Перейти к содержанию

Дарим 5 000 бонусов!

Лето со звуком

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Интересные усилители для наушников

Рекомендуемые сообщения

В 13.04.2026 в 13:09, maro сказал:

Что-то я в сомнении, что усилитель за 30 тысяч рублей - эндгейм... 

Новые за 30 тысяч купить невозможно, последний раз новый небалансный стоил 55 напрямую от производителя. Б/У уходят минимум за 35-40, редко, надо ловить. Я свой продал (жил вместе с Cayin i-HA 6), но только потому, что нет возможности держать коллекцию небалансных усилителей, а хочу один топовый балансный. Буду по нему скучать) Звук он даёт ну очень насыщенный, без косяков, особенно за эти вот ~40 тысяч если найти с рук, очень интересный вариант, брутальный на вид, но с красивой душой. 

А вот балансный Zen Monster это за свою сумму да (119 т.р.), может быть эндгейм для тех, кто распробовал.

Когда будут деньги, планирую брать. 

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic + ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD)

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня за 30 т.р. как раз), с год назад купил.. Но не новый, еще Hiraga. Поменял гнездо с 6,3 на XLR 4 pin самостоятельно. Мне для сурового тяжеляка самое оно такой усь, с напором, энергией и драйвом.

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Charm Audio DAC 4.2 TUBE TDA1541a + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Charm Audio DAC 4.2 TUBE TDA1541a + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, +A.M.+ сказал:

У меня за 30 т.р. как раз), с год назад купил.. Но не новый, еще Hiraga. Поменял гнездо с 6,3 на XLR 4 pin самостоятельно. Мне для сурового тяжеляка самое оно такой усь, с напором, энергией и драйвом.

Повезло, за 30к. Тоже брал для тяжеляка, особенно всякий дезкор ну очень интересно раскачивался, да и для чего попроще тоже прекрасно. 

Хм, а какой смысл менять на небалансном усилителе гнездо на XLR 4 pin? Чисто для удобства проводов?

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic + ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD)

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Поделиться сообщением

16 минут назад, _Алексей_ сказал:

Повезло, за 30к. Тоже брал для тяжеляка, особенно всякий дезкор ну очень интересно раскачивался, да и для чего попроще тоже прекрасно. 

Хм, а какой смысл менять на небалансном усилителе гнездо на XLR 4 pin? Чисто для удобства проводов?

Да он долго висел на Авито. Многих смущала приставка Hiraga. Я почитал в блогах у Виктора, вроде под агрессивные жанры создавался аппарат. Я и взял. Он мне зашел и я его оставил. Ну и сразу снял крышку, почистил, все соединения протянул, особенно тор. Он гудит, если незатянут. Там всё очень крепко и качественно собрано, в принципе. Поменял гнездо на XLR 4 pin. У меня все наушники на проводах с балансными разъемами XLR, да, для удобства. Есть переходник 6,3 на XLR 4 pin в едином корпусе, но мне он не нравится, торчит и я постоянно задевал за него. 

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Charm Audio DAC 4.2 TUBE TDA1541a + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Charm Audio DAC 4.2 TUBE TDA1541a + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К слову об интересных усилителях - приехал Cayin iHA-8, брал на апгрейд Cayin iHA-6, начитался про чистый класс А и Hyper-режим. Греется он реально будь здоров, не хуже лампового. 

Несмотря на ощутимую разницу в цене, по сути в 2 раза на новые, а на Б\У и ещё выше разница, разница в звуке не радикальная, но буст ощутимый, понятно за что деньги запрашивают. 

Удивился, что по сравнению с Zen Silver Monster этот Cayin iHA-8 звучит не настолько обволакивающе и глубоко, всё же очень отдаёт транзисторный характер. Звучит чисто, прозрачно, очень широко, очень детально, но не хирургически, а как-то мягко, отличный вовлекающий эффект. Да, чуть более детальней, чем Zen, и тем более детальней iHA-6. 

К нему бы наверное ламповый ЦАП, тот же родной Cayin iDAC-8 вместо моего Topping D90, возможно тогда совсем феншуй и синергия будет. 

Но и так очень даже с LCD-XC получается шикарно, потенциал этих наушников кажется раскрыт прям достойно. 

