Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

JVC HA-RX700 - недооценённые меломанские наушники, и всего за 3000р !

Рекомендуемые сообщения

,

любителям ритмиксов есть чем поживиться? :D

Подбираю кандидатов на покупку, порадовать себя чем-нибудь новеньким и интересным на новый год :)

Сейчас использую комбик Yulong Audio D200; наушники Audeze LCD-2 Classic, Ritmix RH-508, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Sony MDR-HW700DS.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил сегодня утром,бросил дома греться,как с работы вернусь посмотрим на что они способны,хотя я думаю от моего тракта даже чайник заиграет :D

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

хотя я думаю от моего тракта даже чайник заиграет

Это да)) Но вы еще послушайте от дырки мака без уся и от Фили х5

Поделиться сообщением

Купил сегодня утром,бросил дома греться,как с работы вернусь посмотрим на что они способны,хотя я думаю от моего тракта даже чайник заиграет :D

надо же, мой обзор кого-то сподвиг на покупку :huh:

Плиз, подробное сравнение с фокалами. А по качеству отработки баса - и с th900 :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Одного дня на прогрев им явно мало,вчера после работы услышал явно не то чего ожидал,бас пока еще рыхлый и середина провалена,думаю греть буду с недельку,только потом сделаю отзыв

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Одного дня на прогрев им явно мало,вчера после работы услышал явно не то чего ожидал,бас пока еще рыхлый и середина провалена,думаю греть буду с недельку,только потом сделаю отзыв

серьезно считаете что прогрев так кардинально поменяет картинку?

да и там вроде новые не прогретые ))

"похоже плохой экземпляр попался или подделка" #ritmix rh-508

:D)

Поделиться сообщением

На динамических прогрев сказывается довольно сильно на самом деле,особенно я это как ни странно замечал в продукции акг,только из коробки достаешь и думаешь,что это вобще такое,как за это можно платить,проходит неделька,вторая,раскрывается сцена,улучшается середина,собирается бас,все встает на свои места,так что грею пока

Изменено пользователем Павел Otaku

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прогрев конечно имеет место быть

хоть основную часть тут занимает "прогрев мозга"

может виноваты фостекс и лсд3?

я как то после недельки перерыва с не топмотиками хф5 взял старые ре400 что до этого полтора года радовали - и не понял чем именно они меня радовали ) так это почти один ценник (полтора раза)

да и зачем вы их вообще взяли?

Поделиться сообщением

Да так просто из интереса,зонтик их так расхваливает,да и его слуху я доверяю,подумал,неужто выпустили что то годное за такую цену,потом подарю кому нибудь на новый год,двух зайцев убью

Поделиться сообщением

Тоже заказал такие,жду когда придут,Зонтик сподвиг на покупку)) Но они конечно же у нас уже в новых ценах,если по старому пересчету,красная цена им 1300-1500 рублей.Но если на 10 раз переигрывают,вот это уже интересно.

Изменено пользователем DJ Pete

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можете сравнить эти наушники с моделями HE-4, W1000X и Sony MA900? В плане скорости Нч, разборчивости, яркости СЧ и по уровню звука.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

можете сравнить эти наушники с моделями HE-4, W1000X и Sony MA900?

4199675334_66c3e3d61d_m.jpg

Поделиться сообщением

Да так просто из интереса,зонтик их так расхваливает,да и его слуху я доверяю,подумал,неужто выпустили что то годное за такую цену,потом подарю кому нибудь на новый год,двух зайцев убью

выпустили ? их минимум года 3-4 выпускают

Поделиться сообщением

Слушаю Илюхин экземпляр. А что - хорошие наушники. В качестве даунгрейда со старших моделей не рекомендовал бы, слишком многое будет раздражать. А вот в качестве первых "лопухов" - вариант весьма сердитый, особенно в нынешнее непростое время. Со старшими наушниками их, конечно, сравнивать не нужно. И эффекта ритмиксов (вещь за пятихатку - да еще и играет музыку) тут нет. Тут налицо очень хорошая модель в своем бюджете. Возможно, одна из лучших. Но не больше.

На фоне старших моделей (даже без прямого сравнения) слышится недостаток разрешения и в целом присутствует некоторая упрощенность звучания. А вот бас хороший. И забирается сравнительно глубоко (хотя на слух внизу нехилый спад - но тащит), и быстрый. Удовольствие от тяжеляка получать можно и немалое, хотя излом на АЧХ в середине заставляет гитары звучать своеобразно и глуховато. Изящные жанры мимо.

В целом - мне нравятся они. Тут просили сравнить их с W1000X. Я что скажу. Если взять W1000X и выпить в одну персону литр вина - будет примерно то же. W1000X сейчас 40 косарей стоят. Бутылка вина - 1000 рублей (будет дороже). Итого 41 тысяча против 3, а кайф одинаковый. Выбор очевиден.

;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

:blink:

рыхлый бас? наоборот, супер точный, собранный и глубокий. Проваленная СЧ? это еще более странно. Наоборот, у них несколько выделена середина (нижняя и центральная). На некоторых треках кажется, что середины слишком много.

У меня они так звучали с первых минут и до сих пор. Тоналка особо не меняется в процессе прослушивания (часов 8-10 в сумме).

Чем вы их грели? Я подозреваю, что прогрев специфическими (спец) треками, может не всегда адекватно влиять на тональный баланс, особенно в первые этапы прогрева.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,да, конечно, на фоне ТОПОв и предТОПов, у них весьма посредственное разрешение и сцена. Но это только на фоне. Проводить комплексное сравнение нет никакого смысла. А вот по по конкретным фишкам - в данном случае по басу - стоит.

Вот Кирилл, послушай электронику, с мощным электроным басом и эл. ударником, и скажи, намного ли их бас уступают по качеству (скорость, разборчивость, фронт и затухания) на фоне W1000x? Мне кажется, что не на много, а может и вовсе наоборот. Просто на метале, имхо, искажения СЧ, гулковатость портит все впечатление от баса. На электронике, клубняке, такого не происходит.

Да, по басу еще сравни их с денонами. Твои деноны, ясное дело будут агрессивнее. Но интересует конкретно по скорости и артикуляции. На том же продиджи их прогони ;)

Каков видишь в них потенциал в плане их доработки? Как придут мысли - что с ними можно было бы делать, говори.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

минут 20 пытался нормально посадить их на голову - пришлось нехило так гнуть дужку по краям а то прижима почти не было считай висели на верхней ленте - особенно снизу амбушюры вообще не прилегали

по звуку все как было описано

только с басом не могу определится - на попсе иногда так сильно "стучит\лупит"

Поделиться сообщением

@FCDK,вы тоже сегодня ими обзавелись чтоли? бас лупит там, где его много прописано, а где мало прописано - едва хватает. Т.е. это как бы мониторный, правильный бас - отигрывает "как есть".

Поделиться сообщением

Погрелись они двое суток,я думаю уже зазвучали более менее так как должны,разрешение,детализация такие конечно не привычны после фостексов и одиссеев,но буду сравнивать в основном с моддеными CAL(рекаблинг неплохой,но конечно не дорогой медью+кастомные амбушюры+доп.демпфирование),музыка Progressive Hardcore/Post-Hardcore/Metalcore/Deathcore,по разрешению они по памяти примерно на уровне стоковых CAL,модденые в этом плане выходят немного вперед,детализация повыше,раскрывается больше нюансов,особенно на гитарах,бас у JVC действительно лучше даже модденых креативов,поглубже,и что явно заметно структурней,при этом еще и ровнее,в итоге бас явный вин и пожалуй лучший в этой цене,середина мне больше понравилась в креативах,сочнее и драйвовее на мой взгляд,как писал Soviet_Man,у JVC гитары вышли слегка приглушены,что на моих любимых жанрах критично,по вч получился паритет,у модденых cal вч чище чем у стоковых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выдающийся в них только бас. по басу конкурирует с ТОПами. а все остальное - чуть повыше своей стоимости. (стоковые CAL все равно уделывают). Зато на той музыке, которая им подходит - они звучат так клево и увлекательно, что напрочь забываешь про аудиофильскую оценку и просто улетаешь... Поэтому я их и назвал меломанскими. Именно по характеру подачи материала, а не по универсальности, всеядности. Тут наоборот, они немного вкусовые, ограниченные по жанрам. Изящная и инструментальная музыка - точно не их конек. Поэтому если меломан слушает разноплановую музыку, то в пару к ним нужны открытые наушники с более утонченной, воздушной подачей.

