Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Только что, donPedro сказал:

у моих на даче 180 вольт :(

зато эфир почище)) 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

и воздух...:good:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

5 часов назад, jonh-1 сказал:

На них слышал Сусвару? И не раскачали?

А как понять, раскачали или не раскачали? Того впечатления, что я ожидал почитав отзывы, я не получил. Хорошие наушники, очень правильные СЧ, открытое звучание, воздух, большой диапазон, но верхам не хватило утонченности, а НЧ напора который выдает ламповый усь и их кол-ва. Это на мой слух.  Правда у Mk II есть нюанс, он без блока трансформаторов, по инструкции, может играть с ушками от 100 Ом и выше. Но мои 54 Ома, замечательно раскачивал, с огромным запасом и не разу не икнул. При том, что при включении Сусвар, рг добавлял 1 час,  чтобы выравнять громкость, т.е. ручку на 12 часов.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

6 минут назад, jonh-1 сказал:

Очень странно...

Пытаюсь быть откровенным.

Но я бы не сильно полагался на мое мнение, я не так много слышал дорогих трактов и мой слух, за последние 3 года привык совсем к другой подаче.

Но, хороший ламповый усилитель обязательно послушай и постарайся подольше его потестить. 

Поделиться сообщением

Echole Obsession S (Signature)

Аудиофильский кабель высокого разрешения!
и всего за смешные 5999… евро.

Что ж, пришло время второго незапланированного теста в моем непритязательном Head-Fi уголке аудиофила.

И сегодня на обзоре довольно претенциозный силовой кабель от американской кампании Echole.

IMG_1634.thumb.JPG.73d6663c367ec0fbc675db282a49d9e2.JPG

Обзор носит абсолютно беспристрастный НЕ рекламный характер. Все ниже описанное является лишь моей субъективной точкой зрения. И выкладывается без какой-либо редактуры.

На сегодня состав системы выглядит следующим образом:
Компоненты: iMac 2017 > Roon + Tidal Hi-Fi > Holo Audio May > Balanced Beta 22 > HIFIMAN HE1000SE.
Кабельный сет: USB Revelation Audio Labs > VDH The Mountain XLR > силовые Sergst.

Так что же он из себя представляет и за что рубят такой не гуманный ценник? В этом мы и постараемся с вами разобраться.

Для начала предлагаю погрузиться в технологию производства и использованные материалы. Возможно это прольет свет на столь амбициозное ценообразование.

Визуально кабель сделан очень добротно, со вкусом, все как завещают каноны высокой аудиофильской моды. Поверх тефлоновой изоляции размещён увесистый металлический брусок с деревянной вставкой и выгравированным названием кампании производителя, а также порядкового номера и серии кабеля.

IMG_1642.thumb.jpg.0038076379a6ff210fb4db9ebe080fbf.jpg

Отдельно хочу отметить хорошую гибкость, что безусловно идет в плюс к удобству и коммутации.

В выпущенной серии Obsession, кампания Echole применила следующие проводники из сверхчистого (99,9999) сплава: серебра, палладия и золота собственной разработки. А так же технология Hyper Resonance Control, призванная подавлять как внутренние, так и внешние резонансы.

Высокотехнологический процесс Echole так же включает в себя четыре стадии криогенной обработки проводников при температуре минус 200 градусов по Цельсию. В роли основного диэлектрика используется воздух, разъемы Oyaide с контактами из серебра 4N, полированными вручную.
Ну и конечно каждый кабель индивидуально собирается в США.

Если вышеописанный технологический разврат не достаточно расположил вас к данному изделию, а рука судорожно не тянется расстаться с кровно заработанными, предлагаю поговорить от том, ради чего мы собрались, а именно о звуке!

- Первое что обращает на себя внимание, это существенный рост разрешающей способности и детализации! Повышается внятность и разборчивость. Разделение инструментов выходит на новый уровень. Там, где один инструмент мог спокойно перекрыть второй, с Echole - оба инструмента хорошо слышны и читаемы. Браво!