UPD: Прям самый интересный эффект получается на рок/металле, когда приопускаешь планочку выше 80-120 герц на 3-6 децибелл и чуть-чуть крутануть ручку громкости. Бас получается просто разрывающий, без гудения и не темнит звук. Ну это LCD-XC позволяют такое с собой вытворять. 

Изменено пользователем _Алексей_

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем уже прошло достаточно времени что бы описать мой опыт пользования Ibasso Kunlun с галиевыми транзисторами. Скоро отпишусь по поводу Сингхер SA-2, с моей точки зрения одного из самых удачных гибридных А классников за свои деньги. 

1) Мощности много, без скидок ощущается ровно так как заявлено, любые мои наушники(в том числе достаточно тугие Фостексы с чуйкой 91-92дб) раскачивает на первом Гейне абсолютно спокойно и запасом, клиппинга добиться не удалось ни с какими наушниками, Топпинг L70 например клиппинг мне таки выдал на T60RP 50th Redwood на 30-35дб усиления, Кунлун же просто всеядный. Пробовал к нему подключать H6SE знакомого, он их также "съел" на первом гейне и не подавился. По ощущениям дури в нём даже больше чем заявлено)) Но то "ощущения". И SE выход у него так же очень мощный, тугие Фостексы по SE раскачивает абсолютно спокойно. 

2) Он холодный, буквально, любой усилитель А класса и большинство АВ который я пробовал на его фоне кипятильники, Iha-8 вообще чайник или обогреватель. Это огромный плюс Kunluna на фоне большинства его конкурентов в его ценовой нише, на него можно смело ставить ЦАП, ничего с ним не будет. И его можно смело ставить под монитор даже если до монитора расстояние не большое, Олег(Oled) перегрет не будет. 

3) Он быстрый, хлёсткий, можно как угодно это назвать, с хорошим демпинг фактором, любые наушники раскачивает ровно так как они должны звучать, звук не красит, никаких просадок по частотам требующим максимальной пиковой мощности за короткий промежуток времени нет, абсолютно. Контроль наушников железобетонный. 

4) Толстый, красивый алюминиевый корпус, монолитно собранный, все переключатели металлические, ручка регулировки аттенюатора очень плавно крутиться. Тактильные ощущения выше всяких похвал, ощущается как "весчь". Аттенюатор настроен нелинейно, громкость нарастает где-то после 50% кручения, от наушников конечно зависит но плюс минус так, поэтому можно получить обманчивое впечатление что ему не хватает мощности, это абсолютно не так, мощности как уже написал там "дофига". 

5) Ножек нет, клеил сам. Переключения выходов на наушники нет, только перетыкивать разные пары если нужно, переключения входов RCA-XLR нет, если это нужно то опять же только перетыкивать провода, либо RCA либо XLR, у Топпингов например можно "не лету" переключаться и сразу 3 пары(или больше у того же A900) наушников держат подключенными к усилителю, это удобно. Кнопка включения и выключения светиться очень слабо, я ориентируются на звук реле при включении и выключении, лень паять светодиод, видно его только в темноте. 

P.S Не знаю чего ещё написать, я его брал по большой скидке, на 17-20к дешевле чем в среднем по стране, я слушал уже достаточно много усилителей в том числе дороже него в раз 5, он абсолютно перед ними не пасует, а в некоторых случая он просто лучше, что забавно. В целом оцениваю очень высоко в плане цена-качество, таким в моём понимании должен быть усилитель. Жаль, что среди наушниковых Gan распространён очень слабо, холодно, мощно, быстро, хлёстко, прозрачно-детально, прям как надо. ИМХО

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

6 часов назад, Flashback сказал:

В общем уже прошло достаточно времени что бы описать мой опыт пользования Ibasso Kunlun с галиевыми транзисторами. Скоро отпишусь по поводу Сингхер SA-2, с моей точки зрения одного из самых удачных гибридных А классников за свои деньги. 

