Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

SPL Phonitor 2 и Phonitor mini - Новые флагманские усилители для наушников из Германии

Рекомендуемые сообщения

Раз уж тема касается Фонитора 2, то характеристики по мощностям для разных импедансов приведены и выводы более чем очевидны.

2x 1W @600 Ohm

2x 2W @300 Ohm

2x 3,7W @120 Ohm (maximum)

2x 2,9W @47 Ohm

2x 2,7W @32 Ohm

Beta22

unbalanced

5.6W into 32 ohm;

18W into 8 ohm

balanced

18W into 32 ohm;

50W into 8 ohm

Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Ну и я говорю надо сравнивать а не читать до обеда "Советских газет". Это портит аппетит. Когда я говорил про НордОст RedDawn ещё год назад - про его выдающиеся скоростные и динамические качества и синергию с Фонитором и Изодинамикой - мне никто не верил и меня гнобили. А сейчас человек купил и доволен в теме "межблок до 10000 рублей" и те же самые свойства им были озвучены. Каждый сам выбирает на чьи отзывы операться и кому верить.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

...человек купил и доволен...

Это не показатель. Таких примеров великое множестве, ведь всё познаётся в сравнении. Я те же HD800 к телеку подключал для просмотра фильмов и ничего, нормально, просто может быть значительно лучше. В любом случае, покупать целенаправленно фонитор для изодинамики - это маргинальное решение.

Если на руках уже есть интересный усилитель, то можно фонитор прикупить в пару, сравнить лично. В Петербурге и Москве, конечно, с этим удобнее. Я так и сделал, взяв фонитор на неделю, но в итоге не купил его (этот экземпляр как раз продали потом Orland'у, если я правильно помню). В принципе, учитывая, что и вы, и Санчез как раз свои фониторы продаёте и по относительно адекватной цене - это неплохая возможность всё оценить лично, ну, а потом слить его дальше, если не срастётся. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, все верно, мои отзывы насчет фонитора верны только для первой версии. Вторую не слушал. Видимо, в начале темы firewheel забыл в паре мест написать что он имеет в виду Phonitor 2, поэтому я подумал, что развернулась под-дискуссия о сравнении первой версии фонитора и беты22. Я думал, я написал понятно, что я имею ввиду именно балансную топовую бету22. Большая ошибка ставить диагнозы в аудио, только по тому, что написал производитель. Надо слушать своими ушами. На мой слух первый фонитор и изодинамика - не пара. Да, разные тракты и т.п., тем не менее мой опыт кому-то может показаться полезным. Если кто-то будет советовать прыгать с мостов, вы же не будете этого делать ? так же и здесь. Прислушиваться или нет к мнению окружающих, это личное дело каждого.

Сколько времени займет у китайцев копирование цапа dCS ? Вопрос я думаю, больше риторический. Да, китайцы тоже люди, там тоже есть нормальные инженеры. Только суровая, отрезвляющая действительность и исторические факты пока показывают следующее - пока китайцы увлеченно занимаются copy-paste, и то далеко не всегда им это удается. Я бы тоже хотел китайский dCS, который бы так же играл, и за меньшую цену. И я думаю, не только я один)))

Свой фонитор я брал у человека, который перешел с него на Zen Amp. У него так же было на тот момент что-то из Audeze. По всей видимости, он пришел к тому же, к чему пришел я после него. И продал я этот фонитор по почте человеку, у которого так же есть LCD-2. Интересная закономерность, однако :D .

Было бы интересно, если бы была некая система статистики по компонентам. Было бы наглядно, и было бы меньше выпадов в стиле "Я прав, так как правы еще 10 мертвых душ, которых никто никогда не видел". А так всегда можно посмотреть, кто, когда и что написал про какой усилитель. Но это так, мысли вслух)

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

@Orland, Вы просто тупо подключили Фонитор в свою систему - слушали некоторое время и сделали вывод - что не качает. Вы пытались менять кабели, цапы, конверторы чтобы как-то поменять звук и сдвинуть дело с мёртвой точки? Нет? В хорошем хай-энд тракте столько мелочей и элементов, через которые проходит звук и итоговый звук это композиция всех этих элементов. Каждый обладает своим неповторимым почерком. Например полный набор СОТМ с суперклоком выдают потрясающую мощнейшую динамику, а Беркли играет более плавно и мягко. Я это всё слушал с фонитором, аудезами, разными цапами и одним CD транспортом.

