Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Featured Replies

Опубликовано

@rusw,ну, взять линейку и померить себе ухо перед зеркалом, в целом, не трудно (у меня, от мочки до края ровно 6 см получилось). Думаю, если будет чуть больше, то дискомфорт возможен. Самое лучшее, конечно, померить наушники в магазине..

PS Парни, будьте аккуратнее! не дай бог жена вас с линейкой у зеркала застанет... вопросов будет на пол-вечера, а потом подколок на неделю)))

но с баерами 770 не сравнятся они. просто источник нормальный нужен. помню слушал сенхи, мдр 1а и 770 с 601 мужиком, разница дикая.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Ответов 2,4k
  • Просмотры 336,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Праздную юбилей своих сообщений! Всех угощаю виртуальным кускочком тортика и дарю каждому по персональному зонтику

• Товарищи, хочу поблагодарить всех помогавшим мне советом несколько страниц назад. Мой выбор сделан, сижу сейчас в новых ушках, слушаю Ennio Morricone и мысли уносятся куда-то далеко-оооо... в индейски

• Кстати, я не знаю, были на форуме ссылки или нет, но вот одно видео теста (с ютуба его смотреть не совсем корректно, т.к. самые верхние ВЧ он режет, но суть в другом) с интересным эффектом в конце - с

Изображения в теме

Опубликовано

Кто нибудь слушал Takstar 82 Pro (как я понял замена 80м)?

Наткнулся только на один хвалебный отзыв у пиндосов. Небольшая цитата: "Pro 82 is not a small step forward compared to Pro 80, it's a giant leap. If it wasn't called "Pro 82" and had a different brand name on it, don't know if I would even think about Pro 80 for a comparison"

ps Интересная фишка с переключателем баса:

HTB1NJZ2RXXXXXaPXXXXq6xXFXXXd.jpg

Изменено пользователем rmsk

Опубликовано

Интересная фишка с переключателем баса

Напоминает Beyer Custom One - там такая же.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
  • Автор

хм, занятно. Мб будет заменой 80ых...

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Опубликовано

Доброе утро всем.

Кто-нибудь может объяснить разницу в маркировке наушников Sennheiser Momentum 2.0:

Sennheiser Momentum 2.0 Over-Ear (M2 AEG)

Sennheiser Momentum 2.0 Over-Ear (M2 AEi)

Эти, судя по всему, отличаются только размером чашек?

Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear (M2 OEG)

Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear (M2 OEi)

И чем все они отличаются в плане звука от первой ревизии - Sennheiser Momentum On-Ear

Изменено пользователем drhead.pavel.v

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Опубликовано

@fozitronic, поставил технические характеристики данных наушников в сравнение. Сразу бросилась в глаза разница всего в одном пункте: у OEI есть пункт: поддержка iPhone. А у AEG этот пункт отсутствует. В остальном вроде одно и тоже.

Опубликовано

@fozitronic,

Over ear - это охватывающие наушники, ухо целиком внутри чашки

On ear - это накладные наушники. Амбушюр прижимается к самому уху

AEG - охватывающие, в комплекте кабель для Android устройств

AEi - охватывающие, в комплекте кабель для устройств Apple

OEG - накладные, в комплекте кабель для Android устройств

OEi - накладные, в комплекте кабель для устройств Apple

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Опубликовано

Спасибо за исчерпывающий ответ про маркировку.

Имеется еще два вопроса:

1) получается, что все модели Sennheiser Momentum 2.0 звучат одинаково, вне зависимости от маркировки?

2) сравните звучание наушников Sennheiser Momentum 2.0 и AKG K545.

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Опубликовано

fozitronic user_popup_icon.png

1) думаю, звук будет отличаться только из-за конструкции чашки (охватывающая или накладная). Плюс тут будут отличия в комфорте ношения. Еще на звук может влиять материал амбушюр - алькантара (замша) или искусственная кожа. Так же, с кожаными амбушюрами будет гораздо более хорошая шумоизоляция от окружающего мира. В остальном, разницы в моделях нет. (модель для айфона будет работать и с андроидом, они ни чем не отличаются. Одно "но" - с пульта вы сможете регулировать только громкость, остальные функции не будут работать).

Еще знатоки на форумах говорят, что влияние на звук может оказать смена "родного" кабеля на более качественный. Но я пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит. В погоне за хорошим звуком лучше озаботиться качественной записью (lossless форматы) и качественным источником.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Опубликовано

Охватывающие звучат лучше накладных. Объёмнее, тембрально достовернее,прозрачнее. В накладных же выражен эффект бочки. Хотя вроди там больше баса, поэтому кому-то нравятся больше..