1) Мощности много, без скидок ощущается ровно так как заявлено, любые мои наушники(в том числе достаточно тугие Фостексы с чуйкой 91-92дб) раскачивает на первом Гейне абсолютно спокойно и запасом, клиппинга добиться не удалось ни с какими наушниками, Топпинг L70 например клиппинг мне таки выдал на T60RP 50th Redwood на 30-35дб усиления, Кунлун же просто всеядный. Пробовал к нему подключать H6SE знакомого, он их также "съел" на первом гейне и не подавился. По ощущениям дури в нём даже больше чем заявлено)) Но то "ощущения". И SE выход у него так же очень мощный, тугие Фостексы по SE раскачивает абсолютно спокойно. 

2) Он холодный, буквально, любой усилитель А класса и большинство АВ который я пробовал на его фоне кипятильники, Iha-8 вообще чайник или обогреватель. Это огромный плюс Kunluna на фоне большинства его конкурентов в его ценовой нише, на него можно смело ставить ЦАП, ничего с ним не будет. И его можно смело ставить под монитор даже если до монитора расстояние не большое, Олег(Oled) перегрет не будет. 

3) Он быстрый, хлёсткий, можно как угодно это назвать, с хорошим демпинг фактором, любые наушники раскачивает ровно так как они должны звучать, звук не красит, никаких просадок по частотам требующим максимальной пиковой мощности за короткий промежуток времени нет, абсолютно. Контроль наушников железобетонный. 

4) Толстый, красивый алюминиевый корпус, монолитно собранный, все переключатели металлические, ручка регулировки аттенюатора очень плавно крутиться. Тактильные ощущения выше всяких похвал, ощущается как "весчь". Аттенюатор настроен нелинейно, громкость нарастает где-то после 50% кручения, от наушников конечно зависит но плюс минус так, поэтому можно получить обманчивое впечатление что ему не хватает мощности, это абсолютно не так, мощности как уже написал там "дофига". 

5) Ножек нет, клеил сам. Переключения выходов на наушники нет, только перетыкивать разные пары если нужно, переключения входов RCA-XLR нет, если это нужно то опять же только перетыкивать провода, либо RCA либо XLR, у Топпингов например можно "не лету" переключаться и сразу 3 пары(или больше у того же A900) наушников держат подключенными к усилителю, это удобно. Кнопка включения и выключения светиться очень слабо, я ориентируются на звук реле при включении и выключении, лень паять светодиод, видно его только в темноте. 

P.S Не знаю чего ещё написать, я его брал по большой скидке, на 17-20к дешевле чем в среднем по стране, я слушал уже достаточно много усилителей в том числе дороже него в раз 5, он абсолютно перед ними не пасует, а в некоторых случая он просто лучше, что забавно. В целом оцениваю очень высоко в плане цена-качество, таким в моём понимании должен быть усилитель. Жаль, что среди наушниковых Gan распространён очень слабо, холодно, мощно, быстро, хлёстко, прозрачно-детально, прям как надо. ИМХО

Интересное, особенно на фоне более дорогих iHA-8 и A900. У меня просто сразу вопрос: как это может быть, просто удачная синергия с трактом или Kunlun в принципе настолько удачный сам по себе? Ничего про него раньше не слышал, как будто не на хайпе. Просто мне сложно представить, чтобы он настолько универсально переигрывал аппараты в несколько раз дороже.

Расскажите, с чем его слушаете, какой ЦАП, какие наушники? :) И какие жанры - классика, джаз, рок, метал? Реально интересно, как так. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, _Алексей_ сказал:

Интересное, особенно на фоне более дорогих iHA-8 и A900. У меня просто сразу вопрос: как это может быть, просто удачная синергия с трактом или Kunlun в принципе настолько удачный сам по себе? Ничего про него раньше не слышал, как будто не на хайпе. Просто мне сложно представить, чтобы он настолько универсально переигрывал аппараты в несколько раз дороже.

Расскажите, с чем его слушаете, какой ЦАП, какие наушники? :) И какие жанры - классика, джаз, рок, метал? Реально интересно, как так. 

