Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Так старина дядюшка Билл уже вакцино-чипы понавнедрял народу, остается ПО закачать с вышек 5-6G и вперед, ждите сигнала   ... прием прием 

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Misyaka сказал:

ждите сигнала   ... прием прием

Да, пойду "приму", пожалуй...

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dmitry KLD сказал:

А как будут обстоять дела  с совместимостью ПО и Виски?  

Прогнозирую отличную совместимость :D

Виски и раньше никогда не был помехой музыке, думаю, и в будущем не будет.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rutger сказал:

Прогнозирую отличную совместимость :D

Виски это даже атрибут Hi-End ! Особенно хороший виски односолодовый хорошо синергирует с монокристаллической медью в кабелях :))

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rutger сказал:

Ох уж эти "виски".

Был у меня "друг", который любил гурманить виски.

Я думал, он мне друг.

А он им "был".

Потом он им не стал.

Потом его не стало.

Жаль.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Rutger сказал:

Yamaha CRW-F1? Хотел, помню, такой в родном внешнем корпусе,

В стандартный РС корпус вставлялась- но прожила то же недолго ( года три).  И не все КД при копировании на болванку помещались. Питы прожигались по размеру больше и таки это эффект давало. Особенно на TY. У меня их в пакетиках записанных много осталось. Звучат отлично и теперь.  Правда новый КД транспорт вообще всё без проблем читает..

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Наше поколение было свидетелем развития технологий: грампластинки, катушки, кассеты, CD, теперь вот, цифровой формат.

Что после него, что дальше? Мы уже на пороге перемен?

Забыли граммофон . Я его слышал :old:- у моего дедушки был. Шаляпин как живой пел! А виниловые пластинки люблю и собираю. Для меня носитель № 1. 

А будущее связано скорей с ИИ. Сама музыка станет боюсь другой. Для него писать скажем как Бах никаких проблем не будет. Вот только будет ли такая музыка цеплять нас за душу ? А если ДА? Тогда и настанет конец НАШЕГО мира :((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 часа назад, RuAlex сказал:

Ох уж эти "виски".

Я думал, он мне друг.

А он им "был".

Потом он им не стал.

Потом его не стало.

Знаком не понаслышке с такими ситуациями...

Но там обычно проблема не конкретно в виски (или каком-либо другом напитке), а в мере, культуре пития, и с алкоголем в целом...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

Питы прожигались по размеру больше и таки это эффект давало. 

Сергей Вениаминович, я не в том смысле, что горю желанием с вами поспорить, но знаете ведь: "Платон мне друг но истина дороже" (С).

Питы на диске формируются изготовителем дисков, они фиксированы и по положению и по размеру, лазер только прожигает пластик над теми питами которые должны быть непрозрачны, пластик от температуры вспенивается и пит становится непрозрачным. Что касается лучше/хуже прожигает, ну может у ямахи лазер помощнее, позиционирование на пит более точное, скорее всего в этом дело. Насчет больше/меньше влезает, по стандарту компакт диск должен быть на 74 минуты, но производители сдр добавляли пару-тройку цилиндров и емкость становилась 80мин. У вас возможно болванки были стандартные на 74 и в них 80 не влезало, а возможно ямаха посылала лесом такие улучшения, т.к. это не стандартизировано.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

Забыли граммофон . Я его слышал

Я не застал, п*а*т*е*ф*о*н помню, у нас был, выкинули наверное, эх...

А почему слово пат-фон тут блочат?

Такой, только зеленый :) у деда был.

243137330-image.jpg

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Delta213 сказал:

А почему слово пат-фон тут блочат?

Потому, что автоматом подставляется линк на соответствующий интернет-магазин по продаже портативной техники, упоминание которого запрещено на форуме.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, RuAlex сказал:

Ох уж эти "виски".

Я думал, он мне друг.

А он им "был".

Потом он им не стал.

Потом его не стало.

Жаль.

