Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Viper13

Sony Z7 vs Sony mdr 1a vs hd800 vs hd800s

Рекомендуемые сообщения

Просто при уже хорошем тракте, рекаблинг может показать самый заметный прирост, больший, чем улучшение других компонентов.

Очень интересная статья на тему рекабелинга, https://habrahabr.ru/post/248497/

продолжайте дальше себя убеждать в том что кабель за 50.000 р скажеться на звуке. :spiteful::D)

а вот еще и видео https://www.youtube.com/embed/uIb3gBdj0As :spiteful::D)

Изменено пользователем Viper13

Поделиться сообщением

Просто при уже хорошем тракте, рекаблинг может показать самый заметный прирост, больший, чем улучшение других компонентов.

Очень интересная статья на тему рекабелинга, https://habrahabr.ru/post/248497/

продолжайте дальше себя убеждать в том что кабель за 50.000 р скажеться на звуке. :spiteful::D)

Мне это незачем, я никаких таких сумм на кабель не тратил)) Вот вы обязательно продолжайте, а то лето, зной, скучно))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне это незачем, я никаких таких сумм на кабель не тратил))

Тото у вас в профиле Anticipation_Analog_Cable_XLR_2.0m кабель ценой от 30000 до 50000 р :spiteful::D)

А второй Oyaide tunami terzo XLR 30.000 :spiteful::D)

Поделиться сообщением

Тото у вас в профиле Anticipation_Analog_Cable_XLR_2.0m кабель ценой от 30000 до 50000 р :spiteful::D)

Я прям даже не знаю, может вас в гости позвать, сами бы послушали?))) Хотя нет, оставайтесь где есть, оттуда вы жжоте)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я прям даже не знаю, может вас в гости позвать, сами бы послушали?))

сказал человек который выкинул 70000 кусков на ветер. :spiteful::D):D) :D)

Поделиться сообщением

А еще вам нужно обязательно купить вот такую разработку от японцев -

Sony выпустила специальные карты памяти для чистого звучания музыки

:shok::spiteful::D)

Поделиться сообщением

@sergst, Я подозреваю что это была ирония. 800е вполне достойно играют и на хороших транзисторах. А 800s по моему вообще на чем угодно. Мне кстати через несколько дней приедут.

Но ты много найдешь транзисторников чтоб 800 лучше отыграли например ,чем на твоем ламповом Woo Audi на 300В ?

Я найду)))

А второй Oyaide tunami terzo XLR 30.000 :spiteful::D)

А что если и дороже? Кабеля ведь звучать отдельно от вашего мнения о них. Просто звучат по разному...

Но, однако, интересно))) Ваш слог очень знакомый.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Не нужно ругать@Viper13, за его "убеждения" ;) , у нас свобода совести :D

Всегда интересно почитать теоретиков, была же уже подборка перлов об отрицании приработки(прогрева), а "курс молодого бойца", когда авторитетно было доказано, что @kleymor.metal, напрасно апает 128-ю эмпешку до 128-го прямопотока, не будет там звука :old::D)

К стати, Юрий, стесняюсь спросит: 128 в 128 - это Ваша принципиальная позиция? (320 по идее должно быть лучше :think: ) :D

В общем не вспугните, может быть интересно, ведь лето, зной... ну Вы в курсе :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ваш слог очень знакомый.

вот те же мысли))))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Но это же прекрасно, когда форум тянет троллей троллить)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто оставлю это здесь - про ваши кабеля: https://www.youtube....CIUwDsvl0VE :spiteful::D):D) :D)

Поделиться сообщением

@Viper13,

Почитайте что-то про ваши уши. Бывает, что люди ничего не слышат. Это нормально. И этому можно сочувствовать и ни в коем случае не смеяться над этим.

Но уж простите. Никто тут бред читать и смотреть серьезно не будет. Не обижайтесь, но ваши какие-то странные старания всем "открыть глаза и уши" не стоят стольких сил и энергии вами затраченной на это. Это просто большинству вменяемых форумчан не интересно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Viper13, хватит уже откапывать сталкера, его же слушать невозможно с такими фефектами речи) А по поводу кабелей на самом деле все просто. У кого есть слух и возможность просто берут, слушают и делают выводы. У кого есть каша в голове из обрывков технических знаний и интернет статеек, но нет опыта личного прослушивания, никогда не поверят все равно, и убеждать бесполезно. Я по специальности технарь, поэтому раньше тоже думал что можно хоть через нарезанную полосками кастрюлю подключать и не будет разницы, но по факту все чуть-чуть иначе. Просто однажды самому стало интересно почему эти упоротые фанатики - аудиофилы твердят что слышат то, чего не может быть, оказалось что может, еще как.

P.S. Ваша позиция мне понятна и даже была в прошлом близка, но все же толсто, очень толсто...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Знаете-ли, я не пью водки, пока не найдется соответствующая рюмка или стакан, и это не шутка - данный напиток из пластиковой тары не принесет назавтра ничего, кроме богатых но обрывочных воспоминаний.

Можно из горла, но строго по случаю - за второе рождение (было раз несколько) или по случаю приезда в лес и забывчивости (бывало чаще).

Ролики на ютубе, которые будут утверждать, что меня развели жадные продавцы стаканов, ничего не изменят - я не буду это пить, пока не будет соответствующей тары. Впрочем, есть те, кто всегда сегодня "после вчерашнего", им я завидую, но к ним не стремлюсь: "Мы не ищем легких путей".

