Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

А на хорошем транзисторном, как себя ведут? И как себя ведут, если слушать на большой громкости?

плохо: выше настоящих 100дб ДД перегруз, т.е. если усилитель с реальным ДД в 100дб и слушать на громкости выше 100дб то скорее всего через какое то время будет поломка

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

:stopit::good: Есть пределы ДД по восприятию, нормальный комфортный диапазон цифровых записей 25-40дб, максимальный ДД записи на грани комфортного восприятия, это 60-65дб для БСО, выше вы слушать не сможете, это всё равно, что слушать шумы в комнате, в перемешку с выстрелами из пушки возле уха.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

комфортный ДД можно определить так - розовый шум 0 dB и -40 - 60. Настроить -40 или более тихий сигнал на минимум восприятия и послушать шум 0 dB. Когда 0 будет громко, но слушабельно, это и будет ваш ДД. Для разных систем он различен.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Мне кажется вы о технике, а я о записи. Для разных систем ДД различен, может достигать и 120 ДБ, это техническая характеристика отношения максимального выходного сигнала к собственным шумам. Только физиология человека от этого никак не изменится и записи как писались с ДД 25-40 дб, так и будут с ним записываться не из-за технических ограничений, а чисто по физиологическим причинам.

Поделиться сообщением

@vladbit, Согласен, т.к. если писать колокольчик в -60 dB, то тутти взорвет уши. Ну или не услышите колокольчик. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я вот сейчас прослушал из интереса трек с розовым шумом с "Аудиодоктора", фиг его знает, с каким он уровнем записан, но слышу я его практически от нуля и до максимального уровня, он для меня вполне приемлем.

А где есть этот шум от 0 до -60, а лучше -80? Просто интересно, какой ДД для меня приемлем :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В общем, хорошо бы их ругали побольше, может, распродали бы за полцены... или на массдропе бы скинули хотя бы за 1800...

Так ои у нас на форме продавались за 2000 ( я их и купил) чуть ли не полгода, практически новые. И кто мшал?

Поделиться сообщением

мешал исключительно факт личного фин кризиса на время продажи этих ужей (я именно этот экземпляр и слушал), я себе не то чтоб локти обкусал, но был несколько расстроен. Сейчас потихоньку восстанавливаюсь, но все равно, пока в приоритете дооплатить акустику, на столь дорогие уши пока не смотрю (а то, в принципе, я бы у него и НЕ1000 купил). Но вот если бы их через полгода продавали бы по 1800-2000, я бы был рад.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Просто интересно, какой ДД для меня приемлем

Комфортный децибелл 45 - 65 смело. Максимально допустимый ДД человека 120дб, определяется разницей от слухового порога слышимости, принятого за 0Дб и болевым порогом, выше которого может наступить повреждение слуха (для импульсного широкополосного сигнала 120Дб, для монотонной гармоники 140Дб)

На попсе например часто специально компрессируют фоновый инструментал, чтобы вокал лучше прослушивался, на акустике

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@vladbit,

Спрячу под спойлер, поскольку к теме топика это отношение весьма опосредованное имеет :D

О 120-ти Дб я конечно слыхал, как и о жуткой компрессии многих цифровых записей, но меня просто заинтересовало какой ДД мне комфортен, Поскольку слышу без дискомфорта весь диапазон регулировки громкости на розовом шуме с диска "АудиоДоктор". Хотел бы именно в децибеллах: выставить ноль как допустимо возможный без сильного дискомфорта, и уйти вниз до границы слышимости. В принципе не жизненно важно, никогда не интересовался, а тут как-то в "поднятую тему" заинтересовался

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Pollar

Это не просто, да и не знаю возможно ли вообще точно определить. Одно дело ДД просто слышать в статике, отдельными стационарными сигналами и другое, воспринимать как музыку, мозгом. Например после слишком громкого звука слух некоторое время настраивается по усилению на слишком тихий (восстанавливается и адаптируется). Вы комфортность можете выбирать только по среднему уровню громкости на акустике и в наушниках, конкретный ДД всегда выбирается в процессе записи, тут не мы решаем, а режиссеры и инженеры звукозаписи. Музыка разная и разный ДД. :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vladbit,

Да, я понимаю, что музыка и шум вещи разные, да и с ДД собственно записи всё абсолютно ясно, просто я слушаю достаточно громко... ну да ладно, не суть. Собственно всю жизнь жил без этого "сакрального знания" :D , и дальше поживу! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, шепот — 10–20 дБА, разговорная речь — 50–60 дБА, шум от двигателя легкового автомобиля — 80 дБА, а от грузового — 90 дБА, шум от оркестра, рок-концерт — 110–120 дБА, шум при взлете реактивного самолета на расстоянии 25 м — 140 дБА, выстрел из винтовки — 160 дБА, а из тяжелого орудия — 170 дБА

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

Вот я сегодня как раз на "живом концерте" чуть не оглох, и сделал вывод что ДД нужен такой, когда можно слушать музыку и наслаждаться, а не тот от которого уши отваливаются.

И тот кто любит "тестировать" все на 100дб пусть идет в лес и слушает там рев дикого медведя. А мы будем слушать Пионер SE1. На 40-60 дб.