Если сравнить его с IHA-8 то боюсь сравнение будет не в пользу Кайна. Почему? Ну если кратко то мощность у них плюс минус, только Кунлун при такой мощности ледяной, а Кайн кипятильник в Гипер режиме, Кунлун компактнее чем Кайн, меньше весит чем Кайн, стоит дешевле чем Кайн даже если тот брать с Китая не говоря уже про наших торговцев. При этом Кунлун не уступает ему ни в черноте фона ни в динамичности ни в характеристиках, оба усилителя воспринимаются как очень прозрачные и мощные устройства идеально контролирующие наушники, просто Кунлун при этом не имеет недостатков А класса которые в отличии от его достоинств которые продвигаются аудиофилами не ощутить проблематично, мне кажется об Iha-8 можно обжечься в Hyper режиме. Поэтому да, Кунлун это удачный усилитель АВ класса сам по себе с пока ещё редкой компоновкой в наушниковой теме на GAN, ключевое его преимущество видится мне в соотношении мощности к нагреву, а так же компактности и небольшом в целом весе при таких характеристиках. 

Цап либо EF400 с Gold модулем либо Серенада, подключение в стеке естественно XLR. Наушники? Я сравнивал IHA-8 и Кунлун на Фостекс T60RP Mk2 и Сивга Пенг. Плюс Кунлун проверял с H6SE V2 которые он на удивление легко раскачал на первом гейне, то есть проверил его как с высокоомами так и низкоомами с низкой чувствительностью, так же у меня есть и очень лёгкие на раскачку наушники, он всё прекрасно раскачивает и не имеет никаких проблем, единственное IEM у меня пока нет дабы их проверить. 

P.S Ах да, Сингхер SA-2 на мой взгляд тоже лучше Кайна IHA-8. :D Тут забавная ситуация, как усилки они все запредельно хороши, в слепых тестах люди абсолютно не способны их различать(я в том числе, просто я слышу в обычной ситуации то, что люди слышат в слепых тестах), так что начинаешь обращать внимание на вес, размеры, нагрев, функционал, стоимость, то что как говорить "видно". Но IHA-8 в стеке с IDAC-8 смотрится красиво, правда владелец даже ножки побольше приколхозил к IHA-8 дабы тот не грел цап и вывел всё на отдельную стойку дабы не греть своего "Олега" на 27". :D

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Как раз написали про усилители, которые у меня в "корзинах" лежат, ждут. Правда, я так пока и не понял, какую роль играет усилитель. Какое влияние оказывает, если

6 часов назад, Flashback сказал:

в слепых тестах люди абсолютно не способны их различать

Сейчас у меня Shanling EH3 и мощности для моих наушников у него выше крыши. Даст ли что-то отдельный усилитель не пойму. 

Изменено пользователем Asmo

Поделиться сообщением

7 часов назад, Asmo сказал:

какую роль играет усилитель

Усиливает сигнал, отвечает за контроль драйвера наушников и их полноценную работу. Может ещё красить звук, если это лампа например. Зависит от ваших хотелок и целей, но смысл усилителя заложен в его названии я полагаю. 

7 часов назад, Asmo сказал:

Сейчас у меня Shanling EH3 и мощности для моих наушников у него выше крыши. Даст ли что-то отдельный усилитель не пойму. 

Ничего не могу сказать по поводу EH3 кроме того что мне его нахваливали как "Сабра которая не пилит". Но у той же Серенады или EF400 не сильно слабее усилители, у Серенады А класс, внешний усилитель даёт слышимую разницу, слышимую в слепом тесте в том числе. Но разница разумеется нюансовая, а не "о май гад, ю тач май талала", сильнее всего проявляется там где много низких частот и требуется видимо пиковая мощность и динамичность усилителя. Но может в EH3 усилитель лучше чем в Серенаде например, тогда Вы можете и вообще ничего не услышать.

P.S В идеале вам на других площадках найти отзыв человека который к EH3 таки добавил усилок в стек, не гарантия что Вы услышите тоже самое но хоть что-то. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Flashback сказал:

Может ещё красить звук, если это лампа например.

Спойлер

Да, абсолютно верно! Выражение «лампа красит звук» (или «утепляет» его) отлично описывает то, как вакуумные лампы влияют на аудиосигнал. Технически это «окрашивание» является внесением искажений, но парадокс в том, что человеческому уху эти искажения кажутся очень приятными и музыкальными.

