Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Гаруспик, как бы ты не красил свои наушники, они не переиграют даже LCD-2. ДА, дизайн отличный, спору нет, тут РЕСПЕТ, и задуманная цена 300$, приемлемая.

НО этого не достаточно. этот самопальный вариант, для не искушённых меломанов.

САМОЕ ГЛАВНОЕ В НАУШНКАХ ЗВУЧАНИЕ.

после демонстрации мембран, мой интерес к этому изделию упал до 0. в таком исполнении, ВАУ не будет.

жду не дождусь отправления в тур твоего самопа. вот тогда и почитаем, а ты посмотришь, сколько желающих из послушавших достойные варианты ИЗО захотят приобрести ,,V........,, наушники.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Вооот, ура) У первого уже забомбило ;)

Опубликовано

Convict, дело не в доходах или цене на товар. А в самом товаре. Ну нет для него сбыта в Украине.

Да видел я в местных спец магазинах наушники местных мастеров. Видимо находят как-то пути.

Опубликовано

Ребят, предлагаю не разжигать, ибо способов упороться за правду и убить эту ветку есть миллион, а вот авторские наушники собирают единицы.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@micon, Самое важное наверное звучание, а все остальное второстепенное.

Изменено пользователем витя

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Опубликовано

после демонстрации мембран, мой интерес к этому изделию упал до 0

У меня как раз наоборот... Чем же это мембраны от LCD-2 лучше чем у Гаруспика? Во всяком случае с прочностью и качеством вопросов нет, а вот у Audeze эта "болезнь" широко распространена к сожалению... А о звуке наушников от автора уже были сравнения и с Audeze и другими достаточно не дешевыми вариантами, пусть это и мнение одного человека, но все же... И да, конечно самодельные мембраны в сборе выглядят менее презентабельно и "самопально", но если будет приличный звук, то это последнее на что стоит обращать внимание, тем более за весьма скромную цену... Хотя психология покупателя конечно такова, что прежде всего встречают по "одежке" и конечно за эти деньги скорее возьмут вылизанные внешне, например какие-нибудь Hifiman - 400i даже если они по звуку будут значительно хуже самоделов, плацебо скрасит эту разницу потому как к изделию от производителя относятся априори как к законченной вещи и доверяют больше чем изделиям "самоделкиных" по многим причинам... Хотя конечно все это просто домыслы и разговоры пока наушники не пойдут в "тур" и хотя-бы несколько человек не определят их "проф пригодность", хотя своих денег они точно будут стоить, особенно посмотрев на изделия бюджетных моделей от Hifiman изнутри...

post-18803-0-70645800-1507275020_thumb.jpg

post-18803-0-71850500-1507275024_thumb.jpg

post-18803-0-27497600-1507275033_thumb.jpg

Изменено пользователем mihapsp

Опубликовано

Чем же это мембраны от LCD-2 лучше чем у Гаруспика?

если вам доведётся послушать обсуждаемый вариант (в чём я сомневаюсь), тогда вы и поймёте.......

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано

если вам доведётся послушать обсуждаемый вариант

Пока все это лишь слова... ведь вы тоже не слушали изделие от Гаруспика, а судить по внешнему виду или по топологии мембран, или конструктиву не очень объективно, тем более, что каких либо кардинальных отличий в "строении" этих наушников и тех же LCD-2 нет и все нужные параметры (в той или иной мере) выдержаны и я не вижу почему-бы этим наушникам не звучать достойно, даже если это самодел и к производству и разработке не было привлечено большое количество инженеров и проектировщиков...

Опубликовано

если вам доведётся послушать обсуждаемый вариант (в чём я сомневаюсь), тогда вы и поймёте.......

Так Вы слушали конечный вариант, или это гадание по картинке??

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Чем же это мембраны от LCD-2 лучше чем у Гаруспика?

Вам неизвестно звучание, основания выступать с позиции якобы знания нету.

Опубликовано

Нет, ну почему же, Micon. Я с удовольствием выслушаю, чем мои мембраны хуже, чем у LCD 2.

Это же ветка, в которой люди делятся знаниями по поводу изготовления изодинамических драйверов своими руками. Есть что сказать, а не надувать щеки - говорите.

