Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kipikipi

AKG 712 pro и его возможные оппоненты, помогите выбрать первые наушники, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

HOOD, Чем TH900 хуже? Эти наушники я рассматриваю даже не сколько по звуку, а то как они сделаны.

Они прекрасны.

Если вы платите за лак, то что дальше объяснять?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

HOOD, Чем TH900 хуже? Эти наушники я рассматриваю даже не сколько по звуку, а то как они сделаны.

Они прекрасны.

Если вы платите за лак, то что дальше объяснять?

Конечно вы платите за материалы и за то как они сделаны, а как они сделаны я видел видео на ютюбе.

@HOOD, вот взять к примеру скрипку, они вроде бы все сделаны из дерева, а цена у них разная.

iPad->Presonus Audiobox iTwo->Lake People G105->AKG K702

Поделиться сообщением

Странный диалог тут какой-то?

Мы платим за звук. Не?

А скрипка может петь, а может и скрипеть.

А материал один и тот же.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@HOOD, Чем TH900 хуже? Эти наушники я рассматриваю даже не сколько по звуку, а то как они сделаны. Просто произведение искусства. Меня кстати крайне возмущает, когда производитель просит огромную цену за наушники, а в них нет дорогих материалов таких как карбон, экзотическая древесина, лак, алькантара, сплавы титана, других ценных металов, ручная работа.

При этом чашки к оголовью приделаны весьма фигово - на хлипенький винтик (уже менял его). А само оголовье очень быстро теряет прижимную упругость. Материал амбушек изнашивается быстрее чем хотелось бы. Что там такого уникального кроме материала на чашках то?)) При этом, для меня, звук и удобство куда важнее чем то, какие материалы.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@HOOD, Чем TH900 хуже? Эти наушники я рассматриваю даже не сколько по звуку, а то как они сделаны. Просто произведение искусства. Меня кстати крайне возмущает, когда производитель просит огромную цену за наушники, а в них нет дорогих материалов таких как карбон, экзотическая древесина, лак, алькантара, сплавы титана, других ценных металов, ручная работа.

При этом чашки к оголовью приделаны весьма фигово - на хлипенький винтик (уже менял его). А само оголовье очень быстро теряет прижимную упругость. Материал амбушек изнашивается быстрее чем хотелось бы. Что там такого уникального кроме материала на чашках то?)) При этом, для меня, звук и удобство куда важнее чем то, какие материалы.

Звук само собой, но и материалы должны быть соответствующие.

Поделиться сообщением

Q701 прилично дешевле 712 стоят. динамики вроде одинаковые там?

Да, и в тех, и в других наушниках динамики стоят динамические. Но 712-е делал не Куинси Джонс, и звучат они не совсем так как ему нравится.

Только 712 стоят прилично дороже, хотя драйвера те же. Звук там от амбушюр зависит.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Там кроме фильдеперсового лака ничего выдающегося нет. Кроме проблем с креплением чашек, амбушюрами и упругостью оголовья, есть ещё проблема и с оголовьем, сходная с проблемой амбушек(кроме того, что амбушюры тупо разную геометрию имеют) - через определённый период использования, начинает облазить. Можно, конечно, заменить кожу молодого дермантина, но при этом нужно помнить, что металлические прямоугольные накладочки, которые фиксируют "кожу" оголовья и регулировку чашек, изготовлены из такого *** металла, что при приложении даже весьма умеренного усилия, при закручивании имеющегося там винтика, резьба "рвётся" на раз :yes:

Что касается изготовления собственно чашек, то там... лучше не произносить писать то слово, которое напрашивается при близком рассмотрении чашек от топовых наушников,это же слово напрашивается при виде того, как "с любовью" демпфируют эти чашки http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=3650#entry766358

Так что и тут (как и на солнце) есть пятна!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я эти наушники в руках не держал, видел только видео как они сделаны, так что извиняйте. Что касается других дорогих наушников, то у Фокаль ютопия хоть карбон присутствует за их цену.

Поделиться сообщением

Согласен.