Вот главные причины, почему это происходит:

1. Добавление четных гармоник

Когда сигнал проходит через ламповый усилитель или преамп, лампа обогащает его дополнительными частотами — гармониками. В отличие от транзисторов, которые часто генерируют резкие нечетные гармоники, лампы производят преимущественно четные гармоники (особенно вторую). Эти обертоны консонируют с основным тоном, создавая ощущение «теплоты», объема и глубины. Звук кажется более насыщенным.

2. Мягкое ограничение (Soft Clipping)

Если подать на транзисторный усилитель слишком громкий сигнал, он «обрежет» верхушки звуковых волн очень резко (hard clipping), что звучит как неприятный треск или песок. Лампа же при перегрузе начинает искажать сигнал очень плавно и округло. Это мягкое клиппирование добавляет звуку приятную сатурацию (перегруз), которую так ценят гитаристы и звукорежиссеры.

3. Естественная компрессия

Ламповые схемы обладают эффектом легкой естественной компрессии. Они слегка сглаживают резкие скачки громкости (транзиенты) и вытягивают тихие звуки. Благодаря этому микс или отдельный инструмент звучит более плотно, «жирно» и читаемо.

4. Ограничение по высоким и низким частотам

Часто ламповые приборы слегка срезают самые резкие высокие частоты и немного фокусируют низкие, делая звук менее «колючим» и более комфортным для длительного прослушивания.

Именно из-за этого красивого «окраса» ламповая аппаратура до сих пор считается золотым стандартом в студийной звукозаписи и среди аудиофилов, несмотря на то, что цифровые и транзисторные приборы передают звук гораздо точнее и чище.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Asmo сказал:

Отдельный усилитель точно даст прирост. Вопрос в том, какой вы усилитель купите.

Для себя понял одно - мощность усилителя совершенно не главное. А главное - динамика, контроль, демпфирование.

У моего SMSL H400 мощности просто выше головы для моих наушников. Но по басам, динамике и контролю он всухую проигрывает TEAC HA-507 и ещё сильнее Violectric HPA 550

Kunlun я не слышал. Cayin не рекомендую - были и усилитель и ЦАП, первый и года не протянул, второй помер через 5 лет.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kibraiker7 сказал:

У моего SMSL H400 мощности просто выше головы для моих наушников. Но по басам, динамике и контролю он всухую проигрывает TEAC HA-507 и ещё сильнее Violectric HPA 550.

Неужели H400 настолько хуже чем SMSL VMV P2 Mk2? Читая вас возникает впечатление, что VMV сильно выше классом, его я слушал в отличии от H400. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kibraiker7 сказал:

всухую проигрывает TEAC HA-507 и ещё сильнее Violectric HPA 550

Глядя на цену этих усилителей, мне скорее интересней будет на электростатический тракт раскошелиться. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Flashback сказал:

Но может в EH3 усилитель лучше чем в Серенаде

Вряд ли лучше. Обычный там усилитель. Подключал бюджетный Fosi ZH3 в качестве усилителя, разницу не услышал. 

Поделиться сообщением

Уж не знаю, на сколько это интересно кому, но у меня есть уже два наушниковых усилителя без РГ.

IMG_20260527_200758.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

37 минут назад, Alt37 сказал:

Уж не знаю, на сколько это интересно кому, но у меня есть уже два наушниковых усилителя без РГ.

IMG_20260527_200758.jpg

Мне как раз очень интересно, я кажется перехожу в религию, что предусилитель должен быть отдельным аппаратом, а все эти комбайны и преды в ЦАПах и УСях от лукавого.

Что за аппараты? И главное в каком они тракте работают?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Asmo сказал:

Вряд ли лучше. Обычный там усилитель. Подключал бюджетный Fosi ZH3 в качестве усилителя, разницу не услышал. 

Вы же кажется писали, что после покупки EH3 ситуация со звуком стала получше? И не хватает уточнения на каких наушниках не услышали. ZH3 не универсальный как мне кажется, я не вижу у него в схематехнике чего-то что может дать хорошую динамику на любых наушниках, хорошего демпинг фактора тоже не прослеживается, запас по мощности слабенький под разные ситуации или наушники. В целом усилок как усилок, на свои деньги, но как мне кажется разницу между ним и качественными усилителями должно быть слышно в том числе в слепом тесте. ИМХО 

Ну или же наушники и тем же ZH3 легчайшие раскачиваются, тогда вполне можно и не услышать разницу. Подключите к нему H6SE V2 и скорее всего разницу сразу ощутите. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, _Алексей_ сказал:

Мне как раз очень интересно, я кажется перехожу в религию, что предусилитель должен быть отдельным аппаратом, а все эти комбайны и преды в ЦАПах и УСях от лукавого.