Хм, у меня был точно такой же друг/товарищ. Большой аудиофил/меломан. В итоге абсолютно такая же история, доза увеличивалась, а потом уже и не виски... Сейчас вот бываю пару раз в году у него на кладбище. С алкоголем надо быть аккуратнее. Сам уже слушаю музыку исключительно без алкоголя, с ним музыка тонко не воспринимается.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rutger сказал:

Но там обычно проблема не конкретно в виски

С точки зрения Православного Христианства - вообще не в виски,

но "виски", (да и многое другое) - это определенное средство на пути "вникуда".

И хорошо, даже отлично, когда его можно контролировать и разумно ограничивать, и есть на это сила Духа, но иногда возникают, вне зависимости от нас, определенные жизненные ситуации, когда "защита разума" прорывается как раз в самом тонком и потенциально уязвимом месте.

Ну да ладно. Не суть.

У каждого - свой путь.

Просто навеяло.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, Delta213 сказал:

А вот что странно, техника звукозаписи и звукоусиления значительно изменилась, а вот излучатель звука (динамики) практически остались прежними, Хэйлы и электростаты не в счёт, широкого распространения не получили, да и хорошо работают только на сч-вч.

Про бас в электростатах я бы поспорил. Имея и изодинамику и ЭС, после определенного времени осмысления, бас в электростатах не хуже точно, а то и лучше на определенных вещах. Да и хейл в хеддфонах уан не пасует по слухам (сам не слушал)

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rutger сказал:

и с алкоголем в целом...

Да, вот именно это. Предрасположенность. Потому что есть люди, которые годами подпивают и хоть бы что, а некоторые за месяц втягиваются так, что хрен потом оттащишь. Генетика. 

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Про бас в электростатах я бы поспорил.

Я не про наушники говорил, про акустику, там панель метр на два, у меня дружбан электростатами занимается. При таких габаритах бас не впечатляет, к вч/сч претензий нет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Delta213 сказал:

Я не про наушники говорил, про акустику, там панель метр на два, у меня дружбан электростатами занимается. При таких габаритах бас не впечатляет, к вч/сч претензий нет.

У автора Перунов есть ЭС акустика собственного изготовления с сендвичем из 6 (могу ошибаться) мембран в НЧ звене с соответствующим количеством статоров, толкающих друг друга. По его словам (понятно, что это кроме него почти никто не слышал) при таком подходе с басом в ЭС акустике становится все норм, так что не факт что технология тупиковая. Кроме того, размер и геометрия излучателей разных полос формируют естественные спады АЧХ и отсутствие необходимости доп. фильтрации на частотах раздела. Т. е. многополосная ЭС акустика без фильтров. А как известно, созданный для определенного диапазона частот излучатель, воспроизводит его лучше чем ШП. Одни вкусняшки.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

У автора Перунов есть ЭС акустика собственного изготовления

Последнее видео:

Можно его подёргать конечно, чтобы качественнее записал.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, CHAY сказал:

Последнее видео:

Какие пикантные потрескивания. Они придают музыке какой-то особенный шарм, так что хочется дать пинка по той шарманке, из которой они доносятся. 

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

22 часа назад, Delta213 сказал:

Сергей Вениаминович, я не в том смысле, что горю желанием с вами поспорить, но знаете ведь: "Платон мне друг но истина дороже" (С).

Ради истины!  Вот он тот Ямаха что у меня был. И отлично помню что на диск при копировании помещалось меньше по причине "  В режиме Audio Master питы и лэнды, которые записывает дисковод CRW3200, длиннее, чем при обычном режиме записи."  

Читать тут :   Yamaha CRW3200E-VK (ixbt.com) 

yamaha3200.jpg.d006375c35158435e012d36682ed2d8b.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Delta213  Надеюсь без обид. Но память иногда подводит ( и меня то же иногда)). Так что иногда лучше освежить её хотя бы с помощью интернета .  Что и Вам советую прежде чем что то оспаривать уверенно как Вы это тут делаете .

С Уважением.

Поделиться сообщением

Интересная статья!  Жду реинкарнацию 60х :) 

"Глядя на то, как эволюционируют и сменяют друг друга тенденции в популярной музыке в последние полвека, трудно не заметить определенной цикличности. Оказавшись на пике, тот или иной жанр чаще всего лет через десять сдает позиции, а затем еще через десятилетие с небольшим возвращается — не то в виде тренда ностальгического и ретроградского, не то в виде истории на первый взгляд новой, но при ближайшем рассмотрении уходящей корнями в то, что происходило примерно поколение назад.

