Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

Я могу попробовать сопоставить свои личные впечатления с замерами ачх и попробовать сформулировать выводы. Для начала замеры ачх достаточно близки к правде. По крайней мере для громкости в 90-100дб. Подъем на 6кгц действительно есть, но никакого криминала там на самом деле нет, выше на слух все очень приятно. Звук с упором на бас и нижнюю середину. При хорошем ламповом усилении избыток баса на слух не ущущается. Его возможно самую малость больше чем должно быть, но ни о каких 10% искажений не может быть и речи. Бас глубокий, чистый, без гудения, бубнежа и резонансов. На середину не налазит и другие диапазоны не забивает. С неподходящим усилением басят сильнее что может уже напрягать. Я слушаю наушники в основном ночью и вечером в тишине, средняя громкость 50-60дб, не более. В таких условиях наушники очень спокойные, сибилянтов нет. Основной минус этих наушников я написал сразу же после покупки - это их цена. Для нормальных, адекватных людей не имеющих миллионных доходов это решающий фактор. Мне греет душу только тот факт что сейчас HD800S стоят 100т.р, а мои пионеры мне достались за 120 по старому курсу. И то это была самая дикая авантюра в моей жизни. Сейчас это уже 200т.р. и объективно я бы их просто не купил на данный момент. Я уверен что для многих людей пионеры будут в целом лучше старых HD800 как и для меня, особенно для тех кому нужен глубокий бас и идеальная точность на вч. Но не для всех. А ценник просто заградительный для покупки. Стоили бы они на уровне HD800 уверен что владельцев было бы куда больше и положительных отзывов тоже. Если честно то в последнее время наблюдается какой-то театр абсурда на рынке наушников. Китайские хайфаймены по цене самолета? Audez`e за 4000 баксов? Куда катится мир наушников... Очевидно мы с вами идем к такому же high-end безумию, как и на рынке топовой аккустики.

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Если серьёзно, то совсем не обязательно собственные впечатления от прослушивания должны совпадать с объективными измерениями, хотябы просто потому, что каждый тракт обладает собственным "букетом" искажений, не говоря уж и о разнице в экземплярах, и даже размеров головы(амбушки то по-разному проседают, а это конкретное изменение АЧХ), плюс заморочки с посадкой, плюс индвидуальные особенности плюс...

Короче ...

еще одна банальная истина)) что же мы, как истуканы, из раза в раз друг другу высказываем одни и те же мысли, как-будто каждый раз открывам друг другу глаза ? ... не новички уж, тут каждый_каждый это знает. Просто некоторые, будто нарочно, про это забывают, или игнорируют, и провоцируют нас напомнить им_

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Если двигать наушники на голове, вдавливать или ослаблять амбушюры звук должен ощутимо меняться? У меня не очень получилось. Что надо делать, чтоб прочувствовать?

Я к тому - может я не правильно понял с просадкой амбушюр?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

При хорошем ламповом усилении избыток баса на слух не ущущается. Его возможно самую малость больше чем должно быть, но ни о каких 10% искажений не может быть и речи. Бас глубокий, чистый, без гудения, бубнежа и резонансов. На середину не налазит и другие диапазоны не забивает. С неподходящим усилением басят сильнее что может уже напрягать. Я слушаю наушники в основном ночью и вечером в тишине, средняя громкость 50-60дб, не более.

А на хорошем транзисторном, как себя ведут? И как себя ведут, если слушать на большой громкости?

Может разногласия восприятия кроются, как раз в этих "нюансах" (типа и качества усилителя и различным уровнем громкости при прослушивании, что у каждого индивидуально).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если серьёзно, то совсем не обязательно собственные впечатления от прослушивания должны совпадать с объективными измерениями, хотябы просто потому, что каждый тракт обладает собственным "букетом" искажений, не говоря уж и о разнице в экземплярах, и даже размеров головы(амбушки то по-разному проседают, а это конкретное изменение АЧХ), плюс заморочки с посадкой, плюс индвидуальные особенности плюс...

Короче ...

еще одна банальная истина)) что же мы, как истуканы, из раза в раз друг другу высказываем одни и те же мысли, как-будто каждый раз открывам друг другу глаза ? ... не новички уж, тут каждый_каждый это знает. Просто некоторые, будто нарочно, про это забывают, или игнорируют, и провоцируют нас напомнить им_

Не стоит это "особой" реакции. Все имеют право на мнение.

@pollar,

Если двигать наушники на голове, вдавливать или ослаблять амбушюры звук должен ощутимо меняться? У меня не очень получилось. Что надо делать, чтоб прочувствовать?

Я к тому - может я не правильно понял с просадкой амбушюр?

Да нет, всё абсолютно правильно. Не могу сказать, почему Вы не слышите разницы при изменении положения ценра драйвера относительно уха и при принудительном прижатии наушников к голове :notknow: . У себя я "наблюдаю" заметную разницу в звучании при подобных манипуляциях. Иногда подолгу приходится "моститься" на диване(слушаю по большей части лежа), пока отловишь нужное положение, чтобы подушки не прижимали и не сдвигали наушники :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

на западе Тайл - номер один среди обзорщиков, за ним следят под лупой. Он постоянно на тусовках, сходках и собраниях. Он даже выступает с лекциями. Каждое его слово ждут с открытым ртом и если оно будет сильно расходиться с мнением общественности раз за разом, то весь его авторитет растворится мгновенно.

вы описали обычный культ коих в 20 и 21 веко развелось среди умственноущербных....

у меня к адептам религиозных культов опросов нет... хоть свои лбы порасшибайте... меня не колышит ваше идолопоклонничество

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, тут очень многое зависит от конкретных наушников. На W5000 сильно слышно, а на 900-х почти нет.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А на хорошем транзисторном, как себя ведут? И как себя ведут, если слушать на большой громкости?

