Авторизация
Подписчики
0

Переделка балансного кабеля в небалансный
Автор
Garikkk, в Сменные кабели для наушников
-
Похожий контент
-
От aid77
Имеется следующая система:
ЦАП/Пред Burson Audio Conductor
Моноблоки Audio Valve Avalon
АС ProAc Response D18
В качестве источников: комп по USB, бытовой BR-плеер Phillips и плеер Fiio X7 по коаксиалу.
И там и там копеечные шнурки.
С преда на моноблоки кабель Jinsanjiao, который шел в комплекте с Burson.
На АС какой-то Oehlbach, но куплен он был в каком-то радиомагазине совсем за недорого.
Посоветуйте, как проапгрейдить систему.
-
От hiend.spb
купил эти наушники ,понравились,больше других в этой ценовой -до 15000
ЗАКАЗАЛ ВОТ ТАКОЙ КАБЕЛЬ
Кабель межблочный в нарезку Oyaide HPC-24W V2
Производитель Oyaide Общие данные Тип Межблочный аудио кабель в нарезку Характеристики Проводник Медь 102 SSC Cтруктура 19 / 0,12 Структура экрана 48 / 0,12 Сечение 24 AWG Наружный диаметр провода 3,5 mm Изоляция Полиолефиновый термопластичный эластомер Цвет Чёрный
имеет балансную конструкцию.
применяется в основном, как кабель для наушников, а также может применяться как межблочный, или микрофонный кабель.
имеет очень низкие показатели собственной ёмкости и индуктивности.
Кабель состоит из двух жил, в каждой жиле 19 проводников из меди 102 SSC, толщиной 0,12 мм каждый (24 AWG).Экран из меди 102 SSC, который состоит из 48 проводников толщиной 0,12 мм.
Внешняя изоляция сделана из полиолефина. Она надёжно защищает всю конструкцию кабеля от внешних воздействий на него.Изоляция жил выполнена из полиолефинового термопластичного эластомера.
Благодаря применению натурального хлопкового изолятора и внутренней структуре, кабель остаётся очень гибким, и не боится перегибов.
И ДЖЕКИ-2
Разъем mini Jack (Stereo) Oyaide P-3.5SR
( Производитель Oyaide Характеристики Тип разьем Jack Stereo Материал коннектора Родий + серебро Корпус хромированная латунь Система зажима Пайка Диаметр До 6.0 мм Дополнительно Продается поштучно, 1 конектор Производитель Япония
вместе с работой,мне этот кабель обошелся в 5200р
Вопрос- до 6 тр -если нужна 3-х метровка или 2,5-что еще можно купить ?
-
От PuPS
Планирую прикупить к ушкам Senheiser HD700 балансный кабель и балансный сменный усилитель FiiO AM3. Использую плеер FiiO X7.
Коллеги, посоветуйте кабель, кроме фирменного CH 700 S.
И вообще, стоит этим заморачиваться? Или продолжать слушать на стоке?
Заранее, спасибо!)
-
От donmilani
Решил завести свою тему, так как устал скакать по подразделам и искать свои сообщения о том, что было куплено и сделано, – хочу систематизировать всё, что у меня есть и до чего я докатился в поиске своего звука. Буду пополнять её своими самоделками, а старые наработки скопирую сюда, так что не обессудьте за повтор.
Система у меня простенькая (интерес вызовет навряд), но меня полностью устраивает и звуком и внешним видом, в общем, вписалась:
Стационар:
1) Источник - HP Proliant MicroServer как хранилище, Toshiba laptop с драйвером ASIO4ALL (бывает и без сервака использую);
2) ЦАП - Energy Audio DAC wII:
Выхлоп на ОУ (схемотехника "Назар")
ЦФ SM5847
ЦАПы - 2хPCM1702
Входы - 1хUSB (Flamenco) + 4xSPDIF
Выходы - 1хSPDIF (отключаемый) + 2xRCA (линейные выходы ЦАПа)
Отключаемый ASRC (асинхронный сэмпл рейт конвертер)
Полная гальваноразвязка EA Multiface от ЦАПа.
Далее собрано по темам:
Кнопка ASRC задумана для отключения АСРЦ ресемплера в случае обратного тактирования по СПДИФ каналу. В этом случае СПДИФ выход (который расположен над УСБ разъёмом) передаёт на источник - СД проигрыватель или ЗК с поддержкой обратной синхронизации частоту, которую выбираешь этой же кнопкой - т.е. нажимая один раз ASRC отключаем АСРЦ и подаём 44.1кГц тактовую на СПДИФ выход. Второе и последующие нажатия меняет частоту: 48-88-98-176-192 следующее нажатие опять включает АСРЦ и отключает режим внешнего тактирования.
