Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

KoiSteel

Senhheiser hd 650 vs Philips Fidelio X2

Рекомендуемые сообщения

Ток что делать с усилком и ЦАПом
Хм... Высшего качества - это можно практически до бесконечности расти, включая кабель из чистого серебра. Смотри`те по своим финансам. Из недорогих, но хорошо подходящих для 650 усилителей, вам уже предложили Darkvoice 336se - это тоже проверенный временем вариант, плюс можно править звук заменой ламп.

спасибо!)

Поделиться сообщением

Хм, забавно)) впервые слышу такую интерпретацию. А 612е еще более свободно и открыто, или до 650х чуть не дотягивают?

Ответ очевиден.

Легковесным и более светлым наушникам проще строить сцену, в них гораздо больше воздуха.

Сцена в 650-ых не естественна и напоминает спичечный коробок, границы осязаемы. Задавать такой вопрос разве, что проверять оппонента.

Я лишь говорил о разнице в 650-ых между шириной и глубиной сцены, но никак не о том, что данные наушники лидеры в построение сцены в глубину.

Модели, которые не умеют выстраивать сцену одинаково хорошо во всех направлениях, не смогут конкурировать в данном аспекте.

И уж точно не сценой и разрешением берут 650-ые. Картинка рисуется грубой, а об локализации инструментов в сложных произведениях можно вообще не говорить.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

а как такое Little Dot MK III для HD 650? Или Darkvoice 336se лучше будет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы не исключал транзисторные усилители. К примеру, продукция MS Audio Lab. - хорошее решение по цене-качеству. Лучше конечно предварительно где-нибудь послушать доступную лампу и камень

Adnaco-S1A -> Lynx AES16 -> Digilab DAC-800 -> Energy Audio Beta22 -> (Sennheiser HD 800) -> Bryston 2B SST -> PMC Twenty 22

хорошая КДП , хорошая сеть, с хорошим распределителем. все кабели от Sergst

Поделиться сообщением

Я бы не исключал транзисторные усилители. К примеру, продукция MS Audio Lab. - хорошее решение по цене-качеству. Лучше конечно предварительно где-нибудь послушать доступную лампу и камень

меня интересуют модели, щас для меня это все как магия))

Поделиться сообщением

Спасибо Вам всем за советы! Очень приятно что держите ветку и отвечаете таким как я)). На 90% определился в сторону HD 650. Ток что делать с усилком и ЦАПом...купить сразу(через 2 месяца) Yulong U200 или по частям но высшего качества...?

Я, конечно, люблю звук пожирнее, поэтому могу быть необъективен, но. Слушал Yulong U200 с Sennheiser HD650 - низы неплохие, но вот средние прячутся. Для рока, наверное, подойдет, но вокал разочарует. Как по мне, такой звук неполноценен. Ещё слушал Yulong D200 с Sennheiser HD650 - пресно и невыразительно. Возможно, дело во встроенном усилке, который не тянет наушники, не знаю. Я бы не советовал с китаем связываться, не послушав хорошенько. Из того, что действительно понравилось (подача может быть разной, всё равно слушать надо, но не разочаровывает): Burson Audio (160, conductor, не важно), Marantz HD-DAC1, Fostex HP-A8, Denon DA300-USB (по деньгам совсем хорошо), Myst OCU1866v.2 (для Италии, наверное, не актуально). Ещё интересно бы было послушать Pioneer U-05 и Teac UD-503, но у нас они стоят не очень адекватных денег, возможно в Италии с этим лучше будет. У этих аппаратов, конечно, своя ценовая ниша и аудиофилы могут заплевать, но как по мне, то Sennheiser HD650 с этими аппаратами не разочарует. И, да, в первую очередь смотрите на усилитель, потому что многие цапы с усилителем для наушников строятся по принципу "хороший цап-так себе усилитель", а в тракте, особенно для тяжелых Sennheiser HD650, усилитель гораздо важнее цапа. Если, для примера, написано, что усилитель на каком-нибудь супер-пупер аудиофильском TPA6120A2, не ведитесь, играть не будет. Плюс питание - раздельные трансформаторы/обмотки для цифровой/аналоговой частей - хорошо. Если просто трансформатор - неплохо. Импульсник - в топку (за эти деньги ничего хорошего не будет).

Изменено пользователем ruslanch

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

Поделиться сообщением

Если, для примера, написано, что усилитель на каком-нибудь супер-пупер аудиофильском TPA6020A2, не ведитесь, играть не будет.

Не затруднит ли пояснить?

Поделиться сообщением

Если, для примера, написано, что усилитель на каком-нибудь супер-пупер аудиофильском TPA6020A2, не ведитесь, играть не будет.

Не затруднит ли пояснить?

