Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Рекомендуемые сообщения

Странная ситуация. Обычно, когда люди хотят продать наушники, они их хвалят не стесняясь в выражениях. Но тов. Shiter упрямо перемывает Тэшкам кости.

Что-то тут, видимо, неспроста...

Хочет сбить себе цену продажи и подешевле купить у себя.

А за небольшую цену, что купит - у них и недостатков не будет, с учетом цены...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати, очень интересный бизнес-процесс...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Кстати, очень интересный бизнес-процесс...

Это старый евро-бизнес - украсть ящик водки, продать и пропить деньги...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Shiter,

НУ в очередной раз вам сочувствую и в очередной раз говорю, что ни на какой из версий, кроме начальных номеров этого у меня не было.

Да и у 90 проц пользователей тоже.

Но вас все очень хорошо уже услышали...

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у 911х заднее демпфирование - какой-то суровый бутерброд, там и фетр, и резина и что-то еще было. Подозреваю, что такой выбор материалов точно не случаен, создатели явно думали над этим делом. При этом примененные там материалы вроде бумаги, фетра по-минимуму искажают тембры.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

[off]в старых бейерах студийной линейки, которые ещё шли с плотной пупырчатой мембраной тоже демпфирование интересное =). Можно ещё секстеты вспомнить с 6ю пасивными резонаторами ).[/off]

Поделиться сообщением

Гость Draken

@Ilya-s,

[off]в старых бейерах студийной линейки, которые ещё шли с плотной пупырчатой мембраной тоже демпфирование интересное =). Можно ещё секстеты вспомнить с 6ю пасивными резонаторами ).[/off]

а у новых разве другое демпфирование?

Поделиться сообщением

,

разумеется. В новых 880х в качестве демпфера используется пластмассовая сеточка с резинкой, объем чашек другой, сама мембрана уже абсолютно гладкая без пупырушек. Ну и амбюшурки другие :roll:

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

Но вас все очень хорошо уже услышали...

Ладно ладно... заканчиваю.

Может быть мне кто посоветует чашки задемпфировать? Что за материал нужен для поглощения частот от 3 - 13кГц?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter,

Я видел как делают как раз верхпоглащающе демпфирование. Очень просто и действенно.

Вот видео.

http://www.youtube.com/watch?v=Z1mEMUdHSEE

На сколько я понял - это просто ватные диски с дыркой внутри под дыру в корпусе.

Хотя нет. Приклеено что-то типа пенопласта тонкого или похожий материал.

post-26472-0-41067400-1456398361_thumb.png

Изменено пользователем 10 Om
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@10 Om,

все эти моды с ватой, фетром и прочими подручными матерьялами никогда ничего не улучшают. Во-первых потому что полсантиметра фетра нифига не приглушит, во-вторых потому что от корпуса драйвера и магнита отражений куда больше чем от чашек. В-третьих потому что замоденные наушники народ все равно несет на барахолку =).

если есть желание поколупаться, можно поэкспериментировать с геометрией , матерьялом и наполнением амбюшур. Это даст куда больший эфект чем полмиллиметровый кружечек ваты на дне чашки. Мягкие амбюшуры с мягким поролоном внутри должны заметно приглушить ВЧ. Но от резонансов драйвера не спасут =).

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

ну вон Sennheiser сделали в 800S "мод" себестоимостью бакса 3, а как пошли... :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio,

Вы уверены на 100 процентов или форумный тренд поддерживаете?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, у меня как раз очень хорошие и мягкие амбушки. Но темными баеры не стали. А вот с демпфером я бы попробовал поиграться, но хотелось бы не пихать туда что попало, а как-то по-умному подойти, что-ли...