545 akg звучат еще более просторно и воздушно, чем моментумы, но и звучание более созерцательное, как бы взгляд со стороны. В этом плане, моментумы имеют больший эффект соучастия в муз.процессе, и поэтому больше эмоционально вовлекают. Но сцена у 545х больше и разделение инструментов более отчетливое. В общем, и те и другие хороши по своему, на вкус.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Баса в них одинаково? В 545 чуть баса не хватает. Полновесности в записях бы добавить.

Опубликовано

В м2 самого баса не больше, чем в 545х, но за счёт отсутствия провала нижней середины, нет ощущения некой пустотелости. Это немного другое, нежели сам бас. Это грудные оттенки, полнокровность и близость, например на вокале. С этим у моментумов получше. А вот сам "кач" на НЧ в м2 не большой, там аккуратный, округлый, но довольно разборчивый МИД бас. Суб бас в 545х выражен чётче.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Доброго времени суток.Использую gmp 400 с ламповым для высокоомов.Все радует.Очень вкусные наушники.Ищу закрытые высокоомы.Смотрю на gm 8.300 и dt 770.Кто что может сказать на этот счет?Подача gmp400 в моем тракте очень нравиться,но на ударных жанрах не хватает немного мясца на нч.

Изменено пользователем macwin

Опубликовано

HE-400i, кто слушал?

сильно хуже HE-500?

для каких жанров подходят? не ярчат?

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Опубликовано

HE-400i, кто слушал?

Запомнилось в этих наушниках звучание оркестра и другой классической музыки. Но на концерте фортепиано с оркестром, фортепиано звучало как-то странно. Но может показалось. Для динамичных жанров, рока, точно нет, а классика точно да. Избыточной яркости в них не услышал.

Ещё в HE-400i понравилась отлично вынесенная из головы сцена. Все инструменты и вокал звучат где-то там, за пределами черепа, и совсем НЕ вплотную к лицу. Но построение сцены немного вызвало недоумения, так и не разобрался для себя хорошо это или плохо. Сцена находится справа и слева от головы. Сложилось впечатление, что сидишь посреди оркестра лицом к пустой стене, а музыканты играют побокам.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Опубликовано

@Dima Rodionov,

На самом деле Вы описАли главную "болезнь" изодинамики и почему они не победили традиционные наушники. Да, именно, этой пустотой в центре звуковой сцены, в каких -то моделях она явно присутствует, в каких-то менее, но проблема есть и решится она или нет еще неизвестно, тем более в наушниках с односторонней магнитной системой, и как Snorry писал, тупиковой.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

HE-400i, кто слушал?

сильно хуже HE-500?

для каких жанров подходят? не ярчат?

вообще не ярчат ни капли. Слегка акцентированная нижняя середина. В меру телесная, плавная, словно текущая. ВЧ аккуратные совершенно не навязчивые. Сцена явно более глубокая, воздушная, чем у he500. Взгляд на все с расстояния. Все вместе это выливается в некоторую релаксовость, созерцательность. Именно такого звука не было ни в каких других хешках. Были нейтрально-формальная правильность и эмоциональная сдержанность. А такой плавной, текучей, релаксовой серединки - нет. Сцена прикольная. Только вот бас подкачал. Самый не глубокий из всех хешек, прямо даже какой-то щуплый (но само собой четкий). Для тяж.рока/метала и динамичной электроники 400i не подойдут, т.к. драйва мало. Подойдут для классики, релаксовой музыки типа эмбиента, нью-эйджа, блюза, может легкого рока. Тут их козыри - прозрачность серединки, воздушность, хорошая локализация - будут в тему.

В общем, не типичные хешки вышли. Но наушники по своему интересные, довольно сильные. Особенно за свою цену ;)

Опубликовано

Здравствуйте.Помогите с выбором,пожалуйста. Сегодня удалось послушать Мезе 99 с Cayin N6.Общий характер звука понравился,но вот сцена совсем узкая,хотя я и не ждал широкую,но как-то совсем узковата.В глубину деталей хватает.Понравился неутомляющий характер звучания,но вот злости на металле немного не хватило.