Поддержу тему про интересные ушные усилки. Недавно узнал про ушной усь и он же топовый пред Sony TA-ER1 выпускавшийся в начале 90х, который Sony рекомендовали для своих премиальных ушей MDR-R10. У меня 5 пар ушей сони (см ниже), включая 2 пары R10 разных версий и 3 пары CD-3000 (2 разные версии и мод от К. с деревянными чашками). TA-ER1 недавно купил. Как ушной усь и как пред – супер. Очень странно, что не узнал о нем раньше. Ниже скан с брошюры про TA-ER1, «основной» выход на уши у него находится на задней панели, первый раз такое вижу. На передней панели тоже есть выход на уши.

Sony_TA-ER1.jpg

Sony.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Flashback сказал:

Вы же кажется писали, что после покупки EH3 ситуация со звуком стала получше?

Так и есть, лучше, но надо думать как ещё улучшить.

16 минут назад, Flashback сказал:

И не хватает уточнения на каких наушниках не услышали

FT7, GH50 (точнее это уже франкенштейн в корпусе GH50)

49 минут назад, Flashback сказал:

Ну или же наушники и тем же ZH3 легчайшие раскачиваются, тогда вполне можно и не услышать разницу.

Мощности хватает в обоих случаях на низком гейне. Качество звука заметно не отличается. Конечно если туда-сюда заперетыкиваться, какие-то нюансы можно выделить, но это того не стоит. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, _Алексей_ сказал:

У меня предусилитель/усилитель для наушников на 6SN7 Zen Guru . Он у меня для системы с АС, где мощником работает Primare A35.2. И этот же пред  работает в паре с полным усилителем для наушников Zen Hammond где на выходе стоят KT88, а драйверные 6SN7 по схеме SRPP.

ЦАП Altor ATDAC-15 сейчас, ну а наушники Эдо, разных модификаций.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Asmo сказал:

Мощности хватает в обоих случаях на низком гейне. Качество звука заметно не отличается. Конечно если туда-сюда заперетыкиваться, какие-то нюансы можно выделить, но это того не стоит. 

В таком случае тут несколько вариантов. Либо в EH3 усилитель не сильно качественней такового в ZH3 и поэтому Вы не слышите особой разницы либо его действительно просто хватает и особого прироста Вы уже не услышите вообще. Тут либо брать у знакомых усилок если у них что-то есть либо привезти EH3 в тот же ДХ и послушать там либо тратить деньги в слепую. Я бы просто купил что-то аля Singher SA-2(если хочется А класс) или Кунлуна, если прироста не будет, значит вам не следует дальше вкладываться в усилители, лучше в акустику. ИМХО По характеристикам усилитель в EH3 значительно лучше чем ZH3. 

Так и есть, лучше, но надо думать как ещё улучшить.

Наращивать уровень акустики? Динамов которые поинтереснее GH-50 я полагаю довольно много да и у Казанжи они не топовые, есть модели подороже и повыше в позиционировании, правда я их не слушал, не знаю будет ли там значимый прирост или "а почему оно столько стоит?!". В планарный звук как мы уже выяснили вам лучше лезть очень аккуратно, ибо шанс потратиться и потом в недоумении сидеть довольно высокий. На вашем месте я бы ещё подумал про ламповые устройства, гибриды, усилители с трансформаторами(у вас нет парка высоомных наушников, поэтому OTL не прокатят), интересные цапы с ламповым каскадом, что-то такое. Но тут опять же надо послушать что бы понять нравится такой тип звука или нет, я вот послушал, не лучше и не хуже транзисторных, другой звук, мне нравится возможность получить иную сигнатуру звука. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Flashback сказал:

Наращивать уровень акустики?

Это не для моих условий. Некуда наращивать. Да и громко слушать музыку по вечерам в городских квартирах — не одобряю. 

