Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

не знаю, ну я вот меняю телефоны в среднем 2 раза в год. раньше 3 раза в год менял, но предыдущий вот аж месяцев 9 служил - рекорд практически) но я и уши меняю 2-3 раза в год и минимум раз в год примерно цапы и усилители. ну и что?? в чем тут проблема? надоедает - можно и поменять - основной эффект и прикол в самом процессе выбора, анализа, покупки, первоначального эффекта. это не менее интересно чем потом эксплуатировать, иногда даже больше) фотокамеры правда стал редко что то менять, раз в 2 года примерно, нынешняя уже 2.5 года служит, зато оптики сколько успел поменять... каждый как хочет - так и ...) бабы вот шмотки беспрерывно меняют, ну а мы всякую технику и электронику - а телефоны, уши, камеры - или там мотоциклы, удочки, часы, компьютеры - это все абсолютно одно и то же, вообще нет никакой разницы) все так или иначе это делают, просто кто то что то одно - кто то много что - и кто то чаще, кто то чуть реже - но теоретически все намного чаще чем могли бы) не стройте из себя монахов - это не тот форум)

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

правда. если вы тут зарегистрировались - вы автоматом уже больной технофетишизмом человек) не тут иногда бывают нормальные - случайно заходят с вопросом про помогите купить наушники до 3000 рублей - но они тут долго не задерживаются и никто не знает в чем их слабость, а она все равно есть - ну или они могут быть совсем просто неудачниками, но не святошами)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

бабы вот шмотки беспрерывно меняют, ну а мы всякую технику и электронику - а телефоны, уши, камеры

Совершенно не согласен с этим постулатом. Почему женщины (да и многие мужчины) часто меняют одежду - понятно, там всё завязано на моду, социальные взаимодействия и т.д. То есть ценность изначально не в самой одежде и её свойствах, а именно в большом разнообразии и быстром обновлении.

Менять технику... ну это уже как бы немного другое хобби, а не то, о котором этот форум. Я меняю что-нибудь, если вижу потенциальное улучшение. Подобрал наушники, усилитель, ЦАП, межблочный кабель и менять их не собираюсь, пока не увижу что-то, что мне покажется серьёзным шагом вперёд. А просто так оно мне не надоедает совершенно. Слушаю музыку, получаю удовольствие и желания "менять, чтобы менять" не возникает.

И с телефоном такая же фигня. Вот сейчас айфон мой как-то совсем состарился - надо будет новый купить. А просто так их менять, потому что вышел же новый - не моё. И мне кажется, что у людей, которые постоянно меняют смартфоны, фокус интереса тоже не столько на смартфонах, сколько на возможности похвастаться новинкой, обсудить фишечки и т.д. То есть опять же своего рода мода и социальные взаимодействия.

Аудиофилия и следование техномоде - разные хобби, как мне кажется. Хоть и могут тематически пересекаться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Экономике нужны такие бездумные покупатели , которые меняют телефоны по 2-3 раза в год, и у таких людей, как мы видим, такое поведение переносится на всю остальную сферу потребления. То есть они даже не скрывают этого, меняют вещь просто потому, что она надоела или стало скучно её использовать. Идеальный потребитель.

Самое забавное в этой ситуации то, что такой человек даже не осознает, что он не потребляет покупаемую вещь полноценно.

То есть, это безостановочное потребление даже не даёт ему возможности приблизиться полноценному потреблению.

Это как человек, который заполняет свою библиотеку книгами, которые он даже не читает. Максимум первые несколько страниц, а потом ему нужна новая книга.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

такой человек даже не осознает, что он не потребляет покупаемую вещь полноценно

Полноценность или не полноценность - уже оценочное суждение. Мы давно вышли за рамки базовых потребностей и практически всё, что мы делаем можно считать излишествами. Пытаться определить, что в излишествах "разумно", а что "бездумно" - бессмысленно, так как это зависит исключительно от точки зрения. Кто-то хочет менять и получает удовольствие от шоппинга - на здоровье. Я не разделяю такое хобби, но не вижу в нём ничего плохого.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Экономике нужны такие бездумные покупатели , которые меняют телефоны по 2-3 раза в год, и у таких людей, как мы видим, такое поведение переносится на всю остальную сферу потребления. То есть они даже не скрывают этого, меняют вещь просто потому, что она надоела или стало скучно её использовать. Идеальный потребитель.

