Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Яб сказал что отечественному слушателю они изначально не зашли. Сам не слушал.

Поделиться сообщением

что значит перегрев? уже первая версия была ушами с исключительно высоким потенциалом, не хватало только чуть-чуть поправить тембральную верность на середине за счет исправления АЧХ. Если они это сделали - будет бомба. Как раз на нашем форуме, по-моему, вообще разным мужикам уделяется неоправданно мало внимания, на фоне километровых веток про Зенхи, например.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И правильно. Наушники (на мой скромный вкус) выдающиеся, лично я их точно ни на что менять не стану.

На V.2 не желаете?

Да думал как это сделать… процесс на самом деле сложный - надо подтверждать покупку, отправлять наушники и тд. Может и соберусь, но (пока) без энтузиазма.

Причина еще и в том, что в моей второй системе (которая "за морем") они заменили все остальные наушники, сделав их практически не нужными. То есть вся коллекция лежит без дела, а слушаю только НЕ1000. Причем изъянов по жанрам я у них тоже не обнаружил, играют все кроме кино (то бишь фильмы в них смотреть некомфортно, чересчур очевидно проявляется убогость звукового сопровождения).

Молчал раньше тк все не получалось расплатиться вовремя (мне их отправили на прослушку с договоренностью "понравятся купишь", вот наконец заплатил) но решение что "вот оно, мое!" Появилось сразу, как их обстоятельно отслушал.

Вот такой дифирамб!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, К высоким нет притензий? Мне они при первом знакомстве показались недостаточно проработанными и "грязными"...

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

что значит перегрев? уже первая версия была ушами с исключительно высоким потенциалом, не хватало только чуть-чуть поправить тембральную верность на середине за счет исправления АЧХ. Если они это сделали - будет бомба. Как раз на нашем форуме, по-моему, вообще разным мужикам уделяется неоправданно мало внимания, на фоне километровых веток про Зенхи, например.

Я про то, что V2 уже растоптали Абиссы на некоторых закрытых прослушках, описанных на соседних форумах. И тут же люди, присутствующие на тех самых форумах, выражают неподдельный интерес к сабжу здесь. Нет, я как бы не против интереса, главное, чтоб холиваров не возникало.

А про первую версию я соглашусь - очень хорошие наушники с вполне понятными ограничениями. Если во второй ревизии удалось поработать с серединой, то это ТОП, без сомнений.

Поделиться сообщением

@longrun, ну про растоптали, это неправильно сказано.

На самом деле в наушниках такого уровня подобных критериев не должно быть. Здесь скорее всего правильно будет оценивать с точки зрения - понравилось/ не понравилось. Опять же на разных жанрах может и разный приоритет возникнуть.

Но то, что V2 это обязательный вариант к прослушиванию, это 100% , не зависимо от любимых стилей и финансовых возможностей.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

И ещё. Интересно было бы сравнить вторую версию с первой со снорримод. Вдруг неожиданность будет?)))

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Немного солью инфы.. Сейчас вторую ревизию гоняет в хвост и в гриву Юрий Волобуев. Причём в лоб сравнивает с Аббисами, которые ему так же завезли на время. И он очень хвалит Хешки.. причём очень, очень. Ждём обзор)

Поделиться сообщением

@jonh-1, тот самый Юрий Волобуев? сам лично? а нормы ГТО? :shok:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@jonh-1, тот самый Юрий Волобуев? сам лично? а нормы ГТО? :shok:

ГТО?))

Поделиться сообщением

Немного солью инфы..

Тоже немного солью инфы, может не читали.

С полгода назад, на таких же сравнениях, китайские затычки VE Monk за 5$, поставили выше LCD2. :shok:

Так что, в качестве информации и не более того.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Немного солью инфы..

С полгода назад, на таких же сравнениях, китайские затычки VE Monk за 5$, поставили выше LCD2. :shok:

и выше hd800 тоже. Автор оценки тот же))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@jonh-1,

..Ждём обзор) ..

А зачем, Вам ведь предлагают послушать и сравнить самому в своей системе? И как может повлиять мнение абсолютно незнакомого человека на Ваш собственный выбор?

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Немного солью инфы..

Да кому-то ЛСД2 это вообще и не наушники )) и на них их любимая музыка ну не звучит)

Любой отзыв, это не догма. Это всего лишь точка зрения человека, потратившего несколько часов своей жизни на это.

И это здорово. Это гораздо лучше, (да и приятнее читать) чем писать постоянный негатив и выплескивать его на людей.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Любой отзыв, это не догма. Это всего лишь точка зрения человека, потратившего несколько часов своей жизни на это.

