Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@donPedro, яркий пример MSB

ЦАПы затачивают под свои усилители..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ребята - мой главный вопрос! Продублирую сюда:

Что будет, если усилитель сделают без конвертера из небаланса в баланс, а цап окажется псевдобалансным? Сигнал не пройдет? Искажения увеличатся? Я этого не пойму, просто технический даунизм у меня какой-то((

Мастер предлагает поставить преобразователь AMB Alpha24, который на входе примет небаланс и выдаст баланс на сам усилитель. Но это лишнее удорожание и нагромождение. а если не поставить - то придется опять “паровозик” докупать. Вот о чем я)

Только Альфа24 работает иначе- она принимает баланс а выдает баланс или небаланс (реализовано на отдельном ОУ выполняющего роль вычитателя). Не нужен вам никакой дополнительный конвертер, можно подключать балансную бету напрямую к XLR выходам цапа.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Что будет, если усилитель сделают без конвертера из небаланса в баланс, а цап окажется псевдобалансным? Сигнал не пройдет? Искажения увеличатся? Я этого не пойму, просто технический даунизм у меня какой-то((

Мастер предлагает поставить преобразователь AMB Alpha24, который на входе примет небаланс и выдаст баланс на сам усилитель. Но это лишнее удорожание и нагромождение. а если не поставить - то придется опять “паровозик” докупать. Вот о чем я)

Только Альфа24 работает иначе- она принимает баланс а выдает баланс или небаланс (реализовано на отдельном ОУ выполняющего роль вычитателя). Не нужен вам никакой дополнительный конвертер, можно подключать балансную бету напрямую к XLR выходам цапа.

Как тогда расшифровать данный посыл? Или я может неправильно понял?

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Всё будет тип-топ, не переживайте. Цап выдаёт балансный сигнал а балансная Бетта его примет и усилит.

Но дополнительный инвертор (преобразователь из небаланса в баланс) будет тоже не лишним. Вдруг у Вас появитнся точно небалансный источник, например винилокрут. Ну и если продавать надумаете Бетту, то круг потенциальных покупателей расширите. Я Павла убедил добавить такой инвертор - спросите его как я это сделал. :)

Кстати, можно и без инвертора, просто установить RCA вход тоже. Но сигнал с этоговхода будет усиливаться только половиной усилительных модулей и выходная максимальная мощность вдвое ниже будет. Это хорошо для совместимости, не удорожает и не особо усложнит усилок, но это полумера и вот почему. Балансное, оно же мостовое усиление на нагрузку нужно именно наушникам если они тугие. А если работать будет только половина усилителя, а другая греть воздух, то наушникам от этого не легче раскачиваться а наоборот.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

У меня в инструкции к Рудистору написано - лучше подключать по небалансу. усилительшыещк делает баланс для подключения наушников.

post-19263-0-15856900-1537556788_thumb.png

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Может и однобитники, я не выяснял. Думаю большую часть "транзисторного бюджета" истратили на супер-пупер хитроумные цифровые фильтры. "на базе FPGA можно "зашить" любую балду))" Bruno, так я же про это именно и толкую! Откуда нам знать что именно туда зашили!

общался с бауманцами на эту тему, однобитник - 100%

Маратовский Протон - выносит топовый dCS в одну калитку..

благодаря аналоговому фильтру (собственной разработки) Корд нервно курит..

Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

Может и однобитники, я не выяснял. Думаю большую часть "транзисторного бюджета" истратили на супер-пупер хитроумные цифровые фильтры. "на базе FPGA можно "зашить" любую балду))" Bruno, так я же про это именно и толкую! Откуда нам знать что именно туда зашили!

общался с бауманцами на эту тему, однобитник - 100%

Маратовский Протон - выносит топовый dCS в одну калитку..

благодаря аналоговому фильтру (собственной разработки) Корд нервно курит..

Вы другой терминологией владеете?)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

и другими познаниями в этой области..

Поделиться сообщением

Всё будет тип-топ, не переживайте. Цап выдаёт балансный сигнал а балансная Бетта его примет и усилит.

