Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Цифровой кабель

Рекомендуемые сообщения

допустим в арматурных наушниках со сменными проводами разницу отлично слышно, например между вестоновскими проводами и теми что делает Nobody с плеер.ру. однажды я продавал триплы и дал послушать человеку их с проводом Nobody, так в итоге он вообще отказался их покупать если я ему свой провод не продам, пришлось заказывать еще один)

межблочных кабелей я не слушал особо, бонусом мне достался к акустики analysis-plus oval iw, чет в районе 100 баксов он стоит. между ним и кабелем hama за 500р я никакой разницы не слышу.

Охотно верю- у меня у самого кабель от Nobody стоит в Фишерах.

Что касается межблоков-брендовый кабели по большому счету начинаешь "ощущать" где-то от 300$ минимум и то не все. И понеслось до 2000$ и даже выше. Проще найти б/у или самодельные- выйдет и дешевле и нередко лучше чем дорогие брендовые шнурки. Или вообще не заморачиваться ими. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

ну проверить конечно можно, непонятно только мне лично непонятно за что берут деньги производители проводов стоимостью в несколько тысяч долларов.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

ну проверить конечно можно, непонятно только мне лично непонятно за что берут деньги производители проводов стоимостью в несколько тысяч долларов.

Маркетинг по большому счету. Дорогущие кабели тоже покупают- к примеру из палладия. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Какой из разьёмов проще установить на кабель в домашних условиях , насколько отличается звук с этими разьёмами но с одинаковыми кабелями ?

http://www.furutech.com/a2008/product2.asp?prodNo=317

и

http://www.furutech.com/a2008/product2.asp?prodNo=96

Вопрос спорный- услышите ли вы различия между коннекторами вообще и е сли разница будет насколько она криминальна?

Но первый даст более чистое, более прозрачное звучание за счет сочетания меди и родия.

А по разъёмам в общем у меня сложилось такое впечатление

Родий - несколько выделяет верхнюю середину и очищает её, кристаллизует-четкое разделение инструментов, деталей и т.д..

Серебро- обогащает СЧ в целом, кроме этого добаляет воздушности и ВЧ.

Позолота- теплый, неяркий оттенок- более полнокровная полновесная возможно чуть жирноватая в сравнении с родием и серебром звуковая картинка.

Если честно- мне больше нравится позолота и по влиянию на звук и по соотношению цена/качество. ;)

Наверно всё здесь так вкусно описанное абсолютно верно! :) Сам раньше не верил - но убедился...

И в тоже время считаю что :praynew0: технический прогресс это величайшее благо-почему то для передачи звука по USB и HDMI ( с ещё лучшим качеством даже для РСМ :D )...качество ( и материал) кабеля совсем НЕ КРИТИЧНО :think: ...с современной точки зрения разработчики стандарта СД ДА ( с его Красной книгой) и системы передачи цифры по коаксилу ...полные жлобы :D) (шутка конечно...в то время о таком стандарте как HDMI и мечтать не могли )-что лишний раз доказывает ...ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС это величайшее благо :):smoke: ИМХО!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Когда же уже появятся межблоки на базе Сверхпроводниковых материалов? таких как ниобий-титановых (NbTi) моножил. ;) разработанных на базе ВНИИ неорганических материалов им. Бочвара. (ибо низкотемператарные сверхпроводники на базе сжиженых газов (Азота,кислорода,гелия,) не очень практичны.)

Было бы любопытно послушать такие реализации. А еще лучше чтобы на подобном метериале сделали разводке на платах.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

:stopit:

Это относиться к техническому прогрессу как таковому :) ...или Вы серьезно считаете что USB а тем более HDMI не способны качественно передавать звуковые данные в цифровом виде :notknow: ...если это так-то мне Вас искренне жаль :) ...хотя многие до сих пор считают граммофон вершиной звукозаписи :D):drinks:

P.S Я думаю достаточно хоть раз послушать музыкальный блюрай с HD аудио и даже РСМ...и больше вопросов не будет. А USB в правильной реализации это вообще для музыки с РС самое то-таких ЦАП и очень дорогих всё больше и больше с каждым днём...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я вообще считаю, что USB сейчас уйдет... может не сразу, но постепенно его сменит Thunderbolt.

И для музыки он в самый раз должен быть при должной реализации... потенциала больше, т.к. он на оптике основан.

Сейчас правда он все данные по меди передает, но в будущем его переведут на оптику как и планировалось в начале.

Thunderbolt - Ознакомтесь. Разработка Intel. Сейчас активно продвигают на замену USB3.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Я вообще считаю, что USB сейчас уйдет... может не сразу, но постепенно его сменит Thunderbolt.

И для музыки он в самый раз должен быть при должной реализации... потенциала больше, т.к. он на оптике основан.

Сейчас правда он все данные по меди передает, но в будущем его переведут на оптику как и планировалось в начале.

Thunderbolt - Ознакомтесь. Разработка Intel. Сейчас активно продвигают на замену USB3.

