресного,тонкого звука?звук сам(концепция)мне нравится,но сибилянты,отсутствия баса и тонкий звук всю картину портит у первых.возможно стоит мне копить на утопии,но стоит ли мне переплачивать и слушать на простеньком ifi?)что на счет hd 800s?буду очень благодарен за ответ!

вопросы к вам:

1. Вы с полной осознанностью ведете отбор моделей без учета закрытости конструкции? Для портативного то использования, открытые 800е или открытые тяжеловесные одины?? Думаете это будет приемлимо, или хотя бы удобно? Или это по непониманию набросали как закрытые так и открытые модели?

2. Что означает для вас "неутомляемый" звук? Это когда высокие не слишком резкие, не высверливающие слух, или когда бас не слишком колбасит (от излишка баса на приличной громкости тоже можно ой как устать), или когда подача наушников пространственно отдаляет сцену и образы на некоторое расстояние вперед, а не подает все близко, в лоб ?

3. Думаете, слушая 800е сенхи или одины с плеера вас не потянет собрать стационарную систему? Имея эти наушники самого что ни на есть топового уровня, вам непременно захочется их "дораскрыть". Особенно если читать форум, общаться с аудиофилами - мысль о недораскрытии не оставит в покое.

900е техничные, эмоциональные, крутые, но устать от них можно (эмоционально в том числе). Баеры т5р-2 более нейтральные, ровные, хотя легкая остринка на ВЧ в них есть. Однако, после привычки к старым т5р вам вероятно покажется, что яркости нет совсем, а тоналка может восприняться абсолютно ровной, мониторной (гипотетически).

Конечно, hd800s круче, и одины тоже. Но при вашем изначальном раскладе едвали стоит на них замахиваться. Ведь это чисто домашние наушники, рассчитанные для подключения к адекватному стац.тракту.

Поделиться сообщением

,спасибо за развернутый ответ! В идеале, конечно, будущего владельца затащить в магазин, но, тогда не будет сюрприза.. попробую сам в магазине вашем померить и послушать. С жабой постараюсь договориться))

Кстати, вы ничего не сказали про Denon MM400. Уж больно хвалят их. Правда, обзорам не верю - читаешь и понимаешь, что во многих случаях - не прикрытая реклама.. Только одно мнение слышал, что из минусов - ценник, что столько они не стоят. Остальные минусов вообще не видят...

считаю мм400 переоцененными. Это означает, что они звучат как наушники более дешевые, а стоят при этом ощутимо дороже. В случае с ними больше просят видимо за звание "топового портатива", само собой от именитого бренда, а так же за качественные материалы, сборку и красивый дизайн. А чисто по звуку, Имхо это уровень близкий к моментумам. Они действительно могут понравиться, ибо не плохо сбалансированны и звучат приятно. Получше, чем 1а, скажем.

Как подарок - просто шикарны! А по звуку они не превзойдут те же hrm-6.

Поделиться сообщением

Благодарю за совет! Как там дела с высокими? Пугают некоторые отзывы на форуме про безжалостное выпиливание мозга:) И вообще интересно как они в сравнении с более свежими образцами фостеров. Тот самый случай, когда новое - не значит лучшее? Сам склонялся именно к TH600, выглядят, правда, не так пафосно как большая часть списка, но что уж поделать

и 990pro и th600 ярчат на ВЧ. Если 990pro вам не выпиливали, тогда и th600 не будут. А если ... Ну вы поняли.

Если к такой яркости вы терпимы, то th600 лучший вариант. Сцена, разрешение очень хороши и бас могучий.

Поделиться сообщением

Благодарю за совет! Как там дела с высокими? Пугают некоторые отзывы на форуме про безжалостное выпиливание мозга :) И вообще интересно как они в сравнении с более свежими образцами фостеров. Тот самый случай, когда новое - не значит лучшее? Сам склонялся именно к TH600, выглядят, правда, не так пафосно как большая часть списка, но что уж поделать

и 990pro и th600 ярчат на ВЧ. Если 990pro вам не выпиливали, тогда и th600 не будут. А если ... Ну вы поняли.

Если к такой яркости вы терпимы, то th600 лучший вариант. Сцена, разрешение очень хороши и бас могучий.

То что 900 яркие я могу согласиться (вопрос допустимой яркости опустим), но 600 - да нее)) Они вполне нейтральны, другое дело что почти такие же резкие и чувствительные, как старший брат, но не соглашусь что в результате яркость на уровне 990pro. У 600 это куда более благородные вч)

Поделиться сообщением

Парни, подскажите по наушникам Sennheiser HD 569, читал тут на форуме, что они довольно музыкальные и увлекающие. Интересно, почему их здесь не советуют?

Подскажите как они в сравнении с AKG K545, Beyerdynamic COP+, Audiotechnica M50x, Pioneer HRM-6.

Благодарю за ответы!

музыкальные и увлекающие - да. После некоторой адаптации слуха и восприятия к их ярко окрашенной середине. И да, на мой вкус, тяжелая музыка точно не для них. Очень яркая/крикливая середина на запилах вынесет мозг. Для легкого рока, попсы и инструменталки - вполне может быть.

В сравнении:

-545е звучат более отстраненно, пространственно глубоко и неутомительно на разной музыке. Более релаксово. Баса больше, середина менее акцентирована и менее назойлива. Но и вовлекатора в музыку в них меньше.

- сор+ практически та же картина, что и с 545ми.

- м50х в сравнении с ними воспримутся как мега басовые уши с жирным басом и отдаленной, тусклой серединой. И более зажатым, тесным пространством. Но драйва и кача хоть отбавляй.

- hrm-6 прчти та же картина, что и в сравнении с м50х, только более глубокая сцена, чуть менее качевый бас.