Прошивка в EA Multiface является. Перепрошивка заключается во включении ЦАПа с нажатой кнопкой POWER - при этом он прикидывается виртуальным COM-портом для компьютера, ставится полустандартный драйвер виртуального COM-порта и обновляется через "свою" утилиту.
На выходе ЦАПа - в одном канале 0,2мВ в другом 1,5мВ (не проверял)
3) Усилитель - Energy Audio M3 mod C:
Частотный диапазон - 0-20000ГЦ ±0.05 дБ
Входное сопротивление - 10 кОм
Выходное сопротивление - 0.2 Ом
Отношение сигнал/шум - 97 дБ
Выходная мощность rms(RH=330M) - 500 мВт
Кол-во выходов на наушники - 1хДжек 6.3мм
Рекомендуемое сопротивление наушников - 25-600 Ом
Материал корпуса - акрил
Размеры ШхГхВ - 300x282x72 мм
Вес - 3.5 кг
Регулятор громкости и басбуста на альпсах. При уменьшении регулятора басбуста до нуля частотная характеристика усилителя абсолютно линейна от 0Гц. Токи покоя 100мА на каждый канал, -это оптимальное значение для данного конструктива (Energetik).
4) Наушники:
Denon AH-D7000 snorry mod (http://forum.doctorh...ic=30245&st=125, №128):
LCD-2:
Denon AH-D5000 mod (http://forum.doctorh...ic=30245&st=275, №278):
Портатив:
1) Источник - iRiver AK100 & AK100 mkII
2) ЦАП-Усилитель (редко, но использую – обычно дома) - MyST PortaDAC 1866OCUB v.3
3) Наушники: - A&K PSM11 ANGIE; Westone 4R; Shure SE535ve; Shure SE215
-
От deferp
Доброго времени суток!
Я саунд-продюсер, занимаюсь написанием музыки . Работаю на мониторах Yamaha HS8 + внешняя ЗК Behringer u-phoria umc202.
Недавно приобрел HD650 и встала проблема "раскачки" этих замечательных ушей. И теперь ломаю голову в поиске аудио-интерфейса. Не натыкался еще на устройство которое бы объединяло бы все нужные мне параметры...
Мне нужно что бы на карте (либо еще на каком устройстве) было 2 балансных выхода для мониторов(!) + ЦАП с усилителем что-бы мои высокоомники звучали прилично. Ну и поддержка ASIO
UPD: Возможно стоит лучше взять карта + отдельно усил для наушников.
1) Параметры карты/ЦАПа: 2 балансных выхода я TRS/XLR, выход для усилителя. Раздельные ручки громкости - общий и для наушников. ASIO.
2) И к ней усилитель для HD650 - тут уже как посоветуете, с ограничением по цене. Лучше думаю транзисторный.
На все про все $600, максимум $700.
Работаю на PC.
-
От Aleksey_P
Здравствуйте!
Не подскажете, где найти вот такие комплектующие для кабеля? Хочу сделать свой кабель для наушников Sehnheiser, ищу компоненты.
-
От onto_log
Решил открыть новую тему, связанную с качеством usb кабеля.
Если по аналоговым аудиокабелям у меня никогда не было сомнений в том, что они влияют на звук (много лет эксперементировал), то с цифровыми все не так очевидно. По идее им должно быть все равно, из чего и как они сделаны - логический уровень задается перепадом напряжения и только три условия должны быть выполнены: соответствие волновому сопротивлению, приемлимое затухание и наличие защиты от помех. Для SPDIF кабеля даже ставили эксперимент: врезали в кабель переменное сопротивление и увеличивали его до тех пор, пока аудиопоток не начинал рваться - до тех пор разницы в звуке не было.
Я использую для подключению к компьютеру (самосбор на базе Asus Rampage Formula IV) внешний ЦАП Audiolab M-DAC, который можно подключить тремя разными способами: USB, SPDIF Coax, SPDIF Toslink - обычный набор входных интерфейсов, у большинства современных цапов такие есть. Изначально я использовал для подключения USB, потом оптику, потом коаксиал - все три вида дают разный звук. Сказать, что что-то однозначно лучше, тоже не могу - зависит от кучи условий. Оптика дает самый сухой и наименее детальный звук (но с хорошим позиционированием), коаксиал самый детальный и наиболее грязный (в ВЧ области), USB (штатным кабелем) не очень детальный и жесткий звук. Но когда я начал эксперементировать с конструкцией USB кабеля, все изменилось.
