Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soviet_Man

очередная система для LCD-2 и HD800 :)

Рекомендуемые сообщения

@Soviet_Man,

метрум октав

По звуку имхо почти на уровне над, но есть еще разница в интерфейсах - у нада есть буквально все, включая xlr и hdmi. У метрума насколько я понимаю только rca на усиление, важно учитывать при планировании будущих хотелок)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Soviet_Man, nad наверно неплохой вариант, но я советую взять за сорокет со вторички метрум октав, думаю, что в таком ограниченном бюджете это будет хороший вариант. по крайней мере, я когда перелез на него с 56-го архипова получил немалый прирост в системе и до сих пор не хочу его менять. ну и те же 800-е к нему. усилитель позже, когда деньги прибудут - ту же бету, например.

А я вот тоже слушал и Архипов и Метрум и для меня разница была скорее вкусовая и небольшая, даже не могу однозначно сказать что Метрум точно лучше. Но поскольку Мело я тоже слушал, точно могу сказать, что в покупке Б22 на данном этапе смысла намного больше чем в замене ЦАПа на вообще любой другой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, думается, мой ход мыслей ты уже знаешь наперед.

У тебя есть самобытный тракт от Архипова, который лучше не беспокоить, а также недурственный комбайн Бер. Какое звено здесь наиболее слабое? Конечно, встройка последнего (но не ЦАП). Комбайну Yulong за 50 штук в плане ЦАП я в итоге предпочту свой Берингер. Равно как аппарат от Teac (что на АК4490, что на PCM) не станет для тебя откровением с точки зрения ЦАП. Я уже не говорю о встроенном усилителе Тика, который не выдержит конкуренции с отдельными устройствами.

Да, есть MYST 1866OCU, в котором достойный мультибитный ЦАП соседствует с мощным усилителем. Но какой в нём смысл при наличии 56-го Архипова? Есть монструозные комбайны от Audio-GD, но там цена достигает 2000 долларов.

Поэтому я бы на твоём месте приобрёл HD800 (как ни крути, но это наушники выдающиеся, их нужно добавить в коллекцию) и толковый усилитель. Заодно и с 56-ым сможешь гонять. Конкретные модели называть не берусь, но для гармонии с Бером усилителю желательно иметь балансные входы и переключаемый КУ.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Созрел, значит?

Вваливай бабло в усилок. А 800-ые потом купишь, а чтобы нескучно было я тебе свои пришлю на неограниченный срок.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Костя всех наушниками снабжает. :good:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно, что Mojo никто не вспомнил.

Непорядок.:)

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

а еще ведь солид ван есть, уси шокера итд итп ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Soviet_Man, если говорить об усилителях - не рассмотреть ли вам Phonitor mini ?

Я думал о фониторе, но в качестве напарника именно к HD800, думаю, он меня не обрадует. Впрочем, я его непременно послушаю. Один из немногих приборов с изначально ненужными мне "свистелками-перделками", который я отчего-то готов рассматривать. PS КИЗ - это кажущийся источник звука.

По цапу - поискать на вторичке nad m51

Фёдор, о NAD51 я и сам думал. Но в прямом столкновении с DAC56 у меня дома он не впечатлил. Ну, чуть лучше бас подавал и не такой нажористый на нижней середине был, что для ряда моих наушников даже минус. Я послушал его три минуты и выключил. Возможно, я был неправ и нужно было пожить с ним недельку (Дима (Gruda) предлагал мне оставить его - не ради продажи, а в качестве обмена музыкальными впечатлениями). Потом я к нему Беринджер возил и не могу сказать, что встроенный в него ЦАП обгадился на фоне нади, всё было больше на вкусовом уровне. Я не закрываю для себя его тему, но и очевидным вариантом для меня он тоже не является.

Планируя 100к на апгрейд, я бы не распылялся на всякое барахло и взял бы балансную Beta22

Баланс - мимо. Разорюсь на переделках наушников. Я из тех людей, которые предпочитают 5-6 разных и хороших вещей одной условно-прекрасной.

если серьезно - почему с электростатами не хочешь замутить?

007/009 мне нравятся, но вот с ними я без толкового усиления точно встряну. И я не считаю их лучше связки HD800/LCD-2. А младшие стаксы как-то не хочется, как и сильно древние.

Кирюх, я бы тебе всё таки настоятельно рекомендовал добраться таки до меня. А там глядишь чего нового услышишь.

Лёх, вот нечего мне на это сказать. Надо ехать :good:

Странно, что Mojo никто не вспомнил.

Я ж прокляну за такое :D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Фёдор, о NAD51 я и сам думал. Но в прямом столкновении с DAC56 у меня дома он не впечатлил. Ну, чуть лучше бас подавал и не такой нажористый на нижней середине был, что для ряда моих наушников даже минус. Я послушал его три минуты и выключил. Возможно, я был неправ и нужно было пожить с ним недельку (Дима (Gruda) предлагал мне оставить его - не ради продажи, а в качестве обмена музыкальными впечатлениями). Потом я к нему Беринджер возил и не могу сказать, что встроенный в него ЦАП обгадился на фоне нади, всё было больше на вкусовом уровне. Я не закрываю для себя его тему, но и очевидным вариантом для меня он тоже не является.

В таком случае и правда - все в усь, чтобы хватало, ну и дальше кайфовать)

Поделиться сообщением

Созрел, значит? Вваливай бабло в усилок. А 800-ые потом купишь, а чтобы нескучно было я тебе свои пришлю на неограниченный срок.

