Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

SPL Phonitor 2 и Phonitor mini - Новые флагманские усилители для наушников из Германии

Рекомендуемые сообщения

, За 2 года к потенциометру вообще нет никаких притензий. Он работает без единого шороха при изменении положения. Нет никакого намека на износ - всё как новое. Предлагаете поставить супер дорогие кондеры и потенциометры чтобы стоимость фонитора вообще стала недоступной для большинства. :) Можно вообще на ваз 2115 поставить тормозные диски Брембо, спойлеры Sparko и платиновое хромированное литье и как бы сказать - у нас действительно крутая тачка. :) Но любой начальный БМВ на обычных барабанных тормозах и штамповке уделает его не напрягаясь. Такая же аналогия с фонитором. Человек отписался от реального сравнения с бетой - вы всё равно спорите, самим вам ехать сравнивать лень. Это всё словоблудие. Если кто реально хочет сравнить пишите в личку - съездеем в ДХ сравним. На роке, на джазе и на классике с женским вокалом. :) ( рекомендуется предварительно взять платок, чтобы на 2ой симфонии Маллера - Урлихт вытирать слёзы :) )

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

firewheel Ловко Вы от вопроса уклоняетесь, я не спрашивал, как там вращается и шуршит Ваш ALPS, я спросил что Вы считаете прецензионными элементами? Ответьте мне на вопрос, раз сами сказали, какие прецензионные компаненты стоят в Фониторе, конкретнее? Качество потенциометра зависит не от того, сколько лет он там вращается, деньги платятся совсем за другое его качество. Лично Вам я ничего ставить не рекомендовал и особенно в Ваш Фонитор, куда чисто физически ничего другого поставить не возможно, я всего лишь сказал, что если бы его изначально собрали на другой элементной базе, он бы звучал совершенно по другому в сравнении с классической сборкой. Ваше сравнение с автомобилями вообще не в какие ворота, здесь речь про звук идёт, или Вы в машине не музыку, а звук скрипа хромированных дисков слушаете? Извините, но сравнение вообще не в тему.

Бета, это не серийное устроийство, может быть собрано кем угодно и как угодно, поэтому и попросил уточнить, или Вы считаете, что все Беты22 одинаковы?

Ехать сравнивать в Москву мне действительно лень, да и смысла не вижу (что доказывать то, мне и так всё ясно, кому надо пускай сравнивает, Вы же мою сборку в ДХ же не сравните, по причине, что там ничего похожего нет), слишком дорогое удовольствие, т.к. я живу в 3700 км. от Москвы.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Бету22 можно собрать очень по-разному. В топовой балансной версии, фонитор ей сможет составить хоть какую-то приемлимую конкуренцию только на динамических высокоомниках. Тех денег, которые сейчас просят за новый фонитор, он явно не стоит. И раньше не стоил, когда его цена была в районе 80 тысяч. Отличный вариант купить фонитор за ~55 тысяч на вторичке для высокоомных динамических наушников класса T1 или HD800. Для HD650 и подобных это скорее всего будет уже "оверкилл". Изодинамика фонитору противопоказана. Имхо.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Тех денег, которые сейчас просят за новый фонитор, он явно не стоит. И раньше не стоил, когда его цена была в районе 80 тысяч.

