Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

onto_log

Влияние USB кабеля при подключении ЦАП к компьютеру

Рекомендуемые сообщения

а мой usb приёмник bolero так и не получилось связать с PC самодельным USB шнуром.

Тогда уж все рассказываете, что и как делали - у меня тоже иногда не работало.

паял по вашей схеме,всё потом вызвонил.

Скорее всего мой косяк, т .к. паял ночью после работы, как только получил на почте коннекторы и, скорее всего, что то напутал.

На сигнал пустил RG 58C/U 50ом.

На питание - CANARE L4E6S

Фильтр посадил на корпус коннектора со стороны PC, подстроечный резистор, 0-700 ком, конденсаторы решил не ставить пока(не нашёл).

Будет настрой, ещё как нибудь попробую спаять, сейчас пока запал ушёл.

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

Поигрался вчера с разными значениями сопротивления в RC фильтре. Если выкрутить подстроечник в 0, т.е. совсем нет фильтра, то бас становится жестковато-обрубленный. Начиная с 50 кОм бас начинает приобретать мягкость и полновесность, по ВЧ отдача начинает увеличиваться. Увеличивая дальше значение сопротивления бас начинает падать и одновременно еще более мягким становиться, ВЧ начинают звенеть. После 500 кОм уровень баса падает ниже комфортного, а вот звона уже слишком много. Как инструмент точной подгонки тонального баланса метод неплох :)

У Вас не возникала мысль, что чем более высокочастотный звук, тем больше фазовый шум (джиттер)? Вы вносите дополнительные искажения в цифровой поток и тихо радуетесь тембральным изменениям после декодирования в аналог. Оправдываться не надо. Исправляйтесь...

Поделиться сообщением

паял по вашей схеме,всё потом вызвонил.

По какой схеме - где я фотографию схемы делал? Тот вариант у меня работал с M-DAC, но Edel не завелась. Для проверки кабеля сделайте пока без RC фильтра - т.е. питание полностью есть, сигнальные линии - центр коаксиала, экраны сигнальной линии распаяны на корпусах с обеих сторон. Такая конструкция должна работать в любом случае. Если не работает, проверяйте правильность D+ и D- - если перепутаны, то не заведется. И емкость в RC нужна - попробуйте поставить что-нибудь в диапазоне 47-125 нФ.

У Вас не возникала мысль, что чем более высокочастотный звук, тем больше фазовый шум (джиттер)? Вы вносите дополнительные искажения в цифровой поток и тихо радуетесь тембральным изменениям после декодирования в аналог. Оправдываться не надо. Исправляйтесь...

У вас есть что по делу сказать? Я хоть и терпеливый, но постоянно видеть бесполезные нравоучения уже утомился.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Я с большим удивлением могу засвидетельствовать, что на чисто цифровые линии передачи разные примочки влияют сильнее, чем на чисто аналоговые цепи. Скорее всего это связано с тем, что импульсные источники сигнала/приемники вынуждены работать в более широком диапазоне частот, чем аналоговые - вот и влияет на них вся обвязка. Бит-перфект тест всегда проходит на ура, а звук ну очень разный. У меня замена обычной usb карты на сильно модифицированную (с внешним линейным БП и продвинутым кварцем) на звук повлияло существенно. Если есть возможность, то лучше заменить обычный usb на продвинутый. Хотя usb карту SoTM считаю сильно переоценной - ну не стоит она столько.

обмотал вокруг штекера для изоляции экрана.

Питание не так важно, как заземление экрана - где и как землю отрывать. Без линии GND ЦАП/конвертор может работать с глюками, даже если использует свое питание.

Из глюков отмечу, что после включения компа конвертер не определяется, приходится его ребутить. У меня вопрос по усб-картам PPA. Какой смысл ставить туда кварц, если их несколько стоит в конвертере?

Поделиться сообщением

У вас есть что по делу сказать? Я хоть и терпеливый, но постоянно видеть бесполезные нравоучения уже утомился.

Именно по делу, но Вы не понимаете о чём я, поэтому как-нибудь сами доходите до истины. Во истину - научить нельзя...

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

@Victor K,

А с чего Вы решили, что изменяя параметры линии ЮСБ, увеличиваются фазовые искажения?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

@Victor K,

А с чего Вы решили, что изменяя параметры линии ЮСБ, увеличиваются фазовые искажения?

