Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Новый Teac UD-503: AK4490 Verita + полностью балансный ушной усилитель

Рекомендуемые сообщения

А как могут быть производители равноценными?

это я имею ввиду по своим тех.характеристикам, плюс, минус.

Поделиться сообщением

Разница ощущается везде. Другой вопрос в том, что не музыку делают под технику, а технику под музыку. Соответственно, если вся попса звучит на цапе сухо, то это говорит о том, что цап "не очень".

Вот здесь не могу согласиться, ибо музыку делают для удовольствия) а техника ее воспроизводит, когда нет возможности слушать живое исполнение. Попса она по определению никогда звучать не будет так же насыщенно, как хороший рок, джаз, классика, на то она и попса). Все равно, что сравнивать игру на гитара по трем аккордам и полноценную. В любом случае, наши споры бессмысленны, т.к. основаны на субхективных ощущениях, а для объективной оценки существует АЧХ и Смарт.

Поделиться сообщением

Попса она по определению никогда звучать не будет так же насыщенно, как хороший рок

Прошу обосновать. К примеру, на музыке The Grass Roots. Кстати, вы к чему их отнесете, к попсе или к року?

т.к. основаны на субхективных ощущениях

Может быть у вас и основаны, а вот у меня позиция вполне объективная: техника делается под аудио, чтобы сделать запись более живой. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, это дело маркетинга и не всегда относится к технике, так как маранц сам по себе хорош

Изменено пользователем Babls

Поделиться сообщением

Попса она тоже как бы разная бывает... Причем иногда вот прям сильно разная.

Посоветуйте очень хорошую по записи попсу...

Мне, что-то и рок, прилично записанный, редко попадается, по крайней мере из того, что я бы послушал...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Попса она тоже как бы разная бывает... Причем иногда вот прям сильно разная.

Посоветуйте очень хорошую по записи попсу...

Мне, что-то и рок, прилично записанный, редко попадается, по крайней мере из того, что я бы послушал...

Могу посоветовать, из того что помню (слушать лучше с оригинальных CD, за выложенные флаки совершенно не ручаюсь):

Madonna - Ray Of Light (1998), вроде MDNA (2012) тоже не плохо записан

Melene Farmer - Bleu Noir (2010), последний Monkey Me (2012) тоже не плох, но только с оригинального CD, тот что брал с трекера, по качеству полное дерьмо.

У Yello выходили не плохие по качеству записи альбомы.

Из новинок можно послушать Oonagh.

Это то, что вспомнил сразу, есть ещё в разных отклонениях попа, таких как synthpop.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Я не физика, н послушайте любой поздний альбом Джорджа Майкла, например...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Да, Майкл пишется неплохо,

но и к лютой попсе его причислить, как-то, не додумался.

Я его держу ближе к джазу...видимо потому, что слушал его , исключительно приджазованные треки.

Как и Рода Стюарта, Коллинза бенд...

,

Спасибо,

Мадонна и Фармер, да -есть неплохие, но никак не заставлю себя их слушать, как аудио,

Только с визуальным рядом, а там звук совсем другой.

Yello, ну не попс он для меня,

В общем, да, убедили, если рамки расширять, можно что-то найти.

Сорри за офф.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Хочу послушать.

Тоже, много чего хочу послушать... Но, видимо, уже не смогу в моем смысле этого действия.

Не воспринимаю адекватно вне привычной для меня системы.

хотя бы силовик или межблок другой - все, бесполезно.

А таскать домой, и включать в тракт - нет никаких сил и возможностей.

Портатив, вроде, менее зависим от обвязки, но я стал замечать, что и окружающая обстановка, даже определенное освещение стали существенно влиять на мое восприятие...

Оценить могу, но так, чтобы уж очень что-то где-то понравилось - никак...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

а вот у меня позиция вполне объективная: техника делается под аудио, чтобы сделать запись более живой.

