Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Mhdt Havana DAC

Рекомендуемые сообщения

Кстати, если есть Гаваны в Питере, то, может быть, если куплю себе пару AD1851, смогу дать послушать на время вместо PCMок.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

TVT

А как Ваш усилитель «бета 22» поживает, какие у него габариты запланированы?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

steel_monkey

перед заменой РСМ56 на АД1851 рекомендуется проверить напряжение питания аналоговой части. Если относительно земли на ногах 1 и 16 более 5В (или между 1 и 16 более 10В) то ставить вместо 56-х 1851 никак нельзя - сгорят. У РСМ56 допускается питание аналоговой части до +\-13В

Поделиться сообщением

LabAT

А как Ваш усилитель «бета 22» поживает, какие у него габариты запланированы

жаба душит купить пару трансов R-core (еще 200 баксов к затраченным 800). я вобщем-то в "ушах" слушать не особо люблю, планирую оформить как мини-мощник.

З.Ы. Может не в тему, но есть собранная и чистая платы (с основным комплектом резисторов\транзисторов) к Cavali Can Kumisa 3, ежели кому интересно - то в личку. Это осталось от экспериментов - я изначально их хотел использовать в качестве преда, но в итоге пред случился на основе ОР-990 Джона Харди (тоже кстати есть лишняя плата с деталями). Мне это все уже не нужно ибо как определился с системой.

http://www.diyfactory.com/data/990_John_Hardy.pdf

Поделиться сообщением

Это надо сюда, а то затеряется и никто не увидит предложение.

viewtopic.php?f=9&t=1995&start=630

Или в продажи.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

спасибо. перенесу при случае.

в свое время экспериментировал - пока сам не попробуешь сложно ориентироваться что получится.

Поделиться сообщением

Пришел ответ от mhdt :

Hello Peter,

The picture shown in our web was the prototype DAC.

The ICs shown were imported from China.

These ICs is true PCM56P, but was remarked by some Chinese firm. So, they are PCM56P and made in Japan but can't tell whick grade (-K -J -L or none).

Those chips were used only when we developed our DAC and we also found this remark problem when we accounced Havana DAC, so our DAC installed with new and original prints chips when sell out not the chips shown in our web picture.

Best Regards,

Lin-Li

Mhdt Labs

Возможно, дейтсивтельно показана перемаркировка безгрейдовых или L-грейда.

Так что вопрос к обладателям - правда ли, что в серийных стоят "более настоящие" PCMки? Они выглядят как на фото с сайта?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Возможно, дейтсивтельно показана перемаркировка безгрейдовых или L-грейда.

Скорее невозможно. :)

Наиболее вероятными мне представляются два варианта:

1) микросхема ЦАП произведена OEM, т.е. кристаллы действительно PCM56 (выпущены на той же линии, что и "правильные", не факт, что в Японии), но во время тестирования на пластине обнаружено более 3% бракованных микросхем. В таком случае вся партия по дешевке продается в Китай, там корпусируется и бракуется. Это лучший вариант. Грейда никто не гарантирует, но по крайней мере это таки PCM56, что бы китайцы не нарисовали на корпусе.

2)чистый контрафакт, т.е в этом корпусе не PCM56 а какой-нибудь кристалл, подходящий по цоколевке.

В любом случае, учитывая особенности схемотехники Гаваны, рискну прдположить, что разница может быть незаметной на слух.

Думаю, в Питере не очень сложно договориться с кем-нибудь взять "на послушать" оригинальный PCM56 и развеять все сомнения.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Хоть это и не имеет никаккого отношения к обсуждаемой Хаванне, поделюсь с вами своими впечатлениями которые связаны с СД плеером на чипах от ВВ РСМ56.

Значит имея уже свой внешний ДАК от Парасаунд на РСМ63К, достался мне на халяву проигыватель от Денона ДСД 910.

Незнаю почему, но я был просто уверен что он ну никак неможет быть лучше чем тот дак что я имею, из этих соображений, я никогда не пробовал слушать его на прямую, а пробовал лишь в качестве транспорта. Сравнив звук ДАКа с транспортом и выходом с ПК я остановился всё же на ПК как на источнике т.к разница была, но не настолько, а Денон ушёл пылиться. Наблюдая активное обсуждение внешних ДАКов на РСМ56, меня посетила мысль послушать свой денон. И результат! Я уже второй день слушаю этот плеер прибывая в так называемом шоке. Эта штука так поёт, я не верю своим ушам. Он очень капризный, принимает только хорошие диски. Звук заметно свободней, локализация ещё более чётче, вообще построение всей сцены иное, просто всё лучше. Я никак не могу понять, ведь в Парасаунд 1500 стоит РСМ63-К, который должен быть более лучшим апаратиком чем этот Денон а по звуку всё наоборот.

Мысли у меня следующие, в моём Parasound DAC1500 заменены два чипа на более новые, для того чтобы ДАК имел поддержку форматов до 96 kHz.

В оригинале стоят Digital-Receivers CS8412 и Digitalfilters SM5813

1500-before.jpg

В данный момент стоят Digital-Receivers CS8414 и Digitalfilter DF1704

1500-after.jpg

Возможно ли что именно они виновники тому что я слышу? Есть у кого какие мысли по этому поводу? Возможно имеет кто опыт в этом вопросе. Спрашиваю потому что заменить эти два чипа, значит разворотить пол Дака т.к он состоит из двух плат, ну вобщем делов хватит в нём ковыряться.

