Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kipikipi

AKG 712 pro и его возможные оппоненты, помогите выбрать первые наушники, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Заказал AKG 712 PRO. Но мой друг стал нести ахинею

Что за бред я сейчас прочитал? Ах, да - это ж отзывы на Яндекс маркет )))).

Sony MDR-1R и им подобная серия - это мутные наушники с сочным смазаным басом для попсы, и даже старшие Z7 по детальности далеко не тянут на уровень AKG K712. Более яркий пример полного бреда в комментариях по наушникам на Яндекс маркет был отзыв о том, что беспроводные дешёвые наушники Jays x-Five Wireless по звуку почти не отличаются от Баеров 770.

DT880 pro тоже замечательные наушники, мониторные. И AKG K712 отличные для своей цены. Для К712 важно усиление. При его недостатке наушники могут недодать динамики, играть вяло и невыразительно - это тоже надо учитывать. Но по детальности, разделению инструментов и другим техническим параметрам К712 - это предтоповый класс.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

DT880 pro тоже замечательные наушники, мониторные. И AKG K712 отличные для своей цены. Для К712 важно усиление. При его недостатке наушники могут недодать динамики, играть вяло и невыразительно - это тоже надо учитывать. Но по детальности, разделению инструментов и другим техническим параметрам К712 - это предтоповый класс.

У DT880 PRO на мой взгляд есть такая проблема: они имеют очень "холодный" характер звучания. На первый взгляд звук очень приятный, но если использовать их как основные наушники, очень скоро надоест и захочется от них избавиться. Особенно в сравнении AKG K712. ИМХО, у AKG, конечно, тоже есть небольшая проблемка - нехватка мид-баса, панча (если бы её решили - цены бы им не было), но это уже совсем не так критично.

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

ИМХО, у AKG, конечно, тоже есть небольшая проблемка - нехватка мид-баса, панча (если бы её решили - цены бы им не было)

Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать спасибо. После посещения крутой выставки хай-энда, где от крутых ноутбуков через крутые усилители играли крутые изодинамы, на которых более-менее смог хотя бы относительное удовольствие получить лишь от Наутилуса Помпилиуса, да и то очень-очень относительное, решил по совету с форума взять 612 и 712 PRO. И на транспортах от Филипса пришел в полнейший восторг от обеих моделей. Да, они разные, и понятно, почему на американском сайте АКГ 712 стоят в два с половиной раза дороже, но при попадании в тракт и музыку впечатления от обеих моделей просто феерические! Может, и не так, как мой знакомый отзывался о Орфеях 90-х, но учитывая цену АКГ - просто класс! И думаю, что все разговоры про проблемы с "тонкой серединой" и нехваткой баса в данных АКГ - во многом от компьютерного тракта. Всё таки старая австрийская школа звука больше полагается на классику :appl:

Изменено пользователем марк 2
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Приехали мои AKG K712 PRO.

Немцы правильно сроки доставки предсказали. В письме на картинке 23ое число указали

15го заказал, 23го на почте были уже.

А теперь о звуке, у меня звуковуха Creative X-FI Titanium HD.

Сравнивал со своими Sennheiser HD 598. Да разница в звуке есть, даже на такой древней звуковухи.

Высокие частоты явно лучше, детализация лучше стала. Звук стал более воздушным и легким

Но низкие частоты, почему-то не такие мясистые и грубые как у сенхов. У AKG более мягкие они. На сенхах же, низкие частоты темные, острые и тяжелые

Еще AKG играют чуть-чуть тише, чем Сенхи

Кстати, как посадку регулировать на AKG ? Там конструкция экзотическая, у сенхов она более простая была

Словцкая сборка кстати

post-28422-0-75459700-1572084954_thumb.png

Изменено пользователем DaRk MachiNe

Поделиться сообщением

Кстати, как посадку регулировать на AKG ?

Как вариант: двигая чашки руками чуть в разные стороны до тех пор, пока ушам не будет максимально комфортно и музыкально :music:

Для среднестатистических ушей там места с избытком, так что подстраивать наушники под себя вполне логично.

