Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Sade

AKG K712PRO своя ветка

Рекомендуемые сообщения

В чём K712 PRO (конкретно) превосходит в звучании HD 660S?

K712 PRO превосходит в звучании HD 660S - это оксюморон..... :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

712ые хорошие наушники, два раза покупал, но купив 660ые, оставил последние,

долгое время владел 650/712 которые прекрасно друг друга дополняли, так вот 660ые это где то посередине,

очень универсальные наушники на каждый день, всё в них приятно слушать, такой компромисс между техничностью и телесностью, слитностью, подачи

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

порекомендуйте пожалуйста подставку идеально подходящую для этих наушников, чтобы кабель не упирался в стол.

Поделиться сообщением

порекомендуйте пожалуйста подставку идеально подходящую для этих наушников, чтобы кабель не упирался в стол.

Их лучше всего хранить вот на такой подставке. На жёстких реберных дугах оголовья. Обратите внимание, на фото пример как не надо вешать наушники, чтобы не растянулись резиночки мягкой части оголовья.

post-1880-0-79663600-1583871276_thumb.jpg

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

HD800.jpg?format=1000w

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Подскажите ,akg 712 можно переделать под балансный кабель ?

усилитель  Musical Fidelity M1HPA ,m2tech marley , Flux Lab Acoustics FA-12 ,luxman p-1, наушники AKG 712 pro (62 om),Philips Fidelio x2hr цап  Audio Alchemy DDE v. 3.0 mod,

Поделиться сообщением

Какой посоветуете лучше балансный 4pin xlr кабель и амбюшуры для 7xx? Вроде советовали Oyaide 62x для небольшого акцента на басу.

Поделиться сообщением

Поздравляюсь. Слушаю новые AKG K712 :) Словацкие, как и ожидалось

Буду сравнивать по памяти с главным образом с K702. Но те были с кабелем Oyade. Я не планировал покупать AKG-шки, снова т.к. в прошлых перестал играть динамик, но внезапно увидел на них скидку. Меньший риск было купить проверенные 702-е, но жажда экспериментов ж. А кабель уехал к форумчанину)

Кто-нибудь сравнивал стоковые кабеля: оранжевый и чёрный кручёный? Видел мнения что чёрный совсем плохой, так ли это? Пока слушаю на оранжевом. НА 702 сидели туго, боюсь лишний раз экспериментировать.

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

irrlicht и как 712 в сравнении с 702? 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, HelenV сказал:

irrlicht и как 712 в сравнении с 702? 

Пока не понятно, распаковал час назад, нужно греть)

Внешний вид чуть подороже чем у 702, посадка комфортная.

Первые впечатления: очень яркие, бас заметно менее чёткий, можно сказать никакой, не такой очерченый. Сцена пока плоская в глубину, но широкая. Но я свои K702 слушал совсем недолго на стоке, вскоре сменил кабель на кабеле Oyaide HPSC-63. Вот он тогда сильно улучшил сцену и бас.

У меня ещё беда, в Linux при переключении треков месяц-полтора стал пропадать звук. Не могу нормально послушать хаотично переключая треки. На ЦАП показывает битрейт когда уже ничего не играет, приходится завершать сеанс или перезагружать. Что-то с ALSA, видимо. На днях она обновилась, но проблема не ушла. Скорее всего, переустановлю. Год как слез с Винды, не хотелось бы возвращаться.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, irrlicht сказал:

заметно менее чёткий, можно сказать никакой, не такой очерченый

Ага. Вот и я подозревала. 

8 минут назад, irrlicht сказал:

Год как слез с Винды, не хотелось бы возвращаться

А придётся. Боги безжалостны. Я бы сама с неё давно свалила. Но... игры.. игры.. Да и вообще. А проги? А некоторые на маке сидят. Нет, хорошо, конечно, когда и там и сям можно, но чтобы совсем без винды.. 

А что 612 - не было возможности сравнить?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

15 минут назад, HelenV сказал:

Ага. Вот и я подозревала. 

А придётся. Боги безжалостны. Я бы сама с неё давно свалила. Но... игры.. игры.. Да и вообще. А проги? А некоторые на маке сидят. Нет, хорошо, конечно, когда и там и сям можно, но чтобы совсем без винды.. 

А что 612 - не было возможности сравнить?

У меня особых требований к программам нет. Нужен браузер, простой фоторедактор, тот же GIMP, к которому я привык ещё в Windows, музыкальный и видеоплеер. В игры не играю, это осталось в молодом прошлом) Играю в простые игры вроде шариков на смарфтоне. Мне очень нравилась Win7, а в 10-ке на моём ЦАПе звук хуже, грязный. Но 7ка устарела, вопрос безопасности. В Linux риск подхватить вирусы всё-же ниже.

K612 у меня никогда не было.

Опс, сейчас я на треке Комбинации Мама-Russia услышал второй мужской голос, реально не замечал раньше.

Поделиться сообщением

14 минут назад, irrlicht сказал:

В Linux риск подхватить вирусы всё-же ниже.

