Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

AKG K501/401, K500/400, и прочие винтажные акг

Рекомендуемые сообщения

@AlAnBek

Мы с Ильёй-Зонтиком договорились о встрече у меня по поводу сравнения винтажных Акегешек в воскресенье, недели эдак через три - четыре. Как только речь пойдет о конкретных датах, обязательно дам Вам знать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlAnBek

Мы с Ильёй-Зонтиком договорились о встрече у меня по поводу сравнения винтажных Акегешек в воскресенье, недели эдак через три - четыре. Как только речь пойдет о конкретных датах, обязательно дам Вам знать.

Жду! :drinks:

Поделиться сообщением

К500-е очень классные наушники, но настроить под них тракт еще та морока!!

Сейчас слушаю 11-й квартет Бетховена фа-минор, ну просто :good::loveshower: :loveshower: :appl:

Исполняет квартет им. Бородина в старом составе. И Па-де-де из Щелкунчика было не хуже.

Ну и орган просто очень глубокий, даже сам удивлен. Главное, что просто покоряет - эдакая задушевная виниловая подача!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В принципе что бы сказать что тут лучше надо би было драйвера отслушать. От 240-ых, от 500-ых, от 702-ых или 612-ых, вот тогда картина бы происнилась , а так на многое влиает амбухи, да и задний демпфер, провод, и многое другое. тут один чувак етим занимается, но жаль слухает только 500-ых :sharm: , и звук там- :stopit: , наверно микрофон за 0,50$ :D .

Поделиться сообщением

Послушал К500 с Цапа от Демограф через Аудитор. Даже в такой связке можно сравнивать в 800-ми с Токсиком. Объемности и детальности на высоких даже поболее, чем у 800-х, да и сцена пошире. Конечно, Аудитор только для высокоомников, и К500 на 120 Ом полностью не раскачивает. В сравнении в 800-ми немного не хватает баса, и телесности, хотя все это в принципе ясно намечено.

Не а, всё-таки 800-е с Токсиком и объемнее и поинформационнее 500-х, да и вокал в 800-х получше, даже чем-то похоже на Орфеи у Александра с усилением Димы. Да и тембры ничуть не менее натуральные, чем в 500-х. Всё-таки раскрытые 800-е - это сила! Настройки Цапа были те же, что наиболее оптимальные для 500-х, а вот громкость Аудитора намного меньше, почти что вдвое.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Борис, надо думать :) 800е так с кандачка не превзойти :D

Кстати, я переехал в Медведково и можно задуматься о назначении даты прослушки)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Опять сосед, однако! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня суд 10-го. Если все будет не так плохо, можно подумать о воскресенье 12-го, вторая половина дня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять сосед, однако! :)

Саша, все не просто так... это событие надо как-нибудь обмыть )))

Борис, держитесь там. Удачи!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если 800-ые всё же лучше 500-ых, то делаю разумный вивод. Старички АКГ всё же не могут бить лучше новых Агашек, по сколько я долго отслушал 800-ые в месте с 612-мы и 812-мы. 612-ые всех побили :bash: и это на глазах не у меня одного( у 612-ых боле ровное и естественное звучание). А после долгого сравнение (на разных жанрах) 812-ых с 800-мы, всё же 800-ым пришлось :(( . Главная проблема 800-ых --БАС, но эта уже не новость ;) .

Поделиться сообщением

А после долгого сравнение (на разных жанрах) 812-ых с 800-мы, всё же 800-ым пришлось :(( . Главная проблема 800-ых --БАС, но эта уже не новость ;)

Я вот в этом не уверен, с Токсиком у 800-х и БАС в порядке и ровности хватает. Надо бы починить свои 812-е и сравнить как следует. Пока точно могу сказать только, что 800-е с Токсиком немного потемнее будут, а 812-е чуть посветлее. Пока у них не работает один канал (сдал тот самый хилый шнур!), но это дело поправимое.

Что это за 612-е такие чудесные, никогда их не слушал! Берут некоторые сомнения, ведь 712-е, Ихмо, точно полная ерунда, намного хуже 702-х. А 500-е всё-таки получше 702-х будут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А после долгого сравнение (на разных жанрах) 812-ых с 800-мы, всё же 800-ым пришлось :(( . Главная проблема 800-ых --БАС, но эта уже не новость ;)

Я вот в этом не уверен, с Токсиком у 800-х и БАС в порядке и ровности хватает. Надо бы починить свои 812-е и сравнить как следует. Пока точно могу сказать только, что 800-е с Токсиком немного потемнее будут, а 812-е чуть посветлее. Пока у них не работает один канал (сдал тот самый хилый шнур!), но это дело поправимое.

Что это за 612-е такие чудесные, никогда их не слушал! Берут некоторые сомнения, ведь 712-е, Ихмо, точно полная ерунда, намного хуже 702-х. А 500-е всё-таки получше 702-х будут.