Половина стоимости Фонитора, это надпись Made In Germany, правда это касается не только Фонитора. Правильно кто-то здесь написал, что труд Нашего сборщика стоит 200 р., а западного 2000 р., вот отсюда и исходят эти окончательные суммы, а комплектующие там не выше уровня "бытового видиомагнитофона", которые некоторые почему-то называют прицензионными. Я когда-то приводил пример, у меня есть интегральный усилитель, в котором комплектующих не меньше чем в Фониторе и качество их не хуже, да и корпус, как по мне выглядит куда серьёзней, и стоил он всего 400$, так потом и возникает вопрос, что же здесь может стоить 2000$.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Технологии и вложенные знания стоят этих денег. Не забывайте что это студийный сектор. В студийном секторе таких усилителей не найти. А функциональные возможности Фониотора востребованы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В первую очередь, столько стоят не комплектующие и не труд сборщиков, а труд инженера-проектировщика, который создавал этот усилитель. Понятно, что в реальности все достаточно сильно варьируется. Если контора тупо скопировала известную схему, да и сделала все стандартно выставив конский ценник - науко-емкого производства тут конечно нет, и понятно что ценник будет образовываться исключительно из повышенной жадности. В случае с теми же dCS, по крайней мере, можно понять, за что они просят такие деньги.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В первую очередь, столько стоят не комплектующие и не труд сборщиков, а труд инженера-проектировщика, который создавал этот усилитель. Понятно, что в реальности все достаточно сильно варьируется. Если контора тупо скопировала известную схему, да и сделала все стандартно выставив конский ценник - науко-емкого производства тут конечно нет, и понятно что ценник будет образовываться исключительно из повышенной жадности. В случае с теми же dCS, по крайней мере, можно понять, за что они просят такие деньги.

Ну вот ещё, как пример, какая сумма труда инженера-проектировщика заложена в цену известного Лемановского Куба? Что сложного использовалось в его схеме? Если "любой" китаец соберёт его на "коленке" за 150-200$, а может и того меньше, в отличии за 1400$ от стоимости оригинальной версии (не хило так).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

какие прецензионные компаненты стоят в Фониторе, конкретнее?

Овечаю конкретно в 125 раз. Ещё раз. В фониторе стоят операционные усилители собственной разработки и сделаны они на 120 вольтовой студийной технологии (по аналогии с остальными устройствами SPL). Это первое отличие от других транзисторников.

gallery_2196_288_26018.jpg

2. В фониторе на аналоговых элементах реализованы функции коррекции фазы, задержки и наложения сигнала между каналами для улучшения стереопанорамы. К этому требуются наушники высокого разрешения с хорошей сценой (HD-800, T1) ну и цап и вся остальная обвязка. Коррекция вцелом небольшая на слух, но она помогает выводить источники из головы вперед - в переднюю полусферу. Более того с помощью разных регуляторов можно ещё и менять характер (почерк) звучания усилителя, в том числе и тональный баланс.

spl_phonitor_auditor_16.jpg

Именно благодаря этим двум моментам цена фонитора оправдана. Есть много пользователей, которым звук фонитора симпатичен и они все эти фичи применяют.

Поделиться сообщением

firewheel А при чём здесь прицензионные компаненты? Только собственые ОУ и всё, это и есть все Ваши прецензионные компаненты?

В Бете так вообще нет никаких ОУ, полностью дискретная сборка.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Прецизионность компОнентов заключается в хороших характеристиках, приведенных в диаграммах при сильном функционале, о котором я говорил выше. Я уже не знаю как вам это разжевать.

Раз в бете таковых нету значит и нет предмета спора.

Поделиться сообщением

Прецизионность компОнентов заключается в хороших характеристиках, приведенных в диаграммах при сильном функционале, о котором я говорил выше. Я уже не знаю как вам это разжевать.

Раз в бете таковых нету значит и нет предмета спора.

Это к прицензионности используемых компонентов не имеет никакого отношения, так можно любую деталь назвать прецензионной. Функционал это совсем другая "опера". А что Вы мне можете разжевать, Вы же с другими компонентами дело не имели, откуда Вам знать, как они влияют на звук.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Компоненты собираются и отбираются по наилучшим параметрам и это трудозатратно.

Lehmann придуман и сделан давно, когда Китай еще ничего подобного уровня не делал.

Это сейчас можно найти сотню вариантов лучше.

Phonitor еще до появления Beta был в фаворитах

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Я имел дело с разными кабелями - цифровыми/аналоговыми. С разными цапами - от современных дельтасигм до ламповых мультибитов. Также имел дело и с конверторами - прошел полный путь от свистка до Беркли и Сотма в полной комплектации. Вы мне предлагаете ковырятся в внутренностях усилителя, когда заменой других компонентов можно было добиться абсолютно разных результатов - практически любой звук. Фонитор в этой связке просто остаётся базовым прицезионным элементом, мало превносящим отсебятины. Когда с одним цапом и конвертором (например ДжКенни + Эксимус) в 4ом отделении 2ой симфонии Элгара в исполнении Боренбёма на 5ой минуте я не слышу мощного эмоционального взрыва - разве фонитор в этом виноват? Меняем цап на мультибит и ставим топовый конвертор - получаем накал страстей и полную реализацию задумки композитора. Совершенно другой расклад. И там и там фонитор. В этом и смысл его студийного подхода.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Beta22 доступна с 2007 года. Фонитор появился гораздо позже.

Поделиться сообщением

, Я имел дело с разными кабелями - цифровыми/аналоговыми. С разными цапами - от современных дельтасигм до ламповых мультибитов. Также имел дело и с конверторами - прошел полный путь от свистка до Беркли и Сотма в полной комплектации. Вы мне предлагаете ковырятся в внутренностях усилителя, когда заменой других компонентов можно было добиться абсолютно разных результатов - практически любой звук. Фонитор в этой связке просто остаётся базовым прицезионным элементом, мало превносящим отсебятины. Когда с одним цапом и конвертором (например ДжКенни + Эксимус) в 4ом отделении 2ой симфонии Элгара в исполнении Боренбёма на 5ой минуте я не слышу мощного эмоционального взрыва - разве фонитор в этом виноват? Меняем цап на мультибит и ставим топовый конвертор - получаем накал страстей и полную реализацию задумки композитора. Совершенно другой расклад. И там и там фонитор. В этом и смысл его студийного подхода.

Так Вы и ковыряетесь, только снаружи, сами весь процесс прекрасно описали.

И где это Я Вам предлагал ковыряться во внутренностях Фонитора, укажите пожалуйста? Я всего лишь писал, что усилители на настоящих прицензионных сборках Вы не слышали и похоже мало представляете, что это такое, пытаясь функционал выдать за это. Сирийно выпускаемые аппараты на них (ПК) не собираются, по причине понятно какой, думаю говорить нет необходимости.

Для Вас я так понял, один путь, это перебор дорогих брендовых компонентов (ЦАПов, кабелей, усилителей и пр.), поэтому нам действительно разговаривать не о чем, нет общей точки, от которой отталкиваться.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Компоненты собираются и отбираются по наилучшим параметрам и это трудозатратно.

Lehmann придуман и сделан давно, когда Китай еще ничего подобного уровня не делал.

Это сейчас можно найти сотню вариантов лучше.

Если не секрет, это о ком идёт речь, о Фониторе? И какие компоненты собираются и отбираются по наилучшим параметрам, если можно поподробнее?

Lehmann до сих пор ту же цену держит, и это, когда Китай его уже чуть ли не "за даром" выпускает. И почему-то ничего нового предложить не может, кроме..., а это как раз то, о чём я и веду речь выше, это замена в своём старом устройстве некоторых компонентов, и выставляя за это новый ценник. Правда он очень мало копает в своём устройстве (я попробовал идти дальше и оно "играет", т.е. имеет запас на улучшение), но это и понятно, расходы должны быть минимальными, а доходы как можно более максимальными.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

, Вегалабовой болезнью в детстве не болел и прививок пока не сделал, поэтому коленочную самодельщину обхожу стороной. Ещё раз - в 126 раз повторю, что Фонитор сделан на прецизионных операционных усилителях на их собственной 120 вольтовой технологии. В этом его уникальность. Не один дядя Вася в подвале такое не сделает. Разговаривать не о чем - надо слушать и сравнивать, а не устраивать жесткий пиар на основе голословных выводов. У меня подозрение, что вы не слушали Фонитор или же слушали его на несогласованных по импедансу наушниках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одним виски нравятся - другим вино. Зачем спорить что лучше? Каждый подбирает усилитель себе по душе :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Бету22 можно собрать очень по-разному. В топовой балансной версии, фонитор ей сможет составить хоть какую-то приемлимую конкуренцию только на динамических высокоомниках. Тех денег, которые сейчас просят за новый фонитор, он явно не стоит.

