Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, CHAY сказал:

Когда Петя доказывает Ивану, что наушники раскрыты на 95% и для 100% необходим такой-то усилитель - это одна история)
Я всё же имел ввиду объективно слышимые признаки недораскачки:
Неспособность построить адекватный объём воображаемого пространства,
явное превалирование определённого участка ачх, динамика стремящаяся к параметрам радиоточки,
беда с НЧ.

Ок, спору нет. Только дискуссия ушла в сторону. Моя мысль - по техническим параметрам наушников и усилителя не всегда можно точно сказать a priori, будет эта связка звучать хорошо, будет ли полная раскачка и т.п. Дмитрий188 вроде часто привлекает тех. параметры для оценки раскрываемости наушников. Может он прокомментирует?      

Поделиться сообщением

19 часов назад, CHAY сказал:

Там всё хитрее. Я не помню кто здесь говорил, к сожалению...
При более тщательных измерениях по факту оказывается и ниже 100

По ощущениям там 92-94Дб

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

49 минут назад, Gaelic сказал:

будет эта связка звучать хорошо, будет ли полная раскачка и т.п.

а здесь мы вступаем на зыбкую почву субъективизма, вкусовщины и т.д.

ваша (очевидная) мысль про отсутствие вцелом прямой корелляции между тех. параметрами наушников/усилителя/цапа и "хорошим" звуком, безусловно, верная

Изменено пользователем human006

Поделиться сообщением

20 минут назад, Gaelic сказал:

будет ли полная раскачка и т.п. Дмитрий188 вроде часто привлекает тех. параметры для оценки раскрываемости наушников. Может он прокомментирует?      

Увы, я по значениям мощности и чувствительности сразу о качестве звука мало что могу сказать.

Но всё время повторяю два тезиса:

1. Громкость  не означает качественного звука. Наушники могут звучать громко, но не с тем качеством.

2. Наушники в 250-300 Ом требуют более дорогих и продвинутых устройств, чтобы обеспечить качественный звук.

В остальном - только "ушами слушать".

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Только что, Dimitry188 сказал:

Увы, я по значениям мощности и чувствительности сразу о качестве звука мало что могу сказать.

Но всё время повторяю два тезиса:

1. Громкость  не означает качественного звука. Наушники могут звучать громко, но не с тем качеством.

2. Наушники в 250-300 Ом требуют более дорогих и продвинутых устройств, чтобы обеспечить качественный звук.

В остальном - только "ушами слушать".

Согласен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.05.2022 в 11:05, Dimitry188 сказал:

И что же вы можете посоветовать для 1770? Как я понимаю, дорого не всегда хорошо, прошлым летом искал что-то для 712, слушал в магазине пару усилков, те, что были до 400 уе, качали акг плохо, как по мне. А вот парочка, уже и не вспомню как звались, играли как кашу, а цена их была под 1000уе. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, MulteG сказал:

И что же вы можете посоветовать для 1770? Как я понимаю, дорого не всегда хорошо, прошлым летом искал что-то для 712, слушал в магазине пару усилков, те, что были до 400 уе, качали акг плохо, как по мне. А вот парочка, уже и не вспомню как звались, играли как кашу, а цена их была под 1000уе. 

Я кайфанул от 1770 в связке с Burson V2+ когда то.

Младший Burson Play и старенький Yulong DA8-II в связке с 1770 отлично качают тяжеленный метал, но в этих связках получается сильно узкожанрово, лично для меня.

В целом, наушники уже неплохо играют с xDuoo XD05 Plus или Yulong Canary II, Sennheiser HDV820.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Спасибо, значит на Канарейкин 1 и ta-10 xduoo можно и остановится.

Поделиться сообщением

4 часа назад, MulteG сказал:

И что же вы можете посоветовать для 1770?

Уже несколько раз обсуждали здесь в разных ветках.

Самый бюджетный из хороших по звуку вариантов сегодня - связка Ifi Zen Dac + Ifi Zen Can.

(Есть несколько разных модификаций, можно брать любой - отличия по звуку не очень большие)

Если брать на вторичном рынке получится заметно дешевле.

Следующий по цене отличный универсальный вариант - Ifi iDSD Micro Signature.