В связи с этим вопрос,будет ли сцена у Денон 7200 ощутимо получше(хотя понимаю,что сильно лучше она быть не может из-за закрытости наушников) и будут ли они играть на роке и металле понапористее/энергичнее?Баса в Мезе тоже немного не хватило,может,не прогреты. Сам не люблю яркий звук,но вот и сильно мягкий тоже не хочется. Или посоветуйте другие закрытые/полуоткрытые наушники с похожим на Мезе звучанием в пределах 60 тысяч. За те,20 тысяч,что я мог взят Мезе,это отличные уши,но хочется прям вау-эффекта) И,кстати,амбюшуры у денонов побольше,посадка удобнее?Посадка у Мезе мне не понравилась.

Спасибо за совет))

Опубликовано

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, наушники охватывающие (наверно лучше открытые). Для подключения к цифровому фортепиано Yamaha YDP 163 и к плееру Fiio X3-2. Музыка классическая. Бюджет примерно до 15к. Есть AKG K702, BD DT990 pro 250 Ом. Складывается ощущение, что ни пианино, ни плеер их толком не раскачивает. Подключал к пианино Sony XBA - A1AP, и они звучали гораздо громче, правда был какой то фон. Усилитель для плеера и пианино покупать не хотелось бы. Слушал HD599 показалось, что НЧ слишком выделяются.

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте.Помогите с выбором,пожалуйста. Сегодня удалось послушать Мезе 99 с Cayin N6.Общий характер звука понравился,но вот сцена совсем узкая,хотя я и не ждал широкую,но как-то совсем узковата.В глубину деталей хватает.Понравился неутомляющий характер звучания,но вот злости на металле немного не хватило.

В связи с этим вопрос,будет ли сцена у Денон 7200 ощутимо получше(хотя понимаю,что сильно лучше она быть не может из-за закрытости наушников) и будут ли они играть на роке и металле понапористее/энергичнее?Баса в Мезе тоже немного не хватило,может,не прогреты. Сам не люблю яркий звук,но вот и сильно мягкий тоже не хочется. Или посоветуйте другие закрытые/полуоткрытые наушники с похожим на Мезе звучанием в пределах 60 тысяч. За те,20 тысяч,что я мог взят Мезе,это отличные уши,но хочется прям вау-эффекта) И,кстати,амбюшуры у денонов побольше,посадка удобнее?Посадка у Мезе мне не понравилась.

Спасибо за совет))

вам нужны 600 фостексы. они лучше и намного. и напористее и сцена гигантская и цена хорошая. мезе абсолютно не стоят своих денег. пятнашку максимум. и вау тоже получите. деноны дорогие.

какой источник? если не стационар то тратить более 30-40 к на лопухи смысла особо нет

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

имея th-x00, имеет смысл смотреть на th-610 ?

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Опубликовано

Спасибо за совет))

вам нужны 600 фостексы. они лучше и намного. и напористее и сцена гигантская и цена хорошая. мезе абсолютно не стоят своих денег. пятнашку максимум. и вау тоже получите. деноны дорогие.

какой источник? если не стационар то тратить более 30-40 к на лопухи смысла особо нет

Я слышал,что они яркие,да и сняли с производства, а новые 610 скучные.Мне нужны наушники закрытого или полузакрытого типа для офиса и улицы.Источник Каюн Н6. Если буду брать денон 7200,то только с заграницы за те же 40 килорублей,что новые 610 у нас стоят.

Изменено пользователем Евгениус

Опубликовано

имея th-x00, имеет смысл смотреть на th-610 ?

Заинтересовался th-x00, и как-то непонятно, в теме писали что новые по 400 баксов продаются, а сейчас глянул, старые по 600 предлагают. Что за расколбас такой?

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано

Спасибо за совет))

Я слышал,что они яркие,да и сняли с производства, а новые 610 скучные.Мне нужны наушники закрытого или полузакрытого типа для офиса и улицы.Источник Каюн Н6. Если буду брать денон 7200,то только с заграницы за те же 40 килорублей,что новые 610 у нас стоят.

они и яркие (на вч) и очень драйвовые (на нч). Судя по тому, что в мезе нехватает агрессии, драйва и резкости, а так же хочется широкой сцены - 600е могут стать и правда лучшим выбором. За 25-30к, как они частенько всплывают, это мега вариант.

П.С. ровными они не являются точно. Они приподнимают бас и ВЧ. Середина чуть отдаляется, но остается довольно телесной и разборчивой.

Опубликовано

@Евгениус, 600 скорее ровные чем яркие, это не 900-е. По техничности до 30-40 тысяч ничего лучше ни новыми ни на вторичке не найдете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.