Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

SPL Phonitor 2 и Phonitor mini - Новые флагманские усилители для наушников из Германии

Рекомендуемые сообщения

А почему в Фониторе при выключении слышен механический звук, вроде быстрого сматывания шнура пылесоса? Если щёлкать выключатель при отсутствии электричества то никакого звука нет. Звук всегда был быстрым, а последнее время заметил что стал медленным, как будто сворачивается не так стремительно. Что это может быть и стоит ли мне опасаться? :?:

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

У меня вопрос к владельцам сабжевых фониторов. Читал много озывов, что их звук достаточно сбаланиранный без перекосов, но и без окраса ближе к стерильному. Скучный, кроче. Да он четкий и якобы честный, но мне кажется такой звук быстро надоедает. Разработчики вроде не скрывают, что их продукция ориентирована на студии, а не на частников.

У того же FHA 1.7 имеется окрас, но звук то живой, эмоциональный. Разве не так?

Поделиться сообщением

@Garikkk, не являюсь владельцем, но имел возможность неторопясь внимательно послушать SPL Phonitor X с наушниками AKG K712 и Beyer 1770. Звук действительно стерильный без окраса, очень естественный, но не сухой, как к примеру Violecrtic, а воздушный и достоверный, с хорошей прозрачной сценой. Слушал только классическую музыку.

Вроде так и есть: SPL ориентирует свои продукты на студии. Мне кажется, что в нейтральном усилителе есть преимущество - поиск "своего" характера звука сводится к подбору ЦАП + наушники.

До и после Phonitor X слушал много других усилителей и комбайнов. Phonitor сразу не вспыхнул яркой звездой в моём сознании. Но спустя некоторое время, после многих прослушек, я вдруг осознал, что именно этот усилитель, не вызвав во мне ярких впечатлений, остался в памяти как один из самых приемлемых и желанных вариантов для будущей покупки. Как только соберётся нужная кучка финансов, надеюсь его приобрести.

Скучный, кроче. Да он четкий и якобы честный, но мне кажется такой звук быстро надоедает.

Дело личных предпочтений. Когда слушаешь ряд устройств в магазине больше эмоций и восторга вызывает окрашенный звук. В домашних условиях лично мне такой звук быстро надоедает. Мне хочеться просто послушать музыку, а я вместо этого не могу увести внимание от характера звучания аудиотехники. Поэтому больше склоняюсь к поиску достоверного, натурального звучания.

А кому-то наоборот интересней слушать яркий, сочный, густой, тёплый, мягкий или какой-нибудь ещё звук со своим подкрасом.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Насчет приоритета достоверного, натурального звучания ессно согласен. Просто мои предпочтения - старый и прогрессивный рок. Мне бы "жирку" подбавить, плюс сособность отыгрывать быструю техничную музыку, не превращая ее в кашу. Здесь подбором кабелей и наушников добиться приемлеого результата не просто (да и муторно очень), поэтому для меня услитель играет не последюю роль. Да и мой компьютерно-наушниковый сеатап со всеми его "прлестями" не способствует простым универсальным решениям.

Выбираю между Phonitor mini (т.к. переплачивать за дополнителные феньки X, E и 2-ки не хочу) и MS Audio Fha 1.7. Последний гостил как-то в моем сетапе неделю, мне показался звук интересным, хотя вау-эффекта не было. На форуме наткнулся на отзыв, где автор утверждает, что phonitor mini по всем показателям лучше. Наскоько это сответствует истине провеить пока не представляется взможным.

Поделиться сообщением

Уупс, вот те на, встретил негативное высказывание о фониторах в лице мини. Резюме: сомнительные жесткие фильтры, итак доступные на известных программных плеерах, устаревшая конструкция, раздутая вдвое цена. Что скажете?

https://headfonics.com/2015/07/the-phonitor-mini-by-spl/

Поделиться сообщением

У того же FHA 1.7 имеется окрас, но звук то живой, эмоциональный. Разве не так?

Если вы не против некоторого "лампового" окраса, то да. Если против, как тот владелец фонитора то лучше что-то более нейтральное.

Все усилители мс аудио немного смягченные, кому-то это нравится, кому то нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

получил мини.....Всё супер,но ручка звука смещена в верх и зазора вверху почти нет,но крутится нормально.При этом подсвет только в нижне части ручки громкости.Вот вам и немцы!Что делать,или "забить"?

Поделиться сообщением

Забить немцев.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

получил мини.....Всё супер,но ручка звука смещена в верх и зазора вверху почти нет,но крутится нормально.При этом подсвет только в нижне части ручки громкости.Вот вам и немцы!Что делать,или "забить"?

А Вы уверены, что его немцы собирали?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

При этом подсвет только в нижне части ручки громкости.

На рекламном фото даже так. Может это не баг, а фича? :)

Месяц светится.

post-3170-0-61814600-1514539084_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А Вы уверены, что его немцы собирали?

уверен конечно.

При этом подсвет только в нижне части ручки громкости.

На рекламном фото даже так. Может это не баг, а фича? :)

Месяц светится.

очень странно если по другому.....

Поделиться сообщением

уверен конечно.

Ну, вера, это сильная штука...

А мне вот, почему-то... "верится", что сборкой там занимаются, бывшие "наши", турки и пр. понаехавшие. Это особо заметно по современному качеству товаров из германии (заметно не в лучшую сторону по качеству, чем было ранее). Надпись - сделано в Германии, сейчас ничего не значит (не те времена), даже в китае могут сделать более качественную сборку (хотя там, тоже всякого хватает).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

ну тут "укладчика конфет" не пишут.Хватает места сборки и немецкого контроля.

