Revolution 740 Опубликовано 23 декабря, 2016 , Это профессиональный ЦАП+АЦП, наушниковый усилитель там на сдачу.Хотя, с динамическими 30-250 омными наушниками весьма неплох.Точно не хуже усилителей в китайских комбайнах за 1000 у.е. Система: Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 23 декабря, 2016 Точно не хуже усилителей в китайских комбайнах за 1000 у.е.А что за комбайны, где не хуже? Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demm 2 032 Опубликовано 23 декабря, 2016 Ценники одинаковые, имеет смысл сравнить как законченное устройство, т.е. какой из комбайнов предпочтительнее и более универсален. Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2 Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 606 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) тем более меня лично в этом вопросе-сравнении интересует только end game вариант(Ураган с ку18) со стороны B22, что в лучшем случае произойдет на следующей неделе.А зачем такой Gain вообще нужен? 18 - это же совершенно неудобно, низкоомные наушники придется регулировать на источники или даже на плеере. Так можно собрать баласную Бету 22 с Gain 11*2, то есть вообще 22 (правда, таких безумцев пока не видел). Только зачем? Чем меньше коэффициент усиления, тем лучше, при условия, разумеется, достаточной громкости. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Solitudo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 23 декабря, 2016 тем более меня лично в этом вопросе-сравнении интересует только end game вариант(Ураган с ку18) со стороны B22, что в лучшем случае произойдет на следующей неделе.А зачем такой Gain вообще нужен? 18 - это же совершенно неудобно, низкоомные наушники придется регулировать на источники или даже на плеере. Так можно собрать баласную Бету 22 с Gain 11*2, то есть вообще 22 (правда, таких безумцев пока не видел). Только зачем? Чем меньше коэффициент усиления, тем лучше, при условия, разумеется, достаточной громкости.с КУ 5 на балансе человеку показалось недостаточно. По поводу 18 я то с вами согласен, это просто у Самсонова по умолчанию такой fixed(может и меньше делает, все равно ведь на заказ, не знаю), ну а лично мне т.к. he-6 и 1266. Да и вообще Ураган на релейном многоступенчатом(128?) Рг, я так понял с ДД проблем нет из-за этого на большом ослаблении в Дб. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 606 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) с КУ 5 на балансе человеку показалось недостаточно. По поводу 18 я то с вами согласен, это просто у Самсонова по умолчанию такой fixed(может и меньше делает, все равно ведь на заказ, не знаю), ну а лично мне т.к. he-6 и 1266. Да и вообще Ураган на релейном многоступенчатом(128?) Рг, я так понял с ДД проблем нет из-за этого на большом ослаблении в Дб.Просто чем выше Gain, тем сильнее усиливается не только полезный сигнал, но шумы, искажения,фон, да и можно просто уничтожить свои наушники, случайно забыв выставить регулятор при смене наушников. Мне на HE6 и К1000 было более чем достаточно КУ5 *2, это надо очень громко слушать, чтобы не хватало. А при КУ11*2 просто уже было бы банально неудобно.К слову, у того человека может быть источник, выдающий меньше стандартных для баланса 4 Vrms. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Solitudo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demm 2 032 Опубликовано 23 декабря, 2016 @Solitudo, А при КУ11*2 просто уже было бы банально неудобно.Небольшое неудобство конечно есть, но в целом уже привык. Всегда можно выставить удовлетворяющую громкость, просто она как правило находится в пределах 2-3 щелчков. Это только для HE-6. Что-то другое не пытался слушать. Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2 Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Представляю свой чисто субъективный и сжатый опус по сравнению весьма интересных комбайнов: Flux Lab Solid One и Lynx HILO на наушниках HE 1000 v.2. ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ Солид vs HILO (звук от ушного выхода) Солид имеет более ламповый и даже немного теплый окрас. Звучание более округлое, даже я бы сказал приглушенное, особенно по самым верхам - будто совсем немного обрезая самый край высокочастотного спектра. Манера исполнения брутальная, напористая с небольшим акцентом на мидбасе. Сцену Солид строит чуть ближе к центру. Хило же имеет более точное, очерченное звучание, сцена немного шире и виртуальнее, подача более деликатная, послезвучия тягучее, манера исполнения более спокойная, чуть лучше прорабатываются обертона. Хило дает немного большую детализацию. Это очень заметно, например, на тарелочках. Там, где Солид их показывает, мол вон они смотри, то Хило раскрывает, делая их четче и яснее. В целом ушной усилитель Солида однозначно лучше такового у Хило. До Беты конечно не дотягивает, но даже он, очень и очень хорошо качает Хешки. Ни смотря на все нюансы звучания комбайнов, ушной усилитель в Хило недокачивает HE 1000. Чувствуется в основном на нижнем регистре. У Солида в этом плане конечно лучше. ЕЩЕ НА СТУПЕНЬ ВЫШЕ Солид + клеммы vs HILO + небаланс. Beta 22 СолидПри переходе на клеммы звук задает еще одну планку по качеству - звук наполнился воздухом, стал более собранным, повысилась разрешающая способность, приблизившись почти вплотную к таковой у связки Хило + Бета. Создается ощущение снятой вуали.