А Вы сравнивали бету и Фонитор 2? Если да - каковы были остальные компоненты тракта?

Если же нет - про сравнение Фонитора 2 с бетой заочно говорить бессмысленно.

И откуда такая категоричность? Посмотрите параметры одного и другого (THD&N, линейность АЧХ, динамический диапазон, мощность и т.д.) - что-то там не видно предпосылок для огромной разницы в звучании, по ряду важейших параметров Фонитор 2 опережает бету (например, DC rail у беты явно меньше). Тональная ровность, ровная ФЧХ, и высокая детализация - главные качества таких устройств, т.к. проблема управления большими мощностями в таких аппаратах не стоит.

Наушниковый тракт: PC (SOtM tX-USBexp) -> SOtM dx-USB hd + sCLK-2224 + mBPS-d2s --> DAC --> SPL Phonitor 2 --> Sennheiser HD650 / LCD-3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bertold А кто Вам сказал, что у Беты есть какая-то проблема с детализацией? То что Вы слушали какую-то сборку Беты (даже не знаете, что там было), это не о чём не говорит. Бету можно собрать "очень" по разному, это не серийно выпускаемый продукт, как Фонитор, здесь остаётся "большая площадка" для фантазий сборщика, а в итоге, конкретная сборка Беты со своим персональным почерком, а это и детализация, и частотный баланс и пр. Да и Бету можно собирать в разных вариантах, загибайте пальцы, 1. небалансная на двух платах, 2. небалансная с активной землёй на трёх платах, 3. балансная на четырёх платах, +, каждый из этих пунктов, ещё в 4-х вариантах, с КУ 2, 5, 8, 11. Плюс ещё питание к нему, Сигму22, можно поставить одну сборку, а можно и две на каждый канал (больше подходит для балансного варианта). Можно ставить (подбирать) любую по своему вкусу, внутреннюю кабельную разводку, которая не хуже межблочника оказывает влияние на звук, выбрать потенциометр для более качественного прохождения сигнала, да и собрать Бету можно на большом колличестве разнообразных компонентах, которые имеются в продаже, и кто что из этого использовал при сборке в итоге и определить почерк конкретной сборки данного усилителя, а не просто брошенная фраза, я слушал Бету.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Изодинамика фонитору противопоказана. Имхо.

В корне с вами не согласен, Вы ЛИЧНО много слушали изодинамики на Фониторе?? Я слушал, и не один год. И Одиссеи (2 и 3) и Хифиманы звучали прекрасно. Так что не надо столь категорично выдавать такие "диагнозы", если Вам лично что-то не понравилось в звучании, это не значит что что-то чему то противопоказано :stop: Изменено пользователем SancheZZ

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Саша, не ты один год слушал изодинамику на фониторе :). Я тоже :) Причем классику стал слушать относительно недавно. Это так для статистики. Если на ДХ некоторые форумчане не смогли раскрыть потенциал - в каждом конкретном случае это обсуждалось и обсасывалось много раз. Если кто хочет подробности - чтобы здесь не флудить - в личке или по телефону всё это могу объяснить.

Например Админ известного ресурса авкафе (да простят меня модераторы) тоже считает что изодинамика хорошо с ними идёт. Я даже не говорю про карточку товара в магазина в ДХ, где тоже много положительных отзывов о синергии с LCD.

,gallery_2196_288_14697.jpg

http://doctorhead.ru...1/?comments=yes

Раз уж тема касается Фонитора 2, то характеристики по мощностям для разных импедансов приведены и выводы более чем очевидны.

2x 1W @600 Ohm

2x 2W @300 Ohm

2x 3,7W @120 Ohm (maximum)

2x 2,9W @47 Ohm

2x 2,7W @32 Ohm

А ещё проще просто сходить и послушать.