То-же самое про мозги - я не буду их есть, пока не будет горшочка ;)

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То-же самое про мозги - я не буду их есть, пока не будет горшочка

Хотя бы ради этой фразы стоило создавать тему )))

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

То-же самое про мозги - я не буду их есть, пока не будет горшочка

каннибал Лектор прям.....а вы аристократ как я посмотрю , прибор ему для мозов нужен .... :) да по дороже, а то так вкус не тот :)Они ж вгоршочке поспеть успевают :) .... Изменено пользователем Viper13

Поделиться сообщением

@Viper13,

Почитайте что-то про ваши уши. Бывает, что люди ничего не слышат. Это нормально. И этому можно сочувствовать и ни в коем случае не смеяться над этим.

Но уж простите. Никто тут бред читать и смотреть серьезно не будет. Не обижайтесь, но ваши какие-то странные старания всем "открыть глаза и уши" не стоят стольких сил и энергии вами затраченной на это. Это просто большинству вменяемых форумчан не интересно.

Ну почему же сочувствовать? Радоваться нужно, вон человек скока бабла сэкономил, правда с таким слухом наушники за 3 тыр все равно что и за 300 тыр, но опять же экономия, вобщем сплошные плюсы.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Я вот только одного не понимаю, что люди ожидали от темы с названием “Sony Z7 vs Sony mdr 1a vs hd800 vs hd800s”? Новых открытий в тембральном балансе, сцене или детализации у данных объектов? Детального сравнительного обзора конструктивных особенностей наушников? Рецептов по улучшению качества звука? Нет, хлеба не ожидали, а ожидали зрелищ. Вот их и получили.

Что касается кабелей, то испытал их немалое количество, был на целом ряде прослушек и экспериментов, но так до конца и не выявил для себя их роль в формировании звука. Непросто все это, поскольку слишком уж она субъективна, да и сильно зависит от качества аппаратуры. Дома, по крайней мере, не имею ни одного провода (силового, акустического, межблочного) с ценой выше $500.

Кстати, давным-давно Олег сделал интересный обзорчик по влиянию межблочников на звук:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10801&st=200#entry239240

В тех экспериментах, в которых участвовал я, были подобные результаты.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

Значит вам тоже везет. Я же подсел на Маунтен и ничего более не могу слушать((( одно растройство.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Всегда интересно почитать теоретиков,

Интересно почитать только тех теоретиков, которые аппелируют цифрами (замерами, графиками, физ. свойствами материалов и по своим личным опытам могут высказать какую-то теорию о влиянии/невлиянии всего этого на звук, а не пользоваться чужыми надуманными мурзилочными статьями). Вот тогда, действительно было-бы интересно почитать.

И странно, что некоторые люди не замечают разницы, между серебряными и медными проводами (ну раз пишут, что не слышат разницы на любых аналоговых межблочниках), наводит на мысль, качество этих проводов в тестах и условия проведения экспериментов (не равные тех. условия для проведения сравнения), если бы тех. условия были одинаковыми, то трудно было бы не заметить разницу (особенно с увеличением длины проводников), причём на любой аппаратуре (её качество здесь решающей роли не играет).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Техника должна быть способна показать разницу. Так что качество аппаратуры тоже роль играет.

Но опять же толково форум вовлечен в одно и то же обсуждение в 1389956 раз.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Техника должна быть способна показать разницу. Так что качество аппаратуры тоже роль играет.

Но опять же толково форум вовлечен в одно и то же обсуждение в 1389956 раз. За неимением интереса к происходящему вышел.

Качество аппаратуры повлияет только на степень этой разницы, но заметить её можно и на довольно бюджетных аппаратах. Помешать услышать эту разницу, могут разве что, конденсаторы стоящие в сигнальной цепи аппаратов, которые не редко применяют, как простое средство борьбы (защиты наушников) с возможным появлением постоянки в сигнальной цепи, но и звуку это на пользу не идёт.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Парочка слов о кАбелях.

1. (оно же основное :D ) - кабели не могут объективно улучшить сигнал! Никогда и никакие!

Все изменения, вносимые и активными компонентами, и пассивными имеют название - это искажения! Всегда сигнал на "входе" кабеля будет отличаться от полученного на выходе, а значит просто по здравому и смыслу и стандартной логике, кабель(как и другие компоненты тракта) НЕ может НЕ вносить искажений в сигнал. Насколько они будут заметны, зависит от многих причин(разрешение системы, материал и конструкция кабеля и основная - от ушей проводящего эксперимент). Ну вот не слышит человек влияния, так ему "хоть кол на голове теши", а он будет уверен, что все вокруг недоумки, которых можно так примитивно развести.

2. Основные искажения, вносимые кабелем - фазовые и импульсно-переходные, а не линейные, поэтому графики АЧХ кабели не изменяют, во всяком случае в заметных пределах(хотя недавно выкладывали графики именно АЧХ, в которых были заметные изменения от замены кабеля, тут без комментариев). К примеру ГВЗ(групповое время запаздывания) "выделяет" одни частоты, "приглушает" другие, в результате мы воспринимаем эти изменения вполне уверенно, причем это восприятие сходно с восприятием именно линейных искажений, которые как раз на графиках АЧХ изображены.

В общем подбор кабеля под систему сводится к подбору искажений под наши уши :D ...никакой эзотерики :pardon: (может и к сожалению ;) )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

За зря только советы давал автору темы, сразу недопер что это опять ков. Задрал своей клоунадой

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.