Имелась ввиду TPA6120 ). Её любят ставить во всякую аудиотехнику, особенной китайцы. Как по мне, с hd650 не играет (matrix mini i-pro, centrance hi-fi m8, ещё слушал какой-то китайский цапоусь). Для портативного использования ещё нормально, но в стационарном комбайне уже не очень. Возможно, зависит от того, как приготовить. Как пример, цап CS4398, который и в дешевом китайском цапоусе Feixiang DAC-X6, и в звуковой карте Asus Xonar U7, и в плеере Astell&Kern AK240, и в том же Marantz HD-DAC1. Но звучание абсолютно разное, ничего общего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо Вам всем за советы! Очень приятно что держите ветку и отвечаете таким как я)). На 90% определился в сторону HD 650. Ток что делать с усилком и ЦАПом...купить сразу(через 2 месяца) Yulong U200 или по частям но высшего качества...?

Из того, что действительно понравилось (подача может быть разной, всё равно слушать надо, но не разочаровывает): Burson Audio (160, conductor, не важно), Marantz HD-DAC1, Fostex HP-A8, Denon DA300-USB (по деньгам совсем хорошо), Myst OCU1866v.2 (для Италии, наверное, не актуально). Ещё интересно бы было послушать Pioneer U-05 и Teac UD-503, но у нас они стоят не очень адекватных денег, возможно в Италии с этим лучше будет. У этих аппаратов, конечно, своя ценовая ниша и аудиофилы могут заплевать, но как по мне, то Sennheiser HD650 с этими аппаратами не разочарует. И, да, в первую очередь смотрите на усилитель, потому что многие цапы с усилителем для наушников строятся по принципу "хороший цап-так себе усилитель", а в тракте, особенно для тяжелых Sennheiser HD650, усилитель гораздо важнее цапа. Если, для примера, написано, что усилитель на каком-нибудь супер-пупер аудиофильском TPA6120A2, не ведитесь, играть не будет. Плюс питание - раздельные трансформаторы/обмотки для цифровой/аналоговой частей - хорошо. Если просто трансформатор - неплохо. Импульсник - в топку (за эти деньги ничего хорошего не будет).

Denon DA300-USB по цене очень уж подходит -- 330 евро только))), можете звучание охарактеризовать? Спасибо.

Поделиться сообщением

Из того, что действительно понравилось (подача может быть разной, всё равно слушать надо, но не разочаровывает): Burson Audio (160, conductor, не важно), Marantz HD-DAC1, Fostex HP-A8, Denon DA300-USB (по деньгам совсем хорошо), Myst OCU1866v.2 (для Италии, наверное, не актуально). Ещё интересно бы было послушать Pioneer U-05 и Teac UD-503, но у нас они стоят не очень адекватных денег, возможно в Италии с этим лучше будет. У этих аппаратов, конечно, своя ценовая ниша и аудиофилы могут заплевать, но как по мне, то Sennheiser HD650 с этими аппаратами не разочарует. И, да, в первую очередь смотрите на усилитель, потому что многие цапы с усилителем для наушников строятся по принципу "хороший цап-так себе усилитель", а в тракте, особенно для тяжелых Sennheiser HD650, усилитель гораздо важнее цапа. Если, для примера, написано, что усилитель на каком-нибудь супер-пупер аудиофильском TPA6120A2, не ведитесь, играть не будет. Плюс питание - раздельные трансформаторы/обмотки для цифровой/аналоговой частей - хорошо. Если просто трансформатор - неплохо. Импульсник - в топку (за эти деньги ничего хорошего не будет).

Denon DA300-USB по цене очень уж подходит -- 330 евро только))), можете звучание охарактеризовать? Спасибо.

Я, наверное, зря его сюда написал. Звук мне понравился, нет ни намёка на худосочность и резкость китайцев, но вот мощности для HD650 явно недостаточно, если только с внешним усилителем.

Поделиться сообщением

Я, наверное, зря его сюда написал. Звук мне понравился, нет ни намёка на худосочность и резкость китайцев, но вот мощности для HD650 явно недостаточно, если только с внешним усилителем.

но слушать можно первое время? Я не люблю большую громкость

Поделиться сообщением

Я не люблю большую громкость
Дело не в громкости. Когда не хватает мощности, нарушается частотно-мощностной баланс. Конкретно на 650 получается т.н. орущий звук - громко, но убого.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Нет, без усилителя я бы не стал брать. Под Denon лучше взять другие наушники ). Когда мощности не хватает, звук становится плоским, с зажатым ДД, бас ватным. Ну наверняка в Италии есть развитая вторичка. Есть ебей в конце концов. Я бы посоветовал смотреть что-то из указанных аппаратов на вторичке. По деньгам то же самое будет, а класс выше. Только предварительно послушать в каком-нибудь аудиосалоне.

