Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

JVC HA-RX700 - недооценённые меломанские наушники, и всего за 3000р !

Рекомендуемые сообщения

И еще Вам бы очень хотелось чтобы я был дураком, но готов Вас разочаровать - это не так, просто есть такое слово: перфекционист, отсылаю Вас к википедии, если Вы не понимаете значение этого слова и в очередной раз не начали писать чушь, за которые Вы, еще ни разу не покаялись или не попросили извинений.

Всегда полагал, что перфекционист - это именно тот человек, что безграмотно и бессвязно излагает свои мысли, совершенно не к месту пишет слово "Вы" с заглавной буквы, и, главное, увлечённо шатается по веткам, в которых заинтересованные люди обсуждают бюджетные наушники, покупает их, ну и затем всем рассказывает, какое он купил дерьмo. Ах, да: ещё и требует извинений от человека, который по его мнению как-то не так описал звучание этих наушников в своём обзоре. Все перфекционисты поступают именно так, ну а в качестве подтверждения собственной правоты имеют обыкновение ссылаться на "Википедию".

Очень интересно послушать, как вы понимаете значение слова "дурак" :think:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@pollar,

вот вы вроде согласны, что это переходит некие грани, оффтоп и тд, и тп. Но опять же начинаете это всё "снова- здорово". Защишая Зонта, вы оказываете ему такую же медвежью услугу.

Я просто отвечаю на посты, обращенные ко мне, игнорировать некоторые из них конечно можно, но... "нас так не учили", даже на некоторые провокационные посты не считаю для себя возможным не ответить.

Но то, что тоже засоряю пространство, я конечно же согласен.

2 polar: у меня есть конструктивное предложение: давайте я куплю 700 и передам Вам Вы опишите свою ощущения и опишите их? Я потом за Вами их так же послушаю и получим не предвзятую оценку? Мне 3000 не жалко для справедливости.

Ну и чего Вы этим добьетесь? Я безусловно опишу только свои впечатления, но это будут впечатления о наушниках стоимостью в 3-5 тыс. То что могут заиграть(даже в самых смелых мечтах) хотя бы на 15-20 у меня нет ни малейших иллюзий. Как их оценивать, в сравнении с тем, что у меня есть(не бог весть что, но однозначно лучше по всем фронтам), они ведь заведомо "обречены". Ну а то что понравятся они мне или нет, вообще никакого значения не имеет, они вообще понравиться мне в одной системе больше, чем в другой(поскольку звук у этих систем разный), это что будет означать? :think:

Нет, это предложение абсолютно не имеет практического "наполнения", так что проводить это прослушивание, да ещё и за чужой счет не считаю для себя возможным и необходимым. Но то, что Вы выбрали меня в качестве арбитра, я ценю(безо всякой иронии).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 pollar: ок, возможно это верное решение. Просто 3300 мы так замечательно протестили, с Рутгером, которые тоже восхищенно предлагали, небезизвестные люди.

2 советский человек: а это лично мое дело, как и на что я трачу свое время.

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

совершенно не к месту пишет слово "Вы" с заглавной буквы,

О! Это уже про меня...

Ваащето - jvc - хороший бренд, про него ж тема - нет?

У меня аж двои, аффигительные, кстати.

Жаль, потонули в куче дорогостоящих шедевров...

Да, и греть надо - осторожно, а то, иногда так разогреются, что потом стабильного (любого) по качеству звука вообще не дождешься, - так ушатаются...

Надо всегда учитывать - что у дешевых - ресурс адекватной работы - не особо велик, и старение от интенсивных тренировок может наступить в любом возрасте и внезапно.

А может и нет...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 советский человек: а это лично мое дело, как и на что я трачу свое время.