С конвертором Berkeley Alpha USB были получены наилучшие результаты на прогрессив роке, джазе, старом диско, аккустической музыке. Кому должен верить человек? Тому кто боролся за звук, пробовал много разных вариантов или тому, кто просто подключил и сказал - "не работает".

Все эти дискуссии в очередной раз идут по кругу. Как в пьессе "Ожидании годо". Классная вещь между прочим и очень глубоко-филосовская. Сейчас помусолим-помусолим, потом забудим. Потом все эти диалоги снова будут повторятся - на следующий день и так до бесконечности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз уж тема касается Фонитора 2, то характеристики по мощностям для разных импедансов приведены и выводы более чем очевидны.

2x 1W @600 Ohm

2x 2W @300 Ohm

2x 3,7W @120 Ohm (maximum)

2x 2,9W @47 Ohm

2x 2,7W @32 Ohm

Beta22

unbalanced

5.6W into 32 ohm;

18W into 8 ohm

balanced

18W into 32 ohm;

50W into 8 ohm

Да, но с каким коэффициентом усиления получены эти данные? Могу сказать, что небалансная бета с оптимальным, как уверяют, КУ=5 играет тише, чем MS Audio 1.4., заявленная производителем выходная мощность которого 1,6 Вт на 30 Ом.

Поделиться сообщением

@firewheel, крайне сомнительный совет - вбухать кучу бабла и времени в "раскрытие" усилка который не нравится.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@firewheel, Да, я понимаю, что вы очень трепетно и волнительно относитесь ко всем постам на тему фонитора. Однако, все же мне думается, не следует строить догадки о том, "тупо" или "умно" я подключал фонитор в свою систему. Дело с мертвой точки я сдвинул - заменил фонитор на бету22. И вы знаете, я от этого не испытываю ни малейшего дискомфорта, и никакие "хай-энд" мелочи и подобные вещи не мешают моему душевному спокойствию. Больше года, я уже не думал о том, что бы реально что-то заменить или улучшить в своем тракте - устраивает все как есть. Я рад за вас - можете по-всякому бороться за звук меняя кабели и прочее, я думаю, производители всего этого дела заочно вам благодарны.

Вера это вообще очень интересное и многогранное со всех сторон понятие. Сколько всего было совершено человечеством во имя веры. Верить никому нельзя. Бывает, что даже себе нельзя верить.

Да, все форумы такие. В основном всегда все идет по-кругу. Можно посмотреть, с какой завидной регулярностью осбуждаются одни и те же модели наушников (Некоторым темам уже больше 3-х лет) и прочего. Видимо, имея 872 сообщений, вы только сейчас стали это замечать.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Кому не нравится, мне не нравится? @Это что за идея такая? @ Я не раскрываю усилок, я раскрываю весь тракт, точнее меняю слабые компоненты которые ухудшают тембр / динамику / сцену на более сильные, причем на усилитель они вообще не влияют.

Посмотрите тему на сундуке с Эксимусом - когда я посоветовал человеку вложить много бабла и купить сотм в полной комплектации и почитайте потом его достойные отзывы. :)

Кажное праведное вложение в итоге окупится величием и гармонией в звуке благочестивыми и светлыми помыслами нашего великого аудиофильского дела. Главное верить в это!

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

@Orland, От того что вы купили Бету а она вам предположим добавила басу - недостатки AES16 никуда не делись. Вы их просто замаскировали и радуетесь. Это как больному пневманией дать жаропонижающее - температура спадёт - и ладно. А по хорошему надо антибиотики. Кабели я покупаю в основном на вторичке у проверенных людей, поэтому производители тут вообще не причем.

Если какой-то компонент не даёт баса - то всего лишь следствие большого джиттера и низкой изоляции помех. Был один человек с сундука с ником "dennis". Который перешел с АЕС16 на Беркли. Я думаю он про разницу в нижнем регистре и динамике может много чего интересного рассказать. Я ведь только оперирую реальными фактами. Сообщений у меня будет столько сколько надо я всего лишь парирую критику в адрес Фонитора.

Поделиться сообщением

@firewheel, Ааа. Вот оно что. А мужики-то и не знали (с). Я все думал, почему-же я радуюсь.

Да, хорошо жить, когда все так просто получается, и все на свете знаешь. Особенно в аудио. Вы ведь наверно, когда у AES16 джиттер меряли, рядом стояли, свечку держали. И "низкую изоляцию помех" наверно в тот же день застали. И у сотма, беркли и д.р. Похоже, кучу выводов сделали о том, на что влияет джиттер, и каким образом это проявляется в звуке. Документально зафиксировали, чтобы нести просвещение людям. Сразу можете сказать, что раз компонент не дает баса - то это всего лишь следствие большого джиттера и низкой изоляции помех. Да, похоже, с вашими кабелями, сделанными проверенными людьми и вашими пугающе реальными фактами, я вам тут не конкурент.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мужики то не знали второй закон Де Моргана. Отрицание коньюнкции двух элементов плавно перешло в отрицание второго элемента, хотя ведь на самом деле должна быть дизъюнкция отрицания двух элементов.

Если в комнате тепло когда окна закрыты и батареи топят то холодно будет когда либо окна не закрыты либо батареи холодные. Тождественность будет только, если принять что Фонитор даёт полноценный бас (батареи топят). Тогда действительно будет холодно, только когда форточку открыли.

Орланд, я ваc не критикую и не пытаюсь учить, просто будучи программистом приходиться реализовывать сложную логику событий и условий, так лишний раз размяться мне неповредит :)

Вы же тоже вроде как в той же отрасли трудитесь, так что это всё нормально.

Поделиться сообщением

А кто Вам сказал, что у Беты есть какая-то проблема с детализацией?

Я этого не говорил, читайте внимательнее мои посты.

Можно ставить (подбирать) любую по своему вкусу, внутреннюю кабельную разводку, которая не хуже межблочника оказывает влияние на звук, выбрать потенциометр для более качественного прохождения сигнала, да и собрать Бету можно на большом колличестве разнообразных компонентах, которые имеются в продаже, и кто что из этого использовал при сборке в итоге и определить почерк конкретной сборки данного усилителя, а не просто брошенная фраза, я слушал Бету.

Когда я написал "сравнивал с бэтой", то да - я имел в виду конкретную собранную бэту, все ясно и чётко. Переформулировать не считаю нужным - все что Вы тут понаписали и так очевидно всем читателям темы, кто знает, что такое бэта.

В корне с вами не согласен, Вы ЛИЧНО много слушали изодинамики на Фониторе?? Я слушал, и не один год. И Одиссеи (2 и 3) и Хифиманы звучали прекрасно. Так что не надо столь категорично выдавать такие "диагнозы", если Вам лично что-то не понравилось в звучании, это не значит что что-то чему то противопоказано

+100.

Наушниковый тракт: PC (SOtM tX-USBexp) -> SOtM dx-USB hd + sCLK-2224 + mBPS-d2s --> DAC --> SPL Phonitor 2 --> Sennheiser HD650 / LCD-3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

firewheel, крайне сомнительный совет - вбухать кучу бабла и времени в "раскрытие" усилка который не нравится.

Если сам этот процесс интересен и доставляет удовольствие - почему бы и нет ? К тому же, насколько я понял @firewheel, , в конечном счете результат оправдал вложения.

Наушниковый тракт: PC (SOtM tX-USBexp) -> SOtM dx-USB hd + sCLK-2224 + mBPS-d2s --> DAC --> SPL Phonitor 2 --> Sennheiser HD650 / LCD-3

Поделиться сообщением

А Вы сравнивали бету и Фонитор 2? Если да - каковы были остальные компоненты тракта?

Если же нет - про сравнение Фонитора 2 с бетой заочно говорить бессмысленно.

И откуда такая категоричность? Посмотрите параметры одного и другого (THD&N, линейность АЧХ, динамический диапазон, мощность и т.д.) - что-то там не видно предпосылок для огромной разницы в звучании, по ряду важейших параметров Фонитор 2 опережает бету (например, DC rail у беты явно меньше). Тональная ровность, ровная ФЧХ, и высокая детализация - главные качества таких устройств, т.к. проблема управления большими мощностями в таких аппаратах не стоит.

Я взял отсюда, может не так Вас понял.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Было бы интересно, если бы была некая система статистики по компонентам. Было бы наглядно, и было бы меньше выпадов в стиле "Я прав, так как правы еще 10 мертвых душ, которых никто никогда не видел". А так всегда можно посмотреть, кто, когда и что написал про какой усилитель. Но это так, мысли вслух)

Статистика - это хорошо, только вот уши (у всех) и остальные компоненты системы (практически у всех) разные. Так что в высококачественном аудио у каждого свой путь.