Также упор сделан на нижнем регистре. Бас более плотный, его больше, он более драйвовый.Еще звучание наполнилось некоторой приятной густотой…В целом звучание Солида с клемм производит самое благоприятное впечатление. Я бы назвал его более живым, густым, с таким в меру напористым нравом. Он не оставит равнодушным и наполнит знакомые мелодии новыми красками. HILO При переходе на небалансную Бету, все достоинства цапа только подчеркиваются. Бас становится более проработанным, структурным, но не настолько драйвовым, как у Солида, скорее более точным.В целом за данной связкой так же остается более широкое построение сцены, деликатная подача и созерцательное настроение. С таким звуком хочется изучать и вникать в детали происходящего. ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ По началу Солид не произвел на меня впечатления. Но после прогрева (первый раз слушал почти сразу после забора с ТК), все встало на свои места)) Итак, сначала по цапам.Цаповая часть Хило на мой ух, все же будет немного лучше таковой в Солиде. Это чувствуется в проработке нюансов, послезвучий, построении сцены. Цап же Солида играет немного упрощеннее и чуть ближе к центру. Но это заметно лишь при лобовом сравнении. В большинстве своем разница не столь явная. А теперь самое интересное. Не смотря на некое превосходство Хило в первом случае, Солид догоняет его в усилительной части, путем подключения наушников через задние клеммы. Здесь чувствуется прекрасная синергия Хешек и Солида. Звук получается более «улетный» что ли))Возможно это справедливо только для HE 1000 v.2, так как с другими наушниками я не сравнивал. Но такая связка мне однозначно понравилась.Что бы я выбрал из данных комбайнов? Сложный вопрос. У каждого есть свои весомые преимущества, но то что Солид является еще и усилителем для акустики делает выбор более очевидным для держателей оной. Если взять и забыть, то однозначно Солид. Он более чем стоит своих денег. Если с заделом на небольшой вырост с подбором боле высоко классного усилителя под себя, то Хило. Но опять же и цена тут будет совсем другая… Все выводы повторюсь чисто субъективны и отражают только мои предпочтения. Ваши могут с ними полностью не совпадать и имеют на это полное право! Изменено 26 декабря, 2016 пользователем jonh-1 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fireblade 951 Опубликовано 23 декабря, 2016 Очень интересный отзыв! Еще звучание наполнилось некоторой приятной густотой…Это то что я описываю как связность/целостность. Для меня это довольно важно, особенность многих ламповых усилителей к которым уже привык. head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PuPS 776 Опубликовано 23 декабря, 2016 Солид + клеммыВы подключали хешки к клеммам через переходник или через заветную коробочку?Если через переходник, то каково качество самого провода?Заранее, спасибо) Мини набор юного аудиофила: транспорт Versus Audio MP Clock Edition комбик Flux Lab ATLAS наушники Meze Elite (ilya-s hybrid) сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition USB Synergistic Research Active SE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 23 декабря, 2016 Солид + клеммыВы подключали хешки к клеммам через переходник или через заветную коробочку?Если через переходник, то каково качество самого провода?Заранее, спасибо) Подключал через переходник, с балансным выходом. К сожалению не смогу ответить на этот вопрос физически. Для того чтобы оценить качество данного переходника, нужно как минимум сравнить его с некой отправной точкой, или другим переходником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 16 174 Опубликовано 24 декабря, 2016 @jonh-1,Хороший обзор! Основные акценты хорошо прослеживаются. Сам для себя что решил в конечном итоге? Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 / Ortofon 2M Bronze, National RX-7000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 24 декабря, 2016 @Rutger, спасибо) А выбор свой я уже сделал до данного обзора. Остаюсь при своём мнении ещё больше. Буду ждать прибытия HOLO Spring в максимальной комплектации..Цап который меня нереально заЦАПил)) Все ещё вспоминаю его звук... эх 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 24 декабря, 2016 @jonh-1, Спасибо за отзыв, интересно было узнать Ваше восприятие. А во сколько выливается связка Хило+бета22+ доп кабели, примерно? Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 73 Опубликовано 24 декабря, 2016 Сравнивали хило в качестве цапа для солида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 24 декабря, 2016 @jonh-1, Спасибо за отзыв, интересно было узнать Ваше восприятие. А во сколько выливается связка Хило+бета22+ доп кабели, примерно? Я купил Хило за 142 тыс. рублей, Бету за 55 тыс., межблок за 10 тыс у Сергеста, плюс два сетевых у него же за 70 тыс. руб. Сравнивали хило в качестве цапа для солида? Да, именно после подобного сравнения были сделаны выводы по цапам в конце обзора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WLM 260 Опубликовано 24 декабря, 2016 Солид + клеммыВы подключали хешки к клеммам через переходник или через заветную коробочку?Если через переходник, то каково качество самого провода?Заранее, спасибо)Я отвечу, потому что переходник мой. Называется: Silver Dragons Moon Audio. Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold EditionSynergistic Research USB Active SE SR 122294Комбайн Solid One R2 от Flux LabНаушники: HiFiMan HE 1000 V2 продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 24 декабря, 2016 @jonh-1, Спасибо за отзыв, интересно было узнать Ваше восприятие. А во сколько выливается связка Хило+бета22+ доп кабели, примерно? Я купил Хило за 142 тыс. рублей, Бету за 55 тыс., межблок за 10 тыс у Сергеста, плюс два сетевых у него же за 70 тыс. руб. Не Хило, в общем. )) А Бета также универсальна по варьированию усиления? Можно и тяжелые, и сверхлегкие уши цеплять? Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fireblade 951 Опубликовано 24 декабря, 2016 А Бета также универсальна по варьированию усиления? Можно и тяжелые, и сверхлегкие уши цеплять? Можно без проблем. Но концепции различаются. Усилитель солида более слитный звук дает с многослойной структурой баса, у беты бас суше.Подходы разные и осталось ответить себе на вопрос что будет приоритетнее Вообще, заметил, с Солидом как-то совсем не хочется заниматься аналитикой звучания, временами, просто растворяешься в музыкеили возможно С таким звуком хочется изучать и вникать в детали происходящего. head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) @Fireblade, верно подметили разную работу мозга...)) Кстати, у меня есть еще один вариант скрещивания (Мичурины, прям) - детальная и аналитичная Сабра (Цап) + "медовый" усь Солида...При этом цап, как раз, на коксе спдиф. Завтра займусь... Изменено 24 декабря, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zAg 3 251 Опубликовано 24 декабря, 2016 у беты бас суше.Весь вопрос, у какой Беты (они все разные)? И что значит суше? Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка). CD Player (mod), DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),Amplifier's:ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),Lehmann BCL (mod).Cables RCA: ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated), DAXX R100.Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800), Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fireblade 951 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) @Fireblade, верно подметили разную работу мозга...))Уже в этой "индустрии" достаточно давно чтобы понимать насколько сильно могут отличаться желания слушателей. Солид как бы помещает слушателя именно в гущу событий и ты находишься уже там. Некоторые предпочитают созерцательное воспроизведение, взгляд со стороны. И я не смею кого-то осуждать в этом, к тому же разделяю оба направления. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Fireblade head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WLM 260 Опубликовано 24 декабря, 2016 Немного отвлеку вас от темы про Абиссы и 900 )))) Слушаю сейчас Солид с 1000v2. Много говорим о значении кабелей, но вот что бы так сильно влияли сетевые.... Два дня слушал со стоковым сетевым и межблоком от АСА за 300 $ примерно. Вроде все хорошо. Пристойно....Сегодня привез сетевой и межблок SOUND-Y.P.lab.Включил, погрел с часок и потом только сел слушать. Блин... ну брови сами поднимаются)))) Такие неожиданные моменты появились. Просто кайф. (ну не умею я как Молокофф расписывать обертона и полутона)))))))) Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold EditionSynergistic Research USB Active SE SR 122294Комбайн Solid One R2 от Flux LabНаушники: HiFiMan HE 1000 V2 продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 24 декабря, 2016 Много говорим о значении кабелей, но вот что бы так сильно влияли сетевые.... Хорошие сетевики влияют очень сильно и на любом тракте, часто убеждался) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 10 088 4 Тракты Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) , всё таки купили себе Солид, или это так долго он гостит у Вас?) Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Gold Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты