Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dreamerr

какие наушники можно назвать лучшими технически и музыкально в диапазоне до 40т.р.? до 1000€?

Рекомендуемые сообщения

@chaosmaster, меня лично кроме комфорта еще вот этот момент отталкивает от LCD-3. Очень много отзывов о том что светлые по звуку экземпляры LCD-2 практически полная копия LCD-3. А разница по цене в 2 раза! За что?! Плюс пугают отзывы про надежность Audeze и фотки потрохов, так жутко даже китайцы не делают. И как я понимаю все экземпляры по звуку мало того что разные, так еще и разбаланс излучателей в разных каналах может быть, то есть у левого динамика одна ачх, а у правого уже другая. Все это в целом прилично так отпугивает от Audeze. Хотя звук трешек до сих пор не дает мне покоя)

Поделиться сообщением

Покупайте хешки)

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень много отзывов о том что светлые по звуку экземпляры LCD-2 практически полная копия LCD-3. А разница по цене в 2 раза!

Это и есть искусство продавать товар по цене, которая не соответствует его реальной цене - (маркетинг).

А вспомните DENON D7000 и D5000- даже сейчас на вторичке цена отличается больше чем в 2 раза, но как же D7000 - это же топы!!! А в чем разница то ?

Я неделю жил с D5000 и D7000 и опять же выскажусь, что D7000 nросто чуть более универсальные наушники... Но цена то в 2 раза..Я могу понять 20-30%. Но не 100%.

А про новые/старые Fostex/Denon TH900 я вообще молчу - надо же сняли фильм как изготавливаются чашки...))) как мило, какой лак, ручная работа ))) Новый драйвер...Тут народ парится за поисками драйверов от 911 винтажных.... А ценник то у TH900 - ого-го! За лак и новую округлую форму амбушюр то нужно платить!

Купите D5000 (кстати с драйвером от Fostex) сделайте мод (если нужно) и вот вам Fostex 900

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Купите D5000 (кстати с драйвером от Fostex) сделайте мод (если нужно) и вот вам Fostex 900

Мод сделать можно, не вопрос, даже уже делали "ДЕНОСТЕКС" http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=3400#entry741519, можно и другие моды сделать, но только драйвера там разные. 5000-е и 2000-е одинаковые, а на 7000-х другие, другие и на Фостексах

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Мод сделать можно, не вопрос, даже уже делали "ДЕНОСТЕКС" http://forum.doctorh...400#entry741519, можно и другие моды сделать, но только драйвера там разные. 5000-е и 2000-е одинаковые, а на 7000-х другие, другие и на Фостексах

драйвера другие, но в итоге то на восприятие звука влияет много факторов, или вы считаете что только смена драйвера в 7000-х улучшила звук в 2 раза по сравнению с 5000-ми??? кто то писал что Маркл мод с превращает 5000-е в гораздо более интересные наушники по сравнению с 7000-ми....

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

драйвера другие, но в итоге то на восприятие звука влияет много факторов, или вы считаете что только смена драйвера в 7000-х улучшила звук в 2 раза по сравнению с 5000-ми??? кто то писал что Маркл мод с превращает 5000-е в гораздо более интересные наушники по сравнению с 7000-ми....

Вот с этим согласен! Некоторым и безо всяких модов 5000-е нравятся больше, чем 7000-е. Это-то как раз нормально.

И то,что

Маркл мод с превращает 5000-е в гораздо более интересные наушники по сравнению с 7000-ми....

Точка зрения, которую не имеет смысла оспаривать, у каждого свой "взгляд на звук" :D .

Но вот

это вряд ли достижимо. Получить другие наушники можно, можно даже на чей-то вкус и превосходящие 900-е, но получить 900-е путем модов из 5000(2000)-х... это вряд ли.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Очень много отзывов о том что светлые по звуку экземпляры LCD-2 практически полная копия LCD-3.

я очень мало слышал "светлых" экземпляров двоек, но среди них не было таких, которые были бы похожи на те тройки, что я слышал (в основном это дофазорные разных годов выпуска). Правда, мне не попадались тройки, которые я мог бы назвать "светлыми".

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Со стойки Violectric меня не очень впечатлили LCD-3. Ровный и мягкий звук, плавный и текучий как все изодинамы.

Если сравнивать этот звук с тем что дают мои Beyerdynamic T1 через Bottlehead Crack, то я увижу мало разницы. Разве что ВЧ у меня поярче, да сцена побольше.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

pollar

Рискну предположить что у Вас одни rs1 а вторые rs1i

У меня с тонким проводом rs1!

Есть классификация Grado rs1 на одном сайте, если интересно могу поделиться ссылкой!

Изменено пользователем GradoFun

iMac 2017 - audio analogue vivace - Grado rs1 Sony z7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Со стойки Violectric меня не очень впечатлили LCD-3. Ровный и мягкий звук, плавный и текучий как все изодинамы.