В принципе, у меня зуда нет, звук баеров считаю нормальным, но любопытство моя беда :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

У меня есть профессиональный Лоутоновский демпфер. Но он просто блинчик - без дырки в середине. Можно его попробовать поставить - его даже клеить не надо. Просто положить внутрь.

post-19263-0-51834400-1456401766_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, да, как-нибудь, можно будет встретиться, аккуратно препарирую Баеры :roulette: и сравним результат с твоими Т1.2. Если все пройдет нормально, то я скуплю все Б/У старые баеры и налажу выпуск второй ревизии :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Shiter,

Я видел как делают как раз верхпоглащающе демпфирование. Очень просто и действенно.

Вот видео.

http://www.youtube.com/watch?v=Z1mEMUdHSEE

На сколько я понял - это просто ватные диски с дыркой внутри под дыру в корпусе.

Хотя нет. Приклеено что-то типа пенопласта тонкого или похожий материал.

Мне используемый материал напоминает вот этот

post-9557-0-88668700-1456403448_thumb.jpg

А это самоклеющиеся демпфера из овечьей шерсти, специально для гашения/рассеивания вибраций, но и определённые частоты(в данном случае) он наверняка будет поглощать.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Как то я с трудом представляю что бы шерсть в таком варинте применения поглощала структурную вибрацию

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Как то я с трудом представляю что бы шерсть в таком варинте применения поглощала структурную вибрацию

В 911 точно не шерсть. Какой-то синтетический материал, но вроде и не синтепон.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Всё равно сделать из первой вторую ревизию Баеров не получится. :pardon:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, да, как-нибудь, можно будет встретиться, аккуратно препарирую Баеры :roulette: и сравним результат с твоими Т1.2. Если все пройдет нормально, то я скуплю все Б/У старые баеры и налажу выпуск второй ревизии :D

Конечно)))) в любое удобное.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В 911 точно не шерсть. Какой-то синтетический материал, но вроде и не синтепон.

от структурной вибрации(т.е вибрациивызванной механическими воздействиями на элементы конструкции) любые волокнистые материалы никак не спасут. Тут надо что-то вязкое битумообразное и тяжёлое. А волокнистое это только от акустических резонансов, правда тот объем коттрый можно поместить внутрь наушника, сработает только в вч

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пацаны, давайте ближе к делу. Есть валенки, носки разной выдержки, картон, пенопласт, вату наскребу, пожалуй. Рядом куча магазинов, начиная от огромного Ашана и заканчивая забегаловкой "Шота у Ашота".

Клея и изоленты дома предостаточно.

Жду ваших идей!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё равно сделать из первой вторую ревизию Баеров не получится.

ну я-бы не был столь категоричен если первая и вторая как я понимаю из описаний и живописи в нч и большой части сч весьма схожи... опять-таки с учетом разбега параметров по экземплярам... в общем приблизиться скорее всего возможно, однако такая работа по настройке потребует столько ОКР, что дешевле и быстрее продать первую ревизию, ползаработать и купить вторую если надо.... а путь коррекции в вч в общем-то очевиден - это размешение вч-поглощающих материалов на решетке в опр позициях в опр кол-ве с опр х-ми....и озмоно покшение на мембрану )))

да кстати, напомню, что за сч и вч акустические колебвния отвечает не вся мембрана а ее определенные участки, так что теоретически прибрать пик на вч возможно, но опять-таки это капец сколько ОКР надо провести.... и кстати именно из-за этого все попытки решить проблему размещая материал звукопоглощающий на всей плоскости решетки или в неправильных местах ни к чему позитивному никогда не приведут.... размещать надо коррелировано с зонами излучения нежелательной частоты.. да и может не поглатители а рассеиватели....

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Один товарищ в качестве решения проблемы с сибилянтами на дт770 вместо штатной тряпочки перед драйвером приклеил плотную ~120ти грамовую бумагу . Не помогло :roll: И середина подешевела где-то на 200$ .

Не знаю, по-моему если наушники вы не переносите, то лучше не заниматься ерундой а купить то что нравится. :roll:

Кстт на моих Т1 с номером ~9k никаких адовых сибилянтов не было. Возможно у Шитера бракованные? У Т1 было дохренище брака, особенно в первых партиях.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.