За примерами далеко ходить не нужно – возьмем, скажем, психоделический рок. Его взлет пришелся на конец шестидесятых, когда к этой теме обращались Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Love, Jefferson Airplane и другие..."  

Читать тут :   Замыкая круг | Музыкальная жизнь (muzlifemagazine.ru)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

23 часа назад, Delta213 сказал:

Питы на диске формируются изготовителем дисков, они фиксированы и по положению и по размеру, лазер только прожигает пластик над теми питами которые должны быть непрозрачны

На CD-R дисках никаких "питов" в прямом смысле этого слова нет, но их заменяет специальный слой прожигаемого красителя, деформирующего отражающий слой и препятствующий отражению лазерного луча в данном месте. Однако с точки зрения CD-ROM привода, штампованные и CD-R диски выглядят практически одинаково, за тем исключением, что штампованные диски более контрастны (рисунок взят с сайта фирмы EPOS).

http://citforum.ru/hardware/pc/800_com/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам.  А как происходит тактирование данных при воспроизведении  КД ? Ведь точный клок всему голова.  На КД есть и таймкоды для этого . Клок есть в самом приводе ?  

Но например у меня в новом КД транспорте кроме большой буферизации при чтении ( 64 мб)  есть и внешний от привода термо стабилизированный генератор с отдельным питанием и изолированный цифровой выход. 

Значит происходит пере тактирование  во внешнем ?  И всегда ли это применяется ? Или в  легендарных старых с верхней загрузкой используется только сам привод ?

Изменено пользователем Serg53

Поделиться сообщением

В 13.05.2022 в 00:36, donPedro сказал:

На слух разница заметна, хотя и не очень. Только если задаться целью выслушать именно разницу. Фирменный звучит с лучшей динамикой, более контрастно, что ли. Лицензионный немного более блёкло. Ну почти как с полиграфией :)

Хотя, тогда система у меня была попроще в аудиофильском плане. Можно конечно повторить опыт снова, но уже как то не очень интересно.

Вопрос даже не лицензия/фирма, а регион. :)То ли заводское оборудование отличается, то ли с мастера 24/96 делают стекло 16/44, используя разные алгоритмы дуансемплинга, НО!

Российская лицензия бит-в-бит чаще всего совпадает либо с австрийскими прессами, либо с немецкими.

А вот европейские издания, как раз таки, суховаты и блекловаты. Я бы сказал, линейны. Самые "прямые" на мой слух немцы. Австрийцы чуть агрессивны на верхах. Голландцы похожи на немцев. Французы высушенный верх делают. Англичане чуть более прозрачны на середине чем немцы.

Жирные издания с выделенным бассом и панчевой серединой - это американцы, кандацы и австралийцы. На американцах рок хорошо звучит, но в плотных аранжировках, особенно с госпел-хором на бэке звучат грязновато. Австралийцы похожи, но всегда какой-то синтетикой в звуке отдают. Канадцы самые классные из них - плотная середина, не разбивающая музыку на куски, зато прозрачнеший и чистеший верх.

"Полированные" издания - это, конечно, же японцы. У них звук всегда такой, словно dithering добавили ещё чуть-чуть, делая верхние частоты мягче и субъективно прозрачнее. Т.е. у них сглажена верхняя середина и верхние частоты - записи звучат менее цифровыми. Но металл или рок на японцах слушать странно - панча нет, надрыва. Делаешь громче, а напор всё равно не появляется.

И я сейчас пишу про издания с одинаковым мастерингом, а не разных лет. Какой бы вам пример привести, бросающийся в глаза, а вернее - в уши. Sting - Brand New Day. Художественная составляющая альбома классная с эклектикой из средневосточных мотивов, кантри и госпела. Но 3 издания альбома звучат абсолютно словно разные мастеринги: европеец мыльно, американец синтетично, а японец сильно отличается от них в лучшую сторону.

Так что вопрос не фирма/лицензия, а региональных стандартов производства.

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.