Если сравнивать этот звук с тем что дают мои Beyerdynamic T1 через Bottlehead Crack, то я увижу мало разницы. Разве что ВЧ у меня поярче, да сцена побольше.

послушайте по-возможности GMP400. Они могут вам понравиться. У них тоже звонкие ВЧ, как у баеров Т1, но при этом ВЧ красивее и натуральнее. СЧ тоже похожи, но на мой вкус чуть поинтереснее, поживее. Сцена даже еще более широкая, чем у Т1, но менее глубокая (менее разделенная по слоям), тока бас у них мягче по структуре, более округлый. В целом это может быть ваш звук, а стоят очень дешево.

П.С. специально сравнивал их (gmp400 и T1) напрямую - по мне так gmp400 в целом интереснее (под мой вкус), да и объективно не особо им проигрывают.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar

Рискну предположить что у Вас одни rs1 а вторые rs1i

У меня с тонким проводом rs1!

Есть классификация Grado rs1 на одном сайте, если интересно могу поделиться ссылкой!

Интересно конечно! Уверен, что и не только мне! Поскольку ссылка коммерческой составляющей не имеет, наверное опубликование её здесь не будет нарушением правил.

Я особо этот вопрос не изучал, но считал, что РС-ки без "i", это те, которые имеют "плямбу" :D на решетке.

Поделиться сообщением

послушайте по-возможности GMP400

Очень интересно. На самом деле уже давно хочу их послушать. Только забывал это сделать пр приходу в ДХ.

Только в этом случае надо будет со своими Т1 приходить слушать.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/t/420092/classifying-versions-of-the-rs1-your-guide-work-in-progress

Ссылка на английском,но гугл переводчик в помощь,если что!

Нет, есть rs1 без этих пуговец!У меня именно такая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.o...ork-in-progress

Ссылка на английском,но гугл переводчик в помощь,если что!

Нет, есть rs1 без этих пуговец!У меня именно такая.

Ну через "пень-колоду" :D ознакомился, единственное, что отличает мои наушники, это стержни регулирующие расстояние чашек от оголовья

post-9557-0-71404600-1434724258_thumb.jpg

на тех, которые с тонким кабелем они квадратные, на других круглые. Ну а в остальном вроде одинаково, кроме оттенка дерева и качества кожи.

А Вы по каким признакам идентифицировали свои?

ЗЫ. Наверное нужно было это в ветке по Градо обсуждать, здесь Градо только "мимоходом зацепили"

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@pollar,

Я по коробке т.к. на коробке было написано RS1.

У меня с тонким кабелем, без пуговиц и с круглыми стержнями!Видимо с квадратными стержнями ещё более ранняя модель чем мои RS1.Мои были куплены в 2009 году,как раз когда Grado переходили на i версию.А с толстым кабелем это уже точно i версия.

И ещё на i версии стали нацарапывать серийный номер и на черные квадратики, там где металлический стержень, но это не 100% информация!

Изменено пользователем GradoFun

Поделиться сообщением

@pollar,

Я по коробке т.к. на коробке было написано RS1.

У меня с тонким кабелем, без пуговиц и с круглыми стержнями!Видимо с квадратными стержнями ещё более ранняя модель чем мои RS1.Мои были куплены в 2009 году,как раз когда Grado переходили на i версию.А с толстым кабелем это уже точно i версия.

И ещё на i версии стали нацарапывать серийный номер и на черные квадратики, там где металлический стержень, но это не 100% информация!

Дааааа... тяжело быть бестолковым...(прости Господи, до такой степени) :D):D) :D):D) :D)

А ларчик то просто открывался

post-9557-0-25957200-1434741456_thumb.jpg

В следующий раз буду смотреть что покупаю :D ,ну чтоб хотя бы знать, что купил :D):D) :D):D) :D)

Ну а Вам GradoFun, огромное спасибо, теперь хоть знаю чем владею! А то меня удивляли настолько разительные отличия, теперь всё становится на свои места!

К стати и нацарапанный номерок на пластиковых квадратиках, действительно есть только на версии "i".

:drinks:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

какие наушники можно назвать лучшими технически и музыкально в диапазоне до 40т.р.? до 1000€?

Из тех что я прослушал -- Beyerdynamic DT911.

Сегодня получил возможность прикоснуться к классике DT911 благодаря @steel_monkey! Спасибо!!!

Приведу здесь основные мысли сравнения T1 и DT911:

По подаче 911-е очень сильно напоминают SoundMAGIC HP100 http://www.head-fi.org/products/soundmagic-hp100-premium-over-the-ear-folding-headphone (рейтинг 4.8 очень даже хорошо). Разве что последние -- закрытые наушники.

До сих пор жалею что вернул их назад. Вторая пара, которую потом решил снова взять, оказалась по звуку значительно хуже.

ВЧ не слишком звонкие, они достаточные и необходимые! Намного большая детальность звучания чем у Т1.

И инструменты и вокал лучше текстурирован в 911, а Т1 выдает сглаженный звук --- что-то сродни тому как на проф. фотографиях моделей в фотошопе удаляют поры и другие недостатки кожи, делая ее более "идеальной" и гладкой.