Поделиться сообщением

А Вы сравнивали бету и Фонитор 2? Если да - каковы были остальные компоненты тракта? Если же нет - про сравнение Фонитора 2 с бетой заочно говорить бессмысленно. И откуда такая категоричность? Посмотрите параметры одного и другого (THD&N, линейность АЧХ, динамический диапазон, мощность и т.д.) - что-то там не видно предпосылок для огромной разницы в звучании, по ряду важейших параметров Фонитор 2 опережает бету (например, DC rail у беты явно меньше). Тональная ровность, ровная ФЧХ, и высокая детализация - главные качества таких устройств, т.к. проблема управления большими мощностями в таких аппаратах не стоит.

Я взял отсюда, может не так Вас понял.

Нет, здесь я писал про основные качества, которыми должен обладать любой хороший усилитель для наушников. И бета, и фонитор 2 - достойные компоненты, с детализацией у них проблем нет. Однако, по итогам сравнения я выбрал последний.

Поделиться сообщением

Кому не нравится, мне не нравится? @Это что за идея такая? @

А я вовсе не про вас. Вы тут не одни.

Сравнил человек бету и фонитор, и после этого продал фонитор. Нафига спрашивается, было плясать вокруг с бубном и кабелями перебирая цапы, в надежде раскрыть менее интересный усилок, если всё и так очевидно?

Рациональнее пытаться выжать максимум из того оборудования, которое нравится больше. На мой взгляд.

Я лишь про это.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le, Опять по новому кругу. Фонитор в моей системе как некий каркас, шасси вокруг которого с помощью замены цапов/кабелей и конверторов я строю звук который мне нужен. Бетта для меня действительно менее интересный усилок - там нет настроек сцены и я не уверен что он обеспечит голографию и объём, каким может похвастаться фонитор. Возможно он более грубый и прямолинейный, но мне это совершенно не нужно. Хотя у меня недавно была ситуация, когда 10 мм в бетон не смог провернуть бур перфоратор. Наверное, еслибы подключил к Бете - крутящего момента хватило бы. Полезная вещь наверное эта Бета? :)

Я живу в Москве, посетил уже более 10 концертов классики и стараюсь подбирать варианты обвязок максимально приближенных к реальности. Какой бы усилитель небыл - всё равно надо подбирать кабели, потому что все цапы звучат поразному. Если вы этого не слышите значит у вас усилитель не выдаёт требуемое высокое разрешение. Я например на Фониторе слышу даже замену направления цифрового кабеля. Или ещё эксперимент. Берем сетевик от цапа, а точнее его дальний конец. Вынимаем из розетки - мнем/разминаем и заново вставляем. Снова слушаем. Вуаля - звук другой! Через пару недель он восстанавливается - во первых меняется кристаллическая решетка проводника и свойства проводимости на различных частотах/скин эффект и др. Во вторых разъем никогда не встаёт на прежнее место и он заново притирается. Большой вопрос - смог бы я услышать такие нюансы на Бете.

Поделиться сообщением

@firewheel, Речь не о вас, не о вашей системе и не о ваших мятых сетевиках. По кругу от того, что вы всё примеряете на себя.

Понятно ваше желание отстоять свой выбор. Его я не осуждаю, я и фонитора-то не слышал, как и беты.

Но лично мне, как человеку не ангажированному интересно мнение не только тех, кто фонитор оставил у себя в системе (а сейчас, к стати, пытается его продать), но и избавился от него.

Когда человек делает осознанный выбор выбирая из двух усилителей, как например @Orland, то утверждать, что нужно было поиграть с цапами и кабелями как-то странно. Зачем, если сразу чувствуется разница и не в пользу фонитора? В надежде вытащить из него звук, который бета предоставила сразу и без лишних хлопот?

Поклонником беты не являюсь, если что.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или ещё эксперимент. Берем сетевик от цапа, а точнее его дальний конец. Вынимаем из розетки - мнем/разминаем и заново вставляем. Снова слушаем. Вуаля - звук другой! Через пару недель он восстанавливается - во первых меняется кристаллическая решетка проводника и свойства проводимости на различных частотах/скин эффект и др. Во вторых разъем никогда не встаёт на прежнее место и он заново притирается. Большой вопрос - смог бы я услышать такие нюансы на Бете.

Любопытно, кроме Вас на вашей аппаратуре, это ещё кто-то слышит?

