Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Flux Lab Solid One. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

странно, но никто не уделянт внимание деталям именно самого усилителя. Имею в виду музыкальную составляющую.... Имел честь сравнить на своих Ушах два вывода под джеки: один, вроде по описанию, с минимальным сопротивлением, в во втором вроде припаяно.

Так вот: первоначальное впечатление со знаком ВАУ получил на главном ( и в целом более правильном) выводе без припаянного сопротивления. НО...

Как ни странно, но я немного стал подъуставать от величины динамического диапазона достаточно быстро. Это реально здорово, когда динамический диапазон ничем не сдерживается, но мозг реально устает....

Если кто слушал усилитель от макинтоша (со своими наушниками), то заметил такую особенность, что в нем МУЗЫКА подается несколько расслаблено и почтибез динамических неожиданных всплесков. Это и достоинство и недостаток в одном флаконе. То есть для коротких промежутков времени прослушивания лучше получить пилюлю более амплитудную и со множеством акцентов на динамическое развитие, а для длительного прослушивания лучше что-то более спокойное.... Уравновешенное... Менее динамическое....

Так вот: вмне нравится и так И так. Нет единого решения, что именно это лучше. ПО НАСТРОЕНИЮ - вот более правильный момент.

А вам как лучше???

Забегая вперед, скажу что Абиссы не могут играть расслаблено НИГДЕ (имею в виду только те места, гды слушал) , что не являтся недостатком, и это их определенная особенность. Которую нужно знать и учитывать.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кто слушал усилитель от макинтоша (со своими наушниками), то заметил такую особенность, что в нем МУЗЫКА подается несколько расслаблено и почтибез динамических неожиданных всплесков. Это и достоинство и недостаток в одном флаконе.

Слушали, Макинтош прекрасный аппарат с текучим, созерцательный звуком. В чем-то вальяжным. К этому располагает как его усилительная часть с автотрансформаторами на выходе так и цаповая. Солид ударнее, эмоциональные подчеркнутые СЧ, быстрота реакции но при этом тоже создается целостное пространство и на куски ничего не распадается от сверх детальности. В этом они похоже.

А вам как лучше???
И то и другое- отлично. Концепция немного разная, хотя схожие черты тоже есть в плане "целостного повествования". На акустику Солид нравится больше.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Достаточно внимательно слушал Solid . Аппарат действительно выполнен отлично , особенно если учитывать географическое расположение

производителя - это просто подвиг!

По звуку в основном согласен с предыдущими отзывами . Звук мощный , контрастный - для определённых стилей будет очень привлекательным.

Для струнных концертов , БСО ,уровень этого ЦАП - недостаточен . Но справедливости ради должен отметить , что лучшей реализации ЦАП на

АК - я не видел и не слышал ! Ткните в ссылку , если кто знает лучшую реализацию. Заранее благодарю!

А вот их флагманский усилитель заслуживает особых эпитетов... Здесь будет трудно поспорить...

post-18164-0-98179600-1478099743_thumb.jpg

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

На самом деле у Солида есть существенный недостаток...... ПРОСТО ОГРОМНЫЙ ОООООГРОМЕННЕЙШИЙЙ!!!!!

нет дистанционного пульта.... :blush:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

На самом деле у Солида есть существенный недостаток...... ПРОСТО ОГРОМНЫЙ ОООООГРОМЕННЕЙШИЙЙ!!!!!

Да ладно...

Вполне нормальные габариты для стационарного аппарата: габариты (ШхВхГ) - 280мм х 151мм х 398мм

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Конкретный вопрос, надеюсь по делу. Кроме DH в Москве есть официальные представители по продажам флюксов? Имею ввиду поиском по авито единственное предложение?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Конкретный вопрос, надеюсь по делу. Кроме DH в Москве есть официальные представители по продажам флюксов? Имею ввиду поиском по авито единственное предложение?

:)

Это и есть второй представитель. Т.е. телефон с авито и с сайта компании диллера, ссылка не который есть на сайте Флюксов совпадает.

Аппарат хороший. В ДХ один из лучших вариантов, а возможно, что и лучший. Я рекомендую к прослушке!))

А с чем сравнивали, с какими комбаинами или цапами? Интересна конкретика.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Если в DH начинают продавать аппаратуру от FLUX Lab, то у многих появится возможность и их усилители послушать? Или это пока только "ядерная-бомба-solidone" запущена в магазин? :D

Так может быть народ отвлечется и начнет их другие продукты обсуждать.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Если в DH начинают продавать аппаратуру от FLUX Lab, то у многих появится возможность и их усилители послушать? Или это пока только "ядерная-бомба-solidone" запущена в магазин? :D

Так может быть народ отвлечется и начнет их другие продукты обсуждать.

