Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

А что автор решил с чувствительностью? Можно будет использовать как портабл?

92-93 дб получилось. С телефоном тиховато, с плэйером отлично. Наушники любят вольты, а не ватты.

• 2 weeks later...
  • Ответов 3k
  • Просмотры 476,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Похоже придется к телефону приклеивать усилитель на момент...

Опубликовано

Похоже придется к телефону приклеивать усилитель на момент...

На скотч ;)

Подзавис я с прогрессом т.к. почти 2 недели ждал пока то, что я нарисовал в 2д инженер переведет в 3д (сам я с cad программами не знаком).

post-24753-0-51976200-1502913042_thumb.jpgpost-24753-0-08812900-1502913043_thumb.jpg

Как видите срощены вместе корпус чашки и одна из деталей.

Пока на 3д модели не отражены выборки лишнего капролоктана для облегчения веса.

Как модель будет закончена - отдам на ЧПУ фрезер.

Думаю, это поможет мне вписаться в желаемые 550 грамм.

Лицевая сторона будет заклеена решеткой на двухстороннем скотче. Под ней будут гайки. Со стороны уха - винты впотай. Доступ к ним будет при отклеивании амбюшуры.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Наконец-то получил сегодня титановые закрутки. Я их переработал и теперь они скользят вдоль паза и кожаное оголовье не надо будет поправлять.

post-24753-0-06261700-1503415176_thumb.jpgpost-24753-0-43352800-1503415176_thumb.jpgpost-24753-0-57989500-1503415176_thumb.jpg

Всего таких закрутки три:

1) между половинок оголовья. Чтобы зафиксировать нужный угол или сдвинуть\раздвинуть.

2 и 3) левая и правая чашка.

Сейчас они высотой 12 мм и это оказалось избыточно массивно. Уменьшу до 8. В боковых закрутках будет сделано понижение глубиной 0.5 мм и туда вклеен алюминиевый кружок с печатью L и R в тон чашки.

Ну и с нетерпением, конечно, жду из фрезеровки новые чашки.

Вес всех закруток 50 грамм. Немало, да. Но очень надежно. На алюминии резьба срывалась рукой без проблем.

Опубликовано

А круг самой закрутки не слишком великоват? Под хват пальцев не обязательно такой широкий вроде делать.

Опубликовано

А круг самой закрутки не слишком великоват? Под хват пальцев не обязательно такой широкий вроде делать.

18 мм боковые, 20 верхний. Высотой все будут 8 мм. Ну не знаю, вполне удобно на ощупь. Ну и под ширину дужек же они.

Опубликовано

Игорь все забываю спросить..

А почему вы не стали делать оголовье как у Перун?

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

В смысле почему я не стал вытаскивать пружинки из китайских наушников и не ограничился одной степенью свободы?))

Опубликовано

вставлю пять копеек.

оголовье как в перун не подойдёт. чаши в перун, очень лёгкие, магнитная система же не используется, а это приличный вес.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано

Спасибо за ответы, ждем ваше творение!

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Апдейт. Наконец-то получил приемлемое изделие. Не буду рассказывать сколько отвратительных экземпляров мне сделали. Очень утомляет то, что в Украине нельзя отправить 3д модель фрезеровщику и получить деталь. Можно отправить 3д модель, получить отвратительно сделанную деталь, выслушать объяснение почему она отвратительная и какой я козёл, что спроектировал такую не технологичную деталь. Затем объяснять ему технологию изготовления и кто тут козёл (и да, на этом этапе обычно идёт поиск следующего подрядчика).

Это срощенная деталь. Две в одной, так сказать. Вес данной детали 41 грамм. Совокупно на наушниках я выгадал этим изменением около 65 грамм.

post-24753-0-08534900-1504868176_thumb.jpgpost-24753-0-87855100-1504868180_thumb.jpgpost-24753-0-59802900-1504868185_thumb.jpg

Вот как в ложемент ложится магнит

post-24753-0-09937900-1504868190_thumb.jpg

А вот покрашенные элементы оголовья.

post-24753-0-63665700-1504868689_thumb.jpgpost-24753-0-90102100-1504868693_thumb.jpgpost-24753-0-08310900-1504868702_thumb.jpg

Конструкция довольно легкая и очень прочная.

Теперь надо покрасить. Заказано 6 пар таких деталей. Поэкспериментирую с цветами.

Опубликовано

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!

post-24753-0-38299500-1504900624_thumb.jpgpost-24753-0-96139700-1504900633_thumb.jpgpost-24753-0-01984900-1504900834_thumb.jpgpost-24753-0-63352900-1504900842_thumb.jpgpost-24753-0-84808300-1504901085_thumb.jpg

Чего не хватает:

1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден.

2. Титановых крутилок. Две недели не могут уже сделать :ranting: Они будут удобными, легкими и не выбиваться из дизайна.

3. Кожаной полоски оголовья

4. Решеток из алюминия (на фото из стали) ибо борьба за каждый грамм.

