Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

Не-1000 в2.

Если уж говорить о максимально масштабной и 3х-мерной сцене в наушниках, то Перун переиграет 1000-2. (По вовлекатору, естественности тембрам в том числе переиграет).

Ну да, конечно. Опять "како-бычно"..

Это ведь, всего лишь, ваше мнение, и что на самом деле и кого переиграет и переиграет ли, и на чем - абсолютно не известно.

А ведь можно было просто сказать, что у Перунов - тоже хорошая трехмерная сцена получается на подходящем для этого тракте...

Впрочем, пофиг.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

, зачем усреднять. Что услышал то и пишу. Не просто хорошая, а выдающаяся, ни в каких наушниках кроме как в Орфеях такой раннее не слышал. Впрочем, не в этой теме об этом писать.

Не понимаю зачем сразу начинать пререкаться... вы написали, где по-вашему образец 3х-мерной сцены, а я написал, где по-моему . И на этом нужно было закончить, а не "разводить", как обычно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня слушал и выбирал между 7200 и TH-900mk2 . В Денонах очень уютный , для меня , тембрально звук , есть некий драйв и почти купил , но в итоге TH-900mk2 . Звук для меня более резковат , но это буду править кабелем , если Сергей Sergst поможет . Зато они детальней и энергичней . Слушал верхние Сони Z1R , не понял , интересны , но такое ощущение , что созданы только для определенных инструментов . Саксофон с контрабасом звучали с ними прекрасно , скрипки - нет .

Но я в этом не очень хорошо разбираюсь , дилетант .

Поделиться сообщением

но под них нужно хорошую лампу

Зачем?

Грамотные люди берут лампу под высокоомы, а с низким сопротивлением транзистор работает лучше.

Я имею ввиду большинство популярных усилителей, кастомные монстры - совсем отдельная тема.

@Торопыжка, ааа, значит это вам в ДХ рассказывали, про то, что ваши уши привыкли к другим наушникам (или как там эта легендарная фраза звучала?) :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять тут про сцену речь зашла. Никогда не пойму с какого перепуга "сцена" в наушниках стала признаком топовости. Чистая вкусовщина.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Охо-хо.... Одним Теслы не нравятся, другим со “сценой неугодишь”. Цацы какие.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

А ведь можно было просто сказать, что у Перунов - тоже хорошая трехмерная сцена получается на подходящем для этого тракте... Впрочем, пофиг.

Не-1000 в2.

Не понимаю зачем сразу начинать пререкаться... вы написали, где по-вашему образец 3х-мерной сцены, а я написал, где по-моему . И на этом нужно было закончить, а не "разводить", как обычно.

+

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

, "сразу начать пререкаться" стали, как раз, - вы.

с вашим количеством сообщений пора уже стать хоть немного профессиональней - эти постоянные "одно рвет другое просто в клочья" - полное дилетантство.

Вы что, слушали Перуны и не1000 - на одном и том же тракте в одно и тоже время и на одной и той же музыке, причем, вслепую?

Даже если так - это будет всего лишь ваше субъективное мнение, и соседний соучастник такой прослушки вполне возможно воспримет все по-другому.

Истина поедет тогда в какую сторону?

Но повторюсь - мне пофиг.

Дискуссию закончил.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

кто как ее представляет, сцену эту.

Обратите внимание на пол этой сцены, ... Эти, со своими наушниками, бегают, ищут все чего-то... затоптали напрочь.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

то сцена компактная, то в глубину хорошо эшелонирована, то полукругом

просто кругом идёт голова.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

С ДХ еще не общался, просто считаю 900-е требовательными, у людей которые на 100% с ними спелись как правило авторская лампа в усилении. Слушать в ДХ понятно толку почт ноль, свой тракт если только припереть, что проблематично

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

С ДХ еще не общался, просто считаю 900-е требовательными, у людей которые на 100% с ними спелись как правило авторская лампа в усилении. Слушать в ДХ понятно толку почт ноль, свой тракт если только припереть, что проблематично

У меня никакой лампы, спелся с 900 на самых разных трактах.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Сцена меня НЕ неустраивает, я просто её даже не ищу. У этих нашуников разделение есть между инструментами и какое-то мизерное пространство - уже хорошо.

Для меня сцена это все играют перед тобой. Когда вокалист стоит перед тобой, барабанщик где-то в стороне, сзади от него метрах в трёх, саксофонист слева от вокалиста метрах в пяти, и тд. или кто-то другой где-то по сторонам. Закрываешь глаза и видишь сцену. И такое есть, правда в колонках и на хороших записях, точнее на записях с хорошей сценой (типа пластинки Misa Criolla), но в наушниках я не встречал, и даже не ищу, там скорее есть простраство между инстурментами, и где-то по бокам от тебя. Кстати вышеупомянутые зонтиком и коалекс777 наушники я не слышал, может надо попробовать.

Да и для меня не всегда сцена это есть гуд, например дип пёрпл с хорошей сценой вообще слушается никак, а я слушаю метал\рок в основном, поэтому пофиг.