Вся новая продукция также планируется к представлению в ДХ!

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Стал счастливым обладателем Солида, или комбика для дачи, как его окрестили монстры аудеофилии форума.

Решил запилить небольшой обзорчик.

Так как я пока еще юный и неопытный меломан, прошу наших Атцов кристального саунда сильно меня не пинать))

Вообщем, комбик прибыл в невзрачной коробке и Высокая полиграфия на коробке отсутствовала. Но разве это главное?))

DSC_02_.jpg

Зато сам виновник торжества был надежно защищен вокруг толстым пенопластом. Уверен, если его отправить по почте в ближнее зарубежье, с комбиком ничего не случиться!

Коробку можно смело кидать с вагона на перон) :spiteful:

DSC_03_.jpg

DSC_04_.jpg

Комплектация, как и дизайн самого Солида аскетична.

В комплекте к самому комбику идут сетевой шнур, штатный бюджетный USB-шнур и Руковоство пользователя.

Кстати, само Руководство уже отпечатано с претензией на Высокую полиграфию. Приятненькое.

Сам Солид приятно поразил качеством изготовления! Сборка проведена максимально качественно. Видать 6 лет на рынке не прошел у ребят даром. Молодцы!

DSC_01_.jpg

Сам дизайн комбика довольно спорный. Кстати, в живую аппаратец выглядит намного эффектней, чем на картинках.

Дизайн максимально аскетичен, и мне, как начинающему аудиофилу, сильно не хватает разных кнопочек, крутилок и рычажков! Вообщем, что есть, то есть!)

DSC_05_.jpg

Я не совру, если скажу честно, мне понравился сам внешний вид и качество сборки! Все на высоте!

DSC_06_.jpg

Теперь о самом главном, о Его Величестве Звуке!

Сам Солид, пока не имея ничего достойного, тупо был подключен к обычному домашнему компу вот таким USB-кабелем.

DSC_07_.jpg

Послушал я разные жанры на своих Сенхах HD700. Звучало почти все достойно и почти красиво, и не более того!

И качество звука было практически одинаковое, как при прослушке через портативный плеер FiiO X7 (со съемным усилителем АМ2).

Да, господа, ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВОЕ!

Классика, эмбиент, легкий джаз звучит более менее красиво, вот с тяжеленьким, уже не так.

Почему так, думаю тут надо выбрать причину:

1. Солид подключен хоть и не самым дешевым USB кабелем, но не к самому подходящему источнику.

2. Сами мои нубоHD700 не выдают большего, что в них уже заложено.

3. Мой портатив играет на уровне стационара))

4. А может я просто глухая тетеря((

В сухом остатке: Солид красив как Бог!) Но конкретно в моем случае, нужно решать проблему со звуком.

И почему то я уверен, не комбик виноват) :sharm:

Всем спасибо!) И надеюсь мой пост будет полезным.

Изменено пользователем PuPS

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

@PuPS, Также, в сухом остатке, получается, что FiiO X7 и Flux Solid One с HD700 играют практически одинаково? Интересный отзыв... Немного даже, неожиданный.

Источник у Вас вполне нормальный (многие используют PC, даже и не оптимизированные специально для звука). USB-кабель, в целом, если отбросить нюансы, то вполне хороший. HD700, не 800-е конечно, но тоже многое могут. Программа для прослушивания - Foobar?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Программа для прослушивания - Foobar?

Так точно!

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

@PuPS, Практически уверен, что если звук подавать не напрямую с USB, а через конвертер типа Беркли/Гидра и т.п. высокого уровня, звук будет лучше. От наушников очень многое тоже зависит. 700 слушал только в ДХ, не могу сказать, насколько они чувствительны к тракту. Но 800/800s - чувствительны к любому компоненту тракта, это факт.

В любом случае, этот комбайн раскачает любые тугие изодинамические наушники, чего точно не сможет FiiO.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PuPS, Практически уверен, что если звук подавать не напрямую с USB, а через конвертер типа Беркли/Гидра и т.п. высокого уровня, звук будет лучше. От наушников очень многое тоже зависит. 700 слушал только в ДХ, не могу сказать, насколько они чувствительны к тракту. Но 800/800s - чувствительны к любому компоненту тракта, это факт.

