Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

AKG K501/401, K500/400, и прочие винтажные акг

Рекомендуемые сообщения

Выглядят очень привлекательно - сохранность ОК! Посмотрим. как звучат?

Поделиться сообщением

Мне свои новые К501-е понравились намного больше, чем экземпляр, который принес Зонтик. Насыщенное взрослое звучание!

На той же Валькирии в 500-х Зигмунд-тенор мелкий и игрушечный, просто педераст какой-то, непонятно, на... ему нужна женщина Зиглинда, которая, к слову сказать, все-таки звучит.

А в 501-х весь вокал на высоте, Зигмунд полноценный мужчина, да и оркестр звучит плотно и насыщенно. При этом никакой резкости и акцентированности, которая так раздражала в экземпляре Ильи. Возможно, у меня хорошо сохранились амбущюры, они совсем не примяты и звук не бьет в уши.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, смачно сказанули! Посмеялся от души. Ну и интересно было бы послушать ваш экземпляр, и заодно перуны заценить, и заодно забрать забытые у вас 545е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не, наушнички еще те... Я бы сказал, одни из чемпионов по разрешению, все пласты партитуры как на ладони. Топы, мать их, такого не выдают!

Поделиться сообщением

Нет, Илья, мне сейчас не до спонтанных прослушиваний. До первого мая все расписано, в том числе реальные и гипотетические прослушки Перунов и Орфеев. Хотите свои 545-е, приезжайте в Бутырку к 9.00, я их захвачу тогда.

Поделиться сообщением

Что бы там не говорили, а 400-е и 501 вполне можно сравнивать и с 800 и с 812-ми. У 400-х вокал, ихмо, лучше, чем у 911-х и 009-х. А 501-е чемпионы по детальности, и выдают информацию, о которой я в 800-х с трудом мог догадываться. А иногда и не мог!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И на органе 501-е вполне достойно и интересно звучат!

Поделиться сообщением

у меня было два экземпляра 501 в свое время - первые, по всей видимости, более ранних выпусков, а вторые скорее всего из самых последних, которые мне попали новыми.

так вот вторые мне понравились гораздо больше и впечатления примерно такие же по изменениям в звуке - не одним же зенам 800-м разные ревизии правили :pardon:

Поделиться сообщением

у меня было два экземпляра 501 в свое время

А K401 у вас, случаем, не было?

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

нет, эту серию не слушал - остановился намеренно на 501

Поделиться сообщением

у меня было два экземпляра 501 в свое время - первые, по всей видимости, более ранних выпусков, а вторые скорее всего из самых последних, которые мне попали новыми. так вот вторые мне понравились гораздо больше и впечатления примерно такие же по изменениям в звуке - не одним же зенам 800-м разные ревизии правили

А по виду эти версии отличались? И есть ли у них серийные номера?

Если сравнить мои К500 и К501, мое резюме такое:

напрямую с Цапа на Цирусе К500 не раскрывается, звучание не только безбасовое, но настолько аморфное, что даже тихому треугольнику во II части 7-й симфонии Малера, что называется, не хватает телесности, одни высшиее гармоники еле угадываются.

Через Аудитор намного лучше, и басы и телесность налицо! Но в сравнении, допустим, с К1000, явно вылезает какой-то пик, дающий излишнюю звончатость, которая немного напрягает, тоналка некоторых голосов и инструментов смещается немного вверх, из за чего, например. тенор превращается в какого-то пидора. Поэтому нечего и пытаться сравнивать на равных К500-е с HD800, которые гораздо ровнее и нейтральнее. Сегодня сделал героическую попытку убрать этот злосчастный звон. Получилось! НО! 500-е вновь приобрели тот сверхпрозрачный, немного аморфный, характер, который был у них напрямую с Цапа. Правда, басы с Аудитором всё-таки остаются, но при этом середина и верх совсем уж мягкие, почти бестелесные. Этот негатив легко преодолевается. Но только ценой этой навязчивой звончатости.

По крайней мере на моём тракте так. Возможно, с более подходящим по омности и достаточно мощным усилением (допустим, годным для полной раскачки самих К1000) возможно добиться сбалансированного звучания 500-х. А так... Звонкий верх и нижкий бас на Аудиторе у них звучат как бы отдельно от более слабой и бесхарактерной середины, и ничего поделать с этим нельзя при любых настройках с Цапа и Аудитора и уровнях S/PDIF.