Разумеется, на фото не готовый экземпляр, а так сказать, скелет. Но, свет в конце тоннеля уже виден.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Наконец-то получил титановые закрутки с нормальной накаткой (казалось бы, банальнейшая вещь, но и тут могут запороть. Особенно на титане).

post-24753-0-10830100-1505329541_thumb.jpgpost-24753-0-88769600-1505329540_thumb.jpgpost-24753-0-44715800-1505329540_thumb.jpg

Вот такие крутилочки из титана. Почему из титана? Чтобы подольше промучаться и везде писать "а ведь из титана!". Шутка, конечно же. Потому что из алюминия я смог свернуть резьбу пальцами. Из титана я тоже смог свернуть резьбу, но уже плоскогубцами :)

В понижение боковых крутилок,которые вы видите на фото, будут вклеиваться кругляши цвета чашек и буквы L и R. В верхнюю - лого на фоне цвета чашек. Чашки будут разные, цветовые акценты тоже.

Общий вес того что вы видите на фото 114 г. Вес оголовья Hifiman около 90 грамм (и там пластиковые части).

К крутилкам будет прикручена кожаная полоска. Сейчас работаю над поиском оптимальной формы. Оголовье регулируется во всех плоскостях, а также сдвигается-раздвигается для изменения прижима.

Надеюсь, продукт на фото антогонизма не вызывает.

Опубликовано

Надеюсь, продукт на фото антогонизма не вызывает.

главное что бы звучали долго и красиво!)

Опубликовано

главное что бы звучали долго и красиво!)

Это понятно. Ну а как смотрится конструкция как таковая?

Опубликовано

Мне нравится. Главное, чтобы был вариант матовой чёрной отделки чашек :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Мне нравится. Главное, чтобы был вариант матовой чёрной отделки чашек :D

Предусмотрены глянцевые черные чашки, единственный цвет оголовья - глянцевый черный. И решетки серые шлифованные. В тон крутилкам.

Опубликовано

Глянец хуже, ибо вещь будет маркой. Остальное дело вкуса, конечно. И, возможно, технологии покраски - тут вам виднее.

На фоне очень симпатичной конструкции это всё мелочи, конечно. Главное - звук и надёжность :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Главное - звук и надёжность

Золотые слова, Виктор Венедиктович!)

P.S. Сам жду, не дождусь когда талантливый земеля порадует нас правильными ушками! :yess:

Изменено пользователем PuPS

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

Тонкое, изящное, паукообразное... Нет, водомерка. Глянец не ляжет на глаз, хотя нужно б в комплексе посмотреть. "Ох нелегкая это работа - из болота тащить бегемота". А так,.. ждем конечно)

20.09.17 Китайцы не дремлют, сегодня в предфото новых HE 400i увидел знакомые силуэты этих "водомерок", но без "болтов" ... Но за 500 вечнозеленых(

post-31010-0-44258200-1505861864_thumb.jpg

Изменено пользователем van1969

Опубликовано

В "тур" еще записывают?

Отзыв составлю, доставку до следующего участника оплачу.

Sony CDP-D500/Lynx AES16 -> Yamaha DEQ5 -> усилитель -> Snorry SI-1

Опубликовано

20.09.17 Китайцы не дремлют, сегодня в предфото новых HE 400i увидел знакомые силуэты этих "водомерок" ... За 500 вечнозеленых)

У Гаруспика дизайн на порядок лучше. У китайцев пропорции нехороши, да и в целом без изюминки вещица, как панельный дом. Только глянец смущает, но это мои личные тараканы.

Опубликовано

У Гаруспика дизайн на порядок лучше. У китайцев пропорции нехороши, да и в целом без изюминки вещица, как панельный дом. Только глянец смущает, но это мои личные тараканы.

Серьезно что ли? Мне кажется наоборот, у китайцев, в отличие от их старых наушников, очень неплохой минималистичный дизайн, ползуясь вашим сравнением, у них качественных дом, нарисованный профессиональным архитектором, а у Гарупсика некая самодейтельность, когда человек полистал пару книжек по архитектуре и понатаскал идей ото всюду подряд.

Опубликовано

У китайцев однозначно лучше дизайн. Но я не могу его повторить в единичных изделиях т.к. для этого нужны штампы для гибки листового металла (простыми приспособлениями тут уже не обойтись, присмотритесь как изогнуты дужки) и присутствуют пластиковые части, для которых необходимы пресс-формы.

Но вот только я не вижу второй степени свободы кручения чаш.

Опубликовано

У китайцев однозначно лучше дизайн. Но я не могу его повторить в единичных изделиях т.к. для этого нужны штампы для гибки листового металла (простыми приспособлениями тут уже не обойтись, присмотритесь как изогнуты дужки) и присутствуют пластиковые части, для которых необходимы пресс-формы. Но вот только я не вижу второй степени свободы кручения чаш.

Да я как бы не в упрек, тут все понятно.

Мне кажется сделано как у баеров, то есть поворачивается в детале, где вилка входит в оголовье. Хотя на картинке эта деталь довольно тонкая, может просто рендер не точный.

Изменено пользователем Solitudo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.