Фазовый шум, конечно, тоже искажения, но лучше говорить о джиттере, верней о его спектральном составе. Считаю (и не только я), что именно спектральный состав джиттера влияет на окраску звука. А параметры УСБ линии влияют в первую очерерь на спектр фазового шума.

П.С. Именно из-за того, что в лампоклоке спектр джиттера смещён вниз, мы имеем более приятный звук. При этом сама величина джиттера в ламповом клоке больше. Спектр смещён вниз из-за отсутствия стабов, которые ответственны за ВЧ составляющую джиттера.

Поделиться сообщением

@Victor K,

Снова тупо спрошу, почему Вы решили что параметры ЮСБ влияют на спектр фазового шума.

ЮСБ шина относительно умная линия, данные передаются упакованными в пакеты и по Вашему получается что временная часть вдруг искажается, а амплитудная нет?

К тому же при асинхронной передаче, данные сначала записываются в буфер, а затем уже заново тактируются.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В usb почти нет условий которые бы не влияли на звук. Почему быспектру usb клока не влиять на звук? Очень даже влияет.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@Victor K,

Снова тупо спрошу, почему Вы решили что параметры ЮСБ влияют на спектр фазового шума.

ЮСБ шина относительно умная линия, данные передаются упакованными в пакеты и по Вашему получается что временная часть вдруг искажается, а амплитудная нет?

К тому же при асинхронной передаче, данные сначала записываются в буфер, а затем уже заново тактируются.

Это не честно! Вы заставляете напрягать последнюю извилину... Вы и ещё пара "лайкнувших" упрощают задачу передачи данных и преобразования в аналог на уровень "да-нет" или ошибка. Я же, в силу своего неправильного воспитания, воспринимаю всю систему, как систему с процессами электромагнитного поля, которые изменяются СРАЗУ, а не последовательно при передаче цифро-потока. Это позволяет понять почему характер материала проводника оказывает одинаковое влияние будь он в УСБ шнурке или сетевике, или в акустическом проводе. Поле везде и сразу! Его нельзя изолировать ПОЛНОСТЬЮ при помощи ФИФО, реклока и т.д. П.С. Под электромагнитным полем я понимаю оба его взаимоперпендикулярных вектора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я же, в силу своего неправильного воспитания, воспринимаю всю систему, как систему с процессами электромагнитного поля, которые изменяются СРАЗУ, а не последовательно при передаче цифро-потока.

Еще пара таких "прыжков" в пояснении и Вы запросто объясните сущность теории суперструн :)

P.S. СРАЗУ не получается, скорость света конечна.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я же, в силу своего неправильного воспитания, воспринимаю всю систему, как систему с процессами электромагнитного поля, которые изменяются СРАЗУ, а не последовательно при передаче цифро-потока.

Еще пара таких "прыжков" в пояснении и Вы запросто объясните сущность теории суперструн :)

P.S. СРАЗУ не получается, скорость света конечна.

Тогда ещё раз прыгну: скорость света и скорость распространения ЭМ поля в проводнике сильно отличаются, но для объяснения процесса это всё равно СРАЗУ. Попробуйте сунуть палец п розетку и СРАЗУ поймёте о чём я.

П.С. До кучи... Есть большая вероятность того, что мозг напрямую участвует в системе ЭМ полей возникающих в аудио системе. Иначе трудно объяснить влияние на восприятие музыки генераторов Шумана, "звёзд" Кунаширского, куска провода подсоединённого к одной клемме звуковой колонки, да и звуковое направление проволоки. Почему-то микрофонный провод "Proel" у меня в качестве сигнальной тройки УСБ лучше играет, когда маркировочня стрелка кабеля направлена против сигнала (т.е. от конвертера к ноуту)

Поделиться сообщением

Тогда ещё раз прыгну: скорость света и скорость распространения ЭМ поля в проводнике сильно отличаются...

Это Вам кто сказал? Маркетологи-шнуркопродАвцы? :)

У меня несколько другие сведения. Недавно мне сын, студент физтеха, прочел популярную лекцию про скин-эффект. В частности он объяснил, что не стоит путать скорость распространения ЭМ поля и скорость распространения взаимодействия (или реакции) носителей заряда под действием ЭМ поля, эта скорость, как понятие, вещь весьма условная и физического смысла не имеющая.

Насчет Юрьича и прочих яиц Ефимова лучше обратиться в соответствующий раздел на сундуке. Весьма занимательное чтиво. :)

С уважением,

Андрей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спектральный состав джиттера! Это сильно. :)))

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У джиттера нет спектра. Виктор К наверное просто оговорился. А сундук уже "поехал" с чудодейственными Лампами Ефимова в трактах достаточно известных и уважаемых там пользователей. Сунулись бы они сюда - получили бы отпор :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Просто в качестве инфы для размышления приведу такой факт:

Не знаю почему, но у меня очень дорогой юсб шнурок как то плохо контачит в гнезде юсб каты вывода. Приходится как то подпирать его вбок, чтобы контакт был нормальный.

Вот в качестве поиска решения проблемы включил через переходник юсб мама-шнур- папа.

Переходник полное г..но, конечно, голимый китай. Но что любопытно звук не изменился.

Для интереса вместо этой конструкции подключил простой китайский шнурок, даже без названия, и сразу почувствовал разницу в звуке.

Т.о. тут как бы в миниатюре проявился эффект последнего метра.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj,А длина кабеля не влияет?

А как это проверить?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj,А длина кабеля не влияет?

А как это проверить?

Найти два одинаковых кабеля разной длины. Можно даже с обычными попробовать)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Спектральный состав джиттера! Это сильно. :)))

Джиттер это фазовый шум. У шума есть спектральный состав. Что удивляет народ?

Поделиться сообщением

Сам по себе, фазовый шум конечно может иметь спектральный состав. Но какое это имеет отношение к передаче цифрового потока?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Сам по себе, фазовый шум конечно может иметь спектральный состав. Но какое это имеет отношение к передаче цифрового потока?

"Может" здесь неуместно. Шум ВСЕГДА имеет свой спектр. К передаче цифрового потока он отношения не имеет, но влияет на этапе преобразования в аналог. А вот кабель будет влиять на СПЕКТР фазового шума и опосредованно на звук.

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Не будет, в случае асинхронной передачи. Именно такая используется в маломальски серьезных аппаратах.

Поделиться сообщением

Не будет, в случае асинхронной передачи. Именно такая используется в маломальски серьезных аппаратах.

Это в теории асинхронная передача не от чего не зависит. А на практике - даже сетевой кабель, которым подключен импульсный БП системного блока ПК влияет на звук. Не говоря уже об USB кабелях, платах вывода... софтовых настройках ОС и т.д..

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Исключительно у Вас в голове.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От aid77
      Имеется следующая система:

ЦАП/Пред Burson Audio Conductor
      Моноблоки Audio Valve Avalon
      АС ProAc Response D18

В качестве источников: комп по USB, бытовой BR-плеер Phillips и плеер Fiio X7 по коаксиалу.
      И там и там копеечные шнурки.

С преда на моноблоки кабель Jinsanjiao, который шел в комплекте с Burson.
      На АС какой-то Oehlbach, но куплен он был в каком-то радиомагазине совсем за недорого.

Посоветуйте, как проапгрейдить систему.
    • От Garikkk
      Переделка балансного кабеля для наушников в небалансный 6.3 мм возможна?
    • От hiend.spb
      купил эти наушники ,понравились,больше других в этой ценовой -до 15000

ЗАКАЗАЛ ВОТ ТАКОЙ КАБЕЛЬ
      Кабель межблочный в нарезку Oyaide HPC-24W V2
      Производитель Oyaide Общие данные Тип Межблочный аудио кабель в нарезку Характеристики Проводник Медь 102 SSC Cтруктура 19 / 0,12 Структура экрана 48 / 0,12 Сечение 24 AWG Наружный диаметр провода 3,5 mm Изоляция Полиолефиновый термопластичный эластомер Цвет Чёрный

имеет балансную конструкцию.

применяется в основном, как кабель для наушников, а также может применяться как межблочный, или микрофонный кабель.

имеет очень низкие показатели собственной ёмкости и индуктивности.

Кабель состоит из двух жил, в каждой жиле 19 проводников из меди 102 SSC, толщиной 0,12 мм каждый (24 AWG).Экран из меди 102 SSC, который состоит из 48 проводников толщиной 0,12 мм.

Внешняя изоляция сделана из полиолефина. Она надёжно защищает всю конструкцию кабеля от внешних воздействий на него.Изоляция жил выполнена из полиолефинового термопластичного эластомера.
      Благодаря применению натурального хлопкового изолятора и внутренней структуре, кабель остаётся очень гибким, и не боится перегибов.