Аминь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@svas,

Да это всё понятно, эти цифры в принципе знакомы очень много лет, это грубо-прикочные оценки. Меня интересовал именно свой комфортный для меня ДД. Мне к примеру не хватало громкости на Денонах с Семигором, хотя, я "смотрю" его и с 300-от омными сенхами слушают. Одним словом именно свои "замеры" сделать. Попробовал на Лакониковской Зане(фиг его знает какой там КУ), сигнал подавал с сидюка(2В) розовый шум с "АудиоДоктора": и в Денонах и в Коссах я слыщу его практически с самого начала(чуть строну РГ от минимального положения) и до полного максимума, причем эта гормкость приемлема для меня. Вот и подумалось; с каким же уровнем я слушаю музыку(понятно. что очень "относительно"). Но это так, простое любопытство, никакой острой необходимости в этом нет

Поделиться сообщением

Вот я сегодня как раз на "живом концерте" чуть не оглох, и сделал вывод что ДД нужен такой, когда можно слушать музыку и наслаждаться, а не тот от которого уши отваливаются.

И тот кто любит "тестировать" все на 100дб пусть идет в лес и слушает там рев дикого медведя. А мы будем слушать Пионер SE1. На 40-60 дб.

Аминь.

Grand Funk?

Ну а ДД у каждого свой. Я никогда не испытовал дискомфорта от концерного уровня. С самого "детства" много времени провел именно с "живым" звуком :pardon: .

Поделиться сообщением

Ну так чего решаем то, в результате?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Ну, Битсы... Только очень дорогие.

Поделиться сообщением

:D а чё тут решать? Надо бы взять послушать, но денег столько нет :pardon: , поэтому у них хреновые характеристики ;)

Поделиться сообщением

Так вы какого то сферического коня в вакууме тут меряете, обсуждая вещь которую никто из "решающих" толком не слышал и представление о ней имеет на основании грвфиков и сделанных кем то обзоров. В качестве развлекательного чтения такие "решения" - почему бы и нет, но если с серьезной миной - ....

Поделиться сообщением

Счастливые владельцы, имеющие собственное мнение и опыт прослушивания в "битве экстрасенсов" не участвуют и права голоса не имеют .

.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, вариант 800s будет предпочтительнее в своей универсальности чем Pioneer SE-Master 1 и 800 даже с кабелем от Сержт

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Счастливые владельцы, имеющие собственное мнение и опыт прослушивания в "битве экстрасенсов" не участвуют и права голоса не имеют ..

Да я уже понял что нам надо в ветку про новые Орфеи перемещаться и там начинать их бурно обсуждать, руководствуясь:ценой: чужими рецензиями: графиками и измерениями.

Я вот думаю, народу который здесь толкнтся тоже может туда переместиться? Методы оценки уже выработаны, предмет присутствует, осталось мнение сформировать.

Я свое выдаю сразу: посмотрел на характеристики, почитал отзывы (два футболиста, один нефтяной магнат) прикинул соотношение цена/качество и пришел к выводу что полная лажа эти новые орфеи-сенхайзеры. Развод на бабки и использование незаслуженных лавр.

Присоединяйтесь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по-моему, тут люди серьезно путают средний уровень и пиковый. Для прослушивания программ с приличным динамическим диапазоном, например, хорошей хайрезной записи Весны священной или симфоний Малера, на вполне умеренном среднем уровне 70-80 дб, запас на абсолютно чистое, неискаженное воспроизведение пиков должен быть не меньше 100, а лучше 110 дб. Тыщу раз уже тут обсуждали, и ссылки на данные DR по ряду записей я выкладывал, где, скажем, средний уровень -25, а пик - почти в ноль. Поскольку такие пики могут быть кратковременны, то грязь на них не обязательно ощущается ухом как таковая, но может быть косвенно заметна, особенно в сравнении с трактом с огромным запасом по пикам, чей звук при прочих равных воспринимается, например, на оркестре как более "свободный", "дышащий".

Для студийного же контроля желательна способность отыгрывать пики и свыше 120 дб, тк например играющие на средней громкости ударные в какие-то первые микросекунды формируют пики до130 дб емнип, которые и определяют в значительной степени их характерный тембр. Поскольку в коммерческую запись такие пики пустить нельзя, то их приходится компрессировать и восстанавливать примерную похожесть тембра специальными обработками.

Думаете случайно на студийной акустике стоят сверху монстропищалки вроде тех же бериллиевых компрессионников ТАД или JBL? Поинтересуйтесь, на каких давлениях они чисто играют.

Все вышесказанное не попытка опорочить Пиониры или еще какие-то уши с невысокой перегрузочной способностью, а просто расставить точки над i. Если кого-то их ограничения устраивают, значит, эти уши для него. Если не устраивают - не для него. Лично я и того же Малера слушал в Пионирах с большим удовольствием, хотя ощущения динамических контрастов НЕ6 или НЕ1000 передадут на голову лучше. Но, опять же, воспроизведение с яркими динамическими контрастами и эмоционально утомляет сильнее, не всякий человек захочет часто и помногу слушать именно так (емнип, работа звукрежа на среднем уровне около 93 вообще нормирована то ли 40 минутами, то ли часом). Кстати, у моих безумно любимых (и как раз для классики) 812 перегрузочная способность - тоже довольно слабое место, уступающее даже т1 и, возможно (детально не сравнивал) 800, молчу уж об изодинамике. Но это не мешает мне использовать их как первый выбор в случаях, когда захочется послушать почти что угодно из классики. Хотя я бы очень дорого отдал за 812 с перегрузочной способностью Не6. Думаю, такие уши заслуженно стоили бы 3-4 килобакса.

Воспроизведение музыки все равно ряд компромиссов по многим критериям, особенно когда речь о домашних условиях, а не огромной студии с монстрообразными АС,

Всегда придется выбирать между проблемами КДП, проблемами открытых и закрытых ушей, проблемами разных технологий ушей...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.