у 7200 "сцена" такая, что они играют просто в голову и есть некая "тонельность", как хорошо и подходяще выразился кто-то выше)

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С ДХ еще не общался, просто считаю 900-е требовательными, у людей которые на 100% с ними спелись как правило авторская лампа в усилении

900ые -бета 22 (небаласная) и раффинато (Audio -Technica AT-HA5000)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Особо топы ушные не слышал к сожалению все больше по акустике как то, но по сцене мне запомнились простые Grado 225 причем еще без цапа дело было и на дырке от винтажной деки, но присутствие и сцена прям запали. Может потом взять GS-ки еще сугубо под вокальный джаз ?

Лао-Тсе

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы что, слушали Перуны и не1000 - на одном и том же тракте в одно и тоже время и на одной и той же музыке, причем, вслепую? Даже если так - это будет всего лишь ваше субъективное мнение, и соседний соучастник такой прослушки вполне возможно воспримет все по-другому. Истина поедет тогда в какую сторону?

Итак, Зонтик обязан купить Solid (цап), Audiovalve Solaris (или что у нас там потянет изодинамы и статику сразу), HE-1000V2, Perun. Затем он должен позвать +100500 человек и организовать совершенно слепое тестирование (в черном зале без окон и лампочек). Эти люди должны составить абсолютно идентичное мнение с Ильей.

Тогда истина поедет в нужную сторону?

----

К вопросу сцены.

У хороших наушников она должна быть между ушей? Или ограничена размерами ушных раковин?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, хоть и утрированно, но действительно, подобное заявление

Если уж говорить о максимально масштабной и 3х-мерной сцене в наушниках, то Перун переиграет 1000-2. (По вовлекатору, естественности тембрам в том числе переиграет).

озвучить реально только при максимально равноценных условиях, при этом важно убедиться, чтобы обе нагрузки раскрывались полноценно в тех. плане (больше касается усилительной части). При этом не выступаю не за Перун, не за 1000-2. Но зная возможности топовой статики- предположу, что естественность тембров там может быть все же выше в равноценных условиях.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Я к тому, что не логично и неправильно отказываться от сравнения чего либо по причине "субъективности", отсутствия мифических "идеальных условий" и т.п., делая выбор лишь по критерию "мне нравится" (в данный момент).

Иначе будет так:

-Я купил "х"

-А почему именно это выбрали? С чем сравнивали?

-Мне просто понравилось. Я вообще много чего сегодня купил, настроение хорошее.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если в ДХ для прослушки есть приличный тракт пусть тот же Solid или Lehmann хотя бы, Phonitor и т.п. тогда можно за пол часа - часок со своими треками что-то понять наверно, хотя на практике только в домашних условиях что-то спустя время в т.ч. прогрев получается сделать вывод. Например по аналогии тот же авто тест драйв с салоновским менеджером нифига не дает вообще.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

А я за тот вариант, когда от высказываний подобного рода лучше воздержаться. Конечно, субъективная сторона в любом случае будет присутствовать при таких сравнениях, но хотя бы статистическая достоверность результатов будет соблюдена.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Опять тут про сцену речь зашла. Никогда не пойму с какого перепуга "сцена" в наушниках стала признаком топовости. Чистая вкусовщина.

Тут с определением "топовости"-то определиться не могут :D) (и не определятся, кстати, никогда - только каждый для себя ;) )

Для меня (как я понял спустя примерно лет 5 :D ) именно "сцена" определяет комфортность звука, а комфорт - самое главное.

Иначе будет так:

-Я купил "х"

С фразы "я купил ХЭ" обычно всякие "откровения" и начинаются :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иначе будет так:

-Я купил "х"

Оно так и получается, если изначально "х" не хватает, то нужно докупить и потом постоянно со всеми "меряться"...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот сколько ушей не слушал, никогда не мог понять где там эта самая сцена то? Сцена у меня всегда упиралась в качество записи и усилитель к которому подключены наушники, если он не справляется. Чтобы ощутить себя на сцене и почувствовать тот самый эффект, который получают в обзорах нужно слушать бинауральные записи, но много ли музыки в таком формате? Но так как при обзоре наушников принято говорить о сцене, то про нее и говорят. Ты сцену слышал? - нет! А она есть!

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Hailt2, просто для кого-то она важна, а для кого-то нет. :pardon:

От музыки тоже очень многое зависит, смотря какую любишь. Вот мне, например, нафига нужен этот "мыльный пузырь", что 800-е пытаются изобразить, если ставлю Judas Priest или DIO.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вот сколько ушей не слушал, никогда не мог понять где там эта самая сцена то? Сцена у меня всегда упиралась в качество записи и усилитель к которому подключены наушники, если он не справляется. Чтобы ощутить себя на сцене и почувствовать тот самый эффект, который получают в обзорах нужно слушать бинауральные записи, но много ли музыки в таком формате? Но так как при обзоре наушников принято говорить о сцене, то про нее и говорят. Ты сцену слышал? - нет! А она есть!

Абсолютно согласен. Наушники просто позволяют понять некоторую разницу в расположении КИЗ по глубине и вокруг головы, но основное отличие в том, что на акустике у вас всегда чувствуется расстояние до музыкантов (как будто в клубе на концерте в первом ряду), в то время как в наушниках в очень многих записях звук просто будет в голове всилу нюансов мастеринга. Можно вообще послушать чистый синус, чтобы убедится что сцены нет.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.