712-ые за свои деньги и звук----полностью с вами согласен---полная ерунда, но про то что 500-е получше 702-х я не уверен, по той причине что 612-ые были получше 800-ых( да и 702-ые звучали лучше 800-х--что признаюсь меня удивило--ведь разница в цене-- :blink: ), а дальше и так всё понятно по сколько у вас 800-ые :bash: --500-ых. Но как гов.... на свет и вкус и кому мать кому дочь и всё ИмхО- ;) .

Изменено пользователем PITBULL

Поделиться сообщением

а дальше и так всё понятно по сколько у вас 800-ые --500-ых. Но как гов.... на свет и вкус и кому мать кому дочь и всё ИмхО- .

Если рассматривать 800-е со стоковым кабелем, может быть Вы и правы в чем-то. Хотя даже со стоковым кабелем середина у 800-х получше 702-х, а она, Ихмо, решает всё. У 500-х серединка намного поинтереснее будет!

Поделиться сообщением

а дальше и так всё понятно по сколько у вас 800-ые --500-ых. Но как гов.... на свет и вкус и кому мать кому дочь и всё ИмхО- .

Если рассматривать 800-е со стоковым кабелем, может быть Вы и правы в чем-то. Хотя даже со стоковым кабелем середина у 800-х получше 702-х, а она, Ихмо, решает всё. У 500-х серединка намного поинтереснее будет!

Я согласен с вами что середина важнее чем края, но есть и исключение :yes: . В 240дф лучшая середина почти из всех- :music: , но по обшему звуку и 500-ые и 800-ые и тем более 702 или 612-ые их :bash: , но зато радио речи- :blum: ---в 240дф слушать просто :loveshower: . Тут важно по мне так смотреть так----- СЧ очень умножают качество ВЧ и НЧ или нет( мож где то настолько хороши ВЧ и НЧ, что пусть там и суше середина -----но за то обшая картина просто- :good: ), хотя есть и еще много разных фактороф и причин думать что лучше, что получше и что поинтереснее----а итог один----всё---иМХо. Ту же середину можно долго обсуждать, ведь что лучше если она поинтереснее --или--поровнее--или по мягчее---или посветлее--или--поживее-----короче нет тому конца- :D . Главное что мы тут поделились кому что- ;) .

Поделиться сообщением

У меня и K702 и K240 DF. Одни другим вообще не мешают, а дополняют.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня и K702 и K240 DF. Одни другим вообще не мешают, а дополняют.

А чаше какие :music: слушаете? к702 или к240дф?

Поделиться сообщением

В последнее время слушаю очень мало. В основном на работе в закрытых Perf880. Так что ни то, ни другое.

Дома музыку слушаю мало, некогда. Но то мало - в K702. А в K240 DF сижу чаще, но занимаюсь в них чем попало (ю-туб, кино, игры, музыка...). Вот в плане эргономики 240-ые намного лучше 702-ых. Они почти невесомые и у них мягкое оголовье. В общем можно часами сидеть и никакого дискомфорта.

По звуку 240-ые натуральней звучат. В 702-ых,уже признаки попсы есть мизерные: инфрабас, подзвоночка... Все очень на нюансах и многие жанры интересней в 702-ых звучат, но 240-ые натуральней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, очень многое зависит от тракта. Не знаю, как 501-е в отношении раскачки, но 500-е точно очень не простые. А без раскачки это просто нечто аморфное, безтелесно-безбасовое. На самом деле всё не так, но нужен подходящий тракт! Зато в случае полной синергии с ним 500-е по объему и пространству разве что К1000-м уступают.

Не а! Не 500-м с ними сравниваться. Сейчас достал со шкафа К1000, обстоятельно настроил под них Аудитор, и...

Короче, у 1000-х такое пространство и тембры, все так естественно подается, что никакие другие наушники и рядом не валялись, разве что Орфеи какие нибудь. А у 800-х и 500х - разве это пространство! Одна пародия на него. Причем сейчас с Аудирора у К1000 и баса более чем, разве что субконтроктава на самом низком органе немного слабая, но в целом и на органе восторг, всё предельно ясно слышно!! Даже C-moll,ная фантазия с фугой куда как хороша - только что прослушал!

В целом у 1000-х какая-то совершенно особая подача всей музыки, так что и снимать их не хочется!

Но придется! Привез сегодня из починки свои многострадальные К812, надо проверить, как их починили, да и сравнить с 800-ми+Токсик.

Поделиться сообщением

Сравнил напрямую 500 и 1000 на органе. 500-е тоже ничего, баса хватает и пространство очень неплохое, только нету той нескозанной прозрачности и объемности, как у 1000-х. Звучание у 500-х немного гуще, резче и грязнее, но в целом тоже очень даже неплохо. Хотя тембры у 1000-х всё-таки заметно богаче.