В любом случае, этот комбайн раскачает любые тугие изодинамические наушники, чего точно не сможет FiiO.

Интересно куда человек подключит выход AES / BNC от Беркли?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Мда)) в Солиде огромное количество цифровходов как раз-таки после Гидр и прочего...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@PuPS, а почему выбор остановили на 700х сенхах? Например с "полноформатными" 800ми разница будет действительно сильно ощутима, плеер так их не раскачает. Хотя уверен что и в 700х разница должна быть хоть в чем-то :) Акустику слушали какую-то уже?

ps Телесность звучания мне кажется у плеера должна быть точно хуже в любых ушах, попробуйте обратить на это внимание.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

? А Вы у меня поинтересуйтесь, как я подключил BNC по коаксиалу к Эксимусу ;) ( По секрету: Покупается кокс с разъёмом BNC-RCA, или делается самостоятельно/на заказ. И - ву-аля! Звкук - чудесный))) )

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Свои HD700 с FiiO X7 (AM2) слушаю на 80 громкости из 140, дальше не комфортно. В пьяном угаре могу послушать на 100-110.

Солид их качает на раз. Но вот, как по мне, не хватает разрешения в басах. Если в музыке быстрый и напористый бас, то как то сливается все.

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

? А Вы у меня поинтересуйтесь, как я подключил BNC по коаксиалу к Эксимусу ;) ( По секрету: Покупается кокс с разъёмом BNC-RCA, или делается самостоятельно/на заказ. И - ву-аля! Звкук - чудесный))) )

Так нет на Ване цифровходов, вообще нет :notknow:

Только USB :pardon:

PuPS, Поздравления с покупкой! Думаю, что непонятки разрулятся в самое ближайшее время, во всяком случае желаю именно этого!

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@PuPS,Прогнозирование срача после Вашего обзора - вероятность 100 %, к гадалке не ходи, особенно после итоговых выводов. Но если Вы не троль и не засланец, а действительно купили данный аппарат, послушали и разочарованы звуком, то советы такие:

- правильно установите драйвера для USB

- поставьте нужную сборку Fobar

- установите Asio

- настройте Foobar

- прочитайте данную статью - Организация качественного вывода звука на компьютере: http://audiophilesof...sound/11-1-0-24

- оптимизируйте систему в соответствии с данной статьей

- прогрейте аппарат

- если есть возможность, послушайте flux с другими наушниками

- отпишитесь по итоговым результатам.

По идее, все это должно улучшить звук, но, не кардинально (хотя, бывает, что и кардинально). Тут суть в том, что первое впечатление от аппарата - самое сильное.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Все тут на самом деле вполне нормально. Услышать нюансы в звучании моментально именно новичку бывает не под силу при смене класса устройств, это наблюдал многократно уже, когда неискушенному нюансами человеку давали послушать систему на порядок дороже, он просто не понимал за что такая разница в стоимости. Услышать заметную разницу кому угодно и сходу можно только в случае использования наушников где усилитель комбаина например будет давать намного лучше раскачку и контроль. Это 800е, все LCD, HE1000 и т.п.

@PuPS рекомендую послушать например орган даже в 700х, там должно быть хорошо заметно как аппарат вытягивает самый нижний бас. А так да, я бы сменил уши с портативных на полноценные стационарные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это так. Но громкостью в foobar крайне не рекомендуется пользоваться и в режиме PCM. Установка громкости рекомендуется только 0Дб иначе «bit perfect» уже не будет.

Подтверждаю. Легко проверяется с помощью ЦАП Беркли и индикатора HDCD. HDCD записи распознаются как HDCD только когда выставлен уровень 0 Дб.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Уточнил у поставщика-представителя: что на выставке, что в ДХ аппарат второй ревизии, в которых по умолчанию стоит muses02, ВО ВСЕХ, если кто по-своему понял. Никто ничего не меняет по приезде в Россию, ни диллер, никто. По информации и Сергей Bason в его экземпляре тоже ничего не "колхозил". Во второй ревизии только одно различие- инлет Furutech по входу. Со слов диллера разница в звучании экземпляров ДХ и на Лаудхэд действительно имела место быть, в ДХ обычный инлет, в LH участвовал с Фуру и дорогой обвязке, usb SR, серебряный сетевик Предтечего(кстати была тут на форуме тема где-то в недрах), блоки питания по 35кг. В общем разницу объясняют "отзывчивостью" аппарата к обвязке.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.