- После того, как отходишь от лавины музыкальной информации, начинаешь замечать, как данный кабель широко и пространственно рисует сцену, добавляя воздуха и объема.

- Третий фактор, то как он отыгрывает ВЧ. Они чистые, шелковистые. Звук словно приобретает огранку и украшается золотыми завитками.

- Звучание очень подробное во всём диапазоне частот, но ни в коем случае не утомительное и не резкое.

- Эталонная микро динамика. А вот макро динамика чуть страдает. Басовый регистр не слишком быстр, скорее его в меру.

Утонченный и отшлифованный, совершенно свободный от резкости, с эталонной разрешающей способностью, в сочетании с объемной звуковой сценой, Echole достоин быть парой к любому самому требовательному компоненту.

IMG_1641.thumb.jpg.76e65ef97cc65df0621bf123a78a0077.jpg

Сказать, что Echole Obsession S меня не впечатлил — значит ничего не сказать!
Это великолепное во всех смыслах аудиофильское изделие, способное без оговорок вывести вашу систему на совершенно новый уровень, при условии, что она будет к этому полностью готова.
Ну а стоит ли он каждого вложенного в него евро цента, решать только вам мои дорогие читатели)

За сим все, спасибо за внимание!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

жадины, могли бы Oyaide M1 поставить за такой прайс..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

жадины, могли бы Oyaide M1 поставить за такой прайс..

Да и  описании перлы по-моему (по поводу серебряных коннекторов), но дело не в этом, это 46-е Ояды, ему задавали этот вопрос, ответ был мол эти по сигнатуре звука лучше всего подходят, разраб и владелец этнический турок (кстати тоже к слову об "американском" происхождении), яркий пример крутого брендирования и маркетинга, молодец. Нигде не встречал плохих отзывов о продукции, видимо очень достойная мануфактура. Это кабель старой линейки, новые выглядят уже не так роскошно, без металло-деревянных наболдажников.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я ужаснулся как китайские братья научились подделывать кабло, лично видел 3 варианта PAD, есть даже база серийников.. 

из кабелистов зауважал Шульца, я ухожу с бизнеса, закончился проводник (музыкальный) 

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Да, Эколи, кабели давно известные, хотя и в узких кругах у нас на форумах, а вот стоимость на вторичке не так уж и страшна, как ритейл.
По 160 на у нас Докторе пару раз продавали и даже по 125 видел, если пару сразу брать.

У них, кстати разные не только серии, но и разные ревизии в одной серии имеются, отличаются разными шильдиками на кабеле.
Отрицательных отзывов обычно не встречается, филигранность подачи звукового материала можно сравнить, в какой то степени с SAA Endorfin (если кабели для наушников рассматривать), очень удачный сплав получился, как показывают разнообразные тесты, единственное, кабель больше характеризуется “элегантностью” подачи и “певучестью”, нежели драйвом и динамикой.
Ну и в любом случае, кабели такой ценовой категории конечно же лучше предварительно послушать перед покупкой.

Не то, чтобы “не зайдут”, но всегда могут быть нюансы несовместимости. Хотя кабели всегда желательно слушать. :)
Была пару раз возможность взять Эколи в свою систему, то как то не срослось.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rutger сказал:

филигранность подачи звукового материала можно сравнить, в какой то степени с SAA Endorfin (если кабели для наушников рассматривать), очень удачный сплав получился, как показывают разнообразные тесты, единственное, кабель больше характеризуется “элегантностью” подачи и “певучестью”, нежели драйвом и динамикой.

Об этом тоже вскользь было в "интервью" в какой-то статье, ответ был мол моножила 1 кв мм, "изысканный" кабель для достойных компонентов, кабель не для "распределителя"))

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из всего многообразия кабельных мануфактур - очень выделяется High Fidelity Cables, Рик Шульц сейчас там главный инженер))

02.1606478232.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rutger сказал:

Была пару раз возможность взять Эколи в свою систему, то как то не срослось.

