Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

wels1k

Покупка Fidelio x1

Рекомендуемые сообщения

Я уж как то без фанатизма , мне не важно что там внутри , хоть кусок Ггг , тут самое главное звук , если он тебя устраивает , радует , значит всё хорошо .

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

Поделиться сообщением

Х1 находятся в одной позиции с зенами 650 несмотря на разницу в нюансах и требовательности к тракту. Уважаемым форумчанином zontik был напечатан обзор, достаточно развернутый и достаточно объективный о плюсах и минусах 650 и Х1, где было если мне память не изменяет о чуть большем техническом превосходстве X1, но, не превосходстве в целом. Плюсы и минусы о обоих моделей. Оба на одном уровне. Уверен разница в "возрасте" наушников все-же имеет место быть.

....

Все правильно. 650 и х1 наушники близкого уровня. По проработке верхней середины и ВЧ 650е чуть лучше, а по многслойности и масштабности сцены наоборот. Сравнивать портативные закрытые среднячки, типа М2 с ними просто не имеет смысла.

Для сравнения, скажу, что когда-то они стоили примерно, как сеннхи 650-е, внимательно сравнивали для профессионального теста их с х1, и был примерный паритет в среднем, что-то отыграли лучше 650-е, но где-то, - явно лучшими были х1.

...

Ребята, ну вы что???? :stop: какой паритет? Ведь кто-то прочитает и решит, что можно сэкономить и взять филипсы.( Я про тот случай, выделенных когда средств хватает на 650е). Я вот чуть не повелся( на работу хотел взять)... Но послушал.

Не хаю филипсы ,но 650е выше уровнем. Очевидно без "профессиональных тестов".

Поделиться сообщением

куча понтовых и дорогих деталек не гарантирует качественный звук на выходе

Изменено пользователем pashtet
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Конечно не гарантирует. Гарантирует только пноимание того, что Вы покупаете, имеется в виду решение по схемотехнике, и из чего это сделано. Не более того. Если Вы думаете, что как то все отлично работает из китайской шняги, заделанной в красивые коробочки, то мне Вас искренне жаль. Не хочу ни кого ни в чем убеждать. Просто это 20 летний опыт изысканий. На этом откланяюсь.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ведь кто-то прочитает и решит, что можно сэкономить и взять филипсы.
Безотносительно "паритета" брать X1 заместо HD650, как и наоборот - плохая идея, по причине разного звукового характера и тонального баланса этих наушников.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@Kryl007, хорошее железо и грамотно устроенное это конечно хорошо. Но оценивать надо в итоге все же не это, а то КАК ЭТО УСТРОЙСТВО ЗВУЧИТ в сравнении с более дешевыми и казалось бы никчемными. Как сочетается с другими компонентами и наушниками. Т.е. на практике, анализ звучания оказывается важнее аназиза схемотехники. И так всегда.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вас услышали, вернее, прочитали.

Можете поставить 650-е уровнем выше всего, чего только захотите...

Это ничего не изменит, ни для Вас, ни для других.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Если это такие х1, как и те 2 экземпляра х2, что я слушал, то 650е однозначно лучше. Нормальные же х1, в целом, им не уступали (а в частности, имели свои + и -).

Тут проблема в том, что для тех, кто что-то пишут о филипсах, точкой отсчета для них является только прослушиваемый экземпляр. И можно только догадываться, почему человек пишет, например, плохо - потому, что ему попался неудачный экземпляр, или они ему просто субъективно не понравились...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а звучание на sabre как можно охарактеризовать?

Как надоели люди которые пытаются приписать sabre какой-то тональный баланс. Запомните уже - его нет. Как сделают, так и будет. Есть темные устройства, есть светлые, есть с быстрые, есть вальжные с глубоким басом. Это все зависит конкретной реализации устройства. У сабре есть небольшой специфический тембральный окрас, который тоже где-то слышен явно, где-то почти не слышен. И еще есть свой взгляд на построение сцены, но он то как раз большинству и нравится. В любом случае надо слушать конкретное устройство, а не валить все в одну кучу по типу микросхемы.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Если это такие х1, как и те 2 экземпляра х2, что я слушал, то 650е однозначно лучше. Нормальные же х1, в целом, им не уступали (а в частности, имели свои + и -).

Тут проблема в том, что для тех, кто что-то пишут о филипсах, точкой отсчета для них является только прослушиваемый экземпляр. И можно только догадываться, почему человек пишет, например, плохо - потому, что ему попался неудачный экземпляр, или они ему просто субъективно не понравились...

о кому то начинает приходить понимание бытия:))) апофеозом и катарсисом вижу отказ Ильи от однозначного описания звучания любых наушников, молодец взрослеешь:))

Поделиться сообщением

Мне лестно, что Вы позволили мне иметь свою ТЗ и даже её озвучить)))) Только речь шла исключительно про две конкретные модели, и на изменение миропорядка я никак не рассчитывал. Потому смысловую нагрузку в Вашем посте я, каюсь, не разглядел. Понимаю, что ночью трудно быть доброжелательным, но ведь Вы могли просто ничего не писать (или возразить по существу).

Поделиться сообщением

...Нормальные же х1, в целом, им не уступали (а в частности, имели свои + и -).

А вдруг отслушанный Вами экземпляр был уникален? Если с повторяемостью так плохо, тогда нужно иметь какую-то статистику чтобы делать какие-то выводы.

Поделиться сообщением

о кому то начинает приходить понимание бытия :))) апофеозом и катарсисом вижу отказ Ильи от однозначного описания звучания любых наушников, молодец взрослеешь :))

Этот случай выбивается из ряда вон. Настолько сильная деградация была у тех х2, что я послушал, по сравнению с х1. Как будто эти модели были из разных категорий - начальной и средней. При этом, один раз мне попадался и плохо звучащий экземпляр х1. Из 5 прослушанных за все время. Поэтому я вполне допускаю, что кому-то и с х1 могло не повезти, например тебе и тем, кто их ставит низко. Просто вероятность этого меньше, чем с х2, по моим наблюдениям. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Мне лестно, что Вы позволили мне иметь свою ТЗ и даже её озвучить)))) Только речь шла исключительно про две конкретные модели, и на изменение миропорядка я никак не рассчитывал. Потому смысловую нагрузку в Вашем посте я, каюсь, не разглядел. Понимаю, что ночью трудно быть доброжелательным, но ведь Вы могли просто ничего не писать (или возразить по существу).

Напрасно Вы так болезненно реагируете. Я вот тоже из двух экземпляров 650-х и Х1, предпочтение отдал, причем однозначно, именно Филям. Но ведь это и есть просто моё субъективное мнение, которое никак не может повлиять на Ваше, ну т.е. действительно "...ничего не изменит ни для Вас, ни для других"(с). Абсолютно нормальный комментарий.

Но мнения эти нужны и важны для некой "статистики", на которую можно(а с моей точки зрения и нужно, во всяком случае я так поступаю) опираться при выборе любого деваса

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Никакой недоброжелательности в моем посте лично к Вам - нет и в помине.

Да - речь про 2 модели, я высказал сугубо впечатления 2-х людей, которые профессионально занимаются тестированием аппаратуры - каждый день и помногу разного всего.

Полагаю, способность слышать нюансы - у них уже выработана годами и не одним десятком.

Кроме того, именно 650-е были собственностью одного из тестеров, так что если и была субъективность, то против х1, как раз.

Вы же, напротив, высказали некое конкретное утверждение, претендующее на непреложную истину - 650-е выше уровнем.

Не то, что Вам кажется, или - Вам больше нравится, или просто - Ваш звук, - а конкретно - выше уровнем, и точка.

Ну а я всего лишь робко откомментировал в сторону Вашего субъективизма, - то, что Вы имеете мнение,(кстати, так же особо ничем не подтвержденное...) , отличающееся от другого мнения - истиной вполне может и не являться, так же как и мое, или чье-то другое.

Вот и все.

Нужно принять во внимание, что тест х1 проводился в начале выпуска - это как бы, экземпляры первого запуска целой линейки моделей от филипс, - думаю, качество было максимальным... Впоследствии дальнейшего производства любой продукт удешевляется, и как правильно заметил Зонтик - экземпляры вполне могут отличаться. А может и не могут. Тракты отличаются точно.

Как-то так.

Сам владел 650-ми,..

Что сказать - их уже нет, а х1 - остались.

Хоть и не слушаю, но - кто знает...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будем считать, что случилось небольшое взаимное недопонимание))))

Мой субъективизм подпитывался мнением ещё одного человека (который принял участие в прослушивании филлипсов) и аналогичными высказываниями в сети (на хоботе ЕМНИП) .У меня теперь двое 650х, потому как альтернатива в виде х1 меня категорически не устроила. Для меня лично преимущество 650 было не на уровне вкусовых предпочтений.

Изменено пользователем max_sm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Напрасно Вы так болезненно реагируете. Я вот тоже из двух экземпляров 650-х и Х1, предпочтение отдал, причем однозначно, именно Филям.

Но если поработать над 650-ми, как в моём случае (дорого, но... по другому никак), то ни на какие Фили уже не тянет (даже попробовать), там если и делать следующий шаг, то уже точно, к наушникам совершенно другой ценовой категории. Я думаю Фили по качеству воспроизведения СЧ-ВЧ, детальности (ИМХО) не заиграют так, как 650-е на серебре и "фольге", сомневаюсь я, что там тоже можно достичь такого же чистого "ангельского" (натурального) вокала и сбалансированного звучания в целом. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напрасно Вы так болезненно реагируете. Я вот тоже из двух экземпляров 650-х и Х1, предпочтение отдал, причем однозначно, именно Филям.

Но если поработать над 650-ми, как в моём случае (дорого, но... по другому никак), то ни на какие Фили уже не тянет (даже попробовать), там если и делать следующий шаг, то уже точно, к наушникам совершенно другой ценовой категории. Я думаю Фили по качеству воспроизведения СЧ-ВЧ, детальности (ИМХО) не заиграют так, как 650-е на серебре и "фольге", сомневаюсь я, что там тоже можно достичь такого же чистого "ангельского" (натурального) вокала и сбалансированного звучания в целом. ;)

Весьма вероятно! Но я могу сказать только то, что слышал :pardon:(слушал у себя на МсАудио)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

после владения Х1 и Х2 мной снова были куплены 650-е. а филипсы проданы и забыты. как то так.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Весьма вероятно! Но я могу сказать только то, что слышал :pardon:(слушал у себя на МсАудио)

Ну там, наверное, 650-е не были "особо приготовлены" (для них, как я выяснил опытным путём, это условие оказалось очень важным, но соглашусь, довольно затратным, но то что на выходе, это просто....парадайз ;):D ). Поди в твоём варианте, ещё и слушались от стокового кабеля? ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

По 650-м вроде есть отдельная ветка, нет?

Или они, как голуби (с ангельскими крыльями) садятся на любую ветку и ... (ну то, что они обычно делают на наши машины после мойки...)

(Кстати, - для защитников пернатых сразу говорю, что я очень люблю голубей и они меня тоже любят...)

Качество материалов, лично мне - импонирует, кабель, конечно, смешной, - но играет хоть как-то.

Мне вообще кажется, что х2, - это попытка заработать на репутации х1, только с удешевленной технологией производства и с добавкой маркетинговых "фишек" и бонусов в виде съемных амбушек для стимула продаж.

Но если поработать над 650-ми, как в моём случае (дорого, но... по другому никак), то ни на какие Фили уже не тянет

А зачем так изгаляться, чтобы из каких-то наушников сделать другие, если можно просто другие купить?..

Не к дискуссии...))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одна из причин разногласия может быть в этом :

а посему, спорить бессмысленно. Каждый столкнулся с тем, с чем столкнулся. Лотерея. Но, филипсы по этой же причине исчерпали доверие к себе и это печально. Ведь какой хороший был задел..

Поделиться сообщением

А зачем так изгаляться, чтобы из каких-то наушников сделать другие, если можно просто другие купить?..

Не к дискуссии...))

А тут вообще всё просто, другим будет надо тоже самое, и здесь сама цена наушников не играет значение. Более дорогим наушникам надо (не меньше) такой же качественный сигнальный тракт обеспечить, иначе зачем их брать (вообще), или что-бы "сигнальную грязь" было лучше слышно (от "любой" дырки)? Изменено пользователем zag18

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну там, наверное, 650-е не были "особо приготовлены" (для них, как я выяснил опытным путём, это условие оказалось очень важным, но соглашусь, довольно затратным, но то что на выходе, это просто....парадайз ;):D ). Поди в твоём варианте, ещё и слушались от стокового кабеля? ;)

Да, конечно. И то и то в стоке. То, что можно, а при желании и нужно доводить "до ума", абсолютно согласен. Сам с Денонами "поработал" :D

А слушал я эти наушники(650-е) с прицелом "на купить", поскольку их продавали в идеальном стоковом состоянии. К стати я 650-е и на простеньком Проджекте тоже у себя слушал(тоже сток), впечатления... не понравились(скажем так) :D

По 650-м вроде есть отдельная ветка, нет?

Это, да...

Но с другой стороны многим наверное полезно, именно в сравнении с очень распространенными наушниками, узнать о впечатлениях о Филях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.