И где это Вы изучали, как изменяется кристаллическая решётка проводника в сетевом кабеле (Вы, наверно, очень хорошо мнёте проводники, что они даже свою структуру теряют)? Следуя Вашей логики, у Вас кристаллическая решётка должна постоянно "плясать" на наушниковом кабеле тоже, ведь он то, как раз постоянно перегибается в процессе эксплуатации, Вы это тоже слышите?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

@pinh0le, Орланд выбрал бету а Бертоль и я выбрали фонитор. А еще кто то выбрал архипова. Шли двое - один в голошах, а другой в театр. Я кабелями ничего не вытаскиваю а выбираю те, которые синергичны с конкретным цапом. Почему нужно выбирать цап? Он задает общий звуковой почерк, а усилитель просто обеспечивает запас по току. Spl везде декларирует линейную ачх. По поводу продажи - я продаю не фонитор а весь тракт по частям. Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Или ещё эксперимент. Берем сетевик от цапа, а точнее его дальний конец. Вынимаем из розетки - мнем/разминаем и заново вставляем. Снова слушаем. Вуаля - звук другой! Через пару недель он восстанавливается - во первых меняется кристаллическая решетка проводника и свойства проводимости на различных частотах/скин эффект и др. Во вторых разъем никогда не встаёт на прежнее место и он заново притирается. Большой вопрос - смог бы я услышать такие нюансы на Бете.

Любопытно, кроме Вас на вашей аппаратуре, это ещё кто-то слышит?

И где это Вы изучали, как изменяется кристаллическая решётка проводника в сетевом кабеле (Вы, наверно, очень хорошо мнёте проводники, что они даже свою структуру теряют)? Следуя Вашей логики, у Вас кристаллическая решётка должна постоянно "плясать" на наушниковом кабеле тоже, ведь он то, как раз постоянно перегибается в процессе эксплуатации, Вы это тоже слышите?

зависит от структуры и сечения проводника, частоты, тока, напряжения и туевой хучи параметров. От того что вы не верите в физические законы - не значит что они не действуют. В сложном межблоке медном между несколькими моножилами (многожилами) возникают статические механические нагрузки, проводники со временем занимают положение с минимумом потенциальной энергии. По русски говоря - расправляются. Ежели от геометрии сечения зависит звук то и он меняется. Изменено пользователем firewheel

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, умения игнорировать суть вопроса вам не занимать. Вы постоянно рассказываете про что-то, чем, видимо, хочется поделиться, но к сути разговора отношения не имеет.

Вопросов больше не имею, достаточно и тех, что остались без ответа.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@firewheel, умения игнорировать суть вопроса вам не занимать. Вы постоянно рассказываете про что-то, чем, видимо, хочется поделиться, но к сути разговора отношения не имеет.

Вопросов больше не имею, достаточно и тех, что остались без ответа.

Ну какой смысл спорить с человеком? Ведь мотивы ярой защиты Фонитора лежат на поверхности (продажа сабжа) если согласиться что какая то самосборная Бета переигрывает Фонитор, то на продаже по крайней мере на этом ресурсе можно поставить крест. Все просто и очевидно.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От deferp
      Приветствую!

Есть ли счастливые обладатели сего девайса - SPL Creon? Или может быть SPL Crimson?

Кто-то, где-то сказал что у SPL много брака. Так ли это?
      Хочется отзывов от владельцев.

А те у кого нет, оцените характеристики интерфейса, в частности наушниковый выход. У меня HD650, и судя по всему Creon раскачает их, или я ошибаюсь?
      Занимаюсь я сведением аранжировкой, так что АЦП и входы, лично меня, не очень интересуют. Больше интересен ЦАП.

Характеристики:
      https://spl.info/en/products/interfaces-converters/creon/specifications.html

• От irrlicht
      На официальном сайте SPL появилась информация о новом флагмане: Phonitor II:
      http://spl.info/en/h...itor-der-2.html

Улучшенная технология 120V
      - 3 входа: 2 XLR + 1 RCA
      - 1 выход с предусилителем XLR
      - Дистанционное управление громкости, без специального пульта
      - Регулятор: 0, +6, +12 дб
      - "For all headphones with an impedance of 100 Ohms (400 Ohms for balanced headphones)" /
      "Optimally suited for low-impedance headphones starting from 10 Ohm (40 Ohm for balanced headphones"
      - "For dynamic, balanced and electrostatic headphones"

Официальная цена 1,649€
      (в данное время цена на thomann.de для РФ: 1259€)
      Поступление в продажу в декабре

Морда похудела и сместилась вправо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.