Изначально я сравнивал два usb кабеля: обычный компьютерный от принтера (данные 28AWG, питание 24AWG) и Wireworld Ultraviolet 7 2м (данные 24AWG). Wireworld звучал чуть подетальнее/помягче, но разница была весьма незначительной. По этой причине я не стал подбирать более дорогой usb кабель и использовал WW. По мере того, как вычищал тракт (отдельная длинная история) каждый раз заново пробовал все три вида подключения. После очередного изменения, связанного с нормальным заземлением всех компонентов изменился характер звука и у меня возникло подозрение на то, что оплетка usb кабеля создает ненужную земляную петлю. Курочить WW кабель не захотелось, поступил проще: взял маленький удлинитель от обычной флешки (10 см), разобрал разъем, который втыкается в компьютер и отрезал там как питание +5V (приемник USB в M-DAC использует свое питание), так и экран (изолировал экран от корпуса разъема). Т.е. получился мини-удлинитель USB, в котором разорвано +5V и экран кабеля.
Что это дает в теории: все проводники в usb кабеле идут в одном экране близко друг к другу, помехи от питания могут по емкостной связи наводиться и на сигнальные провода. GND отрывать нельзя, без него ЦАП работать не будет - оставлен. Экран заземлен со стороны ЦАП, земляная петля разорвана.
Кабеля подключались в USB3 разъем - с него звук лучше, чем с USB2.
Включил WW кабель через переходник и был удивлен - разница весьма ощутима. Сильно увеличилась детализация, ушла жесткость, как будто вообще другой аппарат слушаешь. Но ВЧ все-таки грязноватые.
Дабы исключить влияние удлинителя, сделал аналогичное обрезание для принтерного кабеля - еще более детальный (но и более грязный звук). Стало ясно, что надо делать полноценный кабель, подбирая его компоненты и конструкцию.
Что я хочу получить от идеального usb аудиокабеля? 2 основных параметра:
1. Минимальную деградацию исходного сигнала (D+ и D-)
2. Максимально изолировать эти сигнальные проводники от внешних помех.
Первое решается кабелем увеличенного сечения + нужная геометрия + материал проводника и диэлектрика. Второе решается экранированием и убиранием лишних источников помех (того же провода +5V). Плюс есть существенное ограничение в волновом сопротивлении для сигнальной пары: должно быть 90 Ом. Из относительно готовых кабелей нужным условиям ближе всего удовлетворяет витая пара 7 категории. Исследовав ТТХ разных производителей сетевой кабельной продукции, нашел самый лучший кабель в данной категории http://www.jenving.com/products/view/cat-7-4xstp-frhf-blue-b300-1001907078 - здесь и моножилы 22AWG, и медь OFC, и лучшие параметры по затуханию. Но купить 2м такого кабеля для экспериментов в Москве оказалось совсем не просто - либо целиком катушку 305м, либо ждать почти месяц. Решил взять на пробу кабель похуже - Belden 1855ENH (жилы 23AWG, медь обычная, все параметры затухания хуже). Зато он дешевый - 2м стоили 156 руб., совершенно не жалко. Вместе с ним ради USB коннекторов взял USB кабель DAXX.
Конструкция usb аудиокабеля получилась такая: все 4 пары для минимизации взаимных помех скручены с разным шагом, наименьшее волновое сопротивление будет у пары с самой редкой скруткой, у нее будет как раз около 90 Ом - ее и оставляем в качестве сигнальной (коричневая). Для GND использовал самую отдаленную от сигнальной пары жилу (оранжевую). Все остальные неиспользуемые жилы (5 шт) закоротил на экран, экран соединил с корпусом разъема, который втыкается в компьютер. На стороне ЦАП есть только 3 жилы (D+, D-, GND) экран и остальные жилы изолированы. Т.е. все экраны кабеля и 5 неиспользуемых жил получаются заземленными через корпус компьютера только с одной стороны.
Стал тестировать. Опять возникло ощущение, что у меня другой ЦАП Кабель из витой пары дает детальный и очень чистый звук без малейших признаков грязи на ВЧ. Бас стал упругим, сцена раздалась в ширину и глубину, отличная локализация. Перетыкал все 4 варианта кабеля и вот как они расположились в порядке увеличения качества звука:
4. WW без удлинителя;
3. Принтерный шнур с обрезанным экраном и +5V;
2. WW с удлинителем;
1. Витая пара
Цена удовольствия - 156 руб за 2м кабеля + разъемы.
Что планирую в дальнейшем: дождаться и заменить все же Belden на Supra (по идее, чуть лучше станет) и альтернативно сделать еще один кабель на коаксиале. Для этого нужно найти где-то и купить 50 омный тонкий коаксиальный кабель (с медным или серебряным сердечником) и сигнальную пару провести коаксиалом - используя только центральные жилы, оплетку заземлить. В теории волновое сопротивление двух коаксиалов при таком симметричном включении должно сложиться и будет около 100 Ом. Даже нашел подходящий кабель РК 50-2-22, но не знаю, кто мне его продаст 6 метров.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу