Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

Речь шла о том, что официально указанные 600 намерены на одной частоте

наверное это намеряно у неподключенных девайсов, и никакого отношения к 'частотам' нет

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

Одинаково хороши слышны преимущества и недостатки и тех, и других

Расскажите о T1 поподробнее в чем отличие от HD800 / HD800s ? Может стоит купить T1 ....

Имхо тоже наушники примерно одного, высокого, уровня. Т1 играет более вовлекательно, с легкостью но с хорошей скоростью при этом. 800 играет масштабнее, более отстраненно и прохладно, но технически ничуть не хуже. 800s играет более телесно и плотно чем 800, менее прохладно, но и сцена не такая большая и разряженная. Речь идет о сравнениях со стоковыми кабелями для 800 последних ревизий. Рекаблинг 800 приближает их телесность и музыкальность к 800S, оставляя чуть больше "старой" панорамности.

И да, о прогреве не забудьте :spiteful::yes:

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle, у s-ок не такая большая и разряженная. Согласен. По памяти, почти как у т1?

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@whiteeagle, у s-ок не такая большая и разряженная. Согласен. По памяти, почти как у т1?

Может и такая но подачи отличаются все же. 800 как-то глобальнее играют чтоли, а у t1 подача несколько непринужденнее, легче чем у всех 800. Это не плюсы или минусы, это особенности. Все имхо.

Опубликовано

Как насчет Sony Z7, как в сравнении с 800/800s, и новыми Sony mdr 1a те что без встроенного усилка ??? Очень интересно потому как материалы у mdr1a вроде бы одни и те же что в Z7.

Изменено пользователем Viper13

Опубликовано

@Viper13, на мой взгляд z7 технически сильно слабее. Подача так же очень на любителя, но вроде бы уже был на форуме специ по звуку любящий именно их, так что...

Все это имхо!!

Опубликовано

Иихо, сцена у 800s все равно очень большая. Просто менее отдаленная и эфемерная, чем у 800. На место излишней разряженности приходит наполнение более телесными и крупными образами и более плотными реверберациями, эффективно заполняющими "пустоты". В этом активное участие принимают более объёмистый бас и густая середина. Все это обеспечивает лучший вовлекатор и лучшие меломанские качества. Имхо.

На смену отстраненной созерцательности приходит какая-то эпичность, величие звука! Сцена может и меньше слегка (скорее уместнее понятие ближе), но она не менее объёмна, и при этом правильнее, гармоничнее заполняется.

У т1, конечно, сцена совершенно другая. Более "наушниковая", не такая масштабная, но выстраивается технично, четко.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

, я бы согласился но с рекаблингом 800 (в моем случае с rls-50) у 800 появляются все эти вещи - телесность, бас (реально сильно появляется), густые тембры, крупные образы, больше музыкальности. При этом некоторая стадионность остается, тоесть можно получить в одних ушах характер и подачу 800s и сцену 800. Это не для всех плюс и не всем надо, но мне нравится как раз такая смесь больше всего.

Все имхо.

PS по Т1 согласен. Что мне лично очень нравится в них - техничность и четкость не мешают а скорее даже прекрасно совмещаются с легкостью в подаче. Имхо это баеровская общая черта.

Опубликовано

Чудо кабель твой) не терпится послушать.

Конечно, описание выше относится исключительно к стоковым наушникам.

Опубликовано
@dr_gonzo,

Да я понимаю что сопротивление в наушниках величина не постоянная, но Юрий пишет что 1400 Ом реальное сопротивление на всех частотах, вот с чем я не согласен!

Я не писал, что 1400 - сопротивление на всех частотах.

Речь шла о том, что официально указанные 600 намерены на одной частоте. А то, что сопротивление не постоянное, разрабов не волнует, его перепады на всей длине диапазона они не учитывают.

Соответственно, если усилитель рассчитан на нагрузку в 600 ом, то на том участке АЧХ, где у баеров растет сопротивление, будут просадки.

На выходе это приводит к невразумительному басу, сухости, плоскости и крикливости Т1, в чем их многие и упрекают даже при сравнении с HD800.

Более того, некоторые утверждают, что Т1 ниже классом, чем сабж, хотя по факту наушники одного уровня.

На оптимальном усилении все встает на свои места. Одинаково хороши слышны преимущества и недостатки и тех, и других.

Пост # 1340

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Чудо кабель твой) не терпится послушать.

Конечно, описание выше относится исключительно к стоковым наушникам.