Не буду, впрочем, вас унижать публичной демонстрацией личной переписки, где вы очень настойчиво уговаривали меня отправить вам даже не доделанные наушники.

А теперь по теме наушников - сегодня должен забрать кожаные детали оголовья с лазерной резки. Портняжными ножницами как-то не очень аккуратно получилось. Оголовье планируется сделать следующим образом: полоска кожи - наклеенный тонкий пластик чтобы держала форму - тонкий слой мягкого материала - полоска кожи. Всё это прострочено по контуру.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

ребята ответ получите в 2018-м, после возможного попадания экземпляра в Москву на прослушивание не просто желающих, а к аудифилам.

а потом позвольте через год, каждого из вас спросить. вы купили эти наушники.............?

p.s. я переслушал почти все самые топовые наушники. много чего покупалось, ничего не слушалось в стоке. все сразу же разбиралось, проходило доработку (мод). если приходило понимание, что я смогу улучшить, перспективный вариант, отравлял к snorry, к опытнейшему мастеру, который халтуру не делает.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

ребята ответ получите в 2018-м, после возможного попадания экземпляра в Москву на прослушивание не просто желающих, а к аудифилам. а потом позвольте через год, каждого из вас спросить. вы купили эти наушники.............? p.s. я переслушал почти все самые топовые наушники. много чего покупалось, ничего не слушалось в стоке. все сразу же разбиралось, проходило доработку (мод). если приходило понимание, что я смогу улучшить, перспективный вариант, отравлял к snorry, к опытнейшему мастеру, который халтуру не делает.

Чего-то никакой конкретики. Я слушал чего-то, бла,бла, бла, слушал, бла, бла...Если есть какие-то замечания по конструкции и ее недостаткам и то как они они приводят к плохом звуку, то с удовольствием выслушаем, а так...

Опубликовано

Тут люди исходят из ложного посыла, что я мечтаю кому-то впарить несколько пар наушников.

Эти наушники - мой самый любимый проект (а их немало, просто почти все не в области аудио). Конечно же, мечта - сделать хорошие популярные наушники. Вырасти из DIY в кое-какую фирмочку в этой области.

Я старательно избегаю разговор о звуке и демонстрирую, а также советуюсь по всем аспектам конструкции. Уже хотя бы потому, что у меня никогда ранее было наушников. Я аудиофил, но не хедфайер.

Зачем мне "тур" по России? Понять мнение разных людей и узнать не развалится ли всё это "чудо техники" по пути. Транспортный тест, если хотите.

Ну а потроллить соотечественников это приятный бонус. Мимо такого я пройти никогда не смогу ;)

Опубликовано

Нет, ну почему же, Micon. Я с удовольствием выслушаю, чем мои мембраны хуже, чем у LCD 2.

Это же ветка, в которой люди делятся знаниями по поводу изготовления изодинамических драйверов своими руками. Есть что сказать, а не надувать щеки - говорите.

Не буду, впрочем, вас унижать публичной демонстрацией личной переписки, где вы очень настойчиво уговаривали меня отправить вам даже не доделанные наушники.

я читал ваши дилетантские споры с snorry. по этому в подобной перепалке участвовать не хотел бы.

вы парень упорный это хорошо. но упрямый, до........., вам что либо доказать, не реально.

по поводу переписи в личке, это вообще то должно быть конфиденциальной информацией между переписчиками.

но раз вы первым её разглашает. то отвечу:

да я предложил продать ваше начальное вояние, готов был потратит 200$ на тот момент, рискуя выбросить деньги на ветер.

но ОТМЕЧУ, предложение было ДО публичной ДЕМОНСТРАЦИИ готовых мембран. а это уже ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗИЦЫ.

переписка прекратилась после вашего НАПИСАНИЯ, что рынок Украины и России бесперспективен, и вы нацелены продавать иностранцам на ебау. тут можно только развести руками...........

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

тут можно только развести руками...........

а что не нравится? кеннертон явно также считают, просто они более дипломатичны, хотя может где то и также заявляли, не в курсе
Опубликовано

да я предложил продать ваше начальное вояние, готов был потратит 200$ на тот момент, рискуя выбросить деньги на ветер.