Саша @Gutturrral как-то давно любезно предлагал мне послушать, но тоже не срослось (у меня на цап 8-ка), и достойного усиления не было. Тут на форуме я думаю он самый компетентный по Echole.

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, jonh-1 сказал:

как он отыгрывает ВЧ. Они чистые, шелковистые. Звук словно приобретает огранку и украшается золотыми завитками.

В очередной раз убеждаюсь, что сверхдорогие кабели отличаются от приличных, но не дорогих, только красочными эпитетами, которыми "фантазируют" тестеры и маркетологи...

Евгений, ну красиво сказал, конечно, молодец!

Но нам то тут, зачем про "украшение звука золотыми завитками"?))

Ну понятно, каждый из нас слышит в своем тракте, "щебет дыхания молодых пастушек, шуршащих девственными ножками по утренней травке швейцарских лугов..."

Но так же понятно, что это все тут, коллегам-форумчанам, "не особо" впаришь..

Но было прикольно, спасибо.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне про предохранители особенно нравиться в его теме ))))

На кого рассчитано?)))

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

21 час назад, jonh-1 сказал:

Очень странно...

Вы не делали еще обзор своих новых наушников и, возможно, сравнение с 1266? Было бы интересно прочитать

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

Поделиться сообщением

Интересно, а топовый силовой норд-ост за 50 000 баксов всё еще продают? Или он уже подорожал? Помнится, 50 штук он стоил, когда доллар был по тридцать. 

Поделиться сообщением

Жуть то какая...
Вот собрал человек топовую систему, и всё в ней прекрасно.
А потом бац - и оказывается, что это всё не топ, и топом становится лишь с метром платиновой гадюки.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, CHAY сказал:

А потом бац - и оказывается, что это всё не топ, и топом становится лишь с метром платиновой гадюки.

Обязательно дороже самой системы... 

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

37 минут назад, KoAlex сказал:

Евгений, ну красиво сказал, конечно, молодец!

И на том спасибо)

37 минут назад, KoAlex сказал:

Но так же понятно, что это все тут, коллегам-форумчанам, "не особо" впаришь..

А где я впаривал? Это же не рекламный обзор, а сугубо личное мнение. 

38 минут назад, KoAlex сказал:

Но нам то тут, зачем про "украшение звука золотыми завитками"?))

Так можно и вовсе скатиться на скупые эпитеты, которые никому не будет интересно слушать. Увеличиваем так сказать словарный запас. Текст пишу скорее для себя, для удовольствия. И еще раз повторюсь - мысли впаривать тут никому и никогда не держал.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, CHAY сказал:

Жуть то какая...
Вот собрал человек топовую систему, и всё в ней прекрасно.

Да не так все критично. Мне на самом деле сейчас устраивает абсолютно ВСЕ!

Единственный вывод, который я сделал из вышеописанного опыта, так это то, что есть куда стремиться в отношении питания. 

Если честно, то данный кабель лично мне не особо подходит, в виду его излишне интеллигентного исполнения. Мне бы более брутального партнера подобрать. Но с такой же феноменальной сценой, и разделением инструментов.

Но и сказать, что я особо скучаю по нему - не могу. У меня сейчас только только устаканилась система, и я полностью в нее погружен. И в ближайшее время сменой чего-либо заинтересован не буду.

Ни смотря на то, что сейчас будет много компонентов на тестировании, на текущий состав системы они влиять не будут. Если что будет заходить или нравится, так же буду оставлять "засечки" в своей голове на будущий план апгрейдов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лампу тебе надо в тракт, феноменальную! Хотя-бы для пробы)

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alt37 сказал:

Лампу тебе надо в тракт, феноменальную!

Для затравки Лампизатор прибудет. Попробую его для начала на вкус...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jonh-1 сказал:

Для затравки Лампизатор прибудет. Попробую его для начала на вкус...

Прям вот жду! Интересно.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

лампизатор нужно на ламповом усе слушать..

на B22 не зайдёт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.