Поделиться сообщением

Илюх, вот на электронике они сольют AH-D2000 моим просто без шансов. Я еще не слышал наушников, в которых Hocico и Prodigy звучали бы круче, чем в моем варианте Denon. И вряд ли услышу - это их поле на 100%. Напомню, что окончательную редакцию моего мода ты не слышал, я после нашей с тобою встречи им нижнюю середину подтянул обратно - вообще песня. Техничнее наушников сколько угодно, но вот такой расколбас, трэш, угар и содомский жир могут выжать из музыки только моды Denon. И я пророк их на этой грешной земле. :paladin:

А вот метал JVC интересно подают. Но не весь. Есть важный нюанс - у них конкретно на верхней середине нехилый спад. Соответственно женский голос, гитарные соло и всякие терменвоксы-синтезаторы они подают отстраненно (а если честно - как из жoпы). Так что фанатам хард энд хеви и смежных жанров я бы эти JVC не рекомендовал - все соло и фальцет вокалиста будут звучать... как вот из оттуда. А глуховатым любителям брутальщины, вроде меня, - вполне. Но, акцент все равно на верхний бас и нижнюю середину идет. То, что ниже - тоже уверенно слышно, если оно есть в записи, но драйв "тащат" не бочка, а именно рабочий и басуха при довольно жЫрных и глуховатых гитарах. Вот если такая подача тяжмета не смущает - всем брать и переться. Быстро, драйвово и разборчиво (что касается основных музыкальных линий), но глуховато и не слишком детально, если говорить о подаче музыки в целом. В целом эти JVC всяко лучше и CAL и Takstar выходят, а на некоторых записях вполне конкурентоспособны и на фоне существенно более крутых приборов. Но это уже удача и совпадение. Прибрать бы им нижнюю середину и чуть подчеркнуть верхнюю - тоналка будет шикарная. И гулкость эта уйдет. Но даже в стоке их не зазорно гонять на трактах начального уровня, или держать в системе, как редко используемые вкусовые наушники именно под брутальщину всякую. Если у владельца нет загонов насчет прозрачности звучания - удовольствие он получит.

По моду сказать сложно. С одной стороны, обилие пластиковых деталей заставляет потеть ладошки и мнить себя великим инженером-звукотехником. Но с другой - не профукать бы модами их изюминку - неплохой бас. Тут нужно считать (что я не умею делать), или долго и нудно пробовать разные варианты. Я внутрь чужих наушников, понятно, лезть не стану. Единственное, что позволил себе, - стянул амбушюрину и посмотрел на чашу и отверстие для динамика. Баса без амбушюр нет вообще. Динамик стоит под углом, как у старших ATH, а на самой чаше есть хитрые выступы, создающие дополнительный объем в той части амбушюр, что ближе к уху, чтобы еще больше довернуть чашу при посадке на голову. Сам динамик закрыт пластиковой решеткой с круглыми отверстиями. Еще есть дополнительные отверстия ближе к периферии. В принципе, конструкция на мой дилетантский взгляд выглядит просчитанной и законченной, похоже, что динамики не просто запихнули в корпус, а проделали некоторую работу по оптимизации звучания всей конструкции. Но вот обилие голого и тонкого пластика, конечно, не радует (ну, или радует - если оценивать перспективы потенциального мода), тут есть, где разгуляться. Больше пока сказать нечего.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

во как! теперь получили некоторый взгляд изнутри.