46 минут назад, Flashback сказал:

Динамов которые поинтереснее GH-50

У меня не стоковые, и уже далеки от оных по качеству звука. Я слышал магазинные.

50 минут назад, Flashback сказал:

В планарный звук как мы уже выяснили вам лучше лезть очень аккуратно, ибо шанс потратиться и потом в недоумении сидеть довольно высокий

Планары мне понравились самые дорогие, за несколько сотен тысяч. Поэтому я решил, что надо залезть в электростаты по возможности. Они поинтереснее и дешевле. 

52 минуты назад, Flashback сказал:

что-то аля Singher SA-2

А вот это надо попробовать. 

Поделиться сообщением

Это не для моих условий. Некуда наращивать. Да и громко слушать музыку по вечерам в городских квартирах — не одобряю. 

Я про наушники, это тоже акустика. Полноразмерная АС в чём-то лучше, а в чём-то хуже, но согласен что требования там возрастают по всему спектру, начиная от комнаты до стоимости компонентов. 

У меня не стоковые, и уже далеки от оных по качеству звука. Я слышал магазинные.

Сомневаюсь, что Вы достигли предела динамических наушников, при всём уважении)) 

Поэтому я решил, что надо залезть в электростаты по возможности

А вот это правильный вывод, главное послушайте, я пока не слушал. Но знаю людей которым их звучание вообще не заходит, как у вас с многими планарами. Усилок к ним тоже желательно свой, обычно даже их комплектом продают, те же Хифиманы свои Шангрилы. Очень много положительного слышал про наушники и усилители Стракс но увы, послушать негде. 

А вот это надо попробовать. 

Классная штука, компактный, мощный, греется намного меньше чем IHA-8, никаких проблем с динамикой, никакого клипинга(я проверял на очень широком спектре наушников в плане нагрузки), демпинг фактор можно регулировать(вообще редкость). Но есть бесячий момент, Гейн регулируется на днище корпуса, учитывайте этот момент, провода XLR лучше подбирать минимум 0.75, что бы было удобно поднимать аппарат в случае чего. 

И ещё, как с многими серьёзными усилителями, может сжечь наушники, особенно низкоомы ибо там у него аномально много дури. С моими наушниками всегда работает в А классе, очень прозрачный, никак не красит звучание акустики или особенности цапа если они есть. Кто-то писал что он какой-то тёплый и вот это всё бла-бла-бла, тёплый, холодный... Я так не сужу. Детальный, прозрачный, динамичный. Что ещё собственно надо от транзисторного усилителя? 

P.S На фоне IHA-8(и повторюсь, если кто-то думает что Кайн го***, он ничем не уступил в плане звучания 550 Виолентрику) некоторый разрыв шаблона присутствует, так как Сингхер компактнее, меньше весит, греется меньше, однако по факту именно SA-2 мощнее и лучше по всем характеристикам да ещё и стоит дешевле, я был удивлён. ИМХО

Поделиться сообщением

9 часов назад, only_a_lad сказал:

Поддержу тему про интересные ушные усилки. Недавно узнал про ушной усь и он же топовый пред Sony TA-ER1 выпускавшийся в начале 90х, который Sony рекомендовали для своих премиальных ушей MDR-R10. У меня 5 пар ушей сони (см ниже), включая 2 пары R10 разных версий и 3 пары CD-3000 (2 разные версии и мод от К. с деревянными чашками). TA-ER1 недавно купил. Как ушной усь и как пред – супер. Очень странно, что не узнал о нем раньше. Ниже скан с брошюры про TA-ER1, «основной» выход на уши у него находится на задней панели, первый раз такое вижу. На передней панели тоже есть выход на уши.

Sony_TA-ER1.jpg

Sony.jpg

Нехилая коллекция агрегатов! Это там Head Trip справа что ли? 0_0

Подобные подборки усилителей и тем более наушников на одном фото одного владельца лишают меня надежды однажды найти "вот это точно будет мой эндгейм ЦАП/УСь/наушники". Видел, люди даже аппараты за миллион рублей продают, чтобы "попробовать что-то новое". 

А я тут Шокер себе купил, радуюсь до невозможности, и за руку себя кусаю: "это уже отличный усилитель, надо успокоиться, куда уж дальше и зачем" :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.