А я вообще никогда антивирусниками не пользуюсь. Больше проблем от них, чем пользы. Но я и не шастаю по каким попало сайтам и не ставлю непонятные проги. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, irrlicht сказал:

Поздравляюсь. Слушаю новые AKG K712 :) Словацкие, как и ожидалось

Мне очень нравятся эти наушники. И звук, и посадка, и вид. Поздравляю.

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как же шикарно 712е играют, Боже))

Техно так драйвово, до слёз. Поставил на пробу кабель Canare от колонок. Такого драйва я точно ещё не слышал. На HD 569 было драйвово но грубо, а тут кажется те уши что мне и были нужны) Пока ощущение что похожи и на 702 но с налётом чего-то от 650, в лучшую сторону. Сцена прям круглая, не раздутая, углубилась.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Более-менее сформировалось впечатление о K712. Прошло две недели.

Наушники сидят удобно, но слегка давят на макушку, чего не было с K702. Выглядят вполне дорого.

Слушаю с комплектным чёрным кабелем, он мне показался более собранным чем оранжевый, как-то комфортнее звучащим. Оранжевый был более басовитый и с широкой сценой, но почему-то я остановился на чёрном. Второй день слушаю с межблоком AudioQuest Big Sur. Он явно выдвинул сцену, все вперёд и добавил чего-то сладкого в звучании, сделал более трёхмерными звуковые образы, пока напомнил по эффекту кабель RLS-24 для HD650. Но межблок нужно греть ещё часов 180 из рекомендуемых 200. Однако, сейчас вечером стали подгуживать басы, чего совсем не было ближе к утру, фаза прогрева неприятная? хмм. Замечу что год назад я слушал K702 с межблоком DH Labs Air Matrix, и с дешёвым ProAudio позже.

В целом, что бы ни говорили, а говорят разное - моё ощущение что K712 выше уровнем минимум на пол-головы относительно даже рекабленных оядом K702. K702 светлее, спокойнее, возможно правильнее. K712 явно более меломанские и драйвовые. В 702 ты как бы слегка наблюдаешь за происходящим, а в 712 ты в центре событий. Есть что-то от HD 650, приятно знакомое.

Детальность K702 как бы выглядит так: о, слышно это, о тут что-то пролетело! А здесь все детали преподносятся абсолютно ненавязчиво, как бы само собой, их слышишь, но не обращаешь "отвлекающего" внимания. Детальность K712 существенно выше. В знакомых до дыр треках я слышу то что никогда не замечал в K702. Например мужской голос в Mama-Russia Комбинации, уверенное цыкание слева в ужасно плохого качества песне Аркадия Кобякова - Дождь. В голосе исполнителей бывает слышно раздвоение, дополнительно слышишь не то шёпот, не то как открывается рот. Но более буквально, чем в случае с K702. Трек "Луна - Быть осторожнее" - этому пример. Множество незнакомых ранее призвуков повсюду и везде. Инструменты хотя были отлично разделены и на 702, но здесь каждая линия инструментов более самостоятельна. K712 звучат уверенно. Не просто показывают что есть что-то в записи, как на экзамене, а преподносят детали непосредственно, играючи. В голосах исполнителей слышны малейшие колебания интонации. Думаю что с моим усилителем у K712 синергия)

Сцена чуть уже чем у K702, но я сказал бы не совсем это. У K712 крайне чёткие границы вправо-влево, я будто в магическом круге. У K702 пределов в ширину и вовсе не было, но и осязаемость звуков по краям была ниже, образы "тоньше". В глубину пожалуй так же, я не уверен. Но само разделение планов в глубину лучше.

Низких частот количественно больше, но без перебора. Нижняя середина более заметна, мне это нравится) Самых высоких частот меньше, но и тёмным звук я бы не назвал. В целом "если не придумывать" и не гуглить АЧХ - всё хорошо, но студийные мониторы KRK играют явно более похоже на K702. Динамика - здесь и говорить нечего, потрясающе.

В общем, это главное впечатление от K712 для меня: непосредственность и уверенность, они интеллигентно грубоваты)

Я никоим образом не разочарован в K702, но хорошо что я встретил 712-е) Всё - путь, всё - опыт :)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Ребят, а если кто слушал обе модели, как K702 в сравнении с K712 с проработкой баса? В голом виде.

Я свои 702 слушал несколько дней на стоковом кабеле, потом на Oyaide, ояд сильно улучшил прорисовку нч. Сейчас вот наушники уже неплохо прогреты, межблок около 70 часов грею, но бас рыхловат, мажет. Явно хуже чем был на 702+Oyaide. Детальность в основном диапазоне реально выше, это не самообман, а слышу нюансы, которых раньше не замечал. Думаю, и тут нужна будет замена наушникового кабеля.

И что думаете о наушниковых кабелях от MS Audio? На их форуме советуют гибридный, он недорого бы вышел. Но форум производителя всё-же, а здесь инфы не встречал. Смущает что MS Audio используют разъёмы Neutrik. Похожи на никелевые, никак не родиевые как у ояда. Межблок их я не стал покупать, хотя думал о нём. Используют разъёмы Amphenol, а сами кабели тонюсенькие.