И это здорово. Это гораздо лучше, (да и приятнее читать) чем писать постоянный негатив и выплескивать его на людей.

безусловно, обидно только немного за тех, кто живет далеко, прочитает такой отзыв и поверит.

Поделиться сообщением

@jonh-1,

..Ждём обзор) ..

А зачем, Вам ведь предлагают послушать и сравнить самому в своей системе? И как может повлиять мнение абсолютно незнакомого человека на Ваш собственный выбор?

Я для всех сказал, кому не предоставится возможность послушать, это раз. А вот сравнить с Аббисами на обычном, не топовом усилении у меня не получится, это два. Да и чтобы замахиваться на Аббисы, уже понял из разжёванных пояснений - усилок нужен ой, ей, ей какой.

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Да кому-то ЛСД2 это вообще и не наушники )) и на них их любимая музыка ну не звучит)

Это понятно, музыкальные предпочтения никто не отменял.

Но, покажите мне человека который заменил LCD на Monk в стационарной системе и слушает исключительно эти затычки.

Исключительно, поскольку при наличии других наушников уровня LCD, это будет уже лукавство.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Немного солью инфы.. Сейчас вторую ревизию гоняет в хвост и в гриву Юрий Волобуев. Причём в лоб сравнивает с Аббисами, которые ему так же завезли на время. И он очень хвалит Хешки.. причём очень, очень. Ждём обзор)

"сливать" так не стоит, во-первых потому что уже не "в лоб", насколько мне известно, т.к. 1266 гостили только, на "пожить" с недельку не оставались. Ну а во-вторых, я вам настоятельно рекомендую послушать своими ушами, хотя я конечно уже все сказал в личке, есть там свои косяки, у 1266 в частности.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

"сливать" так не стоит, во-первых потому что уже не "в лоб", насколько мне известно, т.к. 1266 гостили только, на "пожить" с недельку не оставались. Ну а во-вторых, я вам настоятельно рекомендую послушать своими ушами, хотя я конечно уже все сказал в личке, есть там свои косяки, у 1266 в частности.

Про "в лоб" не знал.. Но все равно по памяти.

По мне - любое мнение полезно. Даже не смотря на то, что Юрию не понравилась например подача Хило, я же все равно купил ее, и не разочаровался в покупке.

И вообще: думал будет кому интересно.

Поделиться сообщением

@jonh-1, он все запостил лично раньше вас в ветке 1266, ваш "слив" выглядит странно, я только это хотел сказать собственно...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вот что странно - типа "черная" пятница показала, что Эбисс могут быть вполне доступными по цене - ну и зашел в ветку Эбисс - почитать про Эбисс, мало, что нашел, зато узнал много чего про не1000, стало интересно - пошел в ветку не1000, - а тут все про Монк...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@jonh-1, он все запостил лично раньше вас в ветке 1266, ваш "слив" выглядит странно, я только это хотел сказать собственно...

И тут я опоздал)

Поделиться сообщением

@SharapoFF, К высоким нет притензий? Мне они при первом знакомстве показались недостаточно проработанными и "грязными"...

Нет, к высоким абсолютно никаких претензий нет - "чистый хрусталь", не сипилявят, не пшикают. Есть своя "магия подачи" - мне абсолютно вкатила на лампе: Ямомото НА 3 с ними спелся "как родной".

Есть мысли "поправить бас " ( жирная жирная медь) но это в свободное от всего время, пока и иак слушаю с удовольствием.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И тут я опоздал)

Вижу, старушка мучилась недолго ))

Одины уже на барахолке. Причём заранее, авансом ))

Мой добрый совет, не скачите по верхам, на волне ВАУ-эффекта, так сказать. Поживите с наушниками, новым кабелем к ним. По моему мнению HE1000 могут стать прекрасным дополнением к Одинам, особенно для классики, БСО, где Одины имеют слабые места. Тем более, изодинамику лучше держать разную. Поломки с ней случаются чаще, чем с динамическими и оставаться без музыки на время ремонта негоже. Да и перенастраивать уши на другую подачу материала периодически тоже полезно.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По мне - любое мнение полезно. Даже не смотря на то, что Юрию не понравилась например подача Хило, я же все равно купил ее, и не разочаровался в покупке.

Так ведь это же просто его (Юрия) личные вкусы и предпочтения. Нельзя впрямую опираться на отзывы кого-бы то ни было. Но очень полезно узнать о том, почему именно не понравилось, возможно именно эти недостатки в глазах другого, окажутся достоинствами в собственных :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.