Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

, @PleaseHelp, @Dima Rodionov, Прощу Вас дать Вашу оценку этим наушникам по приоритетам. Ещё один важный критерий для меня это шумоизоляция, чтоб не были накладными. Дизайн абсолютно неважен(не волнует), лишь бы были оптимальны по удобству. Я понимаю очень «жирный» вопрос, но как говорится – чем сможете…

Список возможных претендентов среди наушников. Вкусовые предпочтения(напоминаю): Doom, Death metal-Heavy metal-Industrial metal-Rock-Русский Рок-Jazz-Classic-PC Games-Trance&Elektro(от от меньшего к большему). Бас качественный, большой(не в ущерб другим частотам), глубокий, середина качественная(желательно, но можно компромисс, хотя я не очень его люблю в этом деле), высокие не завышенные, но чтоб были, для всей картины.:

1. AKG 545(их нет уже в свободно продаже, а жаль, и правда, что оранжевые лучше ? :blink:Рыжие круче, чем брюнетки?1)

2. AKG K 181 DJ

3. AKG K 167 Tiesto

4. Audio-Technica ATH-ES700

5. Audio-Technica ATH-PRO700MK2

6. Audio-Technica ATH-WS1100iS

7. Audio-Technica ATH-MSR7

8. Audio-Technica АТН-М70x

9. Beyerdynamic Custom One Street, One Pro Plus, Studio

10. Creative Live

11. Focal Listen

12. Fostex T 20 RP mkII(интересно!),TR-80

13. Marantz MPH2

14. Koss ProDJ 200

15. Philips A5-PRO

16. Pioneer HRM-6(хоть я пока от них отказался, но они должны быть в этом списке)

17. Sennheiser HD8 DJ, HD7 DJ(почему то они дороже восьмых)

18. Shure SRH750DJ(интересно!), SRH-840, SRH-940

19. Sony – MDR 1A, 1A LTD

20. Technics RP-DJ1215-S

21. Technics RP-DH1200, DH1250E-S

22. Ultrasone DJ 1(инетересно!)

23. Ultrasone PRO 550, 650, 750(очень интересно!)

24. Ultrasone Perfomance 820, 860

Примечание: Жирным я отметил те наушники, которые в списки приоритетах.

Необязательно себя утруждать тем, чтобы всё оценить, достаточно тех которые Вы знаете. Спасибо!

написал довольно подробно про каждую модель (полтора часа писал, со смартфона!), но по ошибке нажал кнопку назад и все стерлось. Снова писать тоже самое не осилю((( Да и не так это все нужно. Просто скажу, что я бы все равно порекомендовал бы из всего этого списка custome one pro plus. Я же изначально их и посоветовал не просто так. Хотя интересные модели в списке есть.

А весь труд по описанию + и - особенностей моделей случайно выкинул в помойку.

, интересно, вы предлагали @Evgeniy175, JVC HA - RX700, а как они в сравнение с AKG K545?

немного разные по характеру а по уровню немного послабее.

@mcfe,Я вот посоветовал бы исключить из списка CAL! вообще. Аурвана неплохие наушники ( особенно они были удачными, когда стоили 2-3 тысячи) .Они вполне неплохи на Ваших жанрах, но если сравнить их с 545, то уровень АКG выше ( у меня есть CAL! и 545 ). В тоже время обратил бы внимание на то, что если у Вас в приоритете металл, то это далеко не самая сильная сторона 545.

+100

Еще, звукоизоляция cal вас может не устроить.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В тоже время обратил бы внимание на то, что если у Вас в приоритете металл, то это далеко не самая сильная сторона 545.

А у каких в данной ценовой категории в сильной стороной будет металл?