Это как улучшитель вкуса) но я предпочитаю натуральный вкус. Запись должна быть качественная, она изначально должна быть живая. Но такие носители стоят очень дорого до 150 долларов за штуку. Обычные мр3 даже с вэйвами не сравнятся, не говоря уже о подключении по блютусу или на халяву скачанных файлах. Отсюда и сухость звука. При чем тут ЦАП? А у нас большинство слушает музыку с некачественных носителей. Т.е. помимо самого цапа носитель должен быть качественным и акустика. Ибо плохая акустика испортит даже самый лучший цап. Однако хорошая акустика покроет все огрехи цапа, и этот самый цап даже никто и не заметит. Поэтому тик 501 это супервариант, особенно по соотношению цена/качество.

Поделиться сообщением

У 501 (и у 503 впрочем тоже) есть возможность выбирать встроенные фильтры. Большинство реализаций PCM1795 не парятся и используют стандартный фильтр (sharp). Возможно что определённая комбинация настройки фильтра и апсемплинга и создала "зажатость".

В принципе тоже самое хотел сказать, но меня опередили) тогда просто уточню. В меню настроек есть возможность изменить характер звучания…PCM DF три варианта настроек: Sharp, Slow и Off, в DSD четыре (!) различных фильтра. Режим апсэмплинга также поможет в этом деле…

А вот обсуждаемый Тик 503 - должен будет интересен именно как комбайн-цапоусь. И конкурировать придется ему именно с подобными цапоусями и вряд ли с 501...

Ну это да! Что-то я с 501 немного от темы 503 отошел))

Поделиться сообщением

Ибо тех. характеристики вызывают желание послушать внимательно сей интересный аппарат :)

... даже несмотря на наличие связки 501-й серии - и возможно именно благодаря этому. ;) TEAC / TASCAM всегда поддерживали лояльность клиентов.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Вот и сейчас цена на аукцЫоне - 68 тыр... А иначе - никак. Ибо надо и почитателей марки подключить, и новых адептов приобрести, и на фоне конкурентов по градации "цена" хорошо выглядеть. Ибо тех. характеристики вызывают желание послушать внимательно сей интересный аппарат

Новый аппарат да, хороший, еще колоночки к ним подобрать - и вперед: в музыкальное путешествие))

Поделиться сообщением

Развитие прибора. Практически то же, но с добавкой сетевого проигрывания - NT-503

main.jpg

Изменено пользователем PA3BPAT
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то в продаже NT-503 не видно нигде

Поделиться сообщением

У нас наконец то появились в продаже (раньше были предложения из Японии) - официальная цена $1199, сейчас предложение со скидкой за $999. Учитывая улучшения по сравнению с предыдущей моделью, ценник вполне разумный.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

У нас наконец то появились в продаже (раньше были предложения из Японии) - официальная цена $1199, сейчас предложение со скидкой за $999. Учитывая улучшения по сравнению с предыдущей моделью, ценник вполне разумный.

ссылку в студию...

Поделиться сообщением

На сайте названном в честь южноамериканской реки продаётся через third party - или можно посмотреть у них же на сайте, HiFiHeaven точка net. Пока продаётся только чёрный вариант, будем ждать серебристого.

Поделиться сообщением

Речь именно о NT?

И где у нас?

Поделиться сообщением

Речь именно о NT? И где у нас?

Речь идёт об устройстве в названии топика, UD-503. А местонахождение подписано под ником.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На хеадфае говорят, что те тики УД-503 , у кого серийник меньше 0050001 - с браком, и что вроде, на завод надо отправлять.

http://teac.jp/news/display/1004/

Изменено пользователем render

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Поделиться сообщением

В инете появляются все больше видео с новейшим Teac NT-503 (тоже что и UD503 +сетевой плеер+блютуз) -Accuphase A45, Accuphase C2110 and Proac D28

А это видимо с презентации

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

и какой блин комом с... по 0050001???

переписать перепрошить обращайтесь в Японский сервисный центр...

Поделиться сообщением

Еще обзорчик UD 503 от everythingaudio.

http://everythingaud...-ud-503-da.html

Выделю наиболее интересное

О новом чипе АКМ AK4490EQ Verita

в 503 (перевод гугля)

Мое первое впечатление, что в целом качество звука АКМ-чипе, снабженном TEAC находится на одном уровне с высококачественным ESS Sabre ЦАП. '503 излучает глубокое звуковую сцену и наивысшию детальность без намека на резкость в отличие от Sabre.

В сравнении с Benchmark DAC2 и Mytek Манхетен.