Думаю, что тут не надо перегибать палку ни в какую сторону. Пример:

Читал про топ-5 самых дорогих наушников в мире. 1 место заняли монстер битс, и там было много написано о дорогих брюликах, которыми украсили их корпус, но не слово не сказано о звуке и характеристиках. Получается, что если откалупать брюлики, то в руках остануться обычные наушники из подземного перехода за 1,5 тысячи?

На выставке ХаФай ХайЭнд Шоу слушал Abyss - ну да, звук афигенный, можно сказать только Браво!!! Но эта инопланетная тяжелющая штука на голове откладывает впечатление, что из соседнего зала, где были выставленны колоночные системы, принесли пару напольных колонок, скрепили их железной дугой и положили тебе на голову.

Считаю, что наушники даже выше 30 тысяч должны соответствовать и звуком и эстетикой своей цене. Люди, покупая дорогие автомобили, смотрят ведь не только в технические характеристики двиготеля, но и на кожанный салон, цвет и разные понты. Так же и дорогая аудио техника - это не только источник качественного звука, но и вещь, которой можно похвалиться перед гостями. Поэтому эстетика, какой-нибудь, пусть небольшой понт, вроде приятного на ощуп чихла в комплекте к AKG K712 Pro, у них должен быть.

У меня тут аж глаза выпучились одновременно от крутого звучания и давящего на шею веса.

gallery_29081_587_61750.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

материалы должны быть соответствующие

Зачем? Охотно променяю карбоны/лаки и прочую муру на обычный, практичный и легкий пластик. Перед кем выпендриваться? Жена точно не оценит, дети не поймут, а зеркало все стерпит.

у Фокаль ютопия хоть карбон присутствует за их цену.

А еще брак, благодаря которому половина активного форума составила о них очень "хорошие" впечатления :D

кожанный салон

Если дети есть, то кожанка - необходимость. Да и сидеть на ней лучше в том плане, что зад крепче держится, а на тряпке скользит маленько ))) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только 712 стоят прилично дороже, хотя драйвера те же. Звук там от амбушюр зависит.

Сколько можно писать, разные там драйвера.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Я эти наушники в руках не держал, видел только видео как они сделаны, так что извиняйте. Что касается других дорогих наушников, то у Фокаль ютопия хоть карбон присутствует за их цену.

Мне тоже больше всего нравятся именно натуральные материалы (к стати карбону тоже предпочту классику)! Просто не стоит идеализировать массовое производство: халявят и косячат наши восточные соседи(все), и не только они, так, что родному и пьяному дяде Васе и не снилось :D

Если действительно хочется, чтобы всё было как положено, строго симметрично, что по виду, что по графикам, то это к Мастеру нужно обращаться.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

в наушниках за 350-400 тысяч обязательно должен быть карбон, экзотическая порода древесины, титан, алькантара, лак уруши, золото с платиной и собрать их должен мастер этого дела, желательно японской национальности;)

Поделиться сообщением

в наушниках за 350-400 тысяч обязательно должен быть карбон, экзотическая порода древесины, титан, алькантара, лак уруши, золото с платиной и собрать их должен мастер этого дела, желательно японской национальности

Вы хотите купить наушники с расчётом продать их по запчестям в ювелирную лавку?

желательно японской национальности

И суши на ушни вместо лапши :Yesyes:

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в наушниках за 350-400 тысяч обязательно должен быть карбон, экзотическая порода древесины, титан, алькантара, лак уруши, золото с платиной и собрать их должен мастер этого дела, желательно японской национальности

В спорткарах феррари, бугатти, ламборгини все эти материалы присутствуют, считаю в дорогих наушниках они так же должны присутствовать обязательно, вы же не 300 долларов за них платите, а значительную сумму. Тем более себестоимость этих материалов не такая уж и большая.

Это должна быть вещь высочайшего качества.

Поделиться сообщением

В спорткарах феррари, бугатти, ламборгини все эти материалы присутствуют, считаю в дорогих наушниках они так же должны присутствовать обязательно, вы же не 300 долларов за них платите, а значительную сумму. Тем более себестоимость этих материалов не такая уж и большая.

Это должна быть вещь высочайшего качества.