Поделиться сообщением

1 час назад, irrlicht сказал:

Ребят, а если кто слушал обе модели, как K702 в сравнении с K712 с проработкой баса? В голом виде.

Я свои 702 слушал несколько дней на стоковом кабеле, потом на Oyaide, ояд сильно улучшил прорисовку нч. Сейчас вот наушники уже неплохо прогреты, межблок около 70 часов грею, но бас рыхловат, мажет. Явно хуже чем был на 702+Oyaide. Детальность в основном диапазоне реально выше, это не самообман, а слышу нюансы, которых раньше не замечал. Думаю, и тут нужна будет замена наушникового кабеля.

И что думаете о наушниковых кабелях от MS Audio? На их форуме советуют гибридный, он недорого бы вышел. Но форум производителя всё-же, а здесь инфы не встречал. Смущает что MS Audio используют разъёмы Neutrik. Похожи на никелевые, никак не родиевые как у ояда. Межблок их я не стал покупать, хотя думал о нём. Используют разъёмы Amphenol, а сами кабели тонюсенькие.

За примерно те же деньги можно купить оядовский родиевый джек и сделать кабель из хитросплавной моножилы у Демографа. Он соберет низ и повысит детальность.

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Plokhikh сказал:

оядовский родиевый джек

А если заменить у штатного шнура(любых более менее нормальных) на него, как думаете будет ли положительный эффект?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Бергамот сказал:

А если заменить у штатного шнура(любых более менее нормальных) на него, как думаете будет ли положительный эффект?

Эффект будет. А положительный или нет зависит от того что выхотите изменить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо будет попробовать как-нибудь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бергамот сказал:

Надо будет попробовать как-нибудь.

А какой у вас Джек и что вы хотите поменять? Так или иначе эффект перехода на радикально другой Джек типа с золотого фурутека на родиевый ояд в разы меньше чем при переходе на радикально иной кабель допустим с литциндрата на моножилу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Plokhikh сказал:

А какой у вас Джек и что вы хотите поменять?

Хотел штатный у 580-х заменить, заодно и шнур короче сделать.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Бергамот сказал:

Хотел штатный у 580-х заменить, заодно и шнур короче сделать.

Я может конечно скажу крамольную мысль, но если у нас условный бюджет до 100 долларов и задача сделать кабель  для низкоомной, но прожорливой изодинамики то можно пойти во всекабеля взять какой-нибудь фурутек 704 и спаять там толстенький кабель из хорошей меди в нарезку. Поглворите с местными продавцами они вам все расскажут, покажут, объяснят. Паяют они за копейки, оплетку тоже сделают и вы будете знать, что 90% стоимости кабеля - это реальные комплектующие и лишь 10% - это работа, а не на оборот.

Поделиться сообщением

ребят, купил k712 на подарок девушке. с моей канарейкой - отлично! а до этого была отдельная мысль купить Creative sxfi AMP себе для телефона - свисток с удивительной мощностью усиления для своего формфактора: 16 Ом 425 мВт, 32 Ом 370 мВт, 300 Ом 51 мВт, 600 Ом 26 мВт. даже корпус из цельного алюминия для теплоотвода. и вот теперь думаю, много ли он сможет дать k712? уберет хотя бы подбубнивание на басах? свисток девушке был бы как никак удобней к ее ноутбуку вместо полноценного стационарника по типу канарейки (хоть она и красивая). да, с хорошим усилком эти уши звучат на отлично за свои деньги, но про не сильно мощные усилки - ничего не нашел. на 62 ома этот малыш должен выдать под 200 мВт, и как раз эта цифра указана для k712 как максимальная входная мощность

x-fi-amp-blogroll-thumbnail-155716735777

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Всем привет.

Обдумываю идею обзавестись fostex th 610. цена для меня немаленькая, поэтому нужен совет, стоит ли.
      Сейчас есть akg k712pro и audio-technica m70x - после покупки akg, m70x ушли в футляр и на полку.
      слушаю на ifi micro idsd black label. с тех пор как купил, практически перестал слушать pioneer n-70, с ifi вывожу на усь и к напольникам, помимо собственно усилителя для наушников (но это к вопросу не относится).
      712 вполне устраивают по звуку, но хочется новых впечатлений. кроме того, они открытые, и поздно вечером ощутимо мешают в соседней комнате.
      из жанров - практически все направления академической музыки (процентов 80), оставшееся - пополам малосоставный джаз и пост-рок.
      из форматов - от 16/44,1 pcm lossless до dxd и dsd256 (ибо классики в хайрезе хватает). 80 процентов - пополам dsd64 и pcm 24/96(88.2).
      нравится светлый, слегка окрашенный на вч, звук, но НЕ БЕЗ приятного баса. там где не хватает вч, не брезгую темброблоком.
      на перспективу рассматриваю покупку отдельного ушного усилителя (не дороже 70 тысяч).

получу ли я ожидаемого разнообразия от fostex 610 и звука не хуже чем у 712?
      послушать в салоне возможности нет. 712 купил вслепую, и без оговорок понравились, поэтому фостексы тоже буду (если буду) заказывать без прослушивания.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.