У себя дома в тёмной комнате - безусловно. Но данный форум - это публичная площадка. Мне плевать на ваши тёрки с Ильёй, сами разбирайтесь в личке, но перестаньте уже засорять чужие темы нашего общего форума. Не согласны с чужим мнением - напишите свой обзор, либо потрудитесь аргументированно изложить свою точку зрения в доступной для понимания других людей форме. Пока же ровном счётом ничего, кроме самолюбования, вы здесь, да и в соседних темах, не демонстрируете. Замечу, что для своих упражнений в самолюбовании, вы изыскали довольно странный фон. Дурно, по вашему мнению, написанные обзоры никуда не годной (опять же, по вашему субъективному представлению) техники. Не останавливайтесь на достигнутом, начните дежурства у ларьков "Союзпечати" и несите покупателям наушников за 150 рублей правду жизни.

Репетируйте дома и перед зеркалом, уж проявите свою, анонсированную с таким апломбом перфекционистскую сущность на деле. А здесь, будьте добры, высказывайте уже готовое и надлежащим образом оформленное мнение, а не устраивайте дешёвую клоунаду. Ладно бы, ещё писали что-то умное и тонкое, хоть и язвительное, как это Молоков умеет, но вы-то чем занимаетесь? Надоело. Вы как-то слишком долго и сладострастно трётесь подле того, что сами громогласно называете дерьмом, но убирать его, и сажать на его месте розовый куст желанием не горите. И как прикажете вас воспринимать в рамках этого увлекательного процесса?! Как перфекциониста и правдоискателя?

Ребят, а как амбушюры снять??

Аккуратно растягиваете и стаскиваете с пластиковой направляющей, на которой они сидят. А новые амбушюры перед посадкой можно разогреть бытовым феном - их посадочную манжету из кожзаменителя так будет легче растянуть и посадить на место.

О! Это уже про меня...

Да вы, вроде, завышенным самомнением не страдаете, собственную исключительность как-то не выпячиваете, да и с чувством юмора у вас всё в порядке... Так что нет, то был точечный выстрел ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 человек: к сожалению, в Вашей подписи не нашел этих замечательных ушей, Вы стесняетесь? или продали их? или пишите по памяти, как фунтик? Я вот подумываю прикупить 700, Вы не можете в них ошибаться.

Если бы вы вдумчиво прочитали всю эту ветку, не такую большую, кстати, вы бы получили ответы на все заданные вами вопросы. Но внимательность явно не ваша сильная сторона, равно как и чувство такта, равно как и желание сделать этот небольшой уголок Интернета лучше... Впрочем, верю, что рано или поздно вы явите нам и свои лучшие качества.

Не знаю, правда, сколько пар бюджетных наушников вам для этого придётся приобрести :spiteful:

Поделиться сообщением

@KOV,

Ну для чего Вам ещё нужно покупать 545-е и 700-е, Вы кого удивить хотите Вашими будущими отзывами? Нисколько не сомневаюсь, что Вы честно опишите то что услышите, но ведь при желании можно найти и описать недостатки в ЛЮБЫХ наушниках, системах, да и вообще чего угодно,причем это будет вполне правдивое изложение. Никаких америк Вы не откроете, тем, что опишите недостатки самого начального сегмента наушников. Не думаю, что для Вас будет откровением, если я Вам скажу, что Ваши ОППО на фоне некоторых других наушников тоже будут "бледно выглядеть"... зачем Вам всё это, ведь все давно поняли, что Вы правдиво описываете недостатки бюджетных наушников, коих, если "серьёзно" подойти к вопросу, гораздо больше, чем только те, которые Вы озвучили. Зонтика Вы этим не "скомпрометируете", поскольку все мы прекрасно понимаем, что без недостатков вообще не бывает аудиосистем, а уж в бюджетном секторе и подавно.

Никого Вы не удивите...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А 545е и правда отличные универсалы в ценовой категории до 12 тыс. Правда в дх они и стоят 12, но вот если открыть яндекс... то :secret: Я вот даже сам подумываю, может взять их а не фокалы... хотя они не настолько нейтральные, как фокалы, чуток ярковатые на 4-5кгц, не критично, но все же. Но Кову они бы точно резали слух после смягченных на этом диапозоне оппо. И пусть потом не говорит, что я его об этом не предупреждал.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

я заказал 545, готовьтесь

обычно в бюджетных наушниках используется много пластика и конечно он не самого высокого качества и не безопасен, перестаньте заниматься ерундой, а то мало ли как это может на Вас сказаться...