А вот К501 мне нравятся даже не большей басовитостью, хотя вытянуть ее из них легко, и орган очень хорош, а в первую очередь насыщенной и богатой по звучанию серединой. Пик у них какой-то тоже вроде есть, но он не концентрируется в одной верхней плоскости, а каким-то чудодейственным образом резонирует чуть ли не по всему диапазону АЧХ, придавая звучанию наушников феноменальную детальность и разрешение на грани избыточности. При этом тембры сохраняются какие надо за счет очень богатой середины. Поэтом у К501 вполне могут успешно соперничать с настоящими топами, хоть бы теми же 800-ми и 812-ми. Правда, некоторой ярковатости у них отнимешь, но она, что называется, вполне в пределах допуска, и на тембровый баланс почти совсем не влияет. А я-то тщетно искал чемпиона по разрешению среди разных там Омег и 009-х!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

сами наушники не сильно отличались внешне - возможно другое демпфирование или что-то подобное, отличались коробки

Поделиться сообщением

501-ые очень хорошо передают несколько сложных музыкальных линий единомоментно, 601-ым такое и не снилось. 800-ые тоже могут, но по-тевтонски сдержанно играют, без эмоционального размаха.

В целом - париет, кто бы что тут не писал. А разница в цене - ого-го.

У небезызвестного алкогольно-футбольного эксперта Уткина как-то спросили, кого бы он, будучи тренером, выбрал в качестве центрального защитника - Никифорова или Игнашевича - в их лучшие годы. Уткин ответил, что он был бы счастлив делать такой выбор. Вот и здесь примерно такая же лукавая философия :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

501-ые очень хорошо передают несколько сложных музыкальных линий единомоментно, 601-ым такое и не снилось. 800-ые тоже могут, но по-тевтонски сдержанно играют, без эмоционального размаха.

Во-во, то самое. Только с Токсиком 800-е могут играть более живо и эмоционально, а 501-е немного ярчат. Но в отношении детальности 800-м до 501-х далековато. В 501-х вся партитура, как под микроскопом, при этом еще и музыка умудряется играть со всеми нужными эмоциями и тембрами. Словно сидишь в зале на самом лучшем месте, как председатель жюри какого-нибудь конкурса!

Поделиться сообщением

Наконец та мы вивели на чистую воду и 800-ых и 812-ых. Они так сильно прятались за свои -$, что у многих у кого они есть било чувство что они с другой галактики- :stopit: . Надеюсь щас они прилетят ближе к земле- ;) , хотя если хотят пусть летают по вселенной :D .

Поделиться сообщением

не, фольксваген тоже классные авто делает, но ауди то круче по-любасу, сам проверял - так и тут :pardon:

Поделиться сообщением

не, фольксваген тоже классные авто делает, но ауди то круче по-любасу, сам проверял - так и тут :pardon:

не, у фольксвагена мотор то лучше звучит, но у ауди он тоже круто звучит по-любасу, сам проверял - вот так та и тут ;) .

Изменено пользователем PITBULL

Поделиться сообщением

Сейчас нападут любители 800-ых :D) ))))))

А 501-е чемпионы по детальности, и выдают информацию, о которой я в 800-х с трудом мог догадываться. А иногда и не мог!

В целом - париет, кто бы что тут не писал. А разница в цене - ого-го.

Вообще ключевую фразу высказал Кирилл "Soviet man") Борису, огромное спасибо за честные эмоциональные отзывы :appl:

Ну наконец то этим фанатикам "самых лучших на форуме" утёрли нос! :attack :

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Подскажите, амбушюры старых АКГ так же легко снимаются, как и у новых? Например, если купить АКГ 501, но амбушюры будут "в хлам", никакой сложности с их заменой не будет?

Поделиться сообщением

Амбушюры у K501 ровно той же конструкции, что у K601-K712; они взаимозаменяемы у всего семейства. Но материал и наполнение существенно влияют на звук конкретной модели, а оригинальные будет найти очень непросто. Велюровые, как у современных, найти большой проблемы нет.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Был опыт владения 612-ми. Они были хорошими и техничными, но не давала покоя некая отстраненность в звучании. Без эмоций. 612 продал, но легковесный звук с хорошим вокалом хотелось. Вчера пришли 501. В отличном состоянии. И это оно. То, что нужно. Включаешь подходящую музыку и сразу цепляешься. Разрешение не могу сравнить, не с чем. Но музыка играет, и это главное. Правда тяж на них слушать не стоит) Но все и так знают, что для тяжа есть другие наушники.

Общее впечатление - очень хорошие и музыкальные наушники. То есть музыка в них есть определенно. На мой слух)

Насколько сложно в них делать рекаблинг? Эта крышка, которая сбоку с надписью, она снимается просто приложив силу?

Изменено пользователем Trog
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера пришли 501. В отличном состоянии. И это оно.

Это точно оно самое, если в хорошем состоянии. Поздравляю!!! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Trog,

насколько я помню по первому экземпляру, за наклейкой саморез, который эту крышку держит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.