Баса больше как раз таки у 911, он более упругий и насыщенный.

В целом звучание у 911 более жирное и насыщенной. Т1 здесь звучат отстраненно и более тонко (не хорошем смысле).

Но это в случае подключения Schiit Modi / Bottlehead Crack.

Когла слушал через Schiit Modi/Magni баса в 911 было значительно меньше чем у Т1.

В целом в этом случае Т1 был предпочтительней, а вот через Crack уже 911-е лучше играют.

Разве что объема в Т1 больше, точнее пространства. А вот 3D позиционирование более правдоподобно сделано в 911 -- когда в мелодии было что-то вроде пчелки летающей вокруг, то в 911 был ВАУ-эффект, а в Т1 -- ничего особенного.

Изменено пользователем dreamerr

• Нравится 3

Поделиться сообщением

круто, почаще сравнивали бы эти ТОПы: 911е ТОП 80х годов, т1 - 25 лет спустя, а точнее то, что от 911х осталось :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

однако у Beyerdynamic DT911 как и у SoundMAGIC HP100 есть один существенный недостаток -- уши касаются драйвера, в результате быстро устают и возникает сильный дискомфорт. Приходится снимать на пару минут раз в 30-60 минут.

Изменено пользователем dreamerr

Поделиться сообщением

Из тех что я прослушал -- Beyerdynamic DT911.

Сегодня получил возможность прикоснуться к классике DT911 благодаря @steel_monkey! Спасибо!!!

Приведу здесь основные мысли сравнения T1 и DT911:

Предсказуемый результат. Не надо боятся винтажа. :) Что касается подсадки и амбушюр, тут есть своя хитрость: во-первых, стоковые амбушки у 911-х очень специфичны и там действительно ухо лежит постоянно на драйвере, а вот в современных ситуация уже чуть иная, так как 990VB дают уже некоторое пространство (как буквально - появляется расстояние до уха, так и в плане сцены), но сами эти амбушки быстро сминаются и скукоживаются. Амбушюры EDT 990VB нужно менять хотя бы раз в год, если слушать наушники регулярно. Замечу сразу, что амбушки для закрытых наушников (770V и 770VB) 911-м не подходят. 990V делают звук более резким и колким, опуская середину, но сами они чуть удобнее; вы наверняка слушали современные баеры 990 - там как раз сразу такие стоят.

Из минусов других: у 911-х есть некий разброс между экземплярами, но с одинаковыми абмушками, например, мои и ушки steel_monkey звучат очень похоже.

круто, почаще сравнивали бы эти ТОПы: 911е ТОП 80х годов, т1 - 25 лет спустя, а точнее то, что от 911х осталось :)

Скорее уж 90-х. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

уже третий день слушаю и сравниваю T1 с DT911 и начал замечать, что не столько от неудобных амбушюр у меня устают уши, сколько от яркой подачи звука.

911-е звучат ярко, драйвово и насыщенно.

а Т1 наоборот звучат в более расслабленной и мягкой форме, хотя и с драйвом.

Ввиду этого для долгого прослушивания 911 не очень подходят. В то же время с Т1 я могу часами слушать музыку, без накопления усталости.

Что из этого признак более классных наушников -- не знаю.

И походу моего ЦАПа явно не хватает для раскрытия обоих наушников.

Поделиться сообщением

Так отзывы и есть об экземпляре steel_monkey с нужными амбушюрами :yes:

А ненуженая яркость, скорее всег, тракта. Кстати, звисит еще от уровня гомкости, на которым привычно слушать. Но лично я слушал 911 примерно в 5 трактах, и не могу сказать, что где-то было излишне ярко. Открытость и ощущение вытащенной из ушей ваты - да.

Кстати, стоит послушать их прямо от макбука. Вполне может быть получше, чем на полном тркте.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Кстати, стоит послушать их прямо от макбука. Вполне может быть получше, чем на полном тркте.

Да, звучат вполне хорошо. Почти также как и через тракт. Через Crack уши звучат более мягко, слитно и открыто.

Вспоминая опыт прослушивания DT990 Pro с выхода макбука -- было очень неочень!

А у RS1 такого нет?

Не слушал их подряд столь долгое время, т.ч. не могу сказать. Непривычно -- да, немного неудобно -- тоже верно. Удобство и комфорт при длительной носке смогу описать, если будет такая возможность. Изменено пользователем dreamerr

Поделиться сообщением

Так отзывы и есть об экземпляре steel_monkey с нужными амбушюрами :yes:

Так они давно уже у тебя стоят. Может, уже мягкие совсем стали. Да, и слушать 911-е действительно лучше потише, всё равно на высоких уровнях громкости в искажения они сваливаются. Сам я, кстати, перешёл на fostex th900. Они похожие в чём-то, комфортнее на середине и вч, но бас в некоторых экземплярах какой-то неадекватный. Технически фостексы слышимо впереди баеров.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.