Ну, в дорогих как-то попроще делают, весь набор перечисленных Вами материалов не стали использовать, взяли что под рукой было, да и слепили из того, что было, во

post-9557-0-47438000-1494269471_thumb.png

Вот это вещь :good: Качество, так качество :good: Правда за указанные Вами 300-400 тыс можно наверное только штепсель от них купить :think: ( это те самые, которые@Dima Rodionov, "похвалил" )

А может просто считают, что дерево там, карбон и остальное так далее - это так, баловство ;)

А мы тут (от безденежья конечно) больше о звуке и говорим( :secret: покупаем, если нравится звук, даже в пластике голимом, чё с нас возьмешь, мы ж всё больше чтобы послушать, наушники покупаем ;))

Но если брать ВЕЩЬ!, то о звуке можно и не думать(ВЕЩЬ! она ведь и в Африке ВЕЩЬ :yes: )

Да чё далеко ходить, во

post-9557-0-00393400-1494270135_thumb.png

понимающие в звуке и музыке люди их прям так "слушают", пофиг, что в разъёме нет ничего :D

...а может и у него просто как раз на штепсель то и не хватило, а мы ржём :think:

Так что, да, по материалам и вещам мы тоже спецы :D

:secret: ну типа "...плавали, знаем" :yes:

:D)

Поделиться сообщением

в наушниках за 350-400 тысяч обязательно должен быть карбон, экзотическая порода древесины, титан, алькантара, лак уруши, золото с платиной и собрать их должен мастер этого дела, желательно японской национальности ;)

А почему они именно там быть "должны"? На мой взгляд материалы должны выбираться исходя из ключевых требований к наушникам с точки зрения 1. звука, 2. удобства, 3. надежности. И как раз эти экзотические материалы совершенно не способствуют удовлетворению этих требований.

Титан тяжелее алюминия и это напрямую сказывается на комфорте, при этом не лучше с точки зрения звука.

Алькантара очень приятна на ощупь, но ее акустические свойства подойдут далеко не всем наушникам, много где нужна кожа, или более "прозрачный" велюр и т.д.

Золоту с платиной вообще нет особого полезного применения в наушниках,а применение их в качестве конструктивных элементов - это сумасшествие как с точки зрения цены, так и их огромной массы.

Карбон интересный материал, но его довольно своеобразный внешний вид вносит ограничения в его использование с точки зрения дизайна. К слову, в Утопиях выявился недостаток его применения - вилки поскрипывают при повороте чаш, чего нет у более дешевых Elear с "дешевым" алюминием.

А что касается дерева...Я вот к примеру, никогда больше не куплю наушники с деревом, после Audeze. Постоянно думаешь как бы его не поцарапать, как бы оно не треснуло, как бы оно не покорежилось, пропитывать его какой-то [вырезано модератором] надо. Хлам...

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo, Ну в TH 900 применили платину, лак уруши, ценную породу дерева, оголовье можно было бы ещё из карбона сделать, конструктивные элементы из сплава титана и амбюшуры алькантарой обшить.

Поделиться сообщением

У меня тут аж глаза выпучились одновременно от крутого звучания и давящего на шею веса.

А я как увидел квадрат рамки наушников, сразу представил, что начнется с женой, если она меня в них увидит - "марсианин" это самое мягкое из стеба, что услышу :)

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"марсианин" это самое мягкое из стеба, что услышу

В них бы в метро прокатиться :roulette: Забежать в вагон с криком: я робот Вертер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дабы вернуть ветку в русло профильной темы:

Пару дней слушаю свои новые Баеры 1770, так как они у меня новые. Но вчера вечером сел перед сном посмотреть фильм и уже через 10 минут переключился на AKG K712Pro - всё же кино лучше смотреть в открытых наушниках.