И ДЖЕКИ-2
      Разъем mini Jack (Stereo) Oyaide P-3.5SR

( Производитель Oyaide Характеристики Тип разьем Jack Stereo Материал коннектора Родий + серебро Корпус хромированная латунь Система зажима Пайка Диаметр До 6.0 мм Дополнительно Продается поштучно, 1 конектор Производитель Япония
      вместе с работой,мне этот кабель обошелся в 5200р

Вопрос- до 6 тр -если нужна 3-х метровка или 2,5-что еще можно купить ?
    • От donmilani
      Решил завести свою тему, так как устал скакать по подразделам и искать свои сообщения о том, что было куплено и сделано, – хочу систематизировать всё, что у меня есть и до чего я докатился в поиске своего звука. Буду пополнять её своими самоделками, а старые наработки скопирую сюда, так что не обессудьте за повтор.
      Система у меня простенькая (интерес вызовет навряд), но меня полностью устраивает и звуком и внешним видом, в общем, вписалась:

Стационар:

1) Источник - HP Proliant MicroServer как хранилище, Toshiba laptop с драйвером ASIO4ALL (бывает и без сервака использую);
      2) ЦАП - Energy Audio DAC wII:
      Выхлоп на ОУ (схемотехника "Назар")
      ЦФ SM5847
      ЦАПы - 2хPCM1702
      Входы - 1хUSB (Flamenco) + 4xSPDIF
      Выходы - 1хSPDIF (отключаемый) + 2xRCA (линейные выходы ЦАПа)
      Отключаемый ASRC (асинхронный сэмпл рейт конвертер)
      Полная гальваноразвязка EA Multiface от ЦАПа.

Далее собрано по темам:
      Кнопка ASRC задумана для отключения АСРЦ ресемплера в случае обратного тактирования по СПДИФ каналу. В этом случае СПДИФ выход (который расположен над УСБ разъёмом) передаёт на источник - СД проигрыватель или ЗК с поддержкой обратной синхронизации частоту, которую выбираешь этой же кнопкой - т.е. нажимая один раз ASRC отключаем АСРЦ и подаём 44.1кГц тактовую на СПДИФ выход. Второе и последующие нажатия меняет частоту: 48-88-98-176-192 следующее нажатие опять включает АСРЦ и отключает режим внешнего тактирования.
      Прошивка в EA Multiface является. Перепрошивка заключается во включении ЦАПа с нажатой кнопкой POWER - при этом он прикидывается виртуальным COM-портом для компьютера, ставится полустандартный драйвер виртуального COM-порта и обновляется через "свою" утилиту.
      На выходе ЦАПа - в одном канале 0,2мВ в другом 1,5мВ (не проверял)

3) Усилитель - Energy Audio M3 mod C:
      Частотный диапазон - 0-20000ГЦ ±0.05 дБ
      Входное сопротивление - 10 кОм
      Выходное сопротивление - 0.2 Ом
      Отношение сигнал/шум - 97 дБ
      Выходная мощность rms(RH=330M) - 500 мВт
      Кол-во выходов на наушники - 1хДжек 6.3мм
      Рекомендуемое сопротивление наушников - 25-600 Ом
      Материал корпуса - акрил
      Размеры ШхГхВ - 300x282x72 мм
      Вес - 3.5 кг

Регулятор громкости и басбуста на альпсах. При уменьшении регулятора басбуста до нуля частотная характеристика усилителя абсолютно линейна от 0Гц. Токи покоя 100мА на каждый канал, -это оптимальное значение для данного конструктива (Energetik).

4) Наушники:
      Denon AH-D7000 snorry mod (http://forum.doctorh...ic=30245&st=125, №128):
      LCD-2:
      Denon AH-D5000 mod (http://forum.doctorh...ic=30245&st=275, №278):

Портатив:
      1) Источник - iRiver AK100 & AK100 mkII
      2) ЦАП-Усилитель (редко, но использую – обычно дома) - MyST PortaDAC 1866OCUB v.3
      3) Наушники: - A&K PSM11 ANGIE; Westone 4R; Shure SE535ve; Shure SE215
    • От Aleksey_P
      Здравствуйте!

Не подскажете, где найти вот такие комплектующие для кабеля? Хочу сделать свой кабель для наушников Sehnheiser, ищу компоненты.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.