http://spravzdrav.ru/childrens-health/vliyanie_plastmass_na_zdorove_detej_i_vzroslyh/

Человечество так сильно стало зависимо от пластмасс, что отказаться от их применения хотя бы в пищевой промышленности оказывается невозможно. Прочитайте еще раз характеристику Бисфенола А, а затем вдумайтесь: почти 100% всех бутылочек с соской для искусственного вскармливания детей изготовлены из пластмасс содержащих Бисфенол А. Буквально в ноябре 2010 года Еврокомиссия запретила продавать бутылочки для кормления при изготовлении которых использовался Бисфенол А, значит можно с уверенностью ожидать наводнение ими нашего рынка и понижению цен на них. Так что это будет еще одним весомым доводом в пользу грудного вскармливания.

Сделайте всё возможное, чтобы свести к минимуму контакты с пластмассами. Это не значит, что от пластика нужно теперь шарахаться, просто подходить к его использованию теперь, когда вы знаете о нём значительно больше, нужно с умом. Проведите ревизию пластмассовых контейнеров и избавьтесь от всех, кроме изделий из полипропилена (цифра 5 или маркировка PP), а еще лучше - отдайте предпочтение изделиям из стекла, дерева, металла. Вполне возможно экономные хозяйки сохраняли пластиковые контейнеры из под мороженного или варенья, из какой пластмассы они сделаны?

Внимательно относитесь к игрушкам из пластмассы, особенно для маленьких детей. Убедитесь, что продукция имеет сертификаты соответствия гигиеническим нормам.

Если сделали ремонт с применением изделий из пластмассы, то на протяжении нескольких недель в этой квартире лучше не жить и приходить лишь затем, чтобы тщательно проветрить помещение.

Покупая очередное изделие из пластмассы, возьмите за правило понюхать его. Это просто и займёт буквально секунду, которой будет достаточно для того, чтобы уловить неприятный запах. Его отсутствие не означает безопасность, но если он есть, то от покупки даже простой расчески для волос следует отказаться.

Каждый может защитить своё здоровье и здоровье своих детей, в конце концов, это не так уж и сложно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А 545е и правда отличные универсалы в ценовой категории до 12 тыс.

545-е я слушал, 595 несколько месяцев были у меня, там море недостатков, при желании на несколько страниц можно их расписать. Я как-то писал, что 595-е мне очень понравились, когда я их слушал от какой-то древней Соньки-звонилки, поэтому потом и купил, но так они у меня больше ни с чем играть не захотели. К стати сказать при прямом сравнении 545-е мне понравились больше, они имели более густой и увесистый звук, чем 595-е, которые выдавали более проработанную и детальную картинку, но недостаточно (для меня) телесную. В общем за свои деньги, особенно, на мой взгляд, 545-е - покупка вполне удачная, но как Вы правильно заметили до ценового уровня в 10-12тыр.

Поделиться сообщением

Пётр, а фокалы про не слушали случаем? интересно чтобы вы о них сказали..

у 545 бас хорош, сбит и глубок, и не превалирует ни над чем, что ценно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Пётр, а фокалы про не слушали случаем? интересно чтобы вы о них сказали..

у 545 бас хорош, сбит и глубок, и не превалирует ни над чем, что ценно.

Фокалы, к сожалению не доводилось слышать.

По поводу баса в 545-х - согласен, он не выпячивается, не лезет на середину, но по поводу глубины... по памяти глубиной особо не поразил, хотя "основательность" присутствует. Ну а в общем, звучание уже действительно "с претензией", энергетика передается даже лучше, чем на 595-х, которые, хоть и заметно детальнее и воздушнее, но все "образы" несколько истончены, но это на мой вкус

Поделиться сообщением

@pollar, я хорошо помню звук 555/595, (покупал другу в подарок), конечно, они имеют более широкую и воздушную сцену. Открытые. И они кстати довольно ровные, одни из самых.. правда плюшево-няшный окрас в них процветал :)))

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

К стати 555-е тоже слышал, и тоже они мне более по-душе пришлись, чем 595, звучание хоть и несколько попроще, но более слитное и основательное, хотя упрощение заметно.