Самое забавное в этой ситуации то, что такой человек даже не осознает, что он не потребляет покупаемую вещь полноценно.

То есть, это безостановочное потребление даже не даёт ему возможности приблизиться полноценному потреблению.

Это как человек, который заполняет свою библиотеку книгами, которые он даже не читает. Максимум первые несколько страниц, а потом ему нужна новая книга.

самое забавное что вы тоже абсолютно точно такой же, в рамках своих скромных доходов конечно, но даже этого не понимаете. все тут в общем тратят свое жизнь и свое время на разную фигню, просто многие обманывают себя, как вы. найдите мне реально человека с нормальным доходом (ну условно 300-500к) который будет ходить с десятилетним хуавеем, езлить на пятилетнем солярисе и слушать наушники за 2к, отдавая при этом треть доходов на семью, треть на благотворительность и треть вкладывая в будущее детей например? ну нет таких, тем более тут. тут вообще почти все нлубоко больные люди, я даже исследование тут делал и опрашивал кто какую долю доходов тратит на хобби - результаты были просто кошмарные, даже я не ожидал. причем покупка телефона за 70к это еще намного намного лучше чем наушников за 20 или тем более за 200, в телефонах хоть как то функции и польза могут зависить от новизны и уровня - наушники за 2к, 20к и 200к вообще функционально абсолютно никак не отличаются. так что это форум глубоко больных людей - даже не спортьте, просто посмотрите на себя и смиритесь с этим) в конце концов от этого не умирают)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35044&hl=

Поделиться сообщением

Экономике нужны такие бездумные покупатели ...

Перестал тратить на аудио в последние пару лет. Причин достаточно много, но основные две - интересные мне игрушки имеют приличные ценники и разумность таких покупок уже не столь очевидна.

И второе - запланированное улучшение жилищных условий. Но это всё временные обстоятельства. Надеюсь в ближайшее время вернуться в хедфай, т.к. тема эта обширная и видимо еще долго не отпустит мое сознание )

ваша цитата 2017 года как раз) то есть были деньги - вы тратили их на полнейшую херню, кончились - перестали, но надеялись если снова появятся - снова начать их тратить))) ахаха) так что вы молодец что бьете в набат - по ком звонит колокол - он звонит и по тебе) надо сначала самому вылечиться - потом можно и других лечить будет, но увы тут здоровых вы не найдете)

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

найдите мне реально человека с нормальным доходом (ну условно 300-500к) который будет ходить с десятилетним хуавеем, езлить на пятилетнем солярисе

Хорошо знаю одного человека с доходом точно больше миллиона долларов в год (возможно больше, но мне известна реальная ситуация только на одном предприятии). Ездит на Дастере. Живёт в маленьком городе в обычной квартире. Простой быт, телефон, по-моему, кнопочный. Любит свою дачу (довольно скромную), содержит всю семью, иногда спонсирует какие-то культурно-исторические проекты для своего города. Никогда не видел у него даже умеренно дорогих вещей. Выглядит абсолютно счастливым.

И видно, что это не от жадности. Просто ему не интересно ничего из того, что ценно для меня, например.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, Есть еще принцип как разумной достаточности, так и обоснованной логики в своих действиях.

Какой смысл менять тот же самый сотовый (машину, фотоаппарат и т.д.) каждые пол-года или год, когда старая вещь полностью и всем устраивает? Это уже шопоголизм или, так называемая, дань моде. Или, как сейчас модно говорить "идти в ногу со временем". А это как раз людям с высоким доходом не сильно и свойственно. Много денег не только у того, кто хорошо зарабатывает, а еще и у тех, кто правильно умеет их тратить.

Сам, к примеру, достаточно скрупулезно подхожу к приобретению новых вещей в любой области - функциональность, надежность, необходимость приобретения. А в области аудио это еще позволяет и сократить количество итераций "купил/продал". И дело здесь совсем не в доходах...

Спонтанность или приобретение под влиянием момента также присутствует, но не являются самоцелью.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вижу только один позитив, - @Edward XV, таки, поменял свою звездно-полосатую аватарь на более "политкорректную".))