Одним словом, очень сильное подчеркивание/подкрашивание середины делает их довольно вкусовыми и жанрово не универсальными, но на определенный вкус и музыку могут обеспечить сильное вовлечение в прослушивание. Не однозначная модель, но интересная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То что 900 яркие я могу согласиться (вопрос допустимой яркости опустим), но 600 - да нее)) Они вполне нейтральны, другое дело что почти такие же резкие и чувствительные, как старший брат, но не соглашусь что в результате яркость на уровне 990pro. У 600 это куда более благородные вч)

если ты судишь по своим 600м (а по каким же еще, если другие ты не слышал), то так оно и есть. К сожалению, все другие 600е что я слушал - были для меня критично резкими на ВЧ, чуть больше, чем 900е. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

, все верно, мои были прогреты до упора, часов 300, слушались постоянно и дальше, и я не раз говорил что они дали весьма существенную разницу). Не сомневаюсь даже что дело в этом. Таким образом автору вопроса на это советую обратить внимание - наушники зазвучат лучше после пары месяцев регулярного использования.

Поделиться сообщением

совет взять именно th600 - логичный, закономерный, что называется в самую точку, учитывая то, что написал ТС в запросе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, был сегодня в питерском магазине, удалось кое-что потрогать и послушать. К сожалению, рекомендуемых вами пионеров hrm-6 в наличии не было. А еще к большему сожалению, с парковкой в районе магазина дикие трудности, поэтому и времени из-за криво оставленной машины так же много не было. Однако, удалось послушать:

Sony MDR 1а Назло врагам, наушники понравились. Да, звук несколько бубнящий, да, инструменты смешиваются (особенно звонкие, например - тарелки разных тональностей), Но это оправданно сочным, пусть и немного гипертрофированным басом. Середина мне показалась несколько спрятанной, но я не такой уж слухач, что бы претендовать на истину. В целом, звучание яркое, цветастое (простите, я фотограф, мне трудно подбирать слова в аудио, хоть и вроде, медведь не топтался)))) При достаточно спорном (от "вау" до "ужас какой" - в зависимости от того, что человеку нужно от наушников) звуке, могу отметить бескомпромиссное удобство ношения. Сидят мягко, не давят, при этом отличная звукоизоляция от внешнего мира, и плотная посадка (стряхнуть не удалось). Действительно комфортная, удобная вещь. Себе бы, наверное, взял эту модель.

Sony MDR 1a Lim Ed Показалось, что сидят плотнее, и давят. Но продавец сказал, что конструкция аналогична, просто этот экземпляр - новее. С одной стороны это плюс, с другой (помня о стендовом скрипящем образце) мы понимаем, что наушники Сони в магазине и наушники Сони после года-двух использования - это разные вещи. Увы. По звуку. отличаются от предыдущих незначительно. Мне показалось, что они имеют чуть лучше окрашенную середину, чуть более явственно "цокающий" верх, при этом бас немного прибран. На экспертное мнение не претендую, все ИМХО.Переплачивать за них 80% цены смысла не вижу. Другое дело, что сейчас в магазине акция. Купив эти наушники (19990) + плеер (вот увы, не запомнил какой, так как мне не интересен, но ценой в 12 тыс) вы платите в сумме 22 тысячи. Приятно.

Denon MM400 Очень красивая штука. Берешь в руки и улыбка ползет по лицу. По звуку - очень приятно. Однозначно понравились больше всех. Но цена.. 25990, это значительно дороже. Вот уберите эти деревянные вставки и прочий блеск, и снизьте за это цену на 10 тыс, и я прибегу вам бегом, к 6 утра за ними! Если денег - куры не клюют, надо брать. Очень хорошие уши, но если у вас в душе живет хоть какая-то жаба, и вы при этом не спите с внучкой Рокфеллера, то, стоит задуматься. Кроме цены из минусов хочу отметить короткий кабель, и при этом тонкий, как у одноразовых бесплатных вкладышей из поезда "Сапсан". Не солидно для таких ушей. И второе - довольно компактные амбюшуры. Мои уши влезли, но очень плотненько. Возможно, товарищам с более развесистыми "локаторами" будет не комфортно. Обязательно меряйте перед покупкой.

Байердинамик 770про. Все ровно так, как описывают в тестах. Очень правильное, но довольно сухое звучание. Сони против Байеров, это как -будто ты сначала съел шоколадный эклер с кремом (но с кучей красителей и глютамата), а потом тебе дали суховатый небольшой немецкий крекер, почти пресный на вкус, но сделанный сплошь из натуральных и полезных продуктов... Наверное, все же для студии, для профессиональной работы со звуком.

Буду продолжать думать, благо время еще есть.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@maro, вы точно не перепутали 770 и 880?

Поделиться сообщением

@maro, вы точно не перепутали 770 и 880?

вполне может субъективная сравнительная оценка назвать 770е баеры после сони 1а - сухими и пресными. А середина в них собственно такая и есть. Только бас и высокие добавляют драйва.

Поделиться сообщением

вполне может субъективная сравнительная оценка назвать 770е баеры после сони 1а - сухими и пресными. А середина в них собственно такая и есть. Только бас и высокие добавляют драйва.

Тогда мне определенно нужно Sony MDR 1а послушать :)

Поделиться сообщением

@maro, красиво, образно описали звук!)

Как аудиофил, не могу одобрить 1а, ибо они тупо уступают в разрешении конкурентам (вы это кажется тоже услышали). Продолжаем поиски) .

Но то, что 1а - сочные, жирные, и умеют дать кайфануть неискушенным меломанам - это факт. Как Гамбургер. Вроде классная еда - жирная, вкусная, сытная. Людям по кайфу!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.