Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Это устройство как раз сетевое, т.е. с LAN, но без ЦАП внутри.

Поделиться сообщением

@pm325,

Не, не наш вариант. 3 штуки за адаптор "сеть-спдиф"... Плюс никаких самостоятельных функций. На любителя.

Поделиться сообщением

У них же есть вариант в половину дешевле, но какие там клоки, не помню.

Поделиться сообщением

Интересно, а чем он принципиально отличается от прочих плееров на компьютерных материнках? Есть фото используемой платы вывода?

Поделиться сообщением

Интересно, а чем он принципиально отличается от прочих плееров на компьютерных материнках? Есть фото используемой платы вывода?

Так "принципиально" ни одно компьютерное железо от другого не отличается, все на похожих компонентах но с проприетарным софтом и оптимизацией.

Ноутбуки все - родные братья. А играют по разному.

Про "что внутри" - кто что найдет поделитесь.

http://bmc-audio.de/index.php/puremedia-intro.html

Поделиться сообщением

По софту - проигрыватель MPD под Linux. К сожалению, подробной информации о начинке нет. Надеемся, что внутри не Juli@.

Некоторое время назад Вы планировали NADAC от Merging Technologies, почему отказались в пользу dCS?

Изменено пользователем pm325

Поделиться сообщением

@pm325,

По софту - проигрыватель MPD под Linux. К сожалению, подробной информации о начинке нет. Надеемся, что внутри не Juli@.

Некоторое время назад Вы планировали NADAC от Merging Technologies, почему отказались в пользу dCS?

Коротко:

DCS мне обошелся примерно в два раза дешевле, чем Nadac. С учетом того что до 24/96 вопрос с цапом для меня закрыт (и никакие устройства не интересуют в принципе) и кроме 24/192 DCS Пуччини также еще позволяет "крутить" sacd (коих у меня есть - раз, ну и постоянно читаю о том что iso образы записанные на двд болванку воспроизводятся "не хуже" оригинального sacd: чушь конечно но почему не попробовать?).

Sabre 9018 у NADAC. R2R у DCS. Учитывая что я и так к Сабре отношусь очень и очень прохладно...

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что в обзоре (http://www.audiostream.com/content/dcs-puccini-plays-dsd#YAIGY5pC1g7YPy0s.97) сравнение воспроизведения DSD-файлов по USB vs SACD не в пользу оригинала ;) Любопытно узнать Ваше мнение.

Поделиться сообщением

@pm325,

Дык чтобы иметь "мнение" нужно (как минимум) иметь сасд и сделанный с него рип - цифровой файл.

Sacd то я найду... А вот файл с него снять - ?

Записать же образ iso на диск - увы, вроде и по инструкции все, а не получается.

Оффтоп вроде, но - про дсс же?

Поделиться сообщением

Если, как Вы пишите, iso-образ в наличии, в чем проблема его воспроизвести по USB без записи на болванку, как есть?

Поделиться сообщением

гм... снятие образа с сакд я бы не назвал прозрачной прецедурой.... вся затея сомнительна

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@PXC 450,

Изучил чуть вопрос по сетевым транспортом. Aurender конечно - наилучший выбор: нет ничего лишнего, по балансу гонишь сигнал прямо на цап и радуешься жизни.

Напрягают две вещи: ценник что у 10 что у 20 (особенно). При этом более чем вероятно что в ближайшее время эти продукты будут модифицировать - SSD элементарно дешевеют вдвое в течение года и очень быстро совершенствуются, ясен пень что в 2016 топовые устройства по 8-15 k$ Будут уже с вдвое большими террабайтами и на ssd.

При этом просто поменять хардики в устройстве не получится, они наверняка проприетарно прошиты (как это в G-Drive).

В общем - ждем, присматриваемся.

Ну 20-ка - это весьма узкопрофильный продукт, созданный для работы с внешними клоками.

А 10-ка - самый оптимальный выбор при цене ЦАПа в $10-20 тыс.

20-ку скорее всего, да, скоро будут модифицировать.

А вот 10-ка только вышла. В ближайшие годы модификаций точно не будет.

Диски же, которые для хранилища там установлены, по-моему можно поменять и самому. Поточнее это можно выяснить у самого производителя.

Но зачем вам нужно встроенные HDD менять на SSD?

У Auredner есть встроенный SSD-диск на 256 Гб, который предназначен для кэширования данных плейлиста. Т. е. у вас на основном хранилище (которое базируется на HDD) находится вся музыка. А когда вы начинаете слушать, то те композиции, который в данный момент добавлены в плей-лист, кэшируются на доп. SSD, а HDD отключаются. Так что разницы от того, будут ли в основном хранилище HDD или SSD - нет никакой. Основное хранилище, в любом случае, большую часть времени не работает.

@pm325,

Дык чтобы иметь "мнение" нужно (как минимум) иметь сасд и сделанный с него рип - цифровой файл.

Sacd то я найду... А вот файл с него снять - ?

Образы с SACD можно снимать с помощью PS3 (но только с определенными ранними прошивками).