Поделиться сообщением

Нет, без усилителя я бы не стал брать. Под Denon лучше взять другие наушники ). Когда мощности не хватает, звук становится плоским, с зажатым ДД, бас ватным. Ну наверняка в Италии есть развитая вторичка. Есть ебей в конце концов. Я бы посоветовал смотреть что-то из указанных аппаратов на вторичке. По деньгам то же самое будет, а класс выше. Только предварительно послушать в каком-нибудь аудиосалоне.

спасибо..чуть расстроился, но что поделать)

Поделиться сообщением

Хм, забавно)) впервые слышу такую интерпретацию. А 612е еще более свободно и открыто, или до 650х чуть не дотягивают?

Ответ очевиден.

Легковесным и более светлым наушникам проще строить сцену, в них гораздо больше воздуха.

Сцена в 650-ых не естественна и напоминает спичечный коробок, границы осязаемы. Задавать такой вопрос разве, что проверять оппонента.

Я лишь говорил о разнице в 650-ых между шириной и глубиной сцены, но никак не о том, что данные наушники лидеры в построение сцены в глубину.

Модели, которые не умеют выстраивать сцену одинаково хорошо во всех направлениях, не смогут конкурировать в данном аспекте.

И уж точно не сценой и разрешением берут 650-ые. Картинка рисуется грубой, а об локализации инструментов в сложных произведениях можно вообще не говорить.

Сцена в спичечный коробок подразумевает также и её узость. Честно говоря не заметил узкой сцены в 650-ых. Она конечно не выдающаяся как у AKG но точно не узка и лично мне не напоминает какое то закрытое пространство с осязаемыми границами.

Слушаю на ламповике от Danfi от убогого источника с дешёвыми проводами но тем не менее пространство довольно таки обширное как в глубину так и в ширину.

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, насколько с ламповиком решилась ваша проблема жесткого звучания 650?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, насколько с ламповиком решилась ваша проблема жесткого звучания 650?

Она исчезла) Звучание мягкое детальное во всём диапазоне с хорошей сценой.

Конечно в пределах возможностей моей дешёвой звуковушки, которую я поменяю в ближайшее время.

В целом нацелился на ЦАП ну и кабеля)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чего то уж болно загнобили x2) на самом то деле классные уши по классу ничуть не ниже и 650, и 600х просто другая подача и всего делов,и кстати номально они звучат и от плеера и от реалтека можно отторжения не вызывают в отличие от высокоомных, если уж класс наушников по разрешению на вч определять то тогда 600 явно выше классом чем 650е, бред какой то! По цап, yulong u200 нормальный комбайнец и усилок там неплохой, да режет вч,но не кретично,а если его использовать в качестве цап и докупить в будующем отдельный усилитель, то вообще шикарно! В топку эти бу, без гарантий и хрен знает каким прошлым, самое прикольное, что эти именитые фирмы запихивают в свои корпуса всякий хлам и просят за это кругленькую сумму, замеров нет, чем нафарширован аппарат тоже нет! Замечательно не правдали? Зато на вкус и цвет товарищей нет! Но ведь бренд же наверно стоит того! Наверно))

Изменено пользователем Dohliynomer
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда я обладал первой ревизией 650-ых, все время искал в них изьяны, и находил их. То это меня не устраивало, то другое. То баса бы им побольше и артикуляцию получше. То бас бы поглубже, да побыстрее. Вот бы ВЧ ярче, да почище. Постоянно к чему-нибудь придирался. Но все это время они мне нравились.

Однажды, решил продать их в поисках лучшего звука, вместе с ламповым усилителем Darkvoice 336SE. Купил Деноны 7000-ые и бету22. Весь в предвкушении чудесного звука на 100к рублей, мои надежды с дребезгом разбились об аудиофильскую реальность. Ну никак не ожидал такого. Как на светском мероприятии - правильно и скучно.

Жалеть о содеянном не стал, т.к. вообще жалеть о чем-то - это неправильно. Но опыт был, конечно, колосальный. Как раз тот момент, когда отрицательный опыт, тоже опыт. И вновь купил 650-ые, но уже новые с магазина, разумеется второй ревизии (а были б/у, первой). Кстати говоря, второй ревизии наушники более понравились, вч больше.

Слушая 650-ые уже на бете22, стал замечать, что как-то скучно поют и не так эмоционально как на Дарквойс. Долго мучиться не стал и заказал последний. Новый вышел в 18 тыс. рублей с доставкой. Одновременно заказал любимую лампу на выход - Сильванию, ну и на вход конечно тоже взял. И все опять вернулось на круги своя, запело.

Но для пущей уверенности, я все-таки решил попробовать еще одни интересные наушники - X1, так сказать убедится на все 100% и отбросить сомнения.

Убедился! Теперь я знаю, что лучше Sennheiser HD 650 для меня наушников точно нет. И все придирки развеялись сразу же))

Но по низам и собственно басу hd650 сливают , Fidelio в этом плане лучше?!?

Натhead fi все твердят что попробовали свои hd650 после покупки X2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.