Поделиться сообщением

@DaRk MachiNe,

Ничего дополнительно регулировать не нужно. Всё само на резинках.

Тише играют - да, прожорливы.

Появится хороший усилитель - раскроются гораздо лучше.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А в AKG 712 где джек вставляется в наушники, когда сильно ушами повораичваешь слышно тихий скрип. Что это ?

У вас тоже есть скрип владельцы ?

Поделиться сообщением

когда сильно ушами повораичваешь слышно тихий скрип. Что это ?

Скорее всего это не штекер, а механизм натяжки оголовья. У меня когда наушники одеваешь, некоторое время скрип натягивающегося механизма: резинки, оголовья и крепления, которые по оголовью скользят, пока наушники окончательно на голову не сядут.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Приехали мои AKG K712 PRO.

А теперь о звуке, у меня звуковуха Creative X-FI Titanium HD.

Высокие частоты явно лучше, детализация лучше стала. Звук стал более воздушным и легким

Но низкие частоты, почему-то не такие мясистые и грубые как у сенхов. У AKG более мягкие они.

Этим наушникам желательно и ЦАП, и особенно усилитель получше, чем ваша карточка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Протестировал звук на LG V35 ThinQ. Наушники, купленные когда-то по очень хорошой цене AKG 712 PRO

Соперники:

Creative X-Fi Titanium HD

honor 10

galaxy S4

Nokia 5800 Xpress Music

Sony Ericsson Walkman WT19i

Honor 10 лучше всех раскачал из этого списка(за исключением креатива). Но до LG не дотянул

Старички=+- примерно одинаковые. Громкость явно хуже чем у хонора, но качество похожее

А вот галактика вперде, вообще отстала безбожно низких частот нету, громкость звука оставляет желать лучшего

Даже затычки за 600 руб на галактике лучше звучат.

LG почти как Titanium HD по качеству звука и громкости, но немного не дотягивает. А вот реалтек думаю проиграл бы

Изменено пользователем DaRk MachiNe

Поделиться сообщением

Потестил звук. Наушники, купленные когда-то по очень хорошой цене AKG 712 PRO.....

Послушайте 712-е на хорошем ламповом усилителе, лучше трансформаторном, и откроете для себя новую Вселенную....... :smile83: Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Потестил звук. Наушники, купленные когда-то по очень хорошой цене AKG 712 PRO.....

Послушайте 712-е на хорошем ламповом усилителе, лучше трансформаторном, и откроете для себя новую Вселенную....... :smile83:

LG V35 ThiNq

Я удивился, но от него наушники реально орут с HIFI QUAD DAC опцией. На 100% громкости даже не стал слушать

Поделиться сообщением

Я удивился, но от него наушники реально орут

Орут - это не главное....... :pardon:

Звук, он в другом.

Несмотря на свою невысокую цену, 712-е с хорошим ламповым усилителем способны сильно удивлять......

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приехала, моя Creative AE5 взамен Titanium HD

Вот теперь мои AKG 712 запели, появилась сцена, объем, детализация. Теперь Сенхи 598 нервно курят

Теперь выкручивать громкость не надо, достаточно 28%

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехала, моя Creative AE5 взамен Titanium HD

Вот теперь мои AKG 712 запели, появилась сцена, объем, детализация. Теперь Сенхи 598 нервно курят

Теперь выкручивать громкость не надо, достаточно 28%

Взять цап/усь повыше и еще лучше запоют :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите AKG 712 нормально будет работать от аудиоинтерфейса Focusrite Scarlet Solo?

Изменено пользователем Gif

Поделиться сообщением

Gif,

712е - очень сложные в раскачке. От чего угодно - не зазвучат.

У Focusrite, очень слабое усиление. Из всего, что подключал к нему: хорошо звучали, только Audio-Technica ATH-A900.

Поделиться сообщением

подскажите AKG 712 нормально будет работать от аудиоинтерфейса Focusrite Scarlet Solo?

Как-то работать будут.

А вот нормально они звучат с хорошим ламповым усилителем. Тогда они способны по-настоящему удивлять......

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Как-то работать будут. А вот нормально они звучат с хорошим ламповым усилителем. Тогда они способны по-настоящему удивлять......