Поделиться сообщением

Надпись - сделано в Германии, сейчас ничего не значит

Вы это немецким часовщикам скажите, например.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Производство некоторых Германских брендов, в том числе и аудио техники перенесли в Китай. Были разговоры что и SPL в Китае стали собирать.

Вполне возможно что производство новых моделей теперь не совсем в Германии.

Поделиться сообщением

ну тут "укладчика конфет" не пишут.Хватает места сборки и немецкого контроля.

Ну, значит теперь такая мода, ручки "криво устанавливать".

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

[имел возможность неторопясь внимательно послушать SPL Phonitor X с наушниками AKG K712 и Beyer 1770. Звук действительно стерильный без окраса, очень естественный, но не сухой, как к примеру Violecrtic, а воздушный и достоверный, с хорошей прозрачной сценой. Слушал только классическую музыку.

@Dima Rodionov, а какой Violectric имелся в виду? V100 или V200? Мне двухсотый сухим не кажется, сотый не слушал, но он действительно может быть более сухим, чем V200, сам производитель что-то подобное отмечает.

Как в целом Фонитор с точки зрения напористости? Подача более медленная, склонная к релаксу, или быстрая, энергичная?

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, я слушал Violectric V181. Phonitor слушал однажды и только на классике. Поэтому трудно сказать о его напористости.

Было бы хорошо переслушать всё подробней и неспешно.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, я слушал Violectric V181. Phonitor слушал однажды и только на классике. Поэтому трудно сказать о его напористости.

Было бы хорошо переслушать всё подробней и неспешно.

О, я так и думал, что сотка. V181 это балансный V100. Послушайте V2xx, при случае, у них немного другой характер. Разработчик их сам описывал как neutral (1хх) и vivid-neutral (2хх). Как я понял на head-fi всю популярность Виолектрику именно V200 и обеспечил.

Поделиться сообщением

Всем привет, сломался переключатель, разобрал, посмотрел, модель salecom T-80t, но в России, к сожалению, не нашел.

Может знает кто, есть ли аналоги? На что стоит обращать внимание, смущает что у каждого такого переключателя свои тех данные вроде вольтажа и т.д.

Поделиться сообщением

Привет всем.

Продаю усилитель SPL Phonitor. Покупал в dr.head. Лежит, я его не использую. Если интересно, пишите

Поделиться сообщением

Продаю усилитель SPL Phonitor. Покупал в dr.head. Лежит, я его не использую. Если интересно, пишите

За 65 в Москве можно новый купить в магазине. Уценён в угоду новых моделей, но не с рук. Или уже чутка добавить до Phonitor 2, который для использования в домашних условиях более пригоден, что заметно по разъёмам на задней части.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пользователи Phonitor mini, отзовитесь пожалуйста!

Слушал данный усилитель в магазине.

Из непонятного:

1. При громкости на минимум и выключенном Matrix, проникают высокие частоты в правый канал.

2. Прибавляя громкость, звук в самом начале появляется в левом канале и только затем в правом. Нет возможности сделать оба канала одинаковыми на совсем тихой громкости

3. Функция Matrix при ее отключении не отключается полностью. Эффект минимизируется, но все же остаётся.

4. Если выкрутить громкость на максимум и переключить источник с RCA на XLR, то при незадействованном XLR проникает вч с RCA источника.

Но звук понравился. Подскажите, у вас такая же ситуация? Продавец уверил что это не брак и все они работают именно так.

Поделиться сообщением

Пункты 1 и 2 - неидеальный потенциометр, так часто бывает, но для этой ценовой категории могло бы быть и получше. Должно разниться от экземпляра к экземпляру, по идее.

Пункты 3 и 4 - абсолютно ненормальная ситуация. Я бы послушал другой аппарат на вашем месте. Если это не брак конкретного экземпляра, то нафиг забыть этого производителя как страшный сон.

ИМХО, такие проблемы можно понять у дешевого китайца с Алиэкспресса, но Фониторы стоят не три копейки, чтобы так косячить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От deferp
      Приветствую!

Есть ли счастливые обладатели сего девайса - SPL Creon? Или может быть SPL Crimson?

Кто-то, где-то сказал что у SPL много брака. Так ли это?
      Хочется отзывов от владельцев.

А те у кого нет, оцените характеристики интерфейса, в частности наушниковый выход. У меня HD650, и судя по всему Creon раскачает их, или я ошибаюсь?
      Занимаюсь я сведением аранжировкой, так что АЦП и входы, лично меня, не очень интересуют. Больше интересен ЦАП.

Характеристики:
      https://spl.info/en/products/interfaces-converters/creon/specifications.html

• От irrlicht
      На официальном сайте SPL появилась информация о новом флагмане: Phonitor II:
      http://spl.info/en/h...itor-der-2.html

Улучшенная технология 120V
      - 3 входа: 2 XLR + 1 RCA
      - 1 выход с предусилителем XLR
      - Дистанционное управление громкости, без специального пульта
      - Регулятор: 0, +6, +12 дб
      - "For all headphones with an impedance of 100 Ohms (400 Ohms for balanced headphones)" /
      "Optimally suited for low-impedance headphones starting from 10 Ohm (40 Ohm for balanced headphones"
      - "For dynamic, balanced and electrostatic headphones"

Официальная цена 1,649€
      (в данное время цена на thomann.de для РФ: 1259€)
      Поступление в продажу в декабре

Морда похудела и сместилась вправо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.