Я искренне считаю свой ауралик хорошим усилителем. На нем уже чувствуется перебор баса, а середина более скучная и пресная. На самом деле звук то вроде не плохой, но не цепляет и нч утомляют со временем. На большой громкости я вообще не слушаю наушники. Те самые 100дб на которых делают замеры для меня дикость и за гранью болевого порога. У меня очень чувствительный слух, я привык к тишине. Но опыты я проводил. На WA5LE если накрутить громкости то этот самый пик на 6кгц становтся более явным и назойливым, бас в целом контроллируется хорошо и не напрягает, слушать можно без проблем. На ауралике явный избыток баса и звук слишком жесткий для меня, долго слушать тяжело. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Эх я и пропустил.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@pollar, тут очень многое зависит от конкретных наушников. На W5000 сильно слышно, а на 900-х почти нет.

Согласен, всё и везде одинаковым быть не может. Но Вы поменяйте амбушки на 900-х, думаю разница будет очевидна(я думаю, что они принципиально от Денонов не оличаются, а на Денонах я много разных амбушек менял). Т.е. изменения есть, вопрос в их субъективном восприятии. Да их и не может не быть, изменяется "акустическая камера", а это гарантированное изменение АЧХ.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Согласен, всё и везде одинаковым быть не может. Но Вы поменяйте амбушки на 900-х, думаю разница будет очевидна(я думаю, что они принципиально от Денонов не оличаются, а на Денонах я много разных амбушек менял). Т.е. изменения есть, вопрос в их субъективном восприятии. Да их и не может не быть, изменяется "акустическая камера", а это гарантированное изменение АЧХ.

Я понимаю о чем вы, но у меня сейчас нет Денонов.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иногда, чтобы получить другой звук, достаточно амбуши поменять местами.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я искренне считаю свой ауралик хорошим усилителем. На нем уже чувствуется перебор баса, а середина более скучная и пресная. На самом деле звук то вроде не плохой, но не цепляет и нч утомляют со временем. На большой громкости я вообще не слушаю наушники. Те самые 100дб на которых делают замеры для меня дикость и за гранью болевого порога. У меня очень чувствительный слух, я привык к тишине. Но опыты я проводил. На WA5LE если накрутить громкости то этот самый пик на 6кгц становтся более явным и назойливым, бас в целом контроллируется хорошо и не напрягает, слушать можно без проблем. На ауралике явный избыток баса и звук слишком жесткий для меня, долго слушать тяжело.

Выходит с басом немного перебор. Интересно на какой громкости этот Тилль их оценивал, может тоже на предельно максимальной для восприятия и ему этот пик тоже таким-же показался.

Может было полезно эти наушники подключить кабелем на основе чистого серебра, мне кажется, это как раз должно сместить акцент с басовой подложки в более "ровную" сторону.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

НУ не до такой степени)))) Если только амбушюры от разных моделей))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

НУ не до такой степени)))) Если только амбушюры от разных моделей))))

Не совсем так,

конечно, на абсолютно новых эффекта заметного не будет, а вот на относительно примятых под форму головы, переброс наоборот - меняет акустическую камеру за счет изменения геометрии прилегания.

Заметил совершенно случайно ...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выходит с басом немного перебор.

Вероятно небольшой перебор есть, однако не так давно у меня гостил Lynx Hilo, из родной примитивной дырки дающий изумительный саунд с пионерами. Хотя усилок там слабенький. Вобщем не все так очевидно.

Может было полезно эти наушники подключить кабелем на основе чистого серебра, мне кажется, это как раз должно сместить акцент с басовой подложки в более "ровную" сторону.

На head-fi уже пошла кабельная тема, ждут новый кабель для пионеров от кимбер. Кто-то там даже предлагал корпус для разъема распечатать на 3D принтере. Наивные бурги не понимают что секрет успеха в нескольких обрезках термоусадки и пистолете с термоклеем))) У меня уже давно эндорфин с пионерами играет и все очень нравится, претензий нет.

Поделиться сообщением

Если двигать наушники на голове, вдавливать или ослаблять амбушюры звук должен ощутимо меняться? У меня не очень получилось. Что надо делать, чтоб прочувствовать? Я к тому - может я не правильно понял с просадкой амбушюр?

Динамические слабее чувствительны к этому, мембраны движутся силой ампера, имеют достаточную массу и демпфирование ,вот если попробуете статические открытые наушники, то там всё станет ясно, чуть руками чашки закрыть уже звук не узнать, если сильнее прижать, то звук будет более зажатым, силенок у статиков на СЧ-НЧ маловато, динамикам это гораздо более фиолетово.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

@vladbit,

Руками чашки закрыть - конечно....)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сразу видно, что люди статиками не пользовались.В динамиках смысла нет, не подействует.

Поделиться сообщением

Динамические слабее чувствительны к этому

Да тоже чувствительны, просто из-за физического расстояния излучателя от уха. У меня четыре пары одинаковых амбушек Градо разной степени изношенности. При замене звук сильно меняется.

Поделиться сообщением

А потом люди спрашивают почему в теме про HD800 почти 600 страниц :D

Поделиться сообщением

Да тоже чувствительны, просто из-за физического расстояния излучателя от уха.

А то я не знаю. :yes:

Поделиться сообщением

В общем, хорошо бы их ругали побольше, может, распродали бы за полцены... или на массдропе бы скинули хотя бы за 1800...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да тоже чувствительны, просто из-за физического расстояния излучателя от уха.

А то я не знаю. :yes:

Я об этом догадывался ;)

Поделиться сообщением

вы так точно описываете нюансы звучания пионеров исходя из измерений

типа того, не знаю насколько это точно, но из измерений именно так

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.