но ОТМЕЧУ, предложение было ДО публичной ДЕМОНСТРАЦИИ готовых мембран. а это уже ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗИЦЫ.

Спасибо за ответ. Это ложь. Впервые мембраны продемонстрированы были пол года назад.

И да, что в них конкретно не нравится, вы в состоянии сформулировать?

Опубликовано

Спасибо за ответ. Это ложь. Впервые мембраны продемонстрированы были пол года назад.

И да, что в них конкретно не нравится, вы в состоянии сформулировать?

я не знаю что вы там демонстрировали раннее. я про мембрану продемонстрированную полтора или два месяца назад. к завершающей модели.

по поводу что нравиться или не нравиться в продемонстрированных мембранах. после заявления что Украинские желающие не интересны как покупатели. делиться наводками, нет желания.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

я не знаю что вы там демонстрировали раннее. я про мембрану продемонстрированную полтора или два месяца назад. к завершающей модели.

она не менялась ни на йоту уже почти год.А до производства самой мембраны я показывал её топологию, сделанную в графическом редакторе.

Это очень скажем так, в национальном характере, не отвечать на прямые вопросы, но задам его в третий раз: "что в них конкретно не нравится, вы в состоянии сформулировать?"

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Мне кажется или стадо попахивать промышленным шпионажем :think:

Опубликовано

Мне кажется или стадо попахивать промышленным шпионажем :think:

По моему глубокому убеждению, ситуация с производством наушников очень похожа на следующую цитату из "трех мушкетеров": Для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер, слишком мало.

Поясню - если человек хочет сделать изодинамические наушники и у него не очень много ресурсов (денежных, временных, производственных и.т.д), то он не потянет этот проект даже при всей полноте информации о конструкции. Если ресурсы есть, то что-либо выведывать ему не нужно, в промышленных масштабах технологии элементарны и смысла в секретности нет.

Опубликовано

Про маштабы не кто и не говорит. Так мысли в слух

Опубликовано

ребята ответ получите в 2018-м, после возможного попадания экземпляра в Москву на прослушивание не просто желающих, а к аудифилам. а потом позвольте через год, каждого из вас спросить. вы купили эти наушники.............?

Во-первых, если быть точным, то первой)) будет не Москва(если ничего не изменилось и уговор в силе), а во-вторых мне кажется вы как-то слишком категорично мыслите, за себя я могу например сразу сказать что мне в принципе не нужны(за имением других) наушники уровня LCD-2/3, и приобретения данной модели у меня в планах нет, но почему это должно помешать мне оценить звучание модели, сравнить с другими, если под рукой имеется соответствующее усиление и условия? Допускаю мысль что через год многое может измениться конечно, но сейчас мне не хочется упустить данной возможности, а если розничная цена из готовой серии останется в районе 300$, то мой вывод потенциальному покупателю вообще будет мало значим, и это просто отлично.

К тому же данный проект позиционируется в виде некой "открытой платформы", каждый при желании может внести свою лепту словом/делом/советом/помощью с необходимыми материалами, если автору понадобится и он посчитает нужным принять/отклонить данную помощь.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

она не менялась ни на йоту уже почти год.А до производства самой мембраны я показывал её топологию, сделанную в графическом редакторе.

Это очень скажем так, в национальном характере, не отвечать на прямые вопросы, но задам его в третий раз: "что в них конкретно не нравится, вы в состоянии сформулировать?"

я не намерен перечитывать всю тему что выискивать аргументы. не вижу смысла.

выдай наконец то хоть один экземпляр, дай возможность послушать хотя бы ЛЕТЧИКУ.

А внешними доработками можно потом заняться. этот процесс бесконечен.............

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

micon вы просто поражаете...

Сначала вы написали Гаруспику что после того как увидели мембрану этих наушников вы сразу потеряли к ней интерес и что готовое изделие не дотянет даже до уровня LCD-2. Вас попросили несколько раз обьяснить - "что в них конкретно не нравится" В ответ вы пишите какую то лабуду.

Вы если сказали А то скажите и Б. Либо вы просто - жирный форумный троль...

Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.