да, по стоку все так. Речь только о природе этой самой сцены в 800, рекаблинг дает повод порассуждать и склониться к версии, что и в стоке ее ширина связана не только с эфемерностью, отстраненностью или разряженностью :) Для тех, кому важен исхождный "стадионный" звук, это может быть интересно.

Все имхо

Опубликовано

Что касается рекабелинга,то у меня есть концепция совершенно нового гибридного (серебро/медь) кабеля для 800 S и если желающие владельцы передадут свои наушники для отработки сделаю такой и передам для оценки.

А пока могу предоставить на тест гибридный кабель RLS-50 как для 800 ,так и для 800 S

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Пост # 1340

Где там написано, что у Т1 на всех частотах 1400?

Как насчет Sony z7, как в сравнении с 800/800s, и новыми Sony mdr 1a те что без встроенного усилка ???

Надо брать...

материалы у mdr1a вроде бы одни и те же что в z7

И их тоже :yes:

у s-ок не такая большая и разряженная. Согласен. По памяти, почти как у т1?

При прямом сравнении HD800s и HD800 играли с одинаковой сценой. Думаю, тут опять история с серийниками (или экземплярами) повторяется. У Т1 масштаб меньше, конечно.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Нет. Я имею ввиду реальное сопротивление на всех частотах.

Юр, ты написал что именно на всех...

Вообще я тоже удивлен, т.к. графики импенданса никогда внимательно не рассматривал.

Опубликовано

а почему производитель указывает 600ом, есть график, где эти 600ом на НЧ проявляются и при этом есть какие то другие графики, где уже более 1000ом, откуда второй график импенданса?

Опубликовано

Юр, ты написал что именно на всех...

Я писал о том, что нужно учитывать реальное сопротивление на всех частотах (ибо оно разное), а не замерять на свипе где-нить в районе 1000 герц. Но (как правильно выше писали) производитель даже не подключает наушники, а просто замеряет импеданс катушки (кабель, видимо, имеет сопротивление 0, хе-хе).

при этом есть какие то другие графики, где уже более 1000ом

Мб реактивное сопротивление? Имхо, в реальных условиях важно учитывать все нюансы, а не просто импеданс катушки.

О господи! А это как то по другому можно понять?

:notknow:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

• photo-14240.gif?_r=1466679922
  • Продвинутые
  • 4284 сообщений

• ГородМосква
  • Занятие:Музыкант

bullet_star.png МОИ ОБЗОРЫАУДИО ТРАКТ

Отправлено Вчера, 23:02

snapback.pnggray50 (19 July 2016 - 22:08) писал:

kleymor.metal,

Ничего не путаете?

https://doctorhead.r...ecification=yesНет. Я имею ввиду реальное сопротивление на всех частотах.

Аудиотракт (Hi-End)

• photo-14240.gif?_r=1466679922
  • Продвинутые
  • 4284 сообщений

• ГородМосква
  • Занятие:Музыкант

bullet_star.png МОИ ОБЗОРЫАУДИО ТРАКТ

Отправлено Вчера, 23:02

snapback.pnggray50 (19 July 2016 - 22:08) писал:

kleymor.metal,

Ничего не путаете?

https://doctorhead.r...ecification=yes Нет. Я имею ввиду реальное сопротивление на всех частотах.

Аудиотракт (Hi-End)

О господи! А это как то по другому можно понять?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Что касается рекабелинга,то у меня есть концепция совершенно нового гибридного (серебро/медь) кабеля для 800 S и если желающие владельцы передадут свои наушники для отработки сделаю такой и передам для оценки.

А пока могу предоставить на тест гибридный кабель RLS-50 как для 800 ,так и для 800 S

если можно - а в чём заключается концепция кабеля для 800s ?

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Опубликовано

если можно - а в чём заключается концепция кабеля для 800s ?

Это пока теория,вот когда проверю на практике,тогда и будет смысл рассказать.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

sergst - ясно, спасибо

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Опубликовано

@sneeze, ну это, наверное, на спец оборудовании (Prism Sound dScope как пример) сделали :notknow:

Измерили активное и реактивное сопротивление. Обычно еще график фазового сдвига указывают.

Но вообще это творческий процесс... Народ и мультиметром измеряет, и звуковыми картами, и еще бог знает чем...

На выходе, соответственно, результаты совершенно разные получаются, а у форумчан диссонанс возникает: "Почему графики отличаются, циферки же всегда верны..."

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Так именно на этом графике 1258 Ом на НЧ.

там 600ом на НЧ максимум
Опубликовано

Там шкала Логарифмическая по оси Y по этому не линейно всё.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

там 600ом на НЧ максимум

Взгляни внимательнее ;)
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.