По возможным оппонентам тут наверное дело индивидуального вкуса. AKG отличается линейным построением сцены. Все музыкальные партии как на ладони и все под линеечку. Особого разделения на первый, второй и дальний план в них нет. Вся сцена строится слева на право или справа на лево, кому как удобней. Это вносит абсолютную ясность в полотно сложных музыкальных композиций. Кому такое построение звука по душе, тому AKG станут родными. Так же, на контрасте с Баерами мне удолось проследить некоторые записи, которые звучат хорошо исключительно в AKG - это та музыка, под которую хочется погрузится в философские размышления, зарелаксировать или подойти к прослушиванию с определённой утончённостью без излишней яркости и грубости.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

мне 712-ые тоже больше нравятся для спокойной созерцательной музыки,

и также музыки с большим количеством инструментов - типа симфонической,

а вот для панча, рубилова и мясца это фостексы x00 в хозяйстве, но кайф быстро проходит, и убираются в шкаф)

есть ещё 650, а вот эти для всего, лучшие наушники на планете))

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

И не марсианин вовсе, а кибермен.

p029sh8w.jpg

Даже не знаю, почему никто не понимает, откуда "растут ноги" у этого экзотического дизайна наушников.

Поделиться сообщением

Заказал AKG 712 PRO. Но мой друг стал нести ахинею

Характеристики модели Наушники Sony MDR-1R на Яндекс.Маркете

Подробные характеристики модели Наушники Sony MDR-1R — с описанием всех особенностей. А также цены, рейтинг магазинов и отзывы покупателей.

https://market.yande...6179&track=char

Порвут

Твои AKG и сенхи

Инфа 100%

Комментарий:Ехал в магазин целенаправленно - послушать эти наушники. Дома есть Beyerdynamic DT 770Pro / 250Ohm , Sennheizer HD-449 . Послушал Sony MDR-1R и не смог устоять против сочетания красоты звука и технической эстетики - купил. Слушаю через TEAC UD-H01. Да, вроде, дороговато... , ну, а что можно противопоставить им? Я сторонник закрытых наушников - не хочу сам никому мешать и чтобы мне никто не мешал. А для открытого звука есть системы 7.1. Если есть "жаба" из-за цены, или договаривайтесь с "жабой", или отмахнитесь от неё - вещь того стОит. В отношении "прогревания" - в данном случае никакого "прогревания" не требуется, минут 10-15 на привыкание к подобной красоте звука Вам (это Вам необходим "прогрев" в данном случае) и слушать-слушать музыку хорошего качества!!!!!

Купить Наушники с микрофоном SONY MDR-1AM2, 3.5 мм, черный в интернет-магазине СИТИЛИНК, цена на Наушники с микрофоном SONY MDR-1AM2, 3.5 мм, черный (1067715) - Курган

Купить недорого наушники с микрофоном SONY MDR-1AM2, 3.5 мм, черный в каталоге СИТИЛИНК. Характеристики, цена на наушники с микрофоном SONY MDR-1AM2, 3.5 мм, черный (1067715). Доставка по городу Курган.

https://www.citilink...wcB&mrkt=krg_cl

Слили твои акг и сенхи

[01:21]

Булгар:

И эти

Наушники Sony MDR-1A — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете

Наушники Sony MDR-1A — купить сегодня c доставкой и гарантией по выгодной цене. Наушники Sony MDR-1A: характеристики, фото, магазины поблизости на карте. Достоинства и недостатки модели — Наушники Sony MDR-1A в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях.

https://market.yande...mdr-1a/11590154

И они не 50к стоят

Как Z7

Лол

[01:50]

Булгар:

AKG/Beyerdynamic/Sennheiser - fight of the classics

Бояре 880 больше понравились

Самый точный звук как показалось

Но правда частоты не естественные

У них

Как в характеристиках и указано

[01:57]

Булгар:

Ещё в первом треке заметил что шумы хорошо у бояр слышны и сенхов 58х

Кароч отсасывают твои AKG не бери

Фоновый звук у сенхов и бояр слышно хорошо

Пходу AKG сосут

У DT880 прям мониторный звук

Мне понравился

У DT 880 возможно не естественный звук но чистый и всё слышно и фон и инструменты

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Заказал AKG 712 PRO. Но мой друг стал нести ахинею

Просто-таки разнёс в пух и прах комментариями с Ютуба и ДНСа :) 80% прохожих не зная цены предпочтут битсы вместо LCD-4 или HD800s. А конкретно по теме 712 vs 880 (упомянутые сони вообще в расчет не берем) все уже много раз написано.

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.