Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

О! Искренние поздравления!!!

Всё верно, лучше взять то, что нравится и гарантированно получить именно то, что не разочарует, чем гоняться за "призрачным идеалом" :D , особенно, если понимать, что идеала-то нет, и быть не может по определению :yes: .

Пусть он только радует Вас своей подачей любой Вами музыки!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мысль такая - я не аудиофил

А если повнимательнее к себе присмотреться? Такой аудиофильной техники у "не аудиофилов" не бывает, она им вообще не нужна. :appl:

Дом

{Питание}: И/Т Toroidy > Oehlbach Powerstation 909(+Furukawa Acrolink 4.5x3)

{Источники}: SOUNDAWARE D200(+Furutech G-320AG)+SPDIF RCA WE от Sergst / PC(+Furutech G-320AG) > USB+Synergistic research / RME 9632+Van Den Hul Optocoupler mk ii

{Цап}: NAD M51(+isol-8 isolink 3)

{Межблоки}: Kubala-Sosna Anticipation XLR / Oyaide tunami terzo XLR

{Усилитель}: Luxman P-1(+SAA Power Cable - а/т Штиль)

{Наушники}:

Sennheiser HD800(+RLS-50 от Sergst / Toxic Silver Poison)

Beyerdynamic DT990 Vintage 600 Ohm

Fostex TH900

Fostex TH600

AKG HD272

Ritmix RH-508 :)

АС: Acoustic Research S40

Портатив -

{Плеер}: Colorfly C4 pro

{Наушники}: TH600 / TH900

Поделиться сообщением

мысль такая - я не аудиофил

А если повнимательнее к себе присмотреться? Такой аудиофильной техники у "не аудиофилов" не бывает, она им вообще не нужна. :appl:

Дом

{Питание}: И/Т Toroidy > Oehlbach Powerstation 909(+Furukawa Acrolink 4.5x3)

{Источники}: SOUNDAWARE D200(+Furutech G-320AG)+SPDIF RCA WE от Sergst / PC(+Furutech G-320AG) > USB+Synergistic research / RME 9632+Van Den Hul Optocoupler mk ii

{Цап}: NAD M51(+isol-8 isolink 3)

{Межблоки}: Kubala-Sosna Anticipation XLR / Oyaide tunami terzo XLR

{Усилитель}: Luxman P-1(+SAA Power Cable - а/т Штиль)

{Наушники}:

Sennheiser HD800(+RLS-50 от Sergst / Toxic Silver Poison)

Beyerdynamic DT990 Vintage 600 Ohm

Fostex TH900

Fostex TH600

AKG HD272

Ritmix RH-508 :)

АС: Acoustic Research S40

Портатив -

{Плеер}: Colorfly C4 pro

{Наушники}: TH600 / TH900

может у меня просто чувствительный слух)) аудиофилы графики измеряют, шорохи слушают. А я просто слушаю и тащусь. И от Nad кайфовал. Просто лаксмен еще приятнее))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все мы аудиофилы, раз интересуемся аудио аппаратурой с таким перебором, это неизбежно. Просто слово не нравится.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Искренне поздравляем, whiteeagle!

Удачно встроить/хаменить "пазл" - это все же некоторое событие, заслуживающее позитивных эмоций всех, кто представляет, каково это ))

Черкните пару абзацев на досуге после внимательного знакомства насчёт степени удовлетворённости: чем лучше, все ли ожидания подтвердились.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подерживаю хотелось бы тоже узнать ,что да как?

Поделиться сообщением

Обязательно напишу на днях))) Сейчас пока нет возможности послушать))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все мы аудиофилы, раз интересуемся аудио аппаратурой с таким перебором, это неизбежно. Просто слово не нравится.

А у вас какой тракт?))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,Поздравляю! DA-06 - вариант очень хороший, особенно после NAD 51.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у вас какой тракт?))

Стационарный. Marantz PM15 http://audio-database.com/MARANTZ/amp/pm-15-e.html Marantz SA1 https://zstereo.co.u...8/marantz-sa-1/ . Yamaha Soavo1 http://www.digitaltr...eaker-awesome/.

Наушники были разные, Стаксы, АТ, Денон, всё, кроме AKG 240DF, которые у меня были первыми наушниками, давно продал.

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,Поздравляю! DA-06 - вариант очень хороший, особенно после NAD 51.

Спасибо! Плюс теперь дуэт лаксменов)) Судя по всему звуковая стратегия этого бренда мне крайне близка))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Федор! Рад за тебя, не зря меня весной посетил. Брал по моей наводке?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Федор! Рад за тебя, не зря меня весной посетил. Брал по моей наводке?

Именно!)))

UPD А хотя не сразу понял о чем ты)) Нет, наводка вышла другая, через Юру) Но твоя наводка в общем смысле, начиная с прослушки)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Все мы аудиофилы, раз интересуемся аудио аппаратурой с таким перебором, это неизбежно.

Вот абсолютно согласен! Раз мы присутствуем на форуме, ориентированном на аудиотехнику, то по определению аудиофилы :yes:

Другое дело, что пропорции, "соотношение сил" :D между двумя этими(меломан/аудиофил) составляющими у всех разные.