Поделиться сообщением

Возможно фильтр делает черное дело, у Денона SM стоит.

А скорее всего пресловутое разделение компонентов, много что при этом теряется, было бы интересно попробовать хороший коаксиал и сравнить снова. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

StaS очень может быть, что в деноне стоит какой-то иксайтер на выходе, проверить, то это очень сложно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

StaS очень может быть, что в деноне стоит какой-то иксайтер на выходе, проверить, то это очень сложно.

Не думаю. :)

Система:

Поделиться сообщением

А скорее всего пресловутое разделение компонентов, много что при этом теряется, было бы интересно попробовать хороший коаксиал и сравнить снова. ;)

Так у моего тоже SM стоит. Про нормальный коаксиал я тоже думал но какой он нормальный.

Что это за штуковина такая? иксайтер?

Поделиться сообщением

Так у моего тоже SM стоит. Про нормальный коаксиал я тоже думал но какой он нормальный.

У вас же DF стоит, а SM сняли с Дака?

Нормальный коаксиал-медь от 100 баксов. Серебро от 250. Можно промежуточный вариант -посеребренная медь. У вас по моему оптика стоит.

Система:

Поделиться сообщением

Аппаратный улучшайзер, такую штуку не сложно сделать даже на рассыпухе, или даже отдельной микросхемой. Ниразу не видел хотя бы АЧХ ни одного проигрывателя. Еще может быть разный выходной уровень и денон играет тупо громче, если разница всего в 2 dB, то поймать это на слух как большую громкость невозможно, а вот ступать с улучшением звучания запросто. По сути, все сравнения без выравнивания громкости по приборами, детские игрушки, так поприкалываться. На слух отстроить точно невозможно.

Кстати пример аппаратного улучшайзера – это лампа в гаване, при грамотной реализации она может обогащать спектр, только, четными гармониками, или, только, нечетными, или, просто, давать длинный спектр как пентоды. Все это будет вносить разный окрас в звук, при этом звук не будет изменять слишком сильно до приторности и это можно легко спутать с натуральным звучанием. Опять же все возможно только при грамотном инженерном подходе.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

VVK

Тфу блин, запарился я сам уже, всё верно, в данный момент стоит DF, SM снят и в ящике лежит. Вот его то я в первую очередь наверное обратно поставлю.

Да, вы правы, у меня по оптике идёт соединение с ПК, но ведь я сравнивал ДАК с СД плеером по коаксиалу а с ПК по оптике и разница была очень мала.

Т.е вы считаете что SM лучше будет?

Khronos

Денон играет как раз немного тише, но это не та причина, разница в звуке просто на лицо.

Поделиться сообщением

Так у моего тоже SM стоит.

Сравнение не вполне корректно, ибо внутренний ЦАП Вашего Денона получает сигнал в формате IIS, а внешний в преобразованном из него в S/P DIF. Качество реализации выхода, входа и межблочника , конечно, влияет на звук.

Кроме того, у Денон очень грамотные инженеры и не много экономии в производстве. Много внимания они уделяют аналоговой части. В Вашем аппарате очень грамотно реализованные послецаповые фильтры. Кроме того, у Вас не один, а два PCM56 в каждом канале и специфический цифровой фильтр с передискретизатором. Поэтому звучание Вашего Денона существенно отличается от обычного DAC на PCM56.

Не обращайте внимания. Нет там ничего такого. Просто "Остапа понесло"

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

StaS

SM5813 это ЦФ у которого на входе всегда 16 бит и 8-x оверсемиплинг.

Каким образом у вас там осуществляется поддержка неясно. Ни цап и фильтры с этим не работают.

Поделиться сообщением

StaS

Каким образом у вас там осуществляется поддержка неясно. Ни цап и фильтры с этим не работают.

Простите, но я нигде не говорил что SM5813 обеспечивает эту поддержку. Её обеспечивает именно Digital-Receivers CS8414.

Поделиться сообщением

А Вы сделайте фотографии всего апарата: может по ним чего "послушать" можно будет :) . Хотя, конечно, с 8х передискретизацией CS8414, формально, может быть узким местом.

Поделиться сообщением

vitamir

Да, всё верно, но и в Парасаунде стоят по чипу на канал и он тоже довольно качественно реализован. Я пожалуй SM5813 поставлю обратно и послушаю.

steel_monkey

fxadgd.jpg

Поделиться сообщением

StaS

Простите, но я нигде не говорил что SM5813 обеспечивает эту поддержку. Её обеспечивает именно Digital-Receivers CS8414.

А толку? :)

Поделиться сообщением

clubnewmen В смысле? В оригинале ДАК воспроизводит лиш 16/44 с CS8414 работает 24/96

Поделиться сообщением

Да, всё верно, но и в Парасаунде стоят по чипу на канал и он тоже довольно качественно реализован. Я пожалуй SM5813 поставлю обратно и послушаю.

Мне сложнее судить о Парасаунде, я его в руках не вертел, а по фотографии у меня получается хуже :).

А Денон у меня младший брат Вашего, та же идеология, но немного на других ЦАПах и лазер другого типа.

Я также считаю, что ЦФ дает много и SM5813 может звучать в конкретном случае приятнее. Но преобразование сигнала синхронного интерфейса в сигнал асинхронного и обратно качества звуку не добавляет при прочих равных. Вы, конечно, будете смеяться, джиттер, однако, среди прочего. :secret:

Поделиться сообщением

StaS, а я емкости большие белые - это твик такой был?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.