Так ведь в лсд-2 тоже вСЧ так же приглушена, создавая глуховатость вокала и гитар, разве не так? Просто в целом у них звучание чище и прозрачнее и ровнее, поэтому эта особенность с провалом вСЧ воспринимается не как косяк, а как фича. А RX700 в этом плане козырнуть нечем, кроме хорошего баса и сочной (и при том гулковатой СЧ). И провал вСЧ уже воспринимается не как фича а как минус.

В целом ты прав.

Они излишне подчеркивают макродинамику, выделяют основные партии, делая их отлично читаемыми, четкими. Ритм секция тоже полноправно влавствует, что очень радует на соответствующей музыке. А нюансировка : тихие звуки панорамы, переотражения, утонченные обертона - это все есть, но где-то на втором плане и вообще слабо поддается анализу. Хотя и нельзя сказать, что они этого совсем не воспроизводят...

Поэтому они годятся для чего-то драйвового, ритмичного, и цепляют именно нарочито выпяченной макродинамикой. Цепляют огого как! лично меня. Мне этого как раз не хватает в ad700.

Если б исправить им гулкость на нСЧ, устранив эффект бочки, и получить таким ообразом более приятные, правильные тембры - было бы супер. Но боюсь, этого можно достичь только раздемпфированием, сильнее открывая конструкцию. Панчевость, динамика НЧ при этом может улетучиться...

Как ты считаешь, стоят они того, чтобы попробовать сделать деревянные чашки большого размера из твердого дерева ? Или игра не стоит свечь?

П.С. и все же, глубокий бас, где-то вплоть до 40 гц они воспроизводят уверенно, без спада. Потому что вместе со слышимым верхним и мид басом, ощущается именно пробивной эффект. Что такое панчевый мид бас, без фундументальной поджожки глубокого баса я хорошо знаю по примеру fa-003, Шуров 840, W5000 A900x и прочих...

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@FCDK,вы тоже сегодня ими обзавелись чтоли? бас лупит там, где его много прописано, а где мало прописано - едва хватает. Т.е. это как бы мониторный, правильный бас - отигрывает "как есть".

да на замену сони (которым никак не могу с амбушюрами угадать то размер не тот то звук сильно меняют - и зачем я старые тряпки выкинул .... играли же норм :stopit: )

хотел сначала такстар про80 но эти в 2 раза дешевле нашел по старой цене

Поделиться сообщением

Приятно, что засветились на форуме очередные JVC))

Вдвойне приятно, что засветились благодаря Илье.

Жаль что поздно, но лучше чем никогда))

По сабжу- наушники старые, времен старых A900 с которыми они прямые конкуренты. Не больше, но и не меньше.

Звук- фирменная середина JVC слышна, без потери ВЧ и с хорошим быстрым басом- на мой взгляд довольно универсальны, а за свою цену неподражаемы.

Вообще советую всем обратить внимание на дживисишные уши- там есть интересные экземпляры))

Мне к примеру в данный момент интересны их двух драйверные лопухи, трехдрайверные затычки и конечно DX2000.

Возвращаясь к теме, RX700 - отличные недорогие ухи. И довольно универсальные в отличии от DX1, DX3, MX10 и т.д. RX900-ые уже не то- больше для фильмов))

Как ты считаешь, стоят они того, чтобы попробовать сделать деревянные чашки большого размера из твердого дерева ? Или игра не стоит свечь?

На мой взгляд не стоит. Они дружат с Al :Yesyes:

Владельцам RX700-очень советую амбушюры от 840 или RX900 (единственное в чем они лучше).

Кстати, на Хед-фае была старая ветка о модинге амбушюр у RX700. Но стоковые всё равно мне не нравились. Хотел даже 900 прикупить как доноры амбушюр, но деревяшки тогда (да и сейчас) взяли вверх))

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.