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Интересно за сколько сейчас реально найти Дебюсси,

на хедфае весит Дебюсси за 4000$ по идее не плохая цена,

http://www.head-fi.org/t/746307/sold-dcs-debussy-dac-mint-condition-less-than-50-hours-220v-or-110v

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

"Пробили" BMC. Бренд действительно "чисто немецкий", но все производство - Китай. Новая тенденция (однако) - дизайн и разработка "тут", сборка и отладка "там".

Ценник между тем вполне капиталистический.

Так что - лесом.

Поделиться сообщением

Интересно за сколько сейчас реально найти Дебюсси,

на хедфае весит Дебюсси за 4000$ по идее не плохая цена,

http://www.head-fi.o...rs-220v-or-110v

если хотите брать Debussy, то учтите, что первая ревизия не поддерживает DSD, и PCM только до 96.

Уточняйте перед покупкой.

Поделиться сообщением

Это я в курсе, аппарат стал редким и крайне дорогим, нужны новые не раскрученные имена с вменяемым ценником.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бурместер, как обычно, всех порвал? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

1. Сравнили наконец лоб в лоб винил и сд (винил и сд - с одной мастер ленты, состояние - "из коробки"). Кратко - винил отнюдь "не рулит". Скорее наоборот.

:yes::good:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Бурместер, как обычно, всех порвал? :D

Так я же написал - все играло на свою стоимость?!! То бишь - без чудес. Интрига была возможна, если бы запустили хайрез: 970 воспроизводил бы его в своем "стандарте" 24/96, ну а остальные в "поноценном" 24/192. Но - лень, и два - как подать один и тот же файл на все три цапа и сравнить их в режиме его воспроизведения одновременно?

SACD диска и рипа с него же у меня в коллекции нет, так бы можно было воспроизводить болванку на DCS и одноврменно тот же образ с пк через конвертор на другом цапе.

Но это уже вряд ли, Беркли в качестве гостя у меня в обозримой перспективе больше вряд ли появится.

Поделиться сообщением

Ну а на мой взгляд, а точнее слух :yes: Berkeley Reference несколько уступил Burmeister только в натуральности, естественности звучания Скрипичных инструментов и несколько "размыл" КИЗ рояля, причем не в "ширину", а в "глубину". :thank: В целом Berkeley Reference звучит потрясающе - другого слова я не нахожу.

Во первых, четко очерченная, стабильная, трехмерная и очень глубокая сцена.

Во вторых - стабильный тональный баланс с очень плавными переходами и в третьих - четкая прорисовка различных ритмических рисунков на разных по глубине музыкальных планах, что, в общем-то (на мой взгляд) является отличительной особенностью хорошего винилового тракта. На сегодняшний день - это лучший (за исключением Burmeister) из тех ЦАП, которые я слышал. И это с учетом того, что ЦАП практически "из коробки" - с прогревом всего несколько часов.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Господа, вы сравниваете мегацапы друг с другом на классике. Возможно, надо сравнивать с живым звучанием уже? Подобрать запись, сделанную в месте, где слушали живьем, и вперед : тембры, сцена, послезвучия, музыкальность.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а на мой взгляд, а точнее слух :yes: Berkeley Reference несколько уступил Burmeister только в натуральности, естественности звучания Скрипичных инструментов и несколько "размыл" КИЗ рояля, причем не в "ширину", а в "глубину". :thank: В целом Berkeley Reference звучит потрясающе - другого слова я не нахожу.

Во первых, четко очерченная, стабильная, трехмерная и очень глубокая сцена.

Во вторых - стабильный тональный баланс с очень плавными переходами и в третьих - четкая прорисовка различных ритмических рисунков на разных по глубине музыкальных планах, что, в общем-то (на мой взгляд) является отличительной особенностью хорошего винилового тракта. На сегодняшний день - это лучший (за исключением Burmeister) из тех ЦАП, которые я слышал. И это с учетом того, что ЦАП практически "из коробки" - с прогревом всего несколько часов.

На 100% соглашусь с мнением Виктора. На основе своего более чем годичного опыта прослушивания Berkeley Reference DAC, могу лишь добавить, что прогрелся он окончательно где-то через пару месяцев только, и это при том, что постоянно включен в сеть. Потребовалось также весьма кропотливая работа по подборке как силового,так и сигнальных кабелей. Также пришел к выводу, что он заметно лучше звучит со входа AES/EBU и (!) балансных выходов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SP51,

В данном случае Беркли как раз был подключен к транспорту по балансному входу, тк иначе его и не приткнешь, ибо RCA у него отсутствует (фишка фирмы). К унч подключать по балансу поленились, тч тут у Бурмейстера было преимущество - единственный баласный вход у Дартзилла работал с 970.

Шнурки в том и в том (баланс - rca) были силтековские, топовые.

Про натуральность Беркли могу только покивать (сильная сторона продукции этой компании) но разрешение, объем и всякие тонкие послезвучия - тут вопросы.

Но в качестве универсального цапа "на все форматы" - очень достойное изделие, однозначно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.