Ага, друже. Созрел.

Думаю, что решу задачи параллельно. Но за великолепное предложение тебе спасибо!

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Поэтому я бы на твоём месте приобрёл HD800 (как ни крути, но это наушники выдающиеся, их нужно добавить в коллекцию) и толковый усилитель. Заодно и с 56-ым сможешь гонять. Конкретные модели называть не берусь, но для гармонии с Бером усилителю желательно иметь балансные входы и переключаемый КУ.

Ты знаешь, я и сам склоняюсь к чему-то подобному. Слушай, а есть ли смысл соединять ЦАП и усилитель по балансу, если наушники я однозначно подключать по балансу не буду?

Поделиться сообщением

Ты знаешь, я и сам склоняюсь к чему-то подобному. Слушай, а есть ли смысл соединять ЦАП и усилитель по балансу, если наушники я однозначно подключать по балансу не буду?

сорри что влезу малость, чисто поделюсь - у меня с надом балансные межблоки давали значительно более интересный звук (800-е НЕ по балансу). Правда межблоки разных брендов были, но сопоставимые по уровню. Ну а с новым цапом уже даже не пробовал rca..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давай, тащись ко мне вместе с ЛСД. Будет весело! :Russian: Хм.... Надеюсь нас правильно поймут. :D Мне самому очень интересно будет послушать двойки от моего уся.... Шарапов, кстати, очень лестно отзывался о такой связке. Правда у него ЛСД-3 на тот момент были.

/есть.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Давай, тащись ко мне вместе с ЛСД. Будет весело! Хм.... Надеюсь нас правильно поймут.

А меня и так никто не понимает :((( Сложно понять человека, пьющего лапсанг сушонг, да ещё из чугунного чайника.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давай, тащись ко мне вместе с ЛСД. Будет весело! Хм.... Надеюсь нас правильно поймут.

пьющего лапсанг сушонг

Сто лет его уже не пил..... Короче, нет у тебя выхода.))) Давай в ЛС.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man, ели из бюджета не вылезать, то усилок Шокера будет вне конкуренции

Допускаю и такую возможность, совершенно не списывая её на кое-чьё желание продать указанный прибор ;) Нет, серьёзно.

Мне нужно купить кабель для вывода сигнала с ЦАП-а Беринджера. Если разживусь им на днях, попробую договориться с вами о прослушивании под залог, или ещё на каких условиях. Ну, если не уйдёт усилитель к тому времени.

Поделиться сообщением

Soviet_Man, ели из бюджета не вылезать, то усилок Шокера будет вне конкуренции

Допускаю и такую возможность, совершенно не списывая её на кое-чьё желание продать указанный прибор ;) Нет, серьёзно.

Мне нужно купить кабель для вывода сигнала с ЦАП-а Беринджера. Если разживусь им на днях, попробую договориться с вами о прослушивании под залог, или ещё на каких условиях. Ну, если не уйдёт усилитель к тому времени.

да ну, не в этом дело. можно рекомендовать и 4ю версию усилителя, она получше как раз (хоть и не сильно, но лучше) и мне это уже и не важно как бы, вопрос то только цены. чтобы уложиться в бюджет, надо третью версию брать. если межблок РСА нужен, то могу дать.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушай, а есть ли смысл соединять ЦАП и усилитель по балансу, если наушники я однозначно подключать по балансу не буду?

Без понятия. Но коммутация была бы определённо более простой. Иначе - спаять межблок по типу моего (XLR - RCA), ну или переходники юзать.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

если межблок РСА нужен, то могу дать.

RCA у меня есть для Архиповых. У Беринджера, к сожалению, нет RCA-выходов.

Поделиться сообщением

Luxman p1 (тот что без u) вполне может выступить в качестве универсального подо все имеющиеся АТ и планируемые 800-е. С джапан если тянуть, то вполне уложиться в 60 деревянных. Связка 800-х с p1 у whiteeagle в подписи, пусть расскажет

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Luxman p1 (тот что без u) вполне может выступить в качестве универсального подо все имеющиеся АТ и планируемые 800-е. С джапан если тянуть, то вполне уложиться в 60 деревянных. Связка 800-х с p1 у whiteeagle в подписи, пусть расскажет

Могу только хорошее рассказать) раньше это был сильнейший компонент тракта, всю инфу из NAD вкладывал в 800 красиво и уверенно)) а сейчас как надо работает в паре с da-06, бархатность и легкость цапа прекрасно дополняет, отличный контроль частот. В обозримом будущем новый усь не ищу))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Друзья, хочу спросить насчёт продукции SPL, а конкретно - Phonitor 2730 (в Москве есть несколько интересных предложений). С LCD-2 должно быть недурно, а как с HD800 и прочей моей техникой он сыграется? Мнения мимокрокодилов как всегда полярны,а что скажут владельцы? Стоит ехать и слушать?

Поделиться сообщением

Друзья, хочу спросить насчёт продукции SPL, а конкретно - Phonitor 2730 (в Москве есть несколько интересных предложений). С LCD-2 должно быть недурно, а как с HD800 и прочей моей техникой он сыграется? Мнения мимокрокодилов как всегда полярны,а что скажут владельцы? Стоит ехать и слушать?

Трудно придумать худшую связку для 800х.У меня был правда не фонитор а аудитор, но это одно и тоже по сути. Тощий, почти анорексичный звук, вместе с такими же 800ми, -удовольствие для мазохистов.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.