@pollar, я хорошо помню звук 555/595, (покупал другу в подарок), конечно, они имеют более широкую и воздушную сцену. Открытые.

Поделиться сообщением

Иван, вы сами же пишите, что нельзя ожидать от ушей такого ритейла высокого уровня. Я и все в этой теме это понимаем и подтверждаем. (я сразу утверждал, что они звучат на 6-8тыс, что превышает их бюджет в 2-3 раза, но не более того).

Так чего же вы тогда ко мне претензии предъявляете ?! Сказали бы спасибо за столь бюджетные, но не такие уж и плохие начальные уши! Если бы не обзор, о них никто бы вообще не знал и вы в том числе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот у меня есть 595-е, считаю - лучшие наушники на свете!

Правда, голову давят, долго сидеть в них - не могу и открытость не нравится, да и еще бас - хорош, но я не бассхед, но в остальном - на фильмы посмотреть - очень впечатляет!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но когда вы сравниваете звучание наушников : бюджет и топ , выставляя их на одну ступень , получается как какой то маркетинг

скажите пожалуйста, какую именно бюджетную модель я ставил на одну ступень с топами?

В каком обзоре я об этом писал, или в профильных темах .. ну хоть один пример пожалуйста :)

Поделиться сообщением

какую именно бюджетную модель я ставил на одну ступень с топами?

филипсы 3300 и аудезы ЛСД2. да те же jvc, читаем обзор Я спросил - так же ли они сильно красят СЧ, и задирают мид бас, как это делают DX700 и DX1000 ? На что он ответил, что они, конечно, сохраняют характерный фирменный подкрас JVC, но в целом намного более ровные по тональному балансу.

Т.е. оказывается это дешевое пластиковое овно еще и намного более топовых наушников!

Изменено пользователем sneeze
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Вот как бывает! Единственный "аспект" :D в 595-х, к которому у меня претензий нет - это посадка :good: , вообще как тапочки, я в них подолгу сиживал :yes: , а вот всё остальное... не моё. Отдавая должное им в передаче пространства и построении "сцены"(хотя эта позиция для меня в наушниках наименее критична), я не могу смериться с их эфемерным, легковесным звуком, ну тут многое зависеть будет от тракта, даже примитивное, но попавшее "в десятку" устройство(моя Сонька) могут заставить их звучать, но в другой компании раскрыть их как оказалось не просто (ну у меня по крайней мере не получилось), хотя потенциал есть.

Поделиться сообщением

, чтобы он стал вменяемым, нужен пример такого обзора, где новички вводятся в заблуждение. Илья об этом спросил, дважды. Уже дошло до "не заржавеет", человек не видит сути диалога, он начинает вместо этого упираться.

Грань тут в последнее время стала очень тонкой, благодаря таким персонажам, от диалога, который несет взаимное обогащение до придирок не к сути а к конструкции фраз и предложений. С последующей прогрессией. Это просто смешно))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

2 игл: 3300 тему прочтите и что внутри, мои опусы с 449, у которых звук не такой как описан, да куча и маленькая тележка, главное захотеть увидеть. А БАС - матрас, это вообще контрольный выстрел:) ну хоть бы извинился, не все кругом виноваты и я почему то больше всех:(

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

@KOV, Ну мы то сейчас в этой теме, плюс вы такую наводку даете, это надо еще понять)) с этой темой и обзором что не так то?))

Поделиться сообщением

2 игл: 3300 тему прочтите и что внутри, мои опусы с 449, у которых звук не такой как описан, да куча и маленькая тележка, главное захотеть увидеть. А БАС - матрас, это вообще контрольный выстрел :) ну хоть бы извинился, не все кругом виноваты и я почему то больше всех :(

За правду всегда страдают! :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,на мой взгляд страдание начинается тогда, когда делаешь то что не имеет смысла. Доказываешь, споришь (как пример!)))) в данном случае обе стороны попали в такую ситуацию) И это не показатель правды, в этом то и бессмысленность. Она не вычисляется в этих ситуациях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.