Я вот тоже очень далек от кондовой аудиофилии, причем это абсолютно осознанное и проверенное десятилетиями убеждение. Да и музыка, которую я слушаю в 90%-ах случаев аудиофильской ну никак нельзя признать(старый рок. да старый джаз), да ещё предпочтение отдаю винилрипам :stopit: , абсолютно терпим к искажениям и артефактам винила, правда не отрицаю и определённых плюсов и современных ремастеров старых альбомов(их тоже есть у меня :yes: ), но винилрипы ранних прессов в абсолютном приоритете.

Не увлекает меня отстранённая-выверенная подача, для меня эмоции важнее чем (к примеру) правильные тембры. Но я, естественно предпочту систему, где и эмоции, и тембры передаются (на мой взгляд) правильно.

Так что, я согласен с @whiteeagle, среди нас, сообщества, исповедующего любовь и к музыке, и к звуку, есть и кондовые аудиофилы, и "другие" :D , которые на фоне аудиофилов вполне имеют право себя величать :D меломанами, могут, могут, во всяком случае на мой взгляд могут :yes::D

Все мы ведь достаточно разные, каждый со своими тараканами :D , так что, хоть какие-то "узаконенные" отличия должны быть даже в нашем социуме :drinks:

ЗЫ :secret: эт только профильный доктор всех нас в одну палату определит ;) , но эт доктор, чё с него возьмёшь :pardon: (шутка, если что ;) , всерьёз обсуждать не стоит :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

pollar"....каждый со своими тараканами :D" - даже, сказал бы тракто-тараканами, (и/или тараканами в трактах :) )

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...среди нас, сообщества, исповедующего любовь и к музыке, и к звуку...

Так подымем же эти бокалы за нашу любовь!

За увлечение на стыке технологии и музыки, расчёта и эмоций, физики и неизведанного, спецификаций и ощущений, издержек и удовольствия, науки и чуда.

За самое многоликое и удивительное занятие, которое имеет название, которое мы не можем сказать.

Вах!

:drinks:

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати по люксману. На сундуке его че то опустили в сравнению с хило.

Поделиться сообщением

Кстати по люксману. На сундуке его че то опустили в сравнению с хило.

А это аргумент? :shok: :shok: :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думаю раз люди слушали , значит есть причины,но только вот у каждого свое видение музыки. Так что с этим вердиктом я не согласен полностью.

Поделиться сообщением

<p>

<br />А это аргумент? <br />
<br /></p>

А в чем аргумент, во мнении счастливого покупателя? Я-бы назвал мнение покупателя функцией, а не аргументом...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но только вот у каждого свое видение музыки.

Вот именно! Плюс к этому и комплекты аппаратуры у всех разные. Аппараты примерно "одного класса" всегда будут отличаться почерком и "стыковкой" с остальными крмпонентами тракта.

Разные мнения - это нормально. Посмотрите, к примеру сколько раз те-же 800-е "опускали"(и в каких только сравнениях это не делали :D ), но вот тем, кому они нравятся, густо филолетово что кто-то их "опустил" :yes:

<p>

<br />А это аргумент? <br />
<br /></p>

А в чем аргумент, во мнении счастливого покупателя? Я-бы назвал мнение покупателя функцией, а не аргументом...

Аргумент для приобретения(отказа от приобретения) - это личное мнение от прослушки. А именно это действо :D и было совершено до покупки.

А всё остальное не более, чем информация к размышлению :yes:

Поделиться сообщением

<p>

<br />А именно это действо и было совершено до покупки.<br />
<br /></p> и действо и сама покупка совершаются почти всегда в состоянии отличном от нормального))) медицинский факт...)))

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />А именно это действо и было совершено до покупки.<br />
<br /></p> и действо и сама покупка совершаются почти всегда в состоянии отличном от нормального))) медицинский факт...)))

Александр, у вас какой цап любимый?

Поделиться сообщением

@whiteeagle, у меня дети и жена - любимые...

телега

Поделиться сообщением

@whiteeagle, у меня дети и жена - любимые...

как и у меня мои жена и два сына)) так что про цап?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Ar1hur
      Уважаемые форумчане!
      Пару недель читал тематические ветки по выбору и обсуждению ЦАП в поисках лучшего варианта за 50 тысяч. Рассматривается мной, разумеется, вторичка.

Подчеркнул для себя 3 наиболее встречающихся кандидата за вышеуказанную сумму:
      1. Mytek Digital Stereo192-DSD DAC.
      2. NAD M51.
      3. Metrum Octave.
      Буду рад обсуждению данных ЦАП, а также новым предложениям!

Жанровые предпочтения:
      а) метал (в основном trash);
      б) старый рок (совершенно разный);
      в) классика (БСО и фортепиано);
      г) джаз (с вокалом).

В своё время не вылезал со страниц этого форума, но теперь понимаю, как отстал от новых реалий звуковой индустрии.
      Прошу вашей помощи, господа!)
    • От whiteeagle
      Добрый день

Вопрос умным людям - есть ПК с карточкой rme hdsp 9632 и цап Nad m51 (далее идут межблоки Oyaide tunami terzo, усилок violectric v100 и sennheiser hd800). Как правильно соединить карточку с цапом кроме оптики? У карточки кроме оптического выходы - 15 пин, как dsub, в мануале подписан как Analog/MIDI out/in, и 9 пиновый, подписан в мануале как SPDIF I/O, AES I/O. У цапа есть оптика, коаксиал, еще пара входов, но таких как в карте, чтобы напрямую, нет.
      Вариант только оптика в итоге? В данный момент провод van den hul Optocoupler MK II. Или есть кабели-адаптеры которые будут поинтереснее в таком варианте?
      Спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.