Видел вчера его на Авито за 40 тыс. рублей.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

В 16.05.2022 в 18:32, MulteG сказал:

Купил данные наушники, а комплектные амбушюры из кожзам на 0.5 см меньше. Это мне такое подсунули или так оно у всех? Велюровые надеваются норм, а вот вторые нарядить не выходит

У меня так же было. Прогрей феном кожаные, сразу налезут без проблем! У меня они вообще на сантиметр меньше были. Видимо усохлись.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят подскажите плиз а это нормально что 1770 pro играют громко даже с обычного айпада? не говоря уже про ноутбук. Подключаю к айпаду и звук ставлю а 60 процентов и громкость нормальная, сам звук конечно же ерунда, нет низа и какой-то усеченный верх но громкость хорошая? Это у всех так? все таки 250 ом, но читал тут что из-за чувствительности в 102 д может быть такая громкость но блин 250 ом)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, EL Patron сказал:

а это нормально

А чего ж тут ненормального? Из-за высокой чувствительности драйвер идёт в "пол ноги" и даёт громкость.
А от недостатка мощности нет контроля и амплитуды, и по ачх выходит полное барахло.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, CHAY сказал:

А чего ж тут ненормального? Из-за высокой чувствительности драйвер идёт в "пол ноги" и даёт громкость.
А от недостатка мощности нет контроля и амплитуды, и по ачх выходит полное барахло.

ну просто что меня волновало не паленку ли я взял) поэтому решил спросить нормально ли что они громко работают от айпада)) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, EL Patron сказал:

Ребят подскажите плиз а это нормально что 1770 pro играют громко даже с обычного айпада? не говоря уже про ноутбук. Подключаю к айпаду и звук ставлю а 60 процентов и громкость нормальная, сам звук конечно же ерунда, нет низа и какой-то усеченный верх но громкость хорошая? Это у всех так? все таки 250 ом, но читал тут что из-за чувствительности в 102 д может быть такая громкость но блин 250 ом)

1. Усиление, как написали выше, нужно не для уровня громкости, а для полноценной раскачки драйвера, чтобы выжать из наушников должное качество звука.

2. 1770 при полноценной раскачке с велюровыми амбушюрами низа дают совсем в меру. С велюром они играют относительно ровно, по-студийному. В комплекте есть кажзам амбушюры, которые делают звук плотней, а низ количественно прибавляется.

3. Звук так же зависит от самой аудио аппаратуры, к которой подключаются наушники. За время владения 1770 неоднократно был опыт, когда звук в этих наушниках от некоторых аудио систем уходил в светлый с нехваткой телесности. По памяти самый басовитый вариант был с Burson Play. Хотя от ноутбука с кожзам амбушюрами недостатка в низах у меня не было.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал новую версию DT 1770 PRO MKII? Интересно как у них с басами, особенно если сравнить с DENON AH-D7200

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Жду сравнение 1770 mk2 с первыми. Кто-нибудь сравните...

Сам не могу послушать, возможно через месяц буду в Москве.

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Вчера удалось послушать 1990 MK2 и 1770 MK2. 

С первой ревизией сравнил по памяти, так как, честно говоря, звуком обоих наушников был разочарован.

На мой взгляд байеры свернули куда-то ни туда.

В обоих моделях вспомнил старые и неприятные ощущения - как же они, мать их, цыкают( 

После Custom Studio и 560S цыканье просто взрывает мозг.

Баса конечно в 1990 МК2 положили меньше, чем в 1990 первой ревизии вроде.

Да и в 1770 МК2 тоже вроде баса насыпали поменьше. Не настолько раздутый и более собранный.

Но по детализации обе модели напрочь проигрывают Сенхам 490 Про, которые я слушал после них.

Несмотря на раздутый бас у первой ревизии, они хоть по детализации так не лажали. 

Может поэтому на официальном сайте Байеров 1770 у первой ревизии в описании указан Mixing, Mastering, Monitoring, а у второй ревизии recording, monitoring и editing. Хотя какая там запись и мониторинг я не знаю.

Взяли бы эти тесла драйверы, сделали бы 250 Ом, взяли бы АЧХ Кастом студио или 560S, добавили бы возможность подключения по балансу и вот он профит. Но нет, будут поганить дальше(

Короче ВЧ-фобам настоятельно не советую, НЧ-фобам так же. 

Любителям V-образной АЧХ может и зайдёт. 

Но это явно не для студий. Либо для студий, но требует очень серьёзной эквализации.

Слушал от FiiO K17. На медиум гейне, громкость 51 уже комфортна.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.