Но дополнительный инвертор (преобразователь из небаланса в баланс) будет тоже не лишним. Вдруг у Вас появитнся точно небалансный источник, например винилокрут. Ну и если продавать надумаете Бетту, то круг потенциальных покупателей расширите. Я Павла убедил добавить такой инвертор - спросите его как я это сделал. :)

Так вот с Пашей я тоже общался как раз))

Просто:

а) не хочу городить лишнего

б) уже просто интерес берет - баланс или небаланс))

Многие пишут, что только с "истинным балансом" почувствуешь прирост в звуке! А если оный будет только в усилке, то это типа половина профита) Я так понял)

Поделиться сообщением

Многие пишут, что только с "истинным балансом" почувствуешь прирост в звуке! А если оный будет только в усилке, то это типа половина профита) Я так понял)

совершенно верно!

Поделиться сообщением

и другими познаниями в этой области..

Как-то не очень верится. Есть кто может подтвердить?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На ОУ можно сделать и обратное преобразование небаланс-баланс. Только как по мне городить дополнительно ОУ на входе такого отличного дискретного усилителя это несуразица. Тем более что это не нужно.

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Баланс балансу рознь.

Есть уровень самого аппарата. У вас будет выше, чем многие двойные моно.

Если есть возможность - наслаждайтесь музыкой. Не запаривайтесь. Это дорога к ненужным тратам и потере времени.

Поверьте. Не все, что говорят на форуме надо делать.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как-то не очень верится. Есть кто может подтвердить?

генеральный менеджер ресурса..

Поделиться сообщением

А если оный будет только в усилке, то это типа половина профита) Я так понял)

совершенно верно!

Нет не так! Вот выше Михаил написал, что Рудик даже рекомендуется по небалансу подключать. Или Хэдтрип - "нафига козе баян" небалансному внутри усилку на входе балансный сигнал? Он его обратно должен будет преобразовывать или использовать только половину сигнала а другую игнорировать.

Поделиться сообщением

,

Опять поднимаете настроение. И опять на ночь глядя)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

если не балансная схема - исключительно по RCA подключение..

Поделиться сообщением

На ОУ можно сделать и обратное преобразование небаланс-баланс. Только как по мне городить дополнительно ОУ на входе такого отличного дискретного усилителя это несуразица. Тем более что это не нужно.

Можно и не ОУ. Можно на специальных трансформаторах. Victor_vvo так предлагал сделать. Но трансы дорогие.

Поделиться сообщением

Ребята - мой главный вопрос! Продублирую сюда: Что будет, если усилитель сделают без конвертера из небаланса в баланс, а цап окажется псевдобалансным? Сигнал не пройдет? Искажения увеличатся? Я этого не пойму, просто технический даунизм у меня какой-то(( Мастер предлагает поставить преобразователь AMB Alpha24, который на входе примет небаланс и выдаст баланс на сам усилитель. Но это лишнее удорожание и нагромождение. а если не поставить - то придется опять “паровозик” докупать. Вот о чем я)

Так как балансная Beta22, это усилитель по мостовой схеме, и при подключении ЦАП к усилителю по небалансным входам - отрицательные платы усилителя будут простаивать, что означает то, что сигнал на выходе будет небалансным.

Но это при подключении ЦАП к усилителю именно по небалансу. В твоем же случае, он будет подключен все же по балансу. Так что если с очень большой долей вероятности предположить, что выходы XLR все же реально балансные, то конвертер не нужен. Для успокоения, действительно, задай этот вопрос представителям Chord. И проблема сразу станет ясной или отпадет совсем.

Конвертер же ставится на входе и все входные сигналы идут через него, в том числе и балансные. Небалансные при этом конвертируется в баланс (добавляется отрицательный сигнал) и на выходе в любом варианте подключения будет балансный сигнал, ухудшения звука при использовании Alpha24 быть не должно.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно и не ОУ. Можно на специальных трансформаторах. Victor_vvo так предлагал сделать. Но трансы дорогие.