те же 770-80 отыграют метал получше 545х. Да и custom one pro+ тоже, немного ;) denon d2000 тоже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Блин, сожалею! Честно, я понимаю когда ты отрабатываешь по-полной, а потом всё насмарку... :banghead: Это не передать, как выводить и главное теряешь мотивацию. Всё равно - Большое спасибо за труды, не важно. что не получилось :good:

Я уже почти сформировался для выбора к покупки... AKg K545... Но меня интересует один нюанс: Басы - какие они там, много или чуток, качественно. НЧ мне то же важно. Конечно, СОР, предпочтительней, но заказывать и ждать, а AKG здесь рядом. Меня сейчас интересуют только каковы басы у AKG 545? Или стоит к другим присмотреться, где он(бас) ощутим(но не захлестывает за СЧ)

Изменено пользователем mcfe

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!

А про AxelVox можете сказать что-либо? И про ATH-M20x, было бы очень интересно услышать. На днях пойду в магазин, послушаю эти модели. Боюсь, JVC не будет в наличии.

Поделиться сообщением

В тоже время обратил бы внимание на то, что если у Вас в приоритете металл, то это далеко не самая сильная сторона 545.

А у каких в данной ценовой категории в сильной стороной будет металл?

Я не могу сказать, что 545 прям плохи на тяже - нет. Но и никакого wow - эффекта в них тоже нет. Из того, что я слышал - 770-80 точно были интереснее(слушал в них Motorhead и Sepultura), например. Phillips x1\x2 должны быть интереснее ( хотя я их не слышал ). Думаю, ещё может быть много вариантов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сор+ посолиднее по конструкции, материалам. Бас у 545х четче, чем у cop+, у него острее атака и нет акцента на верхний бас. Суб бас у 545х выражен отчетливо. Середина от этого баса не страдает, звучит ясно. Но немного истончается на нижней середине (промежуточное звено между басом и серединой), поэтому телесности мужских голосов немного не хватает, некого жирка может быть. Но у тех моделей, где этого всего хватает, часто начинаются проблемы с гулковатостью/ведёрным окрасом, потерей скорости НЧ (бас размазывается и запаздывает, как у аурваны лайв). В этом плане, у 545х таких проблем быть не может, всвязи с некоторым провалом верхнего баса и нижней середины. Там другие проблемы - с нехваткой телесности, густоты середины. Для электро стилей это вообще не критично, так же как и для легкой и изящной музыки. А вот рок уже любит телесность, а тяжелый рок и метал может подъярчивать/подпиливать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте и с праздником!

Подбираю наушники "капли" для прослушивание музыки направлений: black metal, symphonic metal, hard rock, power metal.

На данный момент располагаю Sennheiser HD 280 Pro и внешкой Creative X-Fi HD. Капли нужны как для прослушивания на ПК, так и на смартфоне (S6). По ходу дела интересует вопрос, могут ли капли выдать такой же хороший для моего уха звук, как и имеющиеся у меня мониторки?

Бюджет в пределах 5к. Все остальные параметры (длина, тип разьема, цвет etc.) большой роли не играют.

Заранее признателен за уделенное время.

Поделиться сообщением

@Yaya, Motorhead, ммм... Помню их, all for you. Давно их слушал. Да старый рок как вино, с годами только лучше становится!

,Понятно, значит для рок/металл нужна густая середина(телесность), наверно это характерно для 770 и СОР. Но пока... Я в своем выборе, на данный момент, определился - покупаю AKG(да и откровенно говоря, я и так с большим уважением отношусь к австрийцам. Один из фаворитов моих), возможно, со временем доросту до Beyerdinamic DT 1770, пока моя следующая ступень СОР или CS. Спасибо за совет всем!

Ещё одна просьба к Вам(но не обязательна к исполнению, я понимаю...) . Не могли бы Вы, когда у Вас будет желание и время, сделать ту работу которую удалили?! Очень бы хотелось бы увидеть Ваш взгляд на мой список в формат +/-. Прощу прощение за наглость, но это просто просьба. Если не удастся. то ни судьба, ни страшно... Заранее - Большое Вам, Спасибо!

Поделиться сообщением

Я не могу сказать, что 545 прям плохи на тяже - нет. Но и никакого wow - эффекта в них тоже нет. Из того, что я слышал - 770-80 точно были интереснее(слушал в них Motorhead и Sepultura), например. Phillips x1\x2 должны быть интереснее ( хотя я их не слышал ). Думаю, ещё может быть много вариантов.