Не знаю, что его на это сподвигло, но лично мое отношение к его постам явно улучшилось.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И видно, что это не от жадности. Просто ему не интересно ничего из того, что ценно для меня, например.

Вот прямо заинтриговали. И что же такому человеку интересно в жизни и на что же он тратит свой ежегодный миллион долларов, на благотворительность? Если так, то это святой наших дней!

Более типичен синдром "подпольного миллионера Корейка" из известного произведения.

Лично сам знавал одного бизнесмена средней руки, который ворочал относительно большими суммами, но жмот был отъявленный, до неприличия скупой.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Вижу только один позитив, - Edward XV, таки, поменял свою звездно-полосатую аватарь на более "политкорректную".)) Не знаю, что его на это сподвигло, но лично мое отношение к его постам явно улучшилось.

Тоже заметил это))

Поделиться сообщением

Вижу только один позитив, - Edward XV, таки, поменял свою звездно-полосатую аватарь на более "политкорректную".)) Не знаю, что его на это сподвигло, но лично мое отношение к его постам явно улучшилось.

Тоже заметил это))

... поменять, что ли свою аватарку на нечто "белое и пушистое" :?:

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен. Ценности разные, задачи разные. У меня, к примеру, было 2 попытки перейти на дорогостоящий смартфон, не прижилось. И... Вы бы видели глаза 12-те летней девчушки которой я их по очереди дарил. Как она была счастлива!!!, а у меня слезы от умиления наворачивались :) .

наушники за 2к, 20к и 200к вообще функционально абсолютно никак не отличаются.

Может Вы просто не слышите, не понимаете? Тогда все просто объясняется.

Ценности разные. А у меня музыка еще и лекарством является.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Есть 2 пути построения системы, которым занимаются аудиофилы. Первый - постоянно продавать / покупать менять компоненты покупая примерно равные по цене надеясь найти святой грааль - самый лучший цап за 100тыс к примеру или самый лучший провод за 20 тыс примеру или самые лучшие наушники до 100к. Второй - придерживаться одной последовательной линии и постоянно совершенствовать (наращивать) тракт. Если долго идти по первому пути - понимаешь, что по уровню система не растёт, а бабло тратится. И рано или поздно надо идти по 2-му пути. Найдите тот компонент (цап, кабель или наушники) в котором вас всё устроит пусть придётся заплатить больше и закрыть вопрос - чтобы ничего не менять. Если нет денег - можно завести кредитную карту Сбербанк Моментум. Снимать с неё кешь и периодически докладывать потом - очень удобно.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если нет денег - можно завести кредитную карту

Так и сделал... денег стало ещё меньше. Раньше их просто не было, а теперь ещё и должен! :stopit:

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Edward XV, Есть еще принцип как разумной достаточности, так и обоснованной логики в своих действиях.

Какой смысл менять тот же самый сотовый (машину, фотоаппарат и т.д.) каждые пол-года или год, когда старая вещь полностью и всем устраивает?

Все верно, это и есть главное отличие бездумных потребителей от людей, которые хоть иногда включают свою голову перед тем как на что-то потратить деньги. Не важно какую сумму - 1 млн рублей или 1 млн долларов.

Edward XV,

Ну, если уж тут обратили такое внимание на мою персону, то могу поведать более подробно свою историю)

Да, я выпал из аудиохобби в последние пару лет. Пришлось срочно удовлетворять свои жилищные потребности. Мои скромные доходы позволили мне это сделать только за срок в три года. Без кредитов и ипотек. Если бы я был бездумным потребителем и менял телефоны, наушники, автомобили постоянно и совершенно необоснованно, просто потому что стало скучно пользоваться этой вещью, то у меня бы покупка жилья растянулась на более неопределенный срок.

Но к счастью я никогда не страдал шопоголизмом и потреблятством, и каждую более менее серьёзную покупку обдумывал предварительно - насколько мне это будет полезно и нужно ли вообще.

Такого же принципа придерживался в аудиохобби, пока тратился на него.

Так вот передо мною в определённый момент встал выбор, купить Sennheiser Orpheus HE-1 или трехкомнатную квартиру?