Например, барабанные тарелки на трассе, "Осенние листья" из Уоррен Бернхардт - So RealSACD (а Том Юнг записи , что я преобразуется в 24/192), звучит примерно так же хорошо , как я когда - либо слышал.Металлические без преувеличены - с тонны воздуха, очень похоже на то , что я слышу с Benchmark DAC2 и Mytek ESS-оборудованных преобразователей.

Переход к первому движению Marianne Торсон - Моцарта дляскрипки с оркестром ре (2L 24-бит / 352 Частота дискретизации загрузки от 2 л), на UD-503, опять же , звучали великолепно, гармоническая структура скрипки был в прямом эфире , в его представлении -

О предусилителе.

предусилитель, то UD-503 чертовски хорошо, как один входной аналогового источника, а также вход ЦАП. Это конкурировать с большим количеством $ 1,500- $ 2,000 предусилители.

На заметку тем кто имеет активную акустику и усилитель мощности.

О наушниках

Я перешел на прослушивании через наушники и был еще более впечатлен UD-503.

Я слышал этот трек на десятки преобразователей, но я должен сказать, что выход на наушники из UD-503 там сравнится с более дорогими цапами.

О сравнении с 501

UD-503 на порядок выше уровнем по сравнению с предыдущим UD-501 по всем параметрам!!!!

503 Лучший в этой цене а может и более.

--------------------------

post-5678-0-32261400-1456420659_thumb.jpg

post-5678-0-29832400-1457868602_thumb.jpg

post-5678-0-31811700-1457869474_thumb.png

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Pavel Balter
      Добрый день уважаемые форумчане.
      Прошу советов и помощи в выборе проигрывателя винила.
      До этого был проигрыватель ProJect debut III.
      Акустика  Klipsch the fives.
      Мой выбор падает на Debut Carbon Evo, Debut Pro и Teac TN 3B SE.
      Может стоит обратить внимание на другие модели? поделитесь опытом
    • От kleymor.metal
      Вопрос снова открыт.

Нужен хороший и компактный цапоусь (должен влезать нормальный карман).
      ЦАП желательно от Texas Instruments. Можно сабру. Вольфсоны и т.п. совсем не нравятся.
      Очень важен хороший усилитель (мощность не менее 500 мВт на канал и, по возможности, максимально чистый и масштабный звук). ТРА6120А2 не устраивает!

P.S.
      В настоящее время пользуюсь Centrance Hi-Fi M8 XL4. До этого был Oppo HA-2.
      Наушники - Sony MDR Z7.
    • От iggy00
      Здравствуйте, планирую купить внешний ЦАП, остановился на следующих вариантах:
      - Denon DA-300USB
      - Teac UD-H01
      - Cambridge Audio Dac Magic Plus

Какой вариант более предпочтительный?

Планирую два варианта использования, с акустикой и наушниками.

Система: СD Denon DCD-720, Blu-ray Pioneer BDP-150, усилитель Denon PMA-720, акустика Dali Ikon 5 Mk2,
      наушники Audio-Technica ATH-W1000X и ATH-A900.

Подключать планирую следующим образом:
      c CD/Blu-ray через оптику на цап, с него либо через RCA на усилитель, либо на выход для наушников. Возможно буду скидывать музыку с компа через USB.
    • От john916
      ЦАП
    • От Alex76
      Купил проигрыватель. До этого слушал 24/192 и 24/96. Скачал два десятка файлов
      DSD на рутрекер нo там их очень мало. Где можно скачать файлы в формате DSD в оригинальном качестве?
    • От IceAnax
      cambridge audio dacmagic plus или TEAC UD-H01?

Помогите выбрать.

Буду слушать с ПК

Уши beyerdynamic 770 pro 80 ohm
    • От vovka0293
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для дома.
      Бюджет до 15 000 руб. Слушаю в основном рок (50%), металл (30%), попса (20%).
      В качестве источника ПК и ЦАП.
      Возможно докупить усилитель (в пределах 10к).
      Послушать что-то нет возможности, буду заказывать через интернет.
      Что думаете о Beyerdynamic DT990 250 Ом, или Sennheiser HD650?
      Заранее спасибо!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.