Наверно так и будет...тех.прогресс неумолим :) ...я просто всё это и писал для того что бы некоторые иллюзий не питали...и ДА!...для новых стандартов качество кабелей не КРИТИЧНО ( проверено на HDMI лично...разве только длинны на десятки метров). Так что это для морально устаревших ( с устаревшими алгоритмами передачи) надо извращаться с серебром и монокристаллической медью ( родий в довесок...) :D):drinks:

Поделиться сообщением

Народ, если вы не слышите разницу в звуке между разными цифровыми кабелями, то не хочу никого обидеть сказав что пора что то с трактом делать и желательно улучшать его, т.к. разница в цифровом кабле действительно на столько же велика как и разница в межблочных кабелях если даже ещё не больше.

Тему эту вобщем то закрыл для себя уже некоторое время назад, но прочитав Сергея о его впечатлении от дешового видео коаксиала который не отличается от его оптики, думаю, дай ка сравню ещё разок своё кабло, чем чёрт нешутит, авось прозрею и я...

Вобщем нет, чуда не произишло и разница между каждым кабелёчком стала ещё больше чем я её видел раньше.

Из того что имею, фаворит в моей системе, коаксиальный кабель Inakustik on&off 12 - это чистый, живой, богатый звук без единого намёка на глухость, зажатость, задавленность. При участии его в системе, не возникает ощущения что певец или певица простужены и поют с полным носом соплей. Волшебные высокие с тончайшей проработкой послезвычий, басс точный, собранный, упругий. Эмоции при прослушивании просыпаются мнгновенно и жажда слушать, питать себя этой живой энергией музыки только наростает.

На втором месте Optilink-5(из Китая), если сравнивать его с Inakustik on&off 12 , то в целом звук чюток шире, вокал звучит свободно но теряет ту интимность, энергию, ощющение "близости" с исполнителем, затухание послезвучий происходит быстрей, тарелочки и барабаны звучат нестоль полновесно и сочно и остаётся ощющение недосказанности, меньше контроля в басе, он становится немножко обьёмней но чюток размазанным и раздутым. В конце концов эмоциональное сопереживание наступае реже и оно тусклее.

На третье место попадает Canare (V-5CFB) от Аудио-ГД, сравнивая с Inakustik on&off 12, сразу бросается в глаза гнусавость на вокале, как будто все исполнители страдают хроническим насморком, по послезвучаям, высоким уступает Оптилинк-5. В басе превосходит Оптилинк-5 но недотягивает до Inakustik on&off 12 . Желание использовать его на длительное прослушивание музыки в своей системе не возникает.

На четвёртое место падает ViaBlue Оптика, коментировать много ненужно, глухой, зажатый, вялый звук, просто страшно становится как силно может простой с виду вполне приличный кабелёчек задавить потенциал системы.

Это так сказать мои 5 копеек к теме цыфровых кабелей. :drinks:

Поделиться сообщением

Про гнусавость это ты здорово подметил, я тоже на это обращаю пристальное внимание при подборе кабелей.

Очень понравился цифровик на прослушке у Димы, который принес Seraga - SAEC EFF-2000v2. Переиграл все что было. И вокал как раз без этой гнусавости и очень эмоциональная подача в целом (как буд-то вся и все проснулись). Но цена у него :stopit:

Поделиться сообщением

Lukich

цена на него реально :stopit: тоже глянул краем глаза :((

Поделиться сообщением

Если цены как тут

то это не дорого совсем. Мой Atlas за retail столько же стоит.

Спасибо за ссылку, давно ищу такую штуку, хочу на наушниковый кабелек приладить.

Поделиться сообщением

Если цены как тут

Если ищите этот кабель то тут, еще дешевле.

p.s: хотя нет, ошибся посмотрел v1.

Поделиться сообщением

Если цены как тут

Серега, Атлас пара идет за эту цену, а SAEC один.

Поделиться сообщением

StaS

значит у кого-то тракт чувствителен к цифровым кабелям, у кого-то нет. Разницу между дешевым делинком и аудиоквестом с HDSP 9632 я слышал. С 96/8 не слышу... :notknow:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

StaS

Разницу между дешевым делинком и аудиоквестом с HDSP 9632 я слышал. С 96/8 не слышу... :notknow:

Тебе повезло. Мне, возможно, тоже. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

StaS

Разницу между дешевым делинком и аудиоквестом с HDSP 9632 я слышал. С 96/8 не слышу... :notknow:

Тебе повезло. Мне, возможно, тоже. :stopit:

Тоже сравнил?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Тоже сравнил?

Еще нет.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У Демографа мы (Дима, Олег и я) сравнивали циферные SAEC, QED и самопайные: серебрянный Furutech, витую пару (луженка) из древнего WE и кабель из старого антенного, Рыбинского завода (год не помню). Что лучше, а что хуже - каждый сам для себя решил, но разница между разл. цифр. кабелями была хорошо слышна...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

У Демографа мы (Дима, Олег и я) сравнивали циферные SAEC, QED и самопайные: серебрянный Furutech, витую пару (луженка) из древнего WE и кабель из старого антенного, Рыбинского завода (год не помню). Что лучше, а что хуже - каждый сам для себя решил, но разница между разл. цифр. кабелями была хорошо слышна...

Ну а тебе какой больше понравился?

Поделиться сообщением

Уже не совсем хорошо помню, но луженка вроде тоже неплохо отыграла, Рыбинского завода понравился меньше, про QED молчу. Больше всего запомнился твой SAEC, оставил самое яркое впечатление.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.