Я сделал выбор в пользу последнего))

Сейчас же, после переезда и окончания ремонта, я собираюсь вернуться в это хобби опять. Моя система стоит в разобранном виде, я уже около полугода не слушаю музыку полноценно. Только через телефон)

Я не собираюсь бросать это увлечение, хотя ценники на современные новинки особо не радуют, но используя принцип разумной достаточности и обоснованной логики, я надеюсь, что в ближайшее время продолжу выявлять самые интересные для себя экземпляры.

И если вы, Edward XV, не видите разницы между, к примеру, покупательницей 20-ой пары сапог с очередным ежегодным айфоном и хозяином этой ветки (имеется ввиду его аудио увлечения), то у вас большие проблемы с логикой. А вы тут именно такие параллели и пытаетесь провести, но не стоит всех своей линейкой мерить.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 6

Поделиться сообщением

самое забавное что вы тоже абсолютно точно такой же, в рамках своих скромных доходов конечно, но даже этого не понимаете. все тут в общем тратят свое жизнь и свое время на разную фигню, просто многие обманывают себя, как вы. найдите мне реально человека с нормальным доходом (ну условно 300-500к) который будет ходить с десятилетним хуавеем, езлить на пятилетнем солярисе и слушать наушники за 2к, отдавая при этом треть доходов на семью, треть на благотворительность и треть вкладывая в будущее детей например?

Таких примеров навалом, причем не только среди у кого 500 рублей зарплата, но и среди мультимиллионеров.

Взять хотя бы того же Сэма Уолтена, кто ездил на своем ржавом пикапе, когда уже мог купить целую флотилию лимузинов из карманных денег.

Или основатель Икея, кто будучи уже сказочно богатым ездил на Вольве 1994 года.

Или владелец Кола Кола Вудрафф. Или основатели Ben&Jerry's.

И это только о ком я слышал....

Поделиться сообщением

Печально то, что такие вот "Покупатели" и им подобные приобретают всё это барахло не ради музыки, а лишь чтобы потешить своё чсв. Побывать королём на час. К сожалению, новый формат форума только этому и способствует. Еще печальнее то, что потом они же и толкают в умы неокрепших индивидов о "топовости" и "отстое".

Когда то в своё время все так окрысились на Лабата с его постом, а ведь он по сути дела он об этом же и говорил.

А хозяин молодец , система хорошая. Сорь за оф.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мне кажется, что это демагогия. Попытка обосновать то, чего невозможно обосновать из за огромного количества разных мотиваций. У каждого мотивы изменений свои. Кто-то идет дальше параллельно со своими возможностями. Ктото идет назад. Ктото просто получает удовольствие от процесса. Зачем ровнять всех в одно и по ходу еще говорить - вы все нетак делаете. Я вот знаю как надо)))))) Прикольно это читать.

Печально то, что такие вот "Покупатели" и им подобные приобретают всё это барахло не ради музыки, а лишь чтобы потешить своё чсв. Побывать королём на час. К сожалению, новый формат форума только этому и способствует. Еще печальнее то, что потом они же и толкают в умы неокрепших индивидов о "топовости" и "отстое".

Когда то в своё время все так окрысились на Лабата с его постом, а ведь он по сути дела он об этом же и говорил.

А хозяин молодец , система хорошая. Сорь за оф.

А ты тоже, смотрю, все понял)))) и еще и ярлычек повесил. Уверен?

Форум уже действительно какой-то мракобесный стал.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я новый кабель купил!) Недешевый!) Слава мне!!!)))))))

Vdh Mc-Silver It Mk2 75Ом 1М Rca

И даже ради музыки)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Засем тебе он нужен? Потешить эго?

Ты же еще аркану до конца не познал!

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я новый кабель купил!) Недешевый!) Слава мне!!!)))))))

Vdh Mc-Silver It Mk2 75Ом 1М Rca

И даже ради музыки)

Поздравляю! Это мой любимый кабель. Уже много лет у меня и всё никак не могу найти что то, что существенно его переплюнет по звуку и при этом не будет дороже вдвое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Засем тебе он нужен? Потешить эго?

Да. А что, еще его и слушать можно??))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одним словом, "Пластмассовый мир победил"...

http://www.youtube.com/watch?v=kNd7LwbOv54

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.