Поделиться сообщением

Бету22 можно собрать очень по-разному. В топовой балансной версии, фонитор ей сможет составить хоть какую-то приемлимую конкуренцию только на динамических высокоомниках. Тех денег, которые сейчас просят за новый фонитор, он явно не стоит. И раньше не стоил, когда его цена была в районе 80 тысяч. Отличный вариант купить фонитор за ~55 тысяч на вторичке для высокоомных динамических наушников класса T1 или HD800. Для HD650 и подобных это скорее всего будет уже "оверкилл". Изодинамика фонитору противопоказана. Имхо.

Тут есть два момента:

1) Если сравнивать обычную двухканальную бету (какая была у меня до балансной), то различия между фонитором и бетой достаточно вкусовые: бета прилично точнее, техничнее, но мягкий звук фонитора может быть иногда уместен.

2) У тебя был всё-таки первый фонитор. :)

Изодинамика фонитору противопоказана. Имхо.

В корне с вами не согласен, Вы ЛИЧНО много слушали изодинамики на Фониторе?? Я слушал, и не один год. И Одиссеи (2 и 3) и Хифиманы звучали прекрасно. Так что не надо столь категорично выдавать такие "диагнозы", если Вам лично что-то не понравилось в звучании, это не значит что что-то чему то противопоказано :stop:

Orland достаточно долго владел фонитором, а потом перешёл на балансную бету, имея возможность всё сравнить лоб в лоб. Именно у него я брал фонитор и по нему писал здоровенный сравнительный обзор этого усилка с бетой. Дело, однако, в том, что если между фонитором и двухканальной бетой на любой изодинамике очень большая разница, то между двухканальной бетой и балансной разница уже огромна. Разумеется, на тех же LCD или Hifiman разница между фонитором и балансной бетой будет уже не огромна, а чудовищна. :)

Однако, и тут справедливо уточнение: речь идёт исключительно о первом фониторе. Не скажу за Orland'a, но со вторым фонитором я дел никаких не имел.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, Я уже объяснял вам, что причиной были медленные медные Акролинки (если память не изменяет 2050) старых серий. Т.е. почерк межблоков сам по себе был достаточно вальяжный. Опыт iow и orland скорее исключение из правил. Так как у меня и у Sanchez и ещё у ряда пользователей проблем никаких небыло. Просто эти люди в очередной раз пытаются взбаламутить эту тему выставить себя истиной в последней инстанции.

Поделиться сообщением

@firewheel, у Orland'a, определённо, другие межблоки. И вообще, принципиально другой тракт. Тут баламутить нечего, нужно сравнивать лоб в лоб, а не "по памяти" или заниматься какими-то предположениями.

Хитросплав, если уж на то пошло, даже немного более "вальяжный".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От deferp
      Приветствую!

Есть ли счастливые обладатели сего девайса - SPL Creon? Или может быть SPL Crimson?

Кто-то, где-то сказал что у SPL много брака. Так ли это?
      Хочется отзывов от владельцев.

А те у кого нет, оцените характеристики интерфейса, в частности наушниковый выход. У меня HD650, и судя по всему Creon раскачает их, или я ошибаюсь?
      Занимаюсь я сведением аранжировкой, так что АЦП и входы, лично меня, не очень интересуют. Больше интересен ЦАП.

Характеристики:
      https://spl.info/en/products/interfaces-converters/creon/specifications.html

• От irrlicht
      На официальном сайте SPL появилась информация о новом флагмане: Phonitor II:
      http://spl.info/en/h...itor-der-2.html

Улучшенная технология 120V
      - 3 входа: 2 XLR + 1 RCA
      - 1 выход с предусилителем XLR
      - Дистанционное управление громкости, без специального пульта
      - Регулятор: 0, +6, +12 дб
      - "For all headphones with an impedance of 100 Ohms (400 Ohms for balanced headphones)" /
      "Optimally suited for low-impedance headphones starting from 10 Ohm (40 Ohm for balanced headphones"
      - "For dynamic, balanced and electrostatic headphones"

Официальная цена 1,649€
      (в данное время цена на thomann.de для РФ: 1259€)
      Поступление в продажу в декабре

Морда похудела и сместилась вправо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.