Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Sennheiser HD 800 - «непотопляемый топ» или «пресная еда»?

Рекомендуемые сообщения

Старые песни о главном... Ромашка.. Поют не поют;)) поют, но не всем нравится как..

Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошие наушники для тех, кому они по душе. Они и не должны всем поголовно нравится. Вполне обычное, нормальное явление.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, ну тут так, ради w5000 мне заъотелось строить тракт вокруг них, а ради 800х не хочется, но это мое имхо и вкусы, не говорю что уши плохие.

Сенны в стоке просто разорвали ЛСД

Ничудь не удивлен, между ЛСД2 и 800 я бы без сомнений предпочел 800е. Впринципе кроме AT И Градо, 800 одни из немногих ушей что мне нравятся.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странный конечно подход к оценке ушей. Ети играют слаще, басистее, тембристие, значит они перспективнее и под них стоит строить тракт. Вообще то серьезная оценка должна включать комплекс базовых характеристик.

Такое понятие как макродинамика звука неплохо было принять в расчет. 800е могут так хлестко долбануть в грудь басовой волной, что с ног сбивают. Что там они могут не играть, для меня это просто удивительно.

После них любые уши кажутся как минимум ватными.

А бешеное разрешение 800х позволяет им давать такую голографичную картину, которая недоступна АТ5000 даже близко.

Насколько красив может быть объемный упругий бас рассказать трудно, надо слышать.

Про градо я вообще молчу, они же все кривые, их слушать челу привыкшему к правильному звуку невозможно. Вот кстати еще одно качество 800х, они правильно и ровно строят соотношение всех звуков.

В общем я предлагаю оценивать уши по совокупности характеристик.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажется что с вашим усилителем 6ки тоже звучали бы весьма музыкально.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Мне кажется с выходом HD800S оригинальные HD800 потеряли смысл уже. Это же фактически работа над ошибками. Насчет усиления, есть, например, неплохие (по мнению Кевина Гилмора) китайские сборки SuSy Dynahi за 700$ на ибэй.

А нет ссылки на эти сборки, мне вот ни разу чего-то не попадались?

800е могут так хлестко долбануть в грудь басовой волной, что с ног сбивают. Что там они могут не играть, для меня это просто удивительно.

А как вы надеваете 800-е, что они вам в грудь бьют басовой волной?) Новый способ какой-то, о котором никто не в курсе?)

Или может есть колонки Senneheiser Hd800, о которых мало кому известно.)

Поделиться сообщением

А нет ссылки на эти сборки, мне вот ни разу чего-то не попадались?

Вот первоисточник. Продавец по ссылке от Кевина не отправляет в Россию, но вы можете найти точно такую же сборку у другого продавца из Китая, который отправляет.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На ибеи кстати есть еще киты балансного dynahi на базе оригинальных плат Гилмора. Качество комплектующих конечно под вопросом но можно приобрести только платы а комплектуху взять в маузере и т.п.

Поделиться сообщением

Автор обзора чётко обозначили свою позицию касательно требуемого от наушников - получить вытяжку из эмоций в максимально сжатые сроки. У меня, например, требования к наушникам (да и к акустике тоже) прямо противоположное - возможность слушать их часами, плюс по возможности услышать все нюансы и детали.

Так что тут каждый просто выбирает тракт под свои конкретные нужды, забив на чужие мнения и сложившиеся стереотипы. И точно такой же выбор стоит у автолюбителей, например.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Fireblade,

видел там еще KSA5, и платы, и готовые усилители, но Гилмор где-то упоминал, что там далеко не все сборки нормальные, а ссылки на нормальные он в тот раз давать не захотел. :) Кстати, а как вы думаете, если взять аккуратно собранный усилитель в нормальном корпусе за 700$, можно будет потом в нем комплектующие заменить на более качественные или там из-за разводки платы ничего другого уже не встанет?

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Взаимозаменяемых элементов достаточно много а вот заниматься перепайкой комплектующих на двухсторонней плате- неблагодарное занятие. Особенно если китайцы при запайке элементов разгибают выводы (а они так делают). Можно повредить переходные отверстия, печать и тому подобное. Рекомендую брать пустую плату и запаивать туда сразу то что нужно. Китайцы используют оригинальные герберы Гилмора при производстве печатных плат, так что платы вполне подлинные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

800е могут так хлестко долбануть в грудь басовой волной, что с ног сбивают. Что там они могут не играть, для меня это просто удивительно.

А как вы надеваете 800-е, что они вам в грудь бьют басовой волной?) Новый способ какой-то, о котором никто не в курсе?)

Ну если вы не в курсе, то это не означает, что никто не в курсе. Нормальный бас опускается в грудь и даже ниже, это многие отмечают, если композиция басовитая, то у меня вибрации аж до самых .... опускаются.