X1 не такие агрессивные, как 770. Они более расслабленные по ощущениям, у них бас резко падает ровно на уровне слышимости, т.е. они предназначены чтобы просто ненапряжно слушать музыку, будто сидишь спокойно в зале, а все на периферии происходит. Объемно, но спокойно, без колбасни. А если хочется прямо окунуться в рубилово, вот тут 770 гораздо эффективнее.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доброго дня всем. С праздником Великой Победы всех!

Не буду создавать тему, но прошу опытных товарищей о помощи.

Нужны наушники в подарок другу, взамен его дешевеньких Sony MDR ZX 770AP

Бюджет - до 15 000 руб. (ну, +/- несколько тысяч)

Источник - Cambridge Audio Minx M5, подключенный к домашнему компьютеру (на сколько я понимаю, в этой акустике встроенный свой проц, при чем довольно приличный)

Предпочтения в жанрах - инструментальная классика, рок, поп. Иными словами - от ДДТ и Металлики до Эрика Клэптона, Вивальди и Стинга с Битлами и Бетховеном))) Никакого хауса, драма, клубняка, рэпа и прочего "бум-бум" не предполагается.

Претензии к звуку - у парня все в порядке с музыкальным слухом, и я вижу, что он слегка "томится" звуком своих наушников, хотя и хвалит их на некую окрашенность звука. То есть хочется несколько большего.

Тип - только закрытые, так как важно что бы звук наружу не шел (в доме ребенок). И проводные - на улицу, в другие комнаты, еще куда бы то ни было наушники перемещаться не будут. От гнезда до головы слушателя - 50 см.

Самое неприятное из всей истории, это сами записи. 90% прослушивания - это МР3 из "ВКонтакте" и "Ютуб", поэтому, как я понимаю, платить больше 15 тыс за наушники просто бессмысленно. Хотя, и хотелось бы, что бы новое приобретение толкнуло его на коллекционирование музыки в хорошем качестве - FLAC и т.д. C учетом низкого качества источника, его радует продукция Сони, которая несколько "раскрашивает" звук - несколько гипертрофированные басы и верхи. С серединкой хуже (я слушал его наушники, о которых писал выше). И это скорее плюс, так как студийной работой по сведению, мастерингу и т.д он не занимается. Музыка нужна "шоб душа развернулась, а потом свернулась", под стаканчик бургундского))) Что бы мурашки от голоса Фредди побежали настолько большие, что жена заботливо принесла бы плед)))

Из того, что рассматриваю к покупке, исключительно по отзывам:

1. Beuerdynamic DT 770 PRO 32. Тут все пишут про несколько простой звук, но при этом весьма правильный по частотным характеристикам. Понравятся ли, с учетом желания несколько приукрасить звук? И еще - какие лучше взять для Кембридж Аудио? 32? 80? 250? Научите, я тут немного "плаваю"

2. Sony 7506 - проверенная "классика". Сомнения вот в чем - будут ли они реально интереснее по звуку имеющихся?

3. Audio-Technica ATH M50X

4. Audio-Technica ATH 700 MK2

5. Sony MDR 1A

6. Fostex TR 80

Из выходящего за бюджет (стоит ли?)

7. Denon AH-MM400

8. Sony MDR 1ADAC

Я буду благодарен, если вы расширите этот список (Синхи, Косс, Клипш, Бэнг энд Олуфсен, Маршалл, Бос и т.д) Главное, что бы был "вау эффект" исходя из описанных условий. Спасибо всем заранее!

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, Интересно. Я вот всегда думал, что x1 / x2 как раз под рок и металл. Надо как-нибудь их послушать. Тем более как раз хочу потом как-нибудь(это дело не ближайшей перспективы) дополнить 545 какими-нибудь открытыми под более тяжёлые жанры.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, Интересно. Я вот всегда думал, что x1 / x2 как раз под рок и металл. Надо как-нибудь их послушать. Тем более как раз хочу потом как-нибудь(это дело не ближайшей перспективы) дополнить 545 какими-нибудь открытыми под более тяжёлые жанры.