А что можно взять вместо 712? Я играю на гитаре через аудиоинтерфейс, потом эту музыку свожу. Сейчас наушники совсем для этого не подходящие - JBL e65.

Байеры 880 на 32 Ома?

Поделиться сообщением

Байеры 880 на 32 Ома?

А тут другая напасть. В них Вам СЧ не довесят.

Поделиться сообщением

Байеры 880 на 32 Ома?

А тут другая напасть. В них Вам СЧ не довесят.

И что можно взять тогда максимально ровное? Или может есть смысл взять 712 «на вырост»? Погонять из пока через Skarlet Solo, а потом поменять карту или докупить усилок.

Или звук совсем не ок будет, и ничего я делать не смогу?

Поделиться сообщением

@Gif,

я свои 702 (они сравнимы с 712 по раскачке) пару месяцев слушал о дырки активных полочников, пока не купил комбайн.

Как описать звук... Реалтек + дешёвое китайское усиление класса D.

Класс наушников и потенциал всё же понял. Звук не был дрянью.

В свой плеер (не отличающийся мощью усилительной части) втыкал. Что-то попсовое или просто динамически до 6-7 Дб зажатое

даже можно слушать прилично. И тоже чувствуется что наушники хорошие.

На Hi-Res классике уже не хватает раскачки и даже часто по громкости.

Что говорить - усилитель им необходим.

Вообще я не встречал ситуаций, где хорошие наушники звучали бы отстойно.

А что касается 712 vs 880 :

712 - условно ровные, 880 - v-образные.

Причем на приличном комбайне я звук 880-х категорически не принял из-за кастрированной середины.

Хотя технически они вполне средний уровень. До сих пор мне трудно сообразить для каких они нужд и жанров сделаны.

712 могут быть универсалом среднего уровня, но лишь с достойным усилением это будет без оговорок.

Повторюсь, дрянно звучать нигде не должны.

Хлёсткий панч, плотный напор на тяжёлых жанрах - этого в них искать не надо.

В остальном можно даже и вслепую купить, выкурив по ним теорию.

880-е же надо послушать. Могут зайти, но могут и показаться довольно специфическими.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, подскажите, что лучше купить:

К702 б/у Австрия 150$

K712 pro б/у Словакия 185$

K612 pro новые 165$

На замену АТН-AD900X.

Слушаю от Asus Xonar Essence STU, Centrance DACportable.

Инструментал, классика, электроника, лёгкий рок, джаз, также люблю красивый вокал в разных жанрах.

Поделиться сообщением

К702 б/у Австрия 150$

702 у нас новые в магазине столько стоят. Наушники хоть и хорошие, но б/у для них это дороговато, б/у они дешевле сотни часто бывают. А что купить это чисто вкусовое. Я из предложенного взяла бы 612, но есть те, кто считают, что они недостаточно эмоциональные).

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, подскажите, что лучше купить:

К702 б/у Австрия 150$

K712 pro б/у Словакия 185$

K612 pro новые 165$

На замену АТН-AD900X.

Слушаю от Asus Xonar Essence STU, Centrance DACportable.

Инструментал, классика, электроника, лёгкий рок, джаз, также люблю красивый вокал в разных жанрах.

Сложный выбор у Вас. И немного странный.

Если вслепую - ещё более сложно. Это варианты с одним архетипом звука.

Я бы охарактеризовал 702 как центральный вариант между небольшой "подсушенностью" нижней середины у 612-х

и слегка приподнятого мид баса и сглаженными ВЧ у 712-х.

("Сглаженные" - можно считать оговоркой по отношению к 702-м. Хотя тут всё индивидуально. Кому то их количество и проработка идеальны в 712-х.

Для меня наоборот.)

На источник и усиление, опять же, все эти akg очень отзывчивы, и тут наваливается дополнительная куча нюансов.

А странность в том, что это поиск на замену AD900X.

Будет слегка техничнее и нейтральней по тональному балансу, но в целом тот же средний сегмент.

Хотя, чего вдаваться... Надоели они или сдохли, всяко бывает. Ваше дело.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.