Поделиться сообщением

ВЧ в 500-х резче и острее, чувствуется какой-то явный пик. При этом в 500-х пропадают некоторые детали на высоких, которые в 1000-х ясно слышно. Например, тихий треугольник во II части 7 симфонии Малера с Кондрашиным. К1000 ровнее и информационнее, при этом с более мягкой деликатной подачей.

А вот с 812-ми полная лажа. Починили, называется! Звук почти вдвое тише, а главное, пропал куда-то центр сцены, который был в них выражен, пожалуй,даже получше, чем в 800-х. Звук, как таковой, есть, но это не 812-е - что-то подсоединили явно не так. Хорошо, что есть гарантия, буду разбираться.

Поделиться сообщением

В последнее время слушаю очень мало. В основном на работе в закрытых Perf880. Так что ни то, ни другое.

Дома музыку слушаю мало, некогда. Но то мало - в K702. А в K240 DF сижу чаще, но занимаюсь в них чем попало (ю-туб, кино, игры, музыка...). Вот в плане эргономики 240-ые намного лучше 702-ых. Они почти невесомые и у них мягкое оголовье. В общем можно часами сидеть и никакого дискомфорта.

По звуку 240-ые натуральней звучат. В 702-ых,уже признаки попсы есть мизерные: инфрабас, подзвоночка... Все очень на нюансах и многие жанры интересней в 702-ых звучат, но 240-ые натуральней.

СП-за ответ. Щас понял что точно есть смысл взять 240-ые как вторие ушки. Начинаю только думать ДФ или сехстет или монитороф взять. У монитороф самая крутая :D цена ---50-60 евро. Мож вы в курсе ----звук у них очень разный, а то за дф уже хотят 100$ как минимум, а за сехстет 130-150 :stopit: .

Поделиться сообщением

ВЧ в 500-х резче и острее, чувствуется какой-то явный пик. При этом в 500-х пропадают некоторые детали на высоких, которые в 1000-х ясно слышно. Например, тихий треугольник во II части 7 симфонии Малера с Кондрашиным. К1000 ровнее и информационнее, при этом с более мягкой деликатной подачей.

А вот с 812-ми полная лажа. Починили, называется! Звук почти вдвое тише, а главное, пропал куда-то центр сцены, который был в них выражен, пожалуй,даже получше, чем в 800-х. Звук, как таковой, есть, но это не 812-е - что-то подсоединили явно не так. Хорошо, что есть гарантия, буду разбираться.

Жаль что так получилось с 812-мы, но хорошо что есть гарантия. Очень жду ваше сравнение 800-ых с 812-мы, но если пока 812-ые хромают то нету толку их пускать в ринг :duel: с 800-мы.

Поделиться сообщением

Щас понял что точно есть смысл взять 240-ые как вторие ушки. Начинаю только думать ДФ или сехстет или монитороф взять. У монитороф самая крутая цена ---50-60 евро. Мож вы в курсе ----звук у них очень разный, а то за дф уже хотят 100$ как минимум, а за сехстет 130-150

Из перечисленных слушал только K240 DF. Однако... боюсь вас огорчить. Если для вас актуальна разница в цене в 50 или 100 евро, то проблемой будет не разница в звучании наушников, а усилитель для них. Те же K240 DF - очень тугие наушники, как впрочем и остальные упомянутые. Без хорошего усилителя, дающего высокое напряжение на выходе, вам не раскачать эти модели. А усилитель для наушников стоит... совсем не 50 - 100 евро ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Щас понял что точно есть смысл взять 240-ые как вторие ушки. Начинаю только думать ДФ или сехстет или монитороф взять. У монитороф самая крутая цена ---50-60 евро. Мож вы в курсе ----звук у них очень разный, а то за дф уже хотят 100$ как минимум, а за сехстет 130-150

Из перечисленных слушал только K240 DF. Однако... боюсь вас огорчить. Если для вас актуальна разница в цене в 50 или 100 евро, то проблемой будет не разница в звучании наушников, а усилитель для них. Те же K240 DF - очень тугие наушники, как впрочем и остальные упомянутые. Без хорошего усилителя, дающего высокое напряжение на выходе, вам не раскачать эти модели. А усилитель для наушников стоит... совсем не 50 - 100 евро ;)

Чесно говоря мне 240-ые нужны для модинга(я люблю поиграться с ушками и что то в них усовершенствовать), и если в мониторах драйвер то кой же как в дф или сехтет, то конешно лучше для :bash: , взять 3 шт мониторов чем 1 шт сехстет ;) . Может вы в курсе что там за драйвера ? Одинаковые или разные ? Цель у меня одна----замодить 240-ые и пустить в ринг с моим модом с 612-мы и тогда я точно смогу для себя решить ----АКГ валяют щас дурака и собирают- $$$, или всё же думают о :sharm: , и идут вперёд.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.