По тембральному балансу они подходят под рок и металл, но их главная цель - панорамность.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По тембральному балансу они подходят под рок и металл, но их главная цель - панорамность.

[/quoteПо тембральному балансу они подходят под рок и металл, но их главная цель - панорамность.

Да! Панорама у х1 была очень впечатляющей. Глубина офигенная, как будто в большом зале находился. В Х2 такого к сожалению уже не ощутил. Все более банально и по-наушиковому...нормально. Просто нормально, но не вау... Тоналка х1 хорошо подходила под рок и метал. И драйв был.. Однако, 770-80 баеры поагрессивнее, это факт. Еще сильнее качают и высокие (тарелочки) более контрастные. Рок вокал у х1 конечно интереснее, полнее, живее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@mcfe, повторить работу ... морально тяжело. Может если будет настроение, но не обещаю. Список уж больно большой.

Лучше давайте выделите с пяток моделей и я про них расскажу.

Поделиться сообщением

Ребята нужна помощь! Зонтик вам личка не проходит)

Напишу здесь:

Здравствуйте!

Нужно наушники для поездок и путешествий другу.

Ранее у него были сенхи 450.

Ему я так понял нужны закрытые и беспроводные.

Он присмотрел себе в инет Bose QC35  или Sony MDR1000X

Может что посоветуете исходя из вашего опыта?

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Сори, в беспроводных не разбираюсь. Может кто-то еще подскажет что..

Поделиться сообщением

, Dziękuję(это по-польски, но я не поляк, Просто цитата из совет.фильма одного))), за ответ и желание помочь. Большего и не и не надо только то, что - интересно. Кстати, хотел уже по одной ссылки(спасибо,@beyerdynamit) прикупить 545, но их уже не оказалось(странный этот магазин... на сайте есть, а приходишь в магазин - они говорят, что этого товара нет давно. Это сильно бесит! :angry: )

Список того. что меня очень интересует:

1. Focal Listen

2. Fostex T 20 RP mkII(интересно!),TR-80

3. Marantz MPH2

4. Sennheiser HD8 DJ, HD7 DJ(почему то они дороже восьмых)

5. Shure SRH750DJ(интересно!), SRH-840, SRH-940(эти жирным потому как есть в нашем городе)

6. Technics RP-DJ1215-S

7. Technics RP-DH1200(эти то же), DH1250E-S

8. Ultrasone DJ 1(интересно!)

9. Ultrasone PRO550, 650, 750(очень интересно!)

10. Ultrasone Perfomance 820, 860

Сколько сможешь, конечно.Особенно то, что - (интересно!) и (очень интересно!)

И можно то, что я выделил жирным сравнить 545-ми

Буду благодарен за любой ответ!

Поделиться сообщением

, дико извиняюсь, в ЛС не достучаться. Если не сложно, можно услышать Ваше мнение про содержание 254 поста?

Поделиться сообщением

Привет, форумчане!

Год назад благодаря теме о ушках для прослушивания метала выбрал SRH 840, в которых и по сей день наслаждаюсь музыкой. За что отдельная благодарность!

Сейчас выбираю ушки для прослушивания музыки в поездках, т.к. 840 брать не хочу, переживаю за них :music:

Ищу что-нибудь попроще для прослушивания на ноутбуке Asus zenbook UX305CA. Ближайшая поездка намечается к выходным, поэтому времени на заказ почти нет. Смотрю на то, что есть, или быстро привезут.

Выбираю из этих скромных моделей:

Shure SRH 240

Panasonic RP-HD5E

Ultrasone HFI 580

Pioneer HRM-5

Требования соответсвенно: охватывающие, закрытые/полуоткрытые, комфорт при длительном прослушивании, кож.зам.

Прослушиваться будут: Nightwish, Epica, Xandria, Deer, Disturbed, Cradle of Filth, Apocalypticа.

Все указанные уши кроме параметра "комфорт", по заданным требованиям подходят.