Если бас только на уровне ушей, значит что то не в порядке с басом.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj,

Может не стоит слушать на такой гигантской громкости, что бас от наушников надетых на голову(!) столь сильно ударяет, что колебания расходятся вплоть до груди?)) Да еще так, что с ног сбивает?))

А то что многие отмечают... я вот за 7 лет на форуме впервые читаю, как кто-то пишет, что у него телом ощущается звук при прослушивание наушников, будто это колонки, и далеко не самые слабые.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если вы не в курсе, то это не означает, что никто не в курсе. Нормальный бас опускается в грудь и даже ниже, это многие отмечают, если композиция басовитая, то у меня вибрации аж до самых .... опускаются.

Если бас бьет так, что ощущается в груди и ниже, прямо таки басовой волной, пробирающей до самых.... это уже, скорее, искажения по НЧ и явный их перебор. Такое же слушать невозможно. Идет явный дисбаланс в сторону НЧ. Хотя ярому басхеду наверное по душе будет такой вариант. Бас должен быть точный, четкий, хлесткий и его должно быть в мер, но превалировать над всем остальным он не должен.

Мы точно о HD800 говорим, а не о Beats? :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Solitudo

А у вас звук в голове что ли, это очень дискомфортное состояние, долго такое не выдержишь. В сетапе имеющем сцену, звук вынесен из головы. Степень его отдаления определяет понятие сцены. Но кроме горизонтального расположения звук располагается еще и сверху вниз. Если сч и вч на уровне ушей и горла, а нч ниже, на уровне груди.

Кстати, слушаю я обычно на громкости чуть выше средней, а выражение "с ног сбивает" это метафора, если что.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Если бас бьет так, что ощущается в груди и ниже, прямо таки басовой волной, пробирающей до самых.... это уже, скорее, искажения по НЧ и явный их перебор. Такое же слушать невозможно. Идет явный дисбаланс в сторону НЧ. Хотя ярому басхеду наверное по душе будет такой вариант. Бас должен быть точный, четкий, хлесткий и его должно быть в мер, но превалировать над всем остальным он не должен.

Мы точно о HD800 говорим, а не о Beats? :)

Ну, передергивать не надо, я ж пишу "если композиция басовитая". Каким должен быть бас все знают и без пояснений.

Хочу предложить владельцам 800х тест, у кого как будет звучать первая песня с этого диска: t=783955 Диск записан на грани фола, т .е довольно светло , и если система ярчит, то это будет вынос мозга, не уверен, что многие системы переварят первую композицию, особенно концовку.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Наверное соседи вызывают участкового, когда вы слушаете HD800 - у них мебель ходуном ходит :sharm:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Складывается впечатление, что это параллельная ветка о 800. Дежавю?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj,

Может не стоит слушать на такой гигантской громкости, что бас от наушников надетых на голову(!) столь сильно ударяет, что колебания расходятся вплоть до груди?)) Да еще так, что с ног сбивает?))

А то что многие отмечают... я вот за 7 лет на форуме впервые читаю, как кто-то пишет, что у него телом ощущается звук при прослушивание наушников, будто это колонки, и далеко не самые слабые.)

У меня такие же ощущения на некоторых композициях именно в 800-х. Дело в том что их построение сцены таково, что звук слышен далеко за пределами головы. Если говорить о басе, то это не физическое ощущение аж в ногах где-то, но это пространственное ощущение, что бас находится там. Такая вот симуляция интересная.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, hd800 не для тех, кто любит, чтобы исполнитель мурлыкал прямо в ухо? Есть у меня hd650 и т1. У hd800 тоже такое отмороженно отстраненное звучание?

Поделиться сообщением

HD800 для тех, кому они нравятся. Впрочем, это справедливо и для других наушников, в которых слушатель индивидуально находит для себя Нирвану.

Отмороженное звучание: это что?

Скажем так, разница между HD650 и HD800 есть и она весьма ощутима.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

Я так понимаю, hd800 не для тех, кто любит, чтобы исполнитель мурлыкал прямо в ухо?

Да

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так понимаю, hd800 не для тех, кто любит, чтобы исполнитель мурлыкал прямо в ухо?

Да

Вот поэтому то они мне и не нравятся. А жаль. :(

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вот поэтому то они мне и не нравятся. А жаль.

HD800 строят сцену, имитирующую посадочное место в амфитеатре БКЗ. И очень хорошо, что есть наушники, делающие это превосходно ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот поэтому то они мне и не нравятся. А жаль.

HD800 строят сцену, имитирующую посадочное место в амфитеатре БКЗ. И очень хорошо, что есть наушники, делающие это превосходно ;)

Согласен. Только мне нужно, чтобы мне мурлыкали на ушко. Я от этого балдею.)) Только без перебора, а то W5000 уже вон глядишь с языком лезут. :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.