Не такие они и дорогие, входные трансформаторы jensen и т.п. Но вариант вкусовой и имеет ряд недостатков, хотя безусловно такое преобразование интересней ОУ, лично для меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1, если Вы решили, что впредь будете покупать только цапы с балансным выходом, а с будущей балансной Беттой не расстанетесь, то да, заказывайте просто балансный усилок без дополнительных наворотов и будет Вам счастье! Только входные коннекторы RCA я бы заказал поставить для совместимости с источниками только с такими выходами - своего рода встроенные переходники. Ну и выходной джек на наушники тоже поставил бы, дабы слушать музыку с таких источников. пара коннекторовне сильно удорожат усилок а профит выше изложил.

Павел как всегда всё четко описал, мне даже добавить нечего боле.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@jonh-1, если Вы решили, что впредь будете покупать только цапы с балансным выходом, а с будущей балансной Беттой не расстанетесь, то да, заказывайте просто балансный усилок без дополнительных наворотов и будет Вам счастье!

Павел как всегда всё четко описал, мне даже добавить нечего боле.

Впредь, на ближайшие годы в планах только Chord Dave)

Ребята - мой главный вопрос! Продублирую сюда: Что будет, если усилитель сделают без конвертера из небаланса в баланс, а цап окажется псевдобалансным? Сигнал не пройдет? Искажения увеличатся? Я этого не пойму, просто технический даунизм у меня какой-то(( Мастер предлагает поставить преобразователь AMB Alpha24, который на входе примет небаланс и выдаст баланс на сам усилитель. Но это лишнее удорожание и нагромождение. а если не поставить - то придется опять “паровозик” докупать. Вот о чем я)

Так как балансная Beta22, это усилитель по мостовой схеме, и при подключении ЦАП к усилителю по небалансным входам - отрицательные платы усилителя будут простаивать, что означает то, что сигнал на выходе будет небалансным.

Но это при подключении ЦАП к усилителю именно по небалансу. В твоем же случае, он будет подключен все же по балансу. Так что если с очень большой долей вероятности предположить, что выходы XLR все же реально балансные, то конвертер не нужен. Для успокоения, действительно, задай этот вопрос представителям Chord. И проблема сразу станет ясной или отпадет совсем.

Конвертер же ставится на входе и все входные сигналы идут через него, в том числе и балансные. Небалансные при этом конвертируется в баланс (добавляется отрицательный сигнал) и на выходе в любом варианте подключения будет балансный сигнал, ухудшения звука при использовании Alpha24 быть не должно.

Очень попробую написать) Но опыт подсказывает, что мы очень туго понимаем друг друга)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да прозвоните уже выходы.

Если звонятся 1 и 3, то 100% небаланс, и XLR папа сделаны для совместимости (как тут писали, например, с имеющимися кабелями).

Если не звонятся, то может быть баланс, а может быть не баланс, но скорее всего баланс.

Ну это если Chord пин 1 на землю завел, что в принципе, должен был сделать.

Если не звонятся, то для доп. проверки кабелек сваяйте на скорую руку, распаять только пины 1 и 3, пин 2 не распаивать, на другом конце штекер RCA и вашу бету. Если звук есть, то все ОК.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да прозвоните уже выходы.

Если звонятся 1 и 3, то 100% небаланс, и XLR папа сделаны для совместимости (как тут писали, например, с имеющимися кабелями).

Если не звонятся, то может быть баланс, а может быть не баланс, но скорее всего баланс.

Ну это если Chord пин 1 на землю завел, что в принципе, должен был сделать.

Если не звонятся, то для доп. проверки кабелек сваяйте на скорую руку, распаять только пины 1 и 3, пин 2 не распаивать, на другом конце штекер RCA и вашу бету. Если звук есть, то все ОК.

Купил я мультиметр для данного теста...

Если я все настройки правильно произвел (см. фото), то результаты следующие. ЦАП включен.

1) При включенной музыкальной дорожке каждый из 3-х пинов звонится между собой.

2) При выключенной музыкальной дорожке (Аудирвана стоит на паузе) никакой из 3-х пинов между собой не звонится.

Какой из двух тестов верный?

post-20721-0-96948900-1537560870_thumb.jpg

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Эээ. Надо было в выключенном состоянии.

Еще прозвоните на всякий случай пин 1 на обоих разъемах между собой.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.