Прошу вашего мудрого совета! :sos:

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Хотел спросить,ищу топовые наушники для портатива (прогулка,офис)связка с ibasso dx 90 и ifi micro idsd.Музыка,сложная електроника (infected mushroom,boards of canada,autechre,aphex twin и тд) много рока,металла и вобщем все стили по немногу.требования:техничный звук,большая сцена,детальность,музыкальность,НЕ УТОМЛЯЕМЫЙ!!!С того что думаю выбрать ето:kennerton odin,fostex th 900,Sennheiser HD 800s,beyerdynamic t5p second generation.Ценю сбалансированость в звуке.У самого первые баеры t5p.Очень хочется услышать тональную плотность в звуке,его осязаемость,по етому начал смотреть в сторону odin.но меня насторожило то, что у них хуже локализация и слабый суб бас(по отзывам),а мне для електроники он нужен.Как оно на самом деле?!у фостексов с етим все вроде в порядке,но пугает задавленая середина и сухой и тощий звук на етом диапазоне,а также мозгопилня как у моих баeров.Вообще больше смотрю на одины и баера t5p 2(по ним хорошо отзывались)как они будут в сравнении с одинами,нет у них пресного,тонкого звука?звук сам(концепция)мне нравится,но сибилянты,отсутствия баса и тонкий звук всю картину портит у первых.возможно стоит мне копить на утопии,но стоит ли мне переплачивать и слушать на простеньком ifi?)что на счет hd 800s?буду очень благодарен за ответ!

Поделиться сообщением

@colorfly hifiman, у 800s с электроникой все просто отлично, но будет не хватать массы по нч на металле. К тому же они открытые, для прогулки не подойдут. Ну и источник слабенький для них.

Послушайте, если есть возможность, t5p 2, может понравятся вам, от первой версии они несколько отличаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!

А про AxelVox можете сказать что-либо? И про ATH-M20x, было бы очень интересно услышать. На днях пойду в магазин, послушаю эти модели. Боюсь, JVC не будет в наличии.

вы не озвучили ряд важных критериев отбора. Жанры музыки (хотя бы приоритеты - электро\поп\дэнс, или рок\метал и их поджанры, или джаз\класска\вокально-инструментальная музыка). Далее, пожелания к звуку (хотя бы баланс частот - басовитый, тёмный звук, с приглушёнными высокими. Или наоборот со слабым басом и звонкими высокими и насыщенной серединой).

И третье - требование к звукоизоляции. Только закрытые, что бы хоть как то изолироваться от внешнего шума, или можно открытые\полуоткрытые, без изоляции.

Аксели 272е закрытые - скорее светлые, звонкие, не особо басовитые. М20х более басовитые, драйвовые, но сцена поменьше и детальность\прозрачность звука тоже. Rx700 скорее ровные, в них всех частот поровну. И у них приличная сцена. Звукоизоляция небольшая есть, но слабая, как у полу-открытых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо большое за ответ. Слушаю все подряд, больше всего альтернативу, полная звукоизоляция лишним не будет. В JVC отпугивает оголовье, широкое и текстильное, странное по картинке. Овермеломаном не являюсь, от терминологии и прочего далек, извините. Просто нужны хорошие уши для дома. Спасибо еще раз!

Поделиться сообщением

,Извините,, я не напоминаю о своей просьбе, просто хотел дополнит к сабжу своем не большой вопрс... Нашел сегодня в нашем городе один ооочень-маленький-музыкальный магазинчик(поразительно, в крупных сетевых гипермагазинах не найдешь по-настоящем классные наушники(одна "муть")), а тут... у меня на лоб глаза поехали от такой "красоты" - Beyerdynamic DT 880 Pro(не мой выбор, а жаль) Beyerdynamic DT 990/250(а вот это интересно), Sennheiser HD 380 Pro(то же)... Послушал 990, это что-то(видать у меня до этого полный "шлак" был, что я так куайфанул, правда у них нормального тракта не было, с синтезатора слушал), но вопрос по 990/250 (об полузакрытых этих я читал, но смазано) и 380 Pro(я помню вы говорили, что они характерны. но не стали вдаваться в